Ананасинка Опубликовано 19 мая, 2013 Share Опубликовано 19 мая, 2013 Девочки,подскажите...делала себе в том году масляную смесь на лето(большую её часть состовляло масло кунжута),соответственно она уже почти год стоит в темном месте,в пластиковом флаконе,при комнатной температуре,с пробкой-пшиколкой-дозатором..сейчас достаю - никаких помутнений,никакого осадка,запах точно такой же,что и год назад..нанесла на кожу руки и бедра - никаких аллергических реакций,покраснений и высыпаний.. теперь меня мучают сомнения...на первый взгляд все в порядке,но вроде как уже год прошел..да и то что в пластике хранилась и в весьма теплых условиях внушают в меня опасения)развейте их пожалуйста или убедите в том,что я права насчет непригодности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 19 мая, 2013 Share Опубликовано 19 мая, 2013 а срок годности масел какой был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ананасинка Опубликовано 20 мая, 2013 Share Опубликовано 20 мая, 2013 а срок годности масел какой был? если не изменяет память,что-то возле полутора лет,но изначально они же были не в смеси и в стеклянных бутылочках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 20 мая, 2013 Share Опубликовано 20 мая, 2013 т.е по сроку годности оно проходит? на свой страх и риск конечно, тут многие писали про пластик и что хранить в нем некомильфо.. что кроме масел там было - активы какие-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ананасинка Опубликовано 21 мая, 2013 Share Опубликовано 21 мая, 2013 нет,только масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sundara Опубликовано 22 октября, 2013 Share Опубликовано 22 октября, 2013 А какая температура для смеси масел без воды критическая? Я свои смеси держу в холодное время года на подоконнике в картонной коробке (для темноты). Температура там около 13 градусов. И примерно для себя отмеряю срок годности не более 3 недель. Я права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sundara Опубликовано 23 октября, 2013 Share Опубликовано 23 октября, 2013 Еще хотела спросить: в металле или аллюминиевых баночках можно держать масляную смесь с эфирами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 октября, 2013 Share Опубликовано 24 октября, 2013 @Sundara, любой металл однозначно не подойдет, т.к. это не интертный материал. иногда в алюминиевых баночках-бутылочках изнутри сам метал покрывают защитным инертным покрытием, в таких бутылочках вроде как хранить можно. но, при условии, что такое покрытие есть. а так, я бы не стала. лучше стекла ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sundara Опубликовано 24 октября, 2013 Share Опубликовано 24 октября, 2013 Спасибо, понятно. А то у меня такая чудесная баночка есть, вот и хотела ее приспособить. А что на счет моего предыдущего вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 24 октября, 2013 Share Опубликовано 24 октября, 2013 Я свои смеси держу в холодное время года на подоконнике в картонной коробке (для темноты). Температура там около 13 градусов. И примерно для себя отмеряю срок годности не более 3 недель. Я права? Наверное можно... У меня лично уже ничего в холодильник не помещается, поэтому некоторые масла храню тоже просто в прохладном месте и в темноте. Да и расходуются они у меня довольно быстро. Но вот для быстро окисляющихся масел в холодильнике всегда найду место. Только в холодильнике храню следующие масла: чёрный тмин, льняное масло, масло смородины, масло примулы, масло конопли, грецких орехов, ним и норку. И смеси, в состав которых входят эти масла, тоже храню там же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 октября, 2013 Share Опубликовано 24 октября, 2013 Я свои смеси держу в холодное время года на подоконнике в картонной коробке (для темноты). Температура там около 13 градусов. И примерно для себя отмеряю срок годности не более 3 недель. Я права? Да, так можно. За три недели не случится, только перекройте доступ прямого солнечного света (коробка должна быть закрытой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 25 октября, 2013 Share Опубликовано 25 октября, 2013 У Локситан обычно стеклянное матовое или темное цветное стекло. Но есть у меня один серум Локситан с эфирными маслами, так он в металлической баночке с пипеткой. Странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 25 октября, 2013 Share Опубликовано 25 октября, 2013 @Арабеска, я сама этим тоже интересовалась. А потом узнала, что алюминиевые баночки для эфиров покрыты изнутри специальным защитным покрытием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 26 октября, 2013 Share Опубликовано 26 октября, 2013 @RoseDivine, тогда скорее всего для повторного использования они уже непригодны. При мытье и стирилизации это покрытие скорее всего повреждается. А я вчера новую сыворотку в такой флакон залила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devushka83 Опубликовано 4 ноября, 2013 Share Опубликовано 4 ноября, 2013 В голове каша-давайте в начале темы по пунктам сообща сделаем краткую инфу типа такой: требования к посуде, стерилизация, условия использования для продления срока годности продуктов, сроки хранения различных видов продуктов, особенности хранения ... как то так.... а то читаю и везде всё по разному и разрозненно...неудобно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 4 ноября, 2013 Share Опубликовано 4 ноября, 2013 @RoseDivine, в то же время на самой аромашке прочитала и еще в других источниках, что крем с эфирами можно заливать в алюминиевую посуду, что так эфиры не контактируют напрямую с алюминием... ) Т.е. в принципе каждый сам для себя решает, как ему лучше. @devushka83, видимо, в частности, поэтому сложно указать четкую инструкцию, что и как надо делать. В разных источниках по-разному пишут. И так обо всём. Я сама уже голову сломала читая. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devushka83 Опубликовано 4 ноября, 2013 Share Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Я начну))))))обобщим.. а модераторы могут инфу поправить и на первую страницу!голова реально уже ломается))) 1) Посуда: Для смесей масел-можно пластик, смеси масел с ЭМ-стекло. Лучше баночки непрозрачные для света. Крем с ЭМ-стекло или аллюминий со спец покрытием.Крем без ЭМ-можно пластик. Использовать в приготовлении лучше стеклянные и фарфоровые палочки, ложечки ,баночки... 2) Стерилизация: Пластик- тчательно с мылом вымыть, обдать кипятком, можно спиртом. Стекло-тоже самое+ прокалить в духовке, прокипятить в соде и соли, в микроволновке... Срок хранения крема напрямую зависит от чистоты посуды. 3)Условия хранения: Для масел предпочтительно в дверце холодильника с защитой от света (тоже и для смесей), а нестабильные масла и смеси с ними обязательно! (например, масло семян чёрной смородины). Стабильные масла (например, жожоба, кокос) можно хранить в тёмном, сухом, прохладном месте. Крем без консервантов хранить в холодильнике ( до 1-2 недель), без холодильника срок хранения 2-3 дня (но бактерии можно и не видеть а они будут уже бушевать-лучше не рисковать). С консервантами- в холодильнике до 3 мес, без него до 1 мес. (все условия так же-темнота, сухость и прохлада). Крема на основе воска без воды.....(тут не знаю-допишите))). Хранение в ванне исключено по причине большой влажности и температуры. Когда на продукте появляется плесень и плохой запах-это уже во всю и давно бушуют бактерии-сразу выкинуть-не пользоваться даже после снятия плесени! Витамины (Е,С..) и стабильные масла сомнительны в качестве консерванта. Вот первые 2 пункта-поправьте меня-может чего напутала)) Изменено 4 ноября, 2013 пользователем devushka83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 ноября, 2013 Share Опубликовано 5 ноября, 2013 посуда: лучше всего для хранения кремов, смесей масел, чистых жирных базовых масел, эфирных масел использовать СТЕКЛО темного цвета. т.к. стекло инертный материал. допускается хранение в пластике кремов и смеси масел при условии кратковременного хранения, лучше в холодильнике. если пластиковая бутылочка под смесь, то желательно темного цвета, либо непрозрачная. пластик лучше использовать новый, не стоит применять упаковки от старых промышленных кремов, т.к. такая упаковка могла впитать в себя запахи и часть хим. элементов из промышленного крема. также пластик можно использовать только косметический, который не будет выделять вредную химию в наш крем. в пластике нельзя хранить чистые эфирные масла, т.к. эфирные масла постепенно могут растворить пластик. в алюминиевых баночках можно хранить кремы непродолжительное время, желательно в холодильнике. чистые базовые масла хранить лучше, если есть спец. покрытие в алюминиевой бутылочке. в прочих металлических упаковках (никелевых, латунных и т.п.) хранить вообще не стоит. чистые эфирные масла в алюминиевых бутылочках я бы хранить не стала. чистые эфиры - только стекло. по поводу стерилизации в микроволновке - я может чего-то не понимаю просто. но не доверяю стерилизации в микроволновке, может это просто мой бзик. самая лучшая стерилизация - в пароварке или просто над чайником, над паровой баней. можно для стеклянных предметов и некоторых пластиковых (которые выдерживают высокие температуры) использовать и кипячение. все остальное тщательно моем с мылом под проточной водой и протираем спиртом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 5 ноября, 2013 Share Опубликовано 5 ноября, 2013 Я кипячу всё. Кипячение выдерживает и пластик тоже, только краска может сойти. А вот в духовке при 100С может и расплавиться, особенно, если долго держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 ноября, 2013 Share Опубликовано 5 ноября, 2013 у меня некоторые пластиковые аромашкины мерные ложечки не выдержали стерилизацию в пароварке - от температуры их повело. а вот мерные ложечки с Икеи (они скорее полиэтиленовые) спокойно выдерживают. офф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 5 ноября, 2013 Share Опубликовано 5 ноября, 2013 @fire-cherry, а как долго вы проводите стерилизацию в пароварке? Офф: мерными ложечками вообще не пользуюсь - только весами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 ноября, 2013 Share Опубликовано 5 ноября, 2013 минут 10, но, думаю и 5 должно быть достаточно. стерилизую в том числе и тарелочку, на которую складываю потом стерильные мерные ложечки, стеклянные палочки - лопаточки (незаменимая вещь), мерные стаканчики (скопилось несколько от детских лекарств от кашля и температуры). в глубоких мерных ложках или стаканчиках я смешиваю некоторые активы перед тем, как внести их в крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devushka83 Опубликовано 5 ноября, 2013 Share Опубликовано 5 ноября, 2013 Так а что с самой идеей вынести всё на 1 страницу?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 5 ноября, 2013 Share Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) @devushka83, так выносить в принципе нечего ) Лучше всё хранить в темном стекле, которое предварительно должно быть продезинфицировано. Вот и всё ) в глубоких мерных ложках или стаканчиках я смешиваю некоторые активы перед тем, как внести их в крем. я все компоненты вношу сразу в крем, просто последовательно и перемешиваю после каждого. Так нет потерь на стенках ложечек-плошечек. И готовлю прямо в баночке, в которой буду потом использовать (если это крем, а не эмульсия). Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Арабеска 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devushka83 Опубликовано 5 ноября, 2013 Share Опубликовано 5 ноября, 2013 @Арабеска, так то уже 11 страниц....)) значит есть что спрашивать) ну ладно-если никому кроме меня не надо ..)ньюансов то гораздо больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти