desperate_housewife Опубликовано 18 марта, 2009 Share Опубликовано 18 марта, 2009 От водного экстракта прополиса толк есть. В нескольких источниках встречала информацию, что бактерицидные свойства водного экстракта выше, чем спиртового, только он должен быть свежим (не более 2-3 мес.). Вот напримет цитата с beehoney.com.ua/propolis_farmacology.html "Спиртовые вытяжки прополиса оказывают более выраженную бактерицидную активность, чем нативный прополис (особенно приготовленные на 70 % -ном спирте). Водные же его вытяжки более активны, чем спиртовые. Антибиотические вещества водных вытяжек термоустойчивы, переносят длительное нагревание без потери лечебных свойств... Для лечения воспалений лучше применять водный и эфирный экстракт, в качестве антиоксиданта — натуральный прополис и его спиртовый экстракт." Водный экстракт продается в магазинах, торгующих продуктами пчеловодства, но и самому можно приготовить. По своему опыту применения могу сказать, что водным экстрактом гораздо приятнее полоскать рот и горло, у него мягкий вкус по сравнению со пиртовой настойкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 19 марта, 2009 Share Опубликовано 19 марта, 2009 По своему опыту применения могу сказать, что водным экстрактом гораздо приятнее полоскать рот и горло, у него мягкий вкус по сравнению со пиртовой настойкой. Ну это и естественно))))) А по своему опыту могу сказать, что при воспалениях более действенной оказалась именно спиртовая настойка, а при воспаленном горле - сам прополис в чистом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
desperate_housewife Опубликовано 19 марта, 2009 Share Опубликовано 19 марта, 2009 Вы же в предыдущем посте написали, что от водной настойки толку нет. Я просто сообщила - есть, на себе проверено Спиртовой я тоже пользовалась, не знаю, что лучше, не сравнивала, просто полоскание спиртовой для меня малоприятно. а раз и водная настойка эффективна, почему бы ей не пользоваться? и ребенка проще уговорить полоскать горло водной настойкой (может я неправильно ее настойкой называю, та, которую покупаю, продается под названием водная суспензия прополиса). А как лечить горло чистым прополисом? Просто пожевать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 А как лечить горло чистым прополисом? Просто пожевать? Лучше рассасывать, т.к он к зубам жутко липнет))). А еще прополисом дырки в зубах залепляют (в экстренных случаях, когда до стоматолога не добраться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыба Опубликовано 5 июня, 2010 Share Опубликовано 5 июня, 2010 Столько полезной и интересной информации про мед еще нигде не встречала,Спасибо!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tarka Опубликовано 6 июня, 2011 Share Опубликовано 6 июня, 2011 Прополис вообще волшебная вещь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анжела3 Опубликовано 10 января, 2012 Share Опубликовано 10 января, 2012 Я очень люблю продукты пчеловодства. Всегда закупаю у знакомых мед, воск пчелинный беру. Все это очень полезно. Люблю мед с молоком пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стройняшка Опубликовано 6 февраля, 2012 Share Опубликовано 6 февраля, 2012 Люблю прополис. Обычно покупаю аптеке спиртовую настойку. Если простуда какая-нибудь, сразу пью чай с добавление в чашку чайной ложки прополиса. И так несколько раз за день, очень помогает. Также можно тампончики в уши на 1-2 минуты, хорошо от отита и насморка. Еще хорошо от воспалений и прыщей. Многие не любят прополис из-за запаха, я мне он очень нравится за свою эффективность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 7 февраля, 2012 Share Опубликовано 7 февраля, 2012 а я как раз таки очень люблю запах прополиса. Делала когда то крем, где помимо настойки было масло какао и эфир мускатного ореха - запах был как у сливочно-шоколадного ликера, и именно аромат прополиса этому немало способствовал - придавал некоторую приятную остроту. Теплый такой, зимний аромат)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Есения Опубликовано 7 февраля, 2012 Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Стройняшка, спасибо, даже и не знала, что можно с настойкой прополиса тампончики в уши делать. С недавнего времени стала делать масляную вытяжку прополиса - кусочки заливаем маслом и на водяную баню для растворения. Потом в крем использую, пахнет - чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vilotta Опубликовано 11 марта, 2013 Share Опубликовано 11 марта, 2013 Девочки,а не знаете, что именно лечит прополис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти