Кузя Опубликовано 24 ноября, 2009 Share Опубликовано 24 ноября, 2009 Параллельно этому существуют официальные няньки, которым отдают деток к ним домой в рабочие часы исключительно. Последние стоят дешевле, но контракт заключается сразу до 3х лет - детсадовского возраста. (декретн.отпуск всего 10 недель). скажу больше - здесь часто вызодят на работу рано, потому что во-первых, так принято, считается зазорным не работать... во-вторых, многие настолько повязаны по рукам-ногам кредитами, что просто не могут себе позволить сидеть с ребенком это основные причины. Дикую любовь к профессии которая бы превзошла любовь к ребенку видела только один раз у своей бывшей начальницы, она чистый робот-трудоголик... Елки-палки... Мало того, что курсы по восстановлению промежности существуют, так еще и "официальные няньки" есть! Пусть платные, но коль контракт заключается на определенное время, ты застрахован от "внезапного" повышения цен на услуги. Господи, как же мы живем-то... Знаешь, я могу судить только о моих знакомых, а они все выходцы из России. И бОльшая часть живет теперь в Германии. У них очень неплохое положение дел в социальном плане (типа, отсутствие платы за квартиру в течение первого года жизни ребенка и т.д...), поэтому выход на работу мало связан с мат. положением. И на "зазорность" им, честно, наплевать. Может, потому что из России... Просто сидеть дома, в 4-х стенах, они не хотели. Сказать, что были повязаны кредитами? так нет, не повязаны. Но одной надо было общение, для другой было важно остаться в профессии, а это предполагало ежедневный профессиональный труд, третья любит свое дело, и работать для нее - значит, продолжать начатое. Не останавливаться... Видишь ли, когда вопрос посиделок дома с ребенком не остается открытым, а предполагает какие-либо варианты, значит, уже есть вероятность того, что этот вопрос будет решен. Когда же у тебя есть только сад с очередями в него и сомнительными воспитателями или же неизвестная нянька, которая не заключает никаких контрактов (вопрос агенств для меня закрыт - я уже нанимала там сиделок, вспомнить страшно!), не несет никакой официальной юридической ответственности за все - будешь сидеть дома. Опять же, сказать, что моим подругам легко (дети разных возрастов - от годовалого до 10-тилетнего) - я этого утверждать не буду. Одна из них отдала свою дочку в ясельки в 4 месяца, и прибегала ее кормить грудью в перерыве между занятиями. Для меня, к примеру, такой вариант был бы просто невозможен. И не столько потому, что я не отдала бы сына в ясли, а потому, что, во-первых, яслей у нас теперь нет, во-вторых, расстояния в Москве такие, что от места работы до дома/яслей мне надо ехать час-полтора. Ну, что говорить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aromatnaja Опубликовано 26 ноября, 2009 Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Считаю, с ребенок нужно сидеть как минимум два года, сама сидела с сыном до трех лет, потом в садик отдала. Хоть вздохнула с облегчением, наконец-то можно и на работу)). Первое время конечно сильно переживала, звонила воспитателям узнать, как там мой сына. А он был спокойным, не плакал, наоборот ему очень нравилось там. Сейчас нам уже семь, ходим в школу, пока нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 26 ноября, 2009 Share Опубликовано 26 ноября, 2009 У них очень неплохое положение дел в социальном плане (типа, отсутствие платы за квартиру в течение первого года жизни ребенка и т.д...), поэтому выход на работу мало связан с мат. положением. И на "зазорность" им, честно, наплевать. Может, потому что из России... Просто сидеть дома, в 4-х стенах, они не хотели. Сказать, что были повязаны кредитами? так нет, не повязаны. Но одной надо было общение, для другой было важно остаться в профессии, а это предполагало ежедневный профессиональный труд, третья любит свое дело, и работать для нее - значит, продолжать начатое. Не останавливаться... Кузя, я не в Германии, но могу сказать что тут многие русские девушки сидят с детками дольше чем местные, воспитание у нас такое, как же родное дитяко няньке сбагрить в 2-то месяца??!! А вот тем, кому приходится выйти на работу, часто говорят о профессиональном росте и "не останавливаться". Хотя если копнуть глубже, оказывается, есть кредит на квартиру/дом, который с одной зарплатой ну никак не вытянуть. Вобщем, это выбор. Я выбрала сидеть в дитем хотя бы до года, и никаких кредитов Хотя немного все же работаю, никуда не деться, но уже хорошо, что дома. Ситуация конечно у нас разная, но все равно, куда бы ребенка не отдавать - сад, ясли, нянька - все равно надо искать человека на которого можно положиться. Поэтому нянька мне кажется в любом случае предпочтительней. Или минисадики, вроде в России распространено это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 27 ноября, 2009 Share Опубликовано 27 ноября, 2009 Я знаю, что не в Германии Я просто описывала ту ситуацию, в которой живут мои подруги, также имеющие маленьких детей. И без бабушек-дедушек. Они не сидят дома - буквально не сидят. А для меня выезд в МЕГУ был культурным шоком. Ну разве это нормально? А кредитов там нет. Там (в Германии) все оч. неплохо. Наверное, потому, что все как одна - матери-одиночки... Но, конечно, на работу выходить приходится: хотя бы потому, что 2 года на том месте тебя никто ждать не будет. С нянькой мне тоже кажется более предпочтительным вариант. Минисадик у нас один - но и туда берут с 3-х лет. И это обычная квартира,с 2-хярусными кроватями. Все бы, наверное, не так плохо, но опять же - абсолютно неофициально. Какая-то лицензия наверное есть (я об этом уже и не спрашивала), но по сути это одна нянька на 5-6-7 человек, давшая объявление о посиделках. Как-то... страшновато. Понятно, что госсад, со всеми нормами и требованиями и т.д... может оказаться еще хуже - о чем мы тут и говорим. Наверняка, будь у меня "вилы" - отдала бы сына в сад, заплатив какие-то страшные деньги, сделав ремонт, "подарив" игрушки-пластилин-ср-во для мытья посуды и пола-туалетную бумагу... Но пока мы держимся. Хотя вот сегодня у меня слетело одно очень важное для меня дело, связанное с работой: мне надо было уехать, предварительно погуляв с сыном, оставив его потом маме. А у мамы неожиданно - всякое бывает! - возникло мероприятие, от которого она не в силах отказаться по этическим причинам. ну вот и что делать? Конечно, я ее "отпустила". И все. Я - в пролете. А съездить раньше я не могу: погулять-то с дитем надо, а маме сейчас это тяжело, я боюсь ее так нагружать. Такое, конечно, бывает редко, просто чаще я даже не спрашиваю - посидят-не посидят. Знаю, что сегодня (завтра, послезавтра) ну не могут! А набраться окаянства и "обязать" во что бы то ни стало - я так не могу. В общем, как ни крути, все равно надо голову ломать - куда и как отдавать сына. А он такой домашний ребенок... Такой котенок... Если на него гавкнет какая-нибудь воспитательница... я ее сама загрызу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aromatnaja Опубликовано 27 ноября, 2009 Share Опубликовано 27 ноября, 2009 Мне было бы страшно отдавать свою малютку в таком раннем возрасте какой-то чужой тетке. Кредиты... Тогда нужно сначала работать, а потом рожать детей. Моя подруга вышла замуж за итальянца, им обоим за 30, так не хотят пока детей, кредиты ведь((. Так можно и без детей остаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 27 ноября, 2009 Share Опубликовано 27 ноября, 2009 Кузя, хорошо что есть все таки бабушка рядом, у нас бабушка всего 5 тыс.км, а дедушка еще дальше. Надеяться можно только на папу, который чаще или на работе или в командировке, а няньке все никак не могу решиться доверить, хотя уже начинаю задумываться на этот счет. я вот только сейчас (ребенку 9 мес) стала выходить в люди - по субботам часика на 3 на посиделки с подружками, без детей. это таааакое щастье, которое не понять бездетным людям ну а вобще я дома не сижу конечно, но все равно - выход куда-то с ребенком и без - разницу не описать словами Aromatnaja, потому и рожают поздно и потом нянькам отдают в 2 месяца. а что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 27 ноября, 2009 Share Опубликовано 27 ноября, 2009 а я посидеть с подругой с ребенком хожу...гыгы. Он сегодня сортировал чайные и сахарные пакетики на подносе пока мы трындели, а на улице уснул. И на выставки мы с ним ходим...таращится на картины, сушку стибрил с подноса. А в сад тоже не хочу. Идеально было бы быть фрилансером и прибегать к помощи бабушки/няни с которой в приятельских отношениях дома. Поживем увидим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 27 ноября, 2009 Share Опубликовано 27 ноября, 2009 Часика на три... К подруге... Я до сих пор так не выхожу. Все подруги далеко. Час только ехать. А в люди я вышла, когда сыну был год и 4, кажется. Ехала в метро, смотрела на хмурые лица (осень была) и не понимала: что им так в жизни не нравится?! А у самой - рот до ушей. В метро еду!!! Бред... Так ведь нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sveta23 Опубликовано 25 ноября, 2010 Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Чтобы в сад вовремя пойти - надо записываться, когда тебя на свет родили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 26 ноября, 2010 Share Опубликовано 26 ноября, 2010 Часика на три... К подруге... Я до сих пор так не выхожу. Все подруги далеко. Час только ехать.А в люди я вышла, когда сыну был год и 4, кажется. Ехала в метро, смотрела на хмурые лица (осень была) и не понимала: что им так в жизни не нравится?! А у самой - рот до ушей. В метро еду!!! Бред... Так ведь нельзя... ага, как я понимаю тебя мне работа не дала далеко "задвинуться", но всё это я всё равно почувствовала в полной мере. Потому что сидеть абсолютно некому с дитём,а одна мама надоедает и ему тоже. Сейчас ходим в сад до обеда и у меня уже крылья выросли даже до 11 часов, а я утром ни свет ни заря встаю с радостью у меня ни разу не было желания не отдавать в сад, совсем наоборот. Но это скорее от того ещё, что нам с ним даже "вылезти" в люди некуда. Чтобы в сад вовремя пойти - надо записываться, когда тебя на свет родили) сейчас можно оформиться по интернету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
esfira Опубликовано 30 октября, 2011 Share Опубликовано 30 октября, 2011 Да. мы тоже с 2 лет пошли, вполне нормально. Правда деринат пришлось принимать, чтобы не болеть ну и адаптация пару недель, а сейчас все хорошо. И у мамы руки свободные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 3 ноября, 2011 Share Опубликовано 3 ноября, 2011 Ну что - так и не пошли мы в сад! В прошлом году - сыну было 4 с небольшим - отправились на прием к садовскому логопеду, с дальним прицелом: чтобы на будущий год она взяла сына к себе в группу (у нее всего 12-15 человек). И сад, и занятия - все в одном флаконе. Логопед нам отказала. Дескать, у нее спецэксклюзивно-уникальная программа, страшно сложная... А наш ребенок такой хороший, ну такой хороший, ну такой маленький еще!.. В общем, к 5-ти с половиной годам он еще не будет морально и физически готов к восприятию этой программы. И поняли мы, что сада нам не видать как своих ушей. И отправились мы на всякие занятия. А в этом августе нам вдруг позвонили из того сада - дескать, как они рады, что наша очередь подошла (всего-то 4 с лишним года ждали), и мальчик-то у нас замечательный... И всяко-разно... А мы не пошли. Потому что у ребенка уже оформились привычки и симпатии, ему нравится то, куда мы с ним ходим, и лишить его этого я не смогла. Так и бегаем с ним туда-сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 19 июня, 2013 Share Опубликовано 19 июня, 2013 Оживлю тему )) Сейчас проходим с дочкой медкомиссию, в 1 год и 8 месяцев уже начну водить ее в детсад. Меня все подруги убеждают, что еще рано, ребенок маленький, у них дети пошли в три года в сад, и то плакали.. Но я же смотрю по ребенку: ей нравится играть с детьми, она открыта и дружелюбна, сама кушает, с горшком дружит, многие вещи одевает сама.. Мне интересно, во сколько лет сейчас отдают детей в садик, и как проходит адаптация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anna6375 Опубликовано 27 августа, 2013 Share Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) ООО(((. Для нас сейчас животрепещущая тема. Сыночку 3,5 года, вчера пошли первый раз, очень ему понравилось, даже сам захотел остаться на тихий час. Играл с детками, кушал хорошо, короче, все отлично было. Радовалась я недолго. Сегодня уже шел с капризами и проплакал почти все 2 часа, что там находился. Чувствую, тяжело будет. Интересно, у кого как дети к садику привыкали? Может, хитрости какие-то есть? Хотя, прочитала уже кучу статей психологов... все одно и то же... Изменено 27 августа, 2013 пользователем anna6375 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 августа, 2013 Share Опубликовано 28 августа, 2013 мы пошли в год и семь. и, со слов многих воспитателей могу сказать, что такие маленькие ребятишки лучше начинают привыкать и холить в сад, чем те, кому уже около трех. у них адаптация тяжелее. скорее всего потому, что они уже более осознанные, у них есть уже свои устоявшиеся привычки, свой режим и т.п. ну и конечно, индивидуальные особенности тоже никто не отменял. Анна, все у вас хорошо будет. только что вот осень на носу и простуд не миновать. мы специально пошли в июле, чтоб немного успеть адаптироваться до осени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anna6375 Опубликовано 28 августа, 2013 Share Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) fire-cherry, насчет простуд - в точку. Сегодня утром уже не повела - сопли потекли((. Тоже слышала, что маленькие привыкают быстрее. Мы в 2 года были совсем дикими. Только недавно стал стремиться к общению со сверстниками. Будем привыкать как-то, что поделать... Изменено 28 августа, 2013 пользователем anna6375 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 5 сентября, 2013 Share Опубликовано 5 сентября, 2013 только что вот осень на носу и простуд не миновать. мы специально пошли в июле, чтоб немного успеть адаптироваться до осени. У нас, к сожалению, не получилось летом пойти (( в садике карантин был. Пошли в середине августа, пока без тихого часа. Идем специально пешком, нагуливаем аппетит, рассказываю ей как там хорошо: тетя Люда накормит, поиграет, почитает, как детки Аню ждут.. Как мне уходить, все-таки плачет, но минуты через две ее уже не слышно. Самое главное, всегда говорить о садике с позитивом, о воспитателях отзываться хорошо: дети многое сказать еще не могут, но все понимают и быстро считывают эмоции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
romanti4naya Опубликовано 13 сентября, 2013 Share Опубликовано 13 сентября, 2013 Садик-это великая вещь,ходим с 2х лет и дома не хотим сидеть так нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NatallyBudinka Опубликовано 20 сентября, 2013 Share Опубликовано 20 сентября, 2013 Мы сначала ходили на час, потом на два, потом недели две нас оставляли до обеда. И где-то через месяц я пришла за дитем. а мне говорят: "Идите, мама, дмой, дите спит". И с тех пор как-то все само собой сложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
happinesska Опубликовано 16 декабря, 2014 Share Опубликовано 16 декабря, 2014 я пробовала водить с 1,5 лет, выбрала супер-пупер сад.. но не пошло у нас.. не те были воспитатели, несмотря на крутость не смогли увлечь ребенка, плакал.. потом я оставила попытки, стала искать сад по принципу хорошего воспитателя и нашла только к 2 годам.. женщина нам с мужем безоговорочно сразу понравилась, на след день мы привели ребенка и он сразу остался на полный день! ну и что что сад на квартире и не такой крутой как наш первый, зато ребенку там нравится, приходит с новыми словами, играми, меня не теряет, что еще нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катерина_ Опубликовано 26 июля, 2015 Share Опубликовано 26 июля, 2015 У нас двое детишек. Старшему 3 года, а младшей 11 месяцев. Планировала отдать в сад перед рождением младшей, но не успела. Во-первых, путевку дали только на комиссии в октябре. А во-вторых, родила чуть раньше срока в начале августа. И как-то настроилась отдавать на следующий год. К тому же сад, в который дали путевку, не понравился. В марте, совершенно неожиданно, появилась возможность поменять путевку в тот сад, куда хотели. Быстро прошли медосмотр, и в апреле начали ходить. Так вот, даже через 3 месяца мы еще не адаптировались. Видимо неудачный момент выбрали. Я поняла, что очень важно было не прекращать моральную подготовку. То есть говорить про садик, ролевые игры. Но с рождением малышки было не до того. От воспитателей слышала, что дети от 1,5 до 2 лучше привыкают, чем 3-летние. Психолог при садике говорила, что хорошо идут те, кто созрел морально к ''отрыву' от семьи. Кому-то в 2 уже хорошо, а кто-то и в 4 не готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти