Арабелла Опубликовано 1 мая, 2010 Share Опубликовано 1 мая, 2010 Я когда у анисового масла закончился срок годности, протерла водой с добавлением ЭМ наружную сторону окон. За все оставшееся лето ни один комар не подлетел. Хотя окна часто оставались открытыми. Уже позже в вырезках нашла совет по отпугиванию насекомых анисом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Яно4ка Опубликовано 28 мая, 2010 Share Опубликовано 28 мая, 2010 Я бы лучше не смешивала с химией, а в отделение для кондиционера добавила при последнем полоскании. (Когда-то делала так с лавандой). Запах чувствовался, но ловить, когда оно будет, это последнее полоскание ... Исключительно для внимательных и терпеливых. Я так вообще после всех полосканий-отжимов ставлю отдельно на короткое полоскание и заливаю кондийшн+лаванду синтетик ООО "Лекус" (там конечно же написано 100% эм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Яно4ка Опубликовано 28 мая, 2010 Share Опубликовано 28 мая, 2010 Я когда у анисового масла закончился срок годности, протерла водой с добавлением ЭМ наружную сторону окон. За все оставшееся лето ни один комар не подлетел. Хотя окна часто оставались открытыми. Уже позже в вырезках нашла совет по отпугиванию насекомых анисом. ОООЙ, вот это здорово!!! Это нам оч-оч подходит, чтоб кровососуны не лезли, т.к. сына всего уже изгрызли, а он маленький даже чесаться еще не умеет и отогнать не может, приходится почти круглосуточно с фумигатором жить .Главное ни кого кроме малыша не достают,ну это понятно, что самый он сахарный. А как щедро можно капать асперу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Януся Опубликовано 2 июня, 2010 Share Опубликовано 2 июня, 2010 Прочитав темку, приемлимых для себя вариантов использования аптечных дешевых эм все-таки не нашла. Вернее нашла -в помойку и фиг с ними. Цельная коробка их (результат первого порыва в аромотерапии). Радуюсь, что не успела их на себе потестить. Вру, эм бея оставляю для волос. Какое то оно настоящее, да и не дешевое вроде было, 500 руб. за 10мл. Это нормальная цена для бея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 2 июня, 2010 Share Опубликовано 2 июня, 2010 Януся, недешевое, ага. это из аптеки? а кто производитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 июня, 2010 Share Опубликовано 3 июня, 2010 Януся, можно прекрасно ориентироваться по цене на Аромашке некоторые производители и дороже продают,но не факт что лучше, просто переплата за бренд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilian Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 У меня была пара просроченых масел, одно из которых почему-то стало неприятно пахнуть немного, к сожалению не помню какие именно масла, но я их тогда просто выбросила, почему-то в голове засело как с таблетками что если срок годности вышел - надо выбрасывать, и не думала что можно и в бельё добавлять при полоскании, тут столько разных советов, спасибо , и ещё хотела узнать если масло стало плохо пахнуть то значит качество плохое было или это от типа масла зависит ? И можно ли как-то использовать масло которое стало плохо пахнуь (вдруг для чего-то оно полезно) или уже ничего не сделаешь - надо выбрасывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 Мне кажется, что если у масла появился плохой запах, то, кроме как выбросить, с ним уже ничего нельзя делать. И пользы оно уже нигде не принесёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 если масло стало плохо пахнуть то значит качество плохое было или это от типа масла зависит ? как вариант - может, срок годности давно вышел, либо хранилось неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilian Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 А мне идея пришла по поводу масла которое неочень пахнуть стало - его можно использовать вместо крема для обуви для смягчения кожанной обуви, вот , попробую если что - может будет нормально, правда запах - но это ничего - можно на балкон поставить чтоб проветрилось . Вспомнилась пословица: "Голь на выдумки хитра" , но с другой стороны надо всё использовать по максимуму полезности . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 Lilian, а вы говорите про эфирные, или базовые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilian Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 ну.. я решила попробовать так использовать любые просроченные масла плохая идея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 просто думаю, что же может стать с кожаной обувью, если ее эфирным маслом мазать... вдруг разъест до дыр базовым еще можно попробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilian Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 Ой, об этом я и не подумала , спасибо, учту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 июня, 2010 Share Опубликовано 7 июня, 2010 Кстати, эфирными мой знакомый ароматизирует обувь изнутри. И не какими-нибудь, а качественными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilian Опубликовано 21 июня, 2010 Share Опубликовано 21 июня, 2010 О, хорошая идея, только вот как они сочетаться будут с запахом пота.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 июня, 2010 Share Опубликовано 21 июня, 2010 Он говорит, что у него обувь плохо не пахнет. Если плохой запах - от жизнедеятельности бактерий, а масла блокируют эту деятельность, то и запаха не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Портняжка Опубликовано 8 июля, 2010 Share Опубликовано 8 июля, 2010 Про ароматизацию обуви - очень интересно! Только как енто дело делается, сразу внутрь капать? А внутри не разъедает? А если туфли закрытые с капроновыми колготками носятся, пяточкам не страшно? Мысль пришла, что надо на мужниных кроссовках попробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Share Опубликовано 8 июля, 2010 Про ароматизацию обуви - очень интересно! Только как енто дело делается, сразу внутрь капать? А внутри не разъедает? А если туфли закрытые с капроновыми колготками носятся, пяточкам не страшно? Мысль пришла, что надо на мужниных кроссовках попробовать... Лучше салфетку или ватный диск внутрь положить и на него капать. Можно аромакамни для этой цели приспособить, только их наверное жалко))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 июля, 2010 Share Опубликовано 8 июля, 2010 я ватный диск использую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 8 июля, 2010 Share Опубликовано 8 июля, 2010 Т.е. капать на ватный диск масло, и обувать прямо с диском, или доставать нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Share Опубликовано 8 июля, 2010 Т.е. капать на ватный диск масло, и обувать прямо с диском, или доставать нужно? Хранить с диском, обувать я думаю не стоит прямо с ним)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 8 июля, 2010 Share Опубликовано 8 июля, 2010 Спасибо. Обязательно буду так делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 8 июля, 2010 Share Опубликовано 8 июля, 2010 муж сейчас читал со мной через плечо, заинтересовался, побежал нюхать эфирки - чего бы выбрать себе в обувку.... но у меня НЕ некачественные масла! жалко Аромашку в обувь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Share Опубликовано 9 июля, 2010 муж сейчас читал со мной через плечо, заинтересовался, побежал нюхать эфирки - чего бы выбрать себе в обувку.... но у меня НЕ некачественные масла! жалко Аромашку в обувь! да ладно))) выдели ему мяту или листья корицы - они ж недорогие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти