Puerka Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 23 сентября, 2009 я вот хотела узнать, какими ЭМ можно отпугнуть тараканов или мышей? ну масла некачественные, вот хоть бы так их использовать ТЫК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
racimosa Опубликовано 26 сентября, 2009 Share Опубликовано 26 сентября, 2009 Ой люди, начитавшись, решила полить просроченной корицей лестничную площадку. Короче, чуть не отравилась одним запахом. Выкинула. Теперь пытаюсь отмыть руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 27 сентября, 2009 А у меня до сих пор на площадке пахнет Вообще корицу лучше капать в перчатках и долго ей не дышать. А то я тоже чуть обожглась и надышалась. Кстати за всё это время на площадке, пардон, ни один кот не нагадил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 27 сентября, 2009 Share Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Мне привезли из Хорватии бутыль масла лаванды. Оно светло-желтое. В большом прозрачном флаконе из стекла. Запах сбивает с ног. Горлышко широкое, с резиновой пробкой. Я по неосторожности щедро вдохнула, голова болела 2 дня. Затылок аж ломило и тошнило вдобавок. От лаванды Аромашки такого эффекта нет. Вот и думаю,что с ней делать. Сунула пока в шкаф с шерстяными вещами, дабы моль пугать. Кстати за всё это время на площадке, пардон, ни один кот не нагадил а от соседей рецептика нет? чтоб не писали и мусор свой выносили, а не оставляли около дверей? Изменено 27 сентября, 2009 пользователем springluch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 27 сентября, 2009 а от соседей рецептика нет? чтоб не писали и мусор свой выносили, а не оставляли около дверей? Есть - масло чеснока под дверь Или лучше - из шприца в замочную скважину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 27 сентября, 2009 Share Опубликовано 27 сентября, 2009 масло чеснока, сурово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 27 сентября, 2009 Share Опубликовано 27 сентября, 2009 Расимоза, надо капать по чуть-чуть через день на бумажку, иначе запах стоит страшный. Масло уходит очень быстро. Если лестничная площадка и коридор большие, то в 2-3 местах, не больше. Корица - очень сильное жгучее масло, с ним надо по-осторожнее. Радикальный способ как избавиться от некачественных масел с пользой (а без пользы жалко просто выбросить) - это стирать с ними старые дачные вещи с запахом сырости, причем добавлять не только в ополаскиватели, но и в порошки. Также можно накапать очень щедро на сами вещи, особенно если речь идет о покрывалах и т. д. Запах хорошо и надолго перебивается, а солнышко убирает химическую основу. Разумеется речь не идет о вещах, на которых спят. Это подстилки на скамейки, на траву и т.д. В стиральной машинке запах не остается, стиральный порошок все забивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наяда Опубликовано 29 сентября, 2009 Share Опубликовано 29 сентября, 2009 По первости увлечения ароматерапией скупала всякую дрянь навроде Биаска- теперь вот стоит, ждет своего звездного часа. А имеено: помывка полов, чистка мусорного ведра, дезодорация обуви, и конечно же пардон освежение туалета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 сентября, 2009 Share Опубликовано 29 сентября, 2009 у меня старые запасы уходят на туалет все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sova74 Опубликовано 29 сентября, 2009 Share Опубликовано 29 сентября, 2009 а я пыталась гвоздикой ароматики шкафы ароматизировать, так я теперь свою одежду носить не могу - голова начинает жутко болет, теперь все проветвиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alla Опубликовано 29 сентября, 2009 Share Опубликовано 29 сентября, 2009 Ну вообщем все так плохо? Куда же этот биаск пристроить-то? Я капаю на ватку и кладу в пылессос, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sova74 Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 Я капаю на ватку и кладу в пылессос, очень оригинально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 23 января, 2010 Share Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) Некачественным эм можно "ароматизировать" незамерзайку - запах улучшился, по крайней мере стало пахнуть как от промышленного дезодоранта. Изменено 23 января, 2010 пользователем Alena a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Helga33 Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 Некачественным эм можно "ароматизировать" незамерзайку - запах улучшился, по крайней мере стало пахнуть как от промышленного дезодоранта. Неужели поможет ?!!! Это так актуально сейчас! Уже не верю тому, что написано на таре с омывателем: пару раз прокалывалась.... Приходилось "сбрызгивать" вонючую гадость. А масло нормально растворится? Разводов не лобовом не будет? Все-таки в незамерзайку боязно добавлять, а вот подъезд ароматизирую!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 Разводов не было. Видимо, оно там полностью растворилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валентинка Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 можно использовать масло, у кот. срок годности вышел? пахнет вроде нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 Валентинка, в этой темке много способов, как его можно использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 21 февраля, 2010 можно использовать масло, у кот. срок годности вышел? пахнет вроде нормально. Смотря какое масло и когда срок вышел. Ещё ответ на данный вопрос зависит от изначального качества масла, естественно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Azuree Soleil Опубликовано 31 марта, 2010 Share Опубликовано 31 марта, 2010 прочитала всю тему, но не совсем поняла, для ароматизации туалета, вы просто в унитаз в воду капаете масло? а то я тоже лоханулась: сначала накупила Асперы и Биаска в аптеке, а потом только стала читать форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 31 марта, 2010 Share Опубликовано 31 марта, 2010 Azuree Soleil, ну, бывает а насчет применения - кто во что горазд, я думаю. Можно и в сливной бачок, и на тряпку капнуть и протереть, фантазируйте на здоровье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
romashka_8308 Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 прочитала всю тему, но не совсем поняла, для ароматизации туалета, вы просто в унитаз в воду капаете масло? а то я тоже лоханулась: сначала накупила Асперы и Биаска в аптеке, а потом только стала читать форум. А что масла фирмы Биаск плохие. А то у нас только такие в основном продают. Некоторые вроде стойкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 а стойкость при чем? стойкие не синоним слову хорошие. так же и хорошие не обязательно должны быть стойкими... как будто про духи говорим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 У меня стоит коробка-формочка пластиковая от конфет (комильфо, которые по 4 штучки). В эту формочку насыпала соль, а в соль уже капаю масла. Стоит на полке в техническом шкафчике. Дверцы у него типа жалюзи. Запах слышится и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
romashka_8308 Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 а стойкость при чем? стойкие не синоним слову хорошие. так же и хорошие не обязательно должны быть стойкими... как будто про духи говорим просто я ЭМ масла покупала для приготовления мыла, вот и выбирала по запаху. А как тогда определить качественное масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 а как определить качество самостоятельно, да чтоб однозначно окончательно и бесповоротно? вы ж не лаборатория почитайте тему про качество, возможно, проясните что-то для себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти