Drakosha Опубликовано 4 сентября, 2007 Share Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) Правда во Франции с трёх и даже с двух лет "идут в школу", а не в детский сад. Интересно наблюдать за детками. Мой нашёл друга и давай себе нагружать большой грузовик машинками. Мама была забыта сразу. Никаких тебе слёз расставания. Помахал мне ручкой и дальше машинки наргужать. Как и в любом обществе, тут же нашёлся возмутитель спокойствия, который со спокойным видом вываливал содержимого грузовика, тянул от другого на себя канат крана или отбирал игрушки у других. Эти два посмотрели на него и давай заново загружать вываленные машинки. И так по несколько раз. Очень смешно. такие невозмутители с возмутителем. Конечно, были слёзы и больше у мальчишек чем у девчёнок. Вообще, очень интересно наблюдать за миром малышей. Изменено 4 сентября, 2007 пользователем Drakosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 4 сентября, 2007 Share Опубликовано 4 сентября, 2007 Если бы была возможность, я бы отдала ребёнка в сад как можно позже, всё таки и с психологической, и с медицинской точки зрения рано-это не очень хорошо. Но жизнь обычно диктует свои условия... Дракош, а что они в 2 года в школе делают? Сколько у вас классов вообще? или это дошколята, учащиеся в школе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Share Опубликовано 4 сентября, 2007 Да, с двух лет я тоже считаю, что рано для ребёнка. А с трёх лет - в самый раз. Как говорится, для социального развития. Там с ними занимаются, обычно это краски, пластилин, кубики. Песни поют. Я пока новичёк в этом деле, буду узнавать о садике постепенно. У нас, в деревне, два класса у детсадовских по 30 деток в каждом. Один класс, тут говорят секция, с 3-ёх до 4-ёх и второй с 4-ёх до 5-ти лет. Про с 5-ти до 6-ти лет пока не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 сентября, 2007 Share Опубликовано 4 сентября, 2007 Если бы была возможность, я бы отдала ребёнка в сад как можно позже, всё таки и с психологической, и с медицинской точки зрения рано-это не очень хорошо. Но жизнь обычно диктует свои условия... У нас будет частный дет.садик - отсылай к нам в Киров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 4 сентября, 2007 Share Опубликовано 4 сентября, 2007 У нас будет частный дет.садик - отсылай к нам в Киров А я вас мимо проезжала на поезде , нахватали игрушек мягких подешевке прямо на перроне . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 сентября, 2007 Share Опубликовано 4 сентября, 2007 А я вас мимо проезжала на поезде , нахватали игрушек мягких подешевке прямо на перроне . А если бы прошла бы от вокзала ещё минут 10, то пришла бы ко мне в гости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 5 сентября, 2007 Share Опубликовано 5 сентября, 2007 А если бы прошла бы от вокзала ещё минут 10, то пришла бы ко мне в гости Ах ты, елки зеленые! Как же это я так!? Мимо аромаманьячки проскочила! Не унюхала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 сентября, 2007 Share Опубликовано 5 сентября, 2007 Ах ты, елки зеленые! Как же это я так!? Мимо аромаманьячки проскочила! Не унюхала! Это всё игрушки Они - затмили твоё обоняние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Share Опубликовано 5 сентября, 2007 .... Кстати, по средам садика нету. Сидим дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 5 сентября, 2007 Share Опубликовано 5 сентября, 2007 про дет.сад. Я читала недавно про новозеландский дет.сад. Там большие группы разновозрастные, но большая группа (20 чел) делится на 4-5 группок по своему возрасту и играют они отдельно. К каждой группке по 1-2 воспитателя. Водить ребенка можно хоть на полный день, хоть на 15 минут - никто ничего не скажет. Много у них всяких игр, занятий, спать не заставляют. И дети с удовольствием туда ходят. Я думаю, что заграницей с садиками дела лучше обстоят, чем в России. У нас чего только в садиках не происходит - волосы дыбом встают после рассказов мам из песочницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 6 сентября, 2007 Share Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) Ох, у нас третий год проблема пойти в садик. Каждое утро, точнее с вечера ничинается "не пойду. не хочу, там неинтересно" и т. д. Вроде и садик хороший, и отношение домашнее, воспиталки нормальные, а привык дома с мамой сидеть. Уже не знаю, чем завлечь Так и ходим как на каторгу , а выходных ждем как манны небесной Изменено 6 сентября, 2007 пользователем пчелка Юля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 сентября, 2007 Share Опубликовано 6 сентября, 2007 А если акцентировать внимание на том, что делают в садике, какие книжки читают, какие игрушки - поискать позитив, чтобы ребенок его увидел. Может, ребенок не может найти контакт с другими детьми и ему там скучно - надо помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 6 сентября, 2007 Share Опубликовано 6 сентября, 2007 В том-то все и дело, что придя туда, он отлично играет. воспитатели не нарадуются. Сам процесс уйти из дома, оставить свои игрушки и отпустить маму... Никак привыкнуть не может. Иногда кричит что не пойдет, т.к. там игрушки старые и неинтересные (естественно, это не так, ассортимент постоянно обновляется) или, что спать он ненавидит. Уже договорилась, что будет просто лежать, все равно не помогает. Сегодня вот еле ушли, опоздали на час Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Share Опубликовано 6 сентября, 2007 Сегодня пришли на 5 минут раньше, вместе с воспитательницей, она дверь открывает, я было тоже собралась войти, а она - нет, ещё рано, через 5 минут. Я говорю, так лучше же, если постепенно, чтобы не создавать толпу в раздевалке, а она- нет, не положенно, по причине безопасности и их ответсвенности. Получается, если что случится за эти 5 минут, то они не в ответе или не хотят брать на себя ответсвенность. Ерунда какая. Что за "по причине безопасности"? Просто у них рабочий день с детьми начинается в 8,50 и раньше они не желают работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 6 сентября, 2007 Share Опубликовано 6 сентября, 2007 про дет.сад. Я читала недавно про новозеландский дет.сад. Там большие группы разновозрастные, но большая группа (20 чел) делится на 4-5 группок по своему возрасту и играют они отдельно. К каждой группке по 1-2 воспитателя. Водить ребенка можно хоть на полный день, хоть на 15 минут - никто ничего не скажет. Много у них всяких игр, занятий, спать не заставляют. И дети с удовольствием туда ходят. Я думаю, что заграницей с садиками дела лучше обстоят, чем в России. У нас чего только в садиках не происходит - волосы дыбом встают после рассказов мам из песочницы. Моя дочь ходит в сад с такой же системой,отличие только в том,что дети этими группками(по 4-5) человек не играют,а их уводят на занятия,где с ними занимаются преподаватели.При этом обычно одна из группок остается и играет,с ними находятся воспитатели.Сад муниципальный,называется" центр дошкольного образования",пятидневка.И сон ребенку нужен, обязательно.Мы до этого сада около 6 мес ходили в частный,где спать не заставляли,дочка очень уставала и в 6-7 вечера уже спала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светка Опубликовано 17 января, 2008 Share Опубликовано 17 января, 2008 А у меня племяшка полюбила ходить в садик! Однажды только кричала вечером,что не пойдет! Но потом она мне рассказа,что мальчик обижает ее. :db: Дети-дети. Но а словечек понахваталась. Даже мат Ну и детки там. Поведение детей зависет от родителей! Если он в садике ругается матом,значит слышит его постоянно!??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 17 января, 2008 Share Опубликовано 17 января, 2008 А у меня племяшка полюбила ходить в садик! Однажды только кричала вечером,что не пойдет! Но потом она мне рассказа,что мальчик обижает ее. :db: Дети-дети. Но а словечек понахваталась. Даже мат Ну это косяк родителей. Садик выбирать надо. Есть же "элитные" и среди государственных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 У нас детские сады с 4-х лет. Моя доча пошла в сад при школе. Так любила туда ходить,что каждый раз не могла дождаться окончания каникул. Была единственным ребенком в саду(три группы),который никогда не плакал по утрам,когда заходил в группу. Сколько я насмотрелась детских истерик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 А мы так намытарствовались по детским садам со старшим сыном, чего я только не насмотрелась, в тот жизненный период много переезжали, так что сподобились в трёх городах в детских садах побывать, это просто тихий ужас....младшего ни за какие коврижки в сад не отдам. Вернее, уже не отдала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 19 января, 2008 Share Опубликовано 19 января, 2008 Да,конечно,садик садику рознь. Тот, в который ходило мое чадо,-при английской частной школе(в которой она благополучно обучается и по сей день).В 12 дня детей уже надо было забирать. Завтраки свои, из дому. Главная функция сада-подготовить детей к школе,чтобы они к первому классу говорили по-английски. Гос. сады-бесплатные совсем,питание в них тоже. Но там такие воспитатели!, и само обучение на каком-то примитивном уровне. Вообще, не понимаю местных баб. Сидит дома,а ребенка в сад,чтобы не мешал. Хотя можно и на прислугу его кинуть,на няньку. Здесь такой парадокс наблюдается,что дети, пока маленькие, больше тянуться к прислуге или няне,чем к собственной матери. Но чему может научить прислуга из бедной азиатской страны,которая может и читать-писАть-то нормально не умеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leeloo Опубликовано 5 августа, 2008 Share Опубликовано 5 августа, 2008 Я старшего отдала в 3г. и 7 мес., адаптация прошла оч легко, нашлась в группе уже и девочка любимая. А вот младшего придется в 2 года отдать. Просто дома я уже сижу 5 лет, сил не тбольше сидеть. Сад платный, частный. В группе детей мало, индивидуальный подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 августа, 2008 Share Опубликовано 5 августа, 2008 Меня смущают дет. сады тем, что там что хочу, то ворочу. В доме такая группа есть. Так вот вышли они во двор, дети сами по себе копаются, воспитатель рядышком стоит, к детям не лезет. Вполне возможно, что и в помещении такое же поведение. Надзора и контроля нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 5 августа, 2008 Share Опубликовано 5 августа, 2008 Тея, ты в детстве ходила в садик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 августа, 2008 Share Опубликовано 5 августа, 2008 Я про частные. В садик ходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 5 августа, 2008 Share Опубликовано 5 августа, 2008 был надзор и контроль детские сады плохи только своими болячками. Одного с соплями приняли наутро все 29 с соплями. Или с ротовирусом. Или со скарлатиной. Мне очень нравятся валеологические садики. Там есть бассейн, сауна, детишек закаляют. Зарядка круглый год на свежем воздухе. А те что с углубленным изучением иностранного языка с 2 лет вызывают дикий смех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти