Счастье Опубликовано 16 сентября, 2007 Share Опубликовано 16 сентября, 2007 Девочки, ответ надо искать не просто на медицинских сайтах, а где упоминается про апитерапию (лечение продуктами пчеловодства). По совету апитерапевта я развожу мед в теплой воде, т.к не принимает мой организм мед в чистом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 17 сентября, 2007 Share Опубликовано 17 сентября, 2007 Девочки, проконсультировалась с папой (пчеловод в 3-ем поколении), почитала его лит-ру и выяснила. Мед все-таки лучше не нагревать выше 60 гр. Если нужно разогреть закристаллизовавшийся мед, то делать это надо только на водяной бане на медленном огне, так меньше полезных веществ теряется, но все равно они теряются ,поэтому лучше употреблять "живьем" или разведенным в прохладной воде. Если мед охлаждать (зачем?), то его свойства не теряются. Но мед не требует холодного места хранения , поэтому можно спокойно держать его при комнатной температуре, а не ставить в холодильник (очень много людей встречала кто так делает, в надежде, что сохранится дольше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 21 октября, 2007 Share Опубликовано 21 октября, 2007 Вопрос к знатокам. Купила воск, совершенно случайно, кстати Пахнет медом, желтый такой. На нем были какие-то вкрапления темные, я его переплавила, процедила, но там если присмотреться, пока он был жидким и прозрачным, все равно остались очень мелкие черные точечки. Это ничего страшного? Воск точно должен быть натуральным, у этой женщины брали мед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 21 октября, 2007 Share Опубликовано 21 октября, 2007 нет, ничего страшного, просто плохо очищенный и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 21 октября, 2007 Share Опубликовано 21 октября, 2007 Даже и не знаю, через что еще его процедить Вроде у капрона такие мелкие ячейки. Ну пусть тогда такой будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 октября, 2007 Share Опубликовано 22 октября, 2007 Некоторые считают, что неочищенный лучше - там все от пчел, они грязь в улей не потащат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Share Опубликовано 22 октября, 2007 Конечно, оставьте его таким какой есть не мучайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 19 февраля, 2008 Share Опубликовано 19 февраля, 2008 Девочки кто добавлял пылицу в крем, поделитесь пожайлуста опытом. Как разводить надо, и какой % нужно добавлять в крем? Заранее спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
newalias Опубликовано 24 июня, 2008 Share Опубликовано 24 июня, 2008 Я как-то раз искала в интернете информацию о продуктах пчеловодства и нашла любопытную статью о так называемом пчелинном подморе. Очень любопытная информация. Хотелось бы услышать мнение людей, которые об этом что-то знают, кто-нибудь возможно и на себе испытал чудодейственность препаратов на основе подмора. Поделитесь знаниями! Кажется Пчёлка Юля говорила, что у неё отец занимается пчёлами? Вы наверняка знаете! Лечение пчелиным подмором Пчелиный подмор – это, к сожалению, просто погибшие пчёлы. На пасеке они есть круглый год, но во время активного сезона большинство пчёлок погибает вне улья, а трупики из улья пчёлы выносят подальше от дома. Максимальное количество пчелиного подмора на пасеке бывает во время весенней ревизии семей пчёл, именно в это время его удобнее всего заготовить впрок. Следует иметь в виду, что использовать можно не весь подмор, а только тот, который хорошо сохранился, то есть достаточно свежий, сухой, без плесени и признаков разложения. Если в течение зимовки подмор с мусором периодически выгребались из ульев (этот подмор вполне пригоден для использования, если он отвечает вышеозначенным требованиям), то к весенней ревизии в них и остаётся свежий и чистый. Подмор надо просеять сквозь дуршлаг или сито с крупной ячейкой, чтобы отделить его от мелкого мусора. После этого подмор сушится в духовке или в печи при температуре 40- 45°C . Вполне приемлема сушка над батареей водяного отопления или над электрообогревателем. Такой подмор, подвешенный в полотняных мешочках в сухом проветриваемом помещении, может храниться достаточно долго. Основным действующим веществом пчелиного подмора является хитин * , а точнее его производное – хитозан, аминополисахарид, в производственных условиях образующийся при дезацетилировании хитина. * - Хитин представляет собой линейный полисахарид плохо растворимый в воде и спирте, растворимый в концентрированных неорганических кислотах, концентрированной муравьиной кислоте и некоторых щелочах. Хитин открыл французский учёный H. Вraconnot в 1811 году при исследовании состава грибов. В 1823 году A. Odier выделил хитин из надкрылий насекомых. В 1878 году G. Ledderhose определил некоторые составляющие хитина, в частности глюкозамин и уксусную кислоту. В 1934-1935 годах были опубликованы работы академика АН СССР П. П. Шорыгина по проведению на хитине реакции ацетилирования, нитрования и метилирования, однако работы не были завершены и не внесли ясности в причины низкой реакционной способности хитина. Хитозан впервые был получен в 1859 году C. Rouget. Параллельно систематические исследования хитина, хитозана и их производных, а также возможности их применения в 50-е годы XX столетия проводились в России под руководством С. Н. Данилова в Институте высокомолекулярных соединений АН СССР. Хитозан-меланиновый комплекс, применительно к пчелиному подмору, правильней было бы называть апизан-меланиновым. В промышленных масштабах хитозан получают из морских панцирных, пчелиный же подмор уникален по своим свойствам. Препараты пчелиного подмора, включающие в себя кроме хитозана меланин, гепароиды и некоторые другие вещества, восстанавливают биологическое равновесие путём очищения организма и регуляции обменных процессов, стимулируют и нормализуют иммунные реакции, повышают устойчивость организма к неблагоприятным внешним воздействиям. Благодаря антибактериальным и противовирусным свойствам они угнетают активность некоторых микроорганизмов, защищая организм от вирусных инфек¬ ций. Антиоксидантные свойства подмора позволяют применять его для нейтрализации токсичных перекисных соедине¬ ний, предотвращения мутаций на клеточном уровне, замедления процессов старения организма. Хитозан обладает регенерирующей способностью. Он активизирует заживление язвенной, ожоговой и раневой поверхности без образования рубцов. При нанесении на рану обладает кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом. Гепароиды (природные антикоагулянты крови), способны подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывают целебное действие на кроветворную систему, состояние сосудов, в частности при лечении варикозного расширения вен, тромбофлебитов и сосудов головного мозга. Хитозан-меланиновый комплекс, полученный из пчелиного подмора, способен связывать и вы¬ водить из организма избыточное количество жиров и холестерина. Он предотвращает атеросклероз, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снимает неприятные ощущения в области сердца. Он очищает кишечник, нормализует его микрофлору и функцию, регулирует кислотность желудочного сока, обладает противоязвен¬ ным действием, уменьшает всасывание токсинов, что делает возможной профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек, действует как профилактическое средство при риске развития диабета. Хитозан усиливает внутрикишечный синтез витаминов В 1 , В 2 , В 3 , РР и фолиевой кислоты, активность щитовидной железы. Благодаря ге патопротекторным свойствам, пчелиный подмор снижает нагрузку на печень, является проверенным средством против лямблий в ней. Препараты пчелиного подмора действуют как кровоочистительное средство. Обладая антитоксическими свойствами, они связывают и выводят из организма токсичные элементы и кишечные токсины. Пчелиный подмор, кроме того, используется при лечении мастита и панарициев, при суставных болях и аденоме предстательной железы, импотенции и фригидности. Считается, что меланин, обладающий радиопротекторными свойствами, способен связывать и выводить токсичные вещества, радиоактивные изотопы и соли тяжёлых металлов. Эксперименты белорусских учёных показали, что одна молекула меланина способна связать 20–30 молекул меди или свинца, которые наносят вред организму. С 1961 года исследованиями хитина, с целью создания противолучевых препаратов, занимался Б. П. Белоусов в Институте биофизики МЗ СССР. На семи видах животных, в том числе на собаках и обезьянах, было показано выраженное противолучевое действие хитозана. Его внутривенное введение животным до облучения в летальных дозах полностью предотвращало их гибель. Введение после облучения увеличивало выживаемость до 45%. В последнее время хитозан очень широко рекламируется в качестве противоракового препарата, но достоверных данных по его эффективности в этой области пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 25 июня, 2008 Share Опубликовано 25 июня, 2008 Хорошя заметка! Я,признаться, хитозана из пчелиного подмора не встречала. В магазинах БАДов продается хитозан из ракообразных. Интересно,у него такие же свойства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 25 июня, 2008 Share Опубликовано 25 июня, 2008 Девочки, а кто-нибудь что-нибудь делал с маточным молочком в косметических целях? Или, может, слышал что-нибудь об этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 25 июня, 2008 Share Опубликовано 25 июня, 2008 Плюш, у нас про косметическое действие есть такая темка https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=120 посмотрите там. а как же горячее молоко с медом при простудах? Не такой уж чай горячий, обычно, чтобы полезные свойства терять. Масла же при кратковременном нагревании не теряют своих полезных свойств, с медом, я думаю та же система. В общем прочитала вчера статью почему нельзя нагревать мёд. Потому что там содержатся ферменты и при нагревании они разрушаются, мёд становится просто бесполезным продуктом. В ферментах содержаться еще и витамины, насколько я помню (статьи под рукой нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bastet Опубликовано 2 сентября, 2008 Share Опубликовано 2 сентября, 2008 Девоньки! А подскажите как хранить мед с прополисом - в холодильнике или без? Когда он стоит просто на столе, то как-будто начинает бродить. А если убрать в холодильник - застывает, хоть ножом его режь... Теплый он вкуснее! И вообще, как правильно хранить мед - в холодильнике или без? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 сентября, 2008 Share Опубликовано 2 сентября, 2008 При комнатной температуре. Бродить ничего не должно. Или мед неправильный, или ненастоящий, или вода попала. Что значит, застывает?! Мед с течением времени засахаривается, не должен просто застывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 17 сентября, 2008 Share Опубликовано 17 сентября, 2008 девушки а как сделать водный раствор прополиса кто-нить знает? Жутко полезная штука, покупала у тенториума. И в нос и с глаза и хоть куда. Хотелось бы самой сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 17 сентября, 2008 Share Опубликовано 17 сентября, 2008 Галина, наверное можно попробовать так же сделать как инфуз на масле или на водке. Поставить кусочек прополиса в морозильник, чтобы он заморозился, потом растолочь очень мелко в ступке. Залить этот прополис теплой водичкой, периодически встряхнуть. Может что-то да и получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 17 сентября, 2008 Share Опубликовано 17 сентября, 2008 не, его потом не растолчешь. он же как пластилин. я пробовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 17 сентября, 2008 Share Опубликовано 17 сентября, 2008 Не поняла... Если заморозить кусочек прополиса и после этого растолочь в ступке, очень даже хорошо размельчается в порошок. Я так делала инфуз на прополисе на оливковом масле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 сентября, 2008 Share Опубликовано 18 сентября, 2008 У меня есть что-то подобное. В составе глицерин. Т.е. должен быть растворитель, который потом с водой смешается. У меня от готовой водной эмульсии кожа начинает чесаться. На настойку такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 19 сентября, 2008 Share Опубликовано 19 сентября, 2008 прополис что ли разный. и в какой ступке вы его тлчете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 19 сентября, 2008 Share Опубликовано 19 сентября, 2008 Главная фишка чтобы хорошо заморозить прополис, маленьки кусочек отколупнуть и заморозить. А потом растолочь в ступке, у меня мраморная такая. не смогла найти в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 20 сентября, 2008 Share Опубликовано 20 сентября, 2008 Нашла у меня такая ступка - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 сентября, 2008 Share Опубликовано 20 сентября, 2008 Диана, маленький - это насколько? У меня шарик 5 грамм. От него надо что-то откалывать или мжно целиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 21 сентября, 2008 Share Опубликовано 21 сентября, 2008 5гр нормально, можно морозить. Просто у меня кусок был большой, поэтому я взяла кусочек от большого куска и заморозила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Томилари Опубликовано 22 сентября, 2008 Share Опубликовано 22 сентября, 2008 Покупая этот самый тенториумовский настой прополиса, я полезла в инет за инфой по нему. Наткнулась на обсуждение тенториума пчеловодами на их форуме. В общем, не порадовали они меня... Во-первых, ругают они тенториум в хвост и гриву за то, что они продают обычные продукты пчеловодства по ценам в раза в три, превышающие их цены и рекламируют свой товар как чудо расчудесное. Во-вторых, я прояснила для себя, что с водным настоем прополиса все очень неясно. Прополис не растворяется в воде. Это смола. Как асфальт. Асфальт же не растворяется в воде? Пчеловоды отделяют воск от прополиса, мельча их (и после заморозки тоже, как тут девочки и пишут) и бросая в воду - воск всплывает, а прополис тонет. Потом прополис сушат от воды, а саму воду просто выливают, как не имеющую ценности. Вот в обсуждении прополисового водяного настоя пасечники и жужжали возмущенно - мол, невозможно таковой получить. Спиртовой - да, масляной - да, а вот водный - невозмножно. И громогласно требовали обнародовать уникальную технологию Тенториума, но почему-то никто им не отозвался. Но тем не менее этот водный настой у Тенториума есть, на вкус и запах - прополисный. По действию не могу ничего сказать - пузырек у меня кончился довольно быстро, и я не успела ничего понять. Это я говорю к тому, что в домашних условиях получить водяную настойку у Вас вряд ли получится... А для себя я покупаю спиртовую настойку и сама делала масляную. Но это уже для наружнего применения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти