Альбина Опубликовано 5 августа, 2008 Share Опубликовано 5 августа, 2008 Неа, не было у нас контроля, когда мы на улице играли, чего мы там делали и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 августа, 2008 Share Опубликовано 5 августа, 2008 Мне еще думается, что если ребенок не знает, чем себя занять - на улице или в группе, воспитатель должен помочь ему в этом. В государственных есть программы, утвержденные мин-вом образования. Частные, как я понимаю, без права на жизнь, это "лавочки". Будет хороший и грамотный воспитатель - детям повезло, не будет - увы и ах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Saskia Опубликовано 2 мая, 2009 Share Опубликовано 2 мая, 2009 Я раньше чем 3 года ребёнка в детский садик отдовать не хочу, а будет возможнось то буду дольше сама сидеть с ребёнком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 2 мая, 2009 Share Опубликовано 2 мая, 2009 Так и в гос. садике: повезет с воспитателем - хорошо, а не повезет - никакие программы не спасут. У нас в группе всегда открывали фрамуги во время обеда, мы под ними сидели. Сколько моя мама ругалась... А в мае нас загорать положили, на травку, подстелив одеяльца тоненькие... Так что гос. сад, не гос.сад... все от человека зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lavinya Опубликовано 2 июня, 2009 Share Опубликовано 2 июня, 2009 Ни за что бы не отдавала детей в сад. Старший и так досидит до 5, пока младшему 3 не исполнится. А вот дальше с содроганием представляю свой выход на работу. У меня подруга и в частные сады детей водила, и в гос. типа "элитные" - везде все зависит от конкретного воспитателя, косяки и недосмотр встречались во всех 3-х садах, которые они поменяли. В итоге решила заниматься с детьми сама, возит их по кружкам и в бассейн, а через год уже к школе готовится будут. Времени на все с трудом хватает. Если будет в нашей семье финансовая возможность, останусь дома с детьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РиТочка Опубликовано 18 ноября, 2009 Share Опубликовано 18 ноября, 2009 У меня дочь пошла в садик в 2,3 Первую неделю не плакала абсолютно, потом неделю мы болели, у нее было время сравнить где лучше, после чего в сад ходили с истериками. Но со временем все нормализовалось. Она лучше говорить начала, не дает себя другим детям в обиду, не то что раньше, бережет свои вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 19 ноября, 2009 Share Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) а у меня дите и сад ну не совместимые вещи. отдала в 3, первые два дня ходила с удовольствием, а потом... как вспомню, так вздрогну. истерики каждое утро, стала такая нервная, температура по утрам - 35!, вся колотиться (от нервов). вот так 1,5 года мучились - каждый день со слезами, ни дня нормально не пошла. воспитатель от меня отрывала, а мне потом ну какая работа, представьте. мама кричала, чтоб я рассчиталась с работы и дома с ребенком сидела, а я все боялась безработной стать (хотя работа так себе - ни удовлетворения ни зарплаты нормальной). я и с воспитателями сколько разговаривала, а они - у нас такой ребенок впервые. вообщем оторала моя дочка почти 2 года, выпили мы с ней не одну пачку валерианки (по совету педиатра), потом я все таки уволилась. вот уже почти год дома сидим, ляпота... в сад ходим на несколько часов в дни интересных ей занятий. а так ходим в кучу разных кружков, дома с ней сама много занимаюсь (как никак учитель). и только одно мне не дает покоя - до сих пор в глазах стоят те ее истерические состояния и сейчас я ну никак не могу понять почему я сразу не уволилась, а так издевалась над ребенком почти 2 года. такой комплекс вины перед ней испытываю, не передать. а ведь тогда все надеялась - ну еще чуть-чуть и привыкнет, но так и не привыкла. если решусь на второго ребенка, в сад точно не отдам. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Футарк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 20 ноября, 2009 Share Опубликовано 20 ноября, 2009 Я до сих пор не отдала. "Оправдываю" себя тем, что в садике нет мест. Нет - и ладно. Но я не могу не работать. По разным причинам. Хорошо, что у меня всего 2 рабочих дня в неделю. Договариваюсь с бабушками... Тоже двоякая ситуация: на "лишний" день договориться можно, но все время чувствую какое-то неудобство, а этот день (два) бывают ох как нужны! Сад мог бы спасти в этой ситуации - знаешь, что какое-то время у тебя есть. А так... Мне нужно сейчас и на работу ездить, и попасть в ОВИР, и к зубному, и... и... Про парикмахерскую-маникюр-педикюр даже не говорю... Но при всем при этом мне очень жалко отдавать в садик свою крошечку. был бы сад хороший - еще ладно. Две мои знакомые отдали детей в сады - не нарадуются. У одной дочь научилась и одеваться сама, и есть самостоятельно. У другой - ребенок ходит в сад с удовольствием, воспитатели за ними смотрят и там и там. Вот где б такой сад найти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diannab Опубликовано 20 ноября, 2009 Share Опубликовано 20 ноября, 2009 А где, если не секрет, расположены те сады, в которые так удачно попали дети знакомых? Мне скоро свою малявку отдавать придется... А она у меня совсем домашняя, даже на детской площадке за себя постоять не может. ( Так что мне заранее страшно... А гос дет сад, в который мы, скорее всего, попадем по распределению, увы, не хвалят. ((( Вдруг какой-нибудь из этих двух рядом с нами? Вы же из Москвы? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 20 ноября, 2009 Share Опубликовано 20 ноября, 2009 А где, если не секрет, расположены те сады, в которые так удачно попали дети знакомых? Один - в районе Щелковской. Но он недешевый.Плюс ко всему, чтобы туда поступить(!), знакомая водила дочь на какие-то подготовительные занятия. После - проходили собеседования с родителями. Ну и вступительный взнос... Второй - метро "Войковская" или "Петровско-Разумовская". Где-то между ними. Сейчас это госсад, раньше был негосударственный. Туда, как водится, вне очереди не попадают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diannab Опубликовано 21 ноября, 2009 Share Опубликовано 21 ноября, 2009 Я уже и на платный согласна! (хотя, боюсь, дорогой не потянем) Лишь бы ребенок его нормально воспринимал и присмотр за ней был. А то наслушаешься всяких историй... У меня у знакомых сын обе руки сломал в садике, так никто даже родителям не позвонил, и ребенок до конца дня оставался в саду. Уже когда родители забрали поняли, что что-то не так и потащили его в травмпункт... ((( Страшновато как-то становится... И я уже даже не уверена, хочу ли я, чтоб наша очередь подошла.)) Но, увы.. Щелковская далеко... А вот Войковская очень даже подошла бы...но район это все же не мой... В любом случае, спасибо за информацию. Будем искать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 21 ноября, 2009 Share Опубликовано 21 ноября, 2009 На Щелковскую так просто и не попасть. Устроили из детсадов подобие супервузов... Занятия, собеседования...Ваш ребенок подходит, ваш - не подходит... На Войковской - то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 21 ноября, 2009 Share Опубликовано 21 ноября, 2009 А я свою масяню скоро поведу в детсад, рябом с работой, в день могу несколько раз мимо пройти. Что нравится - везде грипп, а там детей полно на площадке гуляют. группа - 10 человек, воспитатели с ними играют... Дети по утрам в сад идут с удовольствием. Мы сначала в группу короткого дня ходить будем, а там - как пойдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 21 ноября, 2009 Share Опубликовано 21 ноября, 2009 А мы так измучились с садом. Начали ходить в 1г.7м. этим летом, за 4 месяца в общей сложности сходили 2 недели, остальное болеем. Хотя в сад ходить ему нравилось, начал сам есть, показывает как зарядку делает. Но сейчас болел очень тяжело уже думаем оставить до весны дома. К сожалению выйти на работу у мамы ничего не вышло. Я, бабушка, к сожалению сидеть с ним не могу, работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 21 ноября, 2009 Share Опубликовано 21 ноября, 2009 Тот сад, в который записаны мы, виден из окон моей мамы... Да толку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 22 ноября, 2009 Share Опубликовано 22 ноября, 2009 а детские центры где полупансион - не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 22 ноября, 2009 Share Опубликовано 22 ноября, 2009 У нас такой вариант есть, но только с 4-х лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 22 ноября, 2009 Share Опубликовано 22 ноября, 2009 у нас где то видела с 3-х. Но подробней не интересовалась пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 22 ноября, 2009 Share Опубликовано 22 ноября, 2009 Нам до 4-х не так много, но все равно - раньше сентября не возьмут. А это уже 4,4... Все дело в том, что чем позже, тем МНЕ труднее будет отдать сына в сад. При растущей необходимости - работа, времени на все не хватает... - я ловлю себя на том, что я НЕ ХОЧУ его туда отдавать. Для меня идеален вариант, когда мой ребенок дома, рядом со мной, но какое-то время не я реагирую на все его призывы и т.п., а "специально обученный человек" . Наверняка, это не только мое пожелание, только как бы его осуществить... И я боюсь, что мое дите, прекрасно "считывая" с меня мое состояние, просечет и это тоже. А актер он уже - хоть куда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 23 ноября, 2009 Share Опубликовано 23 ноября, 2009 Няня. Не как замена маме а как помощь. Или как это модно сейчас говорить - гувернантка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 23 ноября, 2009 Share Опубликовано 23 ноября, 2009 Кузя, у вас просто здравые мысли и нормальные инстинкты нормальной мамы, которая не хочет спихивать дитя абы кому и не хочет, чтоб ее ребенка воспитывал чужой человек. (прошу не обижаться тех, кто водит детей в сад). Мне кажется, надо вам что-то помимо сада думать, тк, отведя туда ребенка, спокойны вы не будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 23 ноября, 2009 Share Опубликовано 23 ноября, 2009 Не буду, Таня, ох не буду... Может, "сдай" я сына туда года в полтора, когда не стенку лезешь от безвылазного сидения дома, было бы и проще. Но ведь не отдала... Просто возможность была не отдавать. "Гувернантку" найти - здравая мысль, она точит меня давно, но здесь тоже надо быть настороже. В общем, непросто все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 23 ноября, 2009 Share Опубликовано 23 ноября, 2009 Кузя, я вот тоже чем больше задумываюсь об освобождении себя для работы и вобще для жизни, тем больше склоняюсь к этому же варианту, правда бебиситтеры удовольствие недешевое, прямо скажем, далеко не всем по карману, зато сколько плюсов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 23 ноября, 2009 Share Опубликовано 23 ноября, 2009 Вопрос не только в цене, хотя этот фактор может в итоге оказаться решающим Нужно искать человека, которому можно доверить и свое дите, и свой дом (что тоже немаловажно). А то мне не так давно звонила одна дама - ищет новую домработницу. "Старая" тырит все, что плохо и хорошо лежит... А если человек нечист на руку, то как быть уверенным в благополучии своего ребенка? При этом среди моих друзей есть два примера счастливого "попадания" - и дом в порядке, и за ребенка не страшно. Так что это лотерея почище детсада... Хотя лично для меня вариант бэбиситтер был бы просто отличным. Насколько я знаю, за рубежами нашей необъятной Родины это явление сколь частое столь и удачное. Мои подруги, воспитывающие своих детей без помощи мам-пап, живущих в России, вовсю пользуются услугами нянь, начиная с младенческого возраста детей. Да, бывает, что приходится расставаться, но не потому, что няня была поймана с поличным. Ну вот что-то не совсем устраивало маму. И подруги таким образом не теряют времени и в профессии - начинают работать довольно рано. Не буду утверждать, что это исключительно из любви к профессии, а не из-за материальных обстоятельств, уровень дохода разный (но всяко не меньше, чем у меня, к примеру, при том, что они считаются мамами-одиночками), но это их выбор, который они смогли осуществить. Еще раз убеждаюсь в том, что не хочу сына отдавать в сад. Не хочу! Пока "можется", попробую не отдавать. Ведь понятно, что часто приходится "отрывать" от себя ребенка, потому что сидеть с ним категорически некому. А из декрета уже пора выходить. А место терять не хочется - найдешь ли потом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 24 ноября, 2009 Share Опубликовано 24 ноября, 2009 Кузя, конечно нужен человек, которому можно доверять. Лучше искать по рекомендациям. ТОлько я имела ввиду несколько другое. У нас бебиситтер - это дама или студентка чаще, приходящая к тебе домой, иногда по выходным или вечером если родителям надо отлучиться. Параллельно этому существуют официальные няньки, которым отдают деток к ним домой в рабочие часы исключительно. Последние стоят дешевле, но контракт заключается сразу до 3х лет - детсадовского возраста. (декретн.отпуск всего 10 недель). е буду утверждать, что это исключительно из любви к профессии, а не из-за материальных обстоятельств, уровень дохода разный (но всяко не меньше, чем у меня, к примеру, при том, что они считаются мамами-одиночками), но это их выбор, который они смогли осуществить скажу больше - здесь часто вызодят на работу рано, потому что во-первых, так принято, считается зазорным не работать... во-вторых, многие настолько повязаны по рукам-ногам кредитами, что просто не могут себе позволить сидеть с ребенком это основные причины. Дикую любовь к профессии которая бы превзошла любовь к ребенку видела только один раз у своей бывшей начальницы, она чистый робот-трудоголик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти