RoseDivine Опубликовано 2 августа, 2013 Share Опубликовано 2 августа, 2013 @RetroGirl, лучше не стоит... Эфиры довольно быстро проникают в глубокие слои кожи. И даже того малого времени, когда мыльная пена будет находиться на коже, может хватить, что бы Бог весть какие ещё "летучие субстанции" из масел подобного рода оказались в организме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pumizza Опубликовано 24 августа, 2013 Share Опубликовано 24 августа, 2013 я где-то когда-то читала, что эфиры цитрусов не подделывают. Поэтому всю синтетику кроме цитрусов выбросила, их оставила полы мыть. А потом думаю - у настоящих цитрусовых эфиров срок годности маленький. Надо ими активнее пользоваться. А антибактериальные свойства у них хорошие, и запах всем домашним по душе. И стала аромашкинские эфиры в уборке использовать) А те увезла на дачу и в места больших скоплений муравьев накапала, чтоб сильно не шастали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 26 августа, 2013 Share Опубликовано 26 августа, 2013 @pumizza, может и не подделывают, но крайне сложно оценить реальное качество у неизвестных производителей. Очень многое зависит от производителей-поставщиков сырья: и методы сбора и методы получения эфиров. И ничто не мешает для получения ещё большего количества тех же цитрусовых эфиров ( для ещё большей прибыли) добавить в масла ещё какие-нибудь неизвестные присадки. У меня, к примеру, были эфиры апельсина от Асперы, Биаска и Ботаники. Специально приобретала для сравнения. Ну не нашла я в них апельсина... Та же Ботаника мне показалась спиртом вперемешку с апельсиновым ароматизатором. Аромат был очень плоским, моментально выветривающимся. А если верить аннотации, вложенной в красивую коробочку Ботаники, я ЭТО могла и на кожу наносить, и в ванны добавлять... Но как масло-убийца муравьёв - оно может ещё и ничего...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pumizza Опубликовано 26 августа, 2013 Share Опубликовано 26 августа, 2013 @RoseDivine, да согласна. Где-то в Интернете на форумах кто-то брякнул, что не подделывают, даже если приписал "Инфа 100%!" - это ж не повод верить потому эти масла и не использую даже для полов. У меня ребенок маленький, нам риски ни к чему. Кстати, "масла" были Аспера и Ботаника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 26 августа, 2013 Share Опубликовано 26 августа, 2013 Я как-то зашла к одной знакомой в гости. Дело было в канун Нового года, поэтому "для атмосферы" у нее горели в аромалампе масла корицы, апельсина и какой-то ещё хвои. Все масла были от Ботаники. Меньше чем за час, у меня началось обострение хронического конъюнктивита, которое потом больше недели не проходило. При этом, ту же корицу с апельсином и хвоей (от качественного производителя), я периодически зажигаю дома в холода. И никакой подобной негативной реакции не происходило. Так что даже без непосредственного контакта с кожей, эфиры некоторых производителей могут нанести вред. Очень жаль, что очень многие этого не понимают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шунька Опубликовано 18 декабря, 2013 Share Опубликовано 18 декабря, 2013 Ароматизатор на лестничнную площадку. В канун Нового Года. Мы традиционно украшаем не только квартиру, но и площадку перед лифтом. Там же у нас и курилка. Два варианта и работают оба. В обычный стеклянный новогодний шарик капаю эфиры хвои и мандарина. Получается очень даже новогодний аромат. В другой шарик аккуратно, на донышко залила гипс. Дала просохнуть. Тоже капаю, запах распространяется дозирвано и не уходит сразу)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 22 декабря, 2013 Share Опубликовано 22 декабря, 2013 @Шунька,хорошая идея, возьму на вооружение Наконец-то разобрала свою аптечку, и нашла там купленные-когда-то-или-подаренные эфирки... Аспера, Биаск... И свекровь сейчас со словами "тебе это нужнее" передала масло герани, тоже Биаск, и масло розы, из Болгарии. кто-то когда-то привез-подарил... Вот какого оно там качества? 1мл, я понюхала, пахнет вкусно, но не как гидролат розы Я пока с ним только могу сравнить Вкусный такой запах отдушки розы. Вот и не знаю теперь, куда эту розу пристроить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 декабря, 2013 Share Опубликовано 22 декабря, 2013 @halveig, засуньте свою розу в холодильник, если она там закристаллизируется, есть шанс, что роза может быть настоящей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 10 января, 2014 Share Опубликовано 10 января, 2014 @fire-cherry,пробирка уже 2 недели стоит в холодильнике, и ничего с ней не происходит... ещё раз её покрутила, и думаю, что там точно масло какое-то растительное, но вот чем ароматизировано - эфиром или синтетикой, не понять уже. Свекровь говорит, что скорее всего ненастоящее, потому что вряд ли бы ей вот так запросто подарили настоящее масло розы. ...нашла у нас отдел с разными здоровыми продуктами порадовала витрина с эфирками Биаска, особенно цены. На всех коробочках - рублей 70-100, может, за иланг было 170. И сразу поняла фразу из книги про ароматерапии, где рассказывалось про определение качества эфирок - если цены на все масла примерно одинаковые, значит, масла некачественные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 Разброс-то есть) Руб. 30-40)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 12 января, 2014 Share Опубликовано 12 января, 2014 Начиталась я сейчас обсуждений эфирных масел на разных форумах. Пришла к выводу, что 90% пользователей эфирных масел не видят разницы. Пахнет хорошо, стоит дёшево, на этикетке сказано, что можно в свой крем добавлять - что ещё нужно? А если где-то и есть места, где масла продаются по дорогим ценам, так это продавцы просто хотят поживиться. И даже жалобы на раздражения или, в лучшем случае, на отсутствие эффекта, не позволяют потребителям задуматься о том, ЧТО они используют. Особенно меня порадовали отзывы об эфире Розового дерева из Бразилии (!) за 200 рублей 10 мл. На этикетке сказано, что устраняет купероз и раздражения, а на деле всё оказывается иначе. Значит вся эта ароматерапия - фигня. А ведь стремительно развивающиеся производство и продажа подобных эфиров наносят удар по настоящим маслам. Ведь к сожалению тех, кто задумывается - меньшинство. Считаю, что нужно принять закон, принуждающий производителей называть подобные масла "имитацией эфирного продукта", например. Ведь был же принят подобный закон в отношении производителей молочной продукции. И сразу же появились десятки новых продуктов типа "Сметаны-сметановны", "Йогуртовичей", "Сливочной нежности"... И большинству потребителей сразу стало ясно, где суррогат, а где чистый продукт. Что-то меня растащило...))) Нужно меньше по разным ресурсам ходить. А то, блин, 100% эфирное масло розы 10 мл. за 800 рублей пытаются за Розу выдать! А потом жалуются: "Оказывается, какое же розовое масло душное, резкое, и не помогает ни разу..." 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex358 Опубликовано 3 марта, 2014 Share Опубликовано 3 марта, 2014 Просто больше не покупайте их там, где заказывали и не пользуйтесь ими, а то мало ли какой вред можете нанести себе. А вообще в [удалено] посоветовала бы поискать необходимое эфирное масло [удалено] , так как ассортимент масел там огромный и качество безупречное, не раз уже в этом убеждалась. Расценки там тоже неплохие. Так что смело обращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 3 марта, 2014 Share Опубликовано 3 марта, 2014 @Alex358, в следующий раз за подобную рекламу я буду вынужден удалить ваш аккаунт. Читаем правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa1983 Опубликовано 2 апреля, 2014 Share Опубликовано 2 апреля, 2014 Я придумала применение некачественным эфиркам в ароматизации мусорного ведра))). Капаю на ватный диск и под мешок для мусора закидываю. Сейчас у меня мусорка чайным деревом благоухает))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lil'Squirrel Опубликовано 18 марта, 2015 Share Опубликовано 18 марта, 2015 Я из некачественных эфиров делаю мини-бомбочки (размером с таблетку аспирина) для туалета) Уж всяко не больше вреда, чем от всяких туалетных утят и освежителей воздуха))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sweeety1 Опубликовано 22 марта, 2015 Share Опубликовано 22 марта, 2015 Lil'Squirrel, а эти бомбочки потом куда? В бачок? А я такими масла ароматизирую пылесос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wacky_pixie Опубликовано 9 августа, 2015 Share Опубликовано 9 августа, 2015 Здравствуйте, возможно вопрос глупый, но что-то я запараноила последние дни))) Подруга подарила асперовскую горькую полынь, не для каких-то косметических нужд, естественно (просто люблю я запах полыньки мм). Я до этого как-то вообще не знала, что такое есть, там где я что-то читала, она мне не встречалась. Вкладышам, сулящим горы профита в аспере и пр я не сильно верю, поэтому полезла в сеть, посмотреть может в книгах каких про нее есть, но так и не нашла ничего путного: либо про лимонную либо вообще не упоминают Зато начиталась про туйон, токсичность, а тут еще и аспера . Собственно вопрос что с ней делать-то: подходит ли она для ароматизации помещения и вообще того, чтоб ее нюхать или у меня в шкафу бомба замедленного действия?)))) Может здесь кто с полынью сталкивался? С одной стороны конечно странно было бы производить и продавать масло один запах которого может быть токсичен, но с другой стороны я уже ничему не удивлюсь...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 августа, 2015 Share Опубликовано 10 августа, 2015 @wacky_pixie, масло полыни имеет массу ограничений и должно использоваться осторожно. Про асперу можете прочитать в теме о качестве масел. Я бы не стала использовать полынь для ароматизации, тем более от данного подавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wacky_pixie Опубликовано 12 августа, 2015 Share Опубликовано 12 августа, 2015 @Тея, спасибо за ответ, видимо, придется выкинуть( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 августа, 2015 Share Опубликовано 12 августа, 2015 @wacky_pixie, или ароматизировать подъезд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wacky_pixie Опубликовано 12 августа, 2015 Share Опубликовано 12 августа, 2015 @Тея, боюсь, ароматизировать подъезд полынью - слишком жестоко по отношению к соседям))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 августа, 2015 Share Опубликовано 12 августа, 2015 @wacky_pixie, если соседи хорошие, то да) а если нет... сами виноваты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kashtan 935 Опубликовано 11 апреля, 2017 Share Опубликовано 11 апреля, 2017 Эфиры бывают лишними не только некачественные. Бывают просто нелюбимые, которые хоть и пробуешь нюхать раз в полгода - но так за 5-10 лет и не понравились, хоть и отторжения не вызывают, но и использовать нет желания. Или совсем плохо от какого-то становится или просто с души воротит - такие и в косметику для домочадцев пустить не получиться- все равно самой бы пришлось нюхать не только пока готовишь, но и всегда, когда они ей будут пользоваться - это издевательство надо собой было бы. Для просто нелюбимых, но запах которых не вызывает неприятных реакций вполне можно найти применение. Всякими противогрибковыми я выводила плесень (чтоб наверняка- сначала крепкий раствор соли горячий с ЭМ, потом уксус с ЭМ, и все это при убывающей луне в дни воздуха или огня - но это уже мои заморочки, для меня весьма ощутима стала разница, когда я увлеклась лунными фазами). Плесень больше в тех местах не появлялась (уже больше 5 лет). Смесь из противогрибковых, антисептических и чего-то еще- использовала на всякий случай для обработки купленной б/у мебели (но мне был не слишком важен внешний вид после обработки - так что если будете пробовать, то проверьте на незаметном участке - поверхности могут реагировать по-разному). Растворяла в ЭМ в спирте и промазывала или обрызгивала поверхности (только надо хорошо проветривать и "поменьше дышать" в процессе, и потом лучше пойти погулять и при возможности пару дней не спать в комнате с такой мебелью). О действенности в этом случае сказать не могу - не видно всех этих бактерий - были ли они, пропали ли, если и были какие-то в чрезмерном количестве. Но мне спокойнее. Еще собираюсь всяким против насекомых кухонные шкафчики внутри обработать. Пустые, конечно, все-таки ЭМ на продуктах мне не слишком нужны - если уж и принимать во внутрь- то только то и только тогда, что и когда я сама решу. Еще раз повторюсь, что это все относится только к тем ЭМ, от которых нет неприятных ощущений: они не "воняют" на ваш нюх и нюх ваших домочадцев, от них не болит голова (или какие-то другие реакции) опять же у всех, кто живет с вами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Loreta Опубликовано 2 июля, 2020 Share Опубликовано 2 июля, 2020 Я из шерсти свалиала комочки и как бусы на веревку надела, несколко капел ефира и в туалет повесила. Отлично пахнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти