Puerka Опубликовано 8 апреля, 2010 Share Опубликовано 8 апреля, 2010 Пуэрка Я давно замечаю во многих областях жизни, что если ты уверен в том, что делаешь, то у людей и вопросов не возникает. Если есть какие-то сомнения, колебания, страхи, что не так поймут - люди тут же тебе это зеркалят. Ты привыкла к своему веганству, для тебя это стало нормой, ну и люди вокруг тебя стали воспринимать это как норму. Я отказалась от мяса в 14 лет, естественно, тогда не было уверенности в своих действиях, и я много нравоучений выслушала, с родителями вообще был конфликт. А сейчас кто узнает, и бровью не ведут. Я во многом против течения иду, и всегда этот эффект замечаю Согласна, Танюш Ты лучше расскажи как организовываешь гости без еды. Мы как соберемся, вечно что-то жуем, а ведь все хотим постройнеть Китайская чайная церемония форева , или даже просто чай с сухофруктами или без. И голод перебивает (если вдруг он есть у кого))), и развлечение, и разговорам не мешает. А если гости - девушки, то ещё и нюхаем постоянно Застолья с едой у нас не приняты как-то... Разве что если что то новенькое, нас вот тут знакомый сыроед кормил "хлебом", я к нему в блендере овощное пюре сделала - вот и всё застолье. Я вообще не зациклена на еде как-то (не люблю на кухне возиться ), когда муж в коммандировке - даже не готовлю особо, фрукты ем или вообще про еду забываю. Всё мечтаю на сыроедение перейти, думаю когда будет возможность покупать нормальные овощи-фрукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 8 апреля, 2010 Share Опубликовано 8 апреля, 2010 нее, у меня так не пройдет. Большинство наших семейных друзей - мужчины. От них сухофруктами и чаем не отделаешься. Они мясо любят. А еще во дворе стоит мангал и как только теплеет и до самого ноября все шашлыки-праздники у нас. А себе делаю овощи на гриле. Вкууусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 8 апреля, 2010 Share Опубликовано 8 апреля, 2010 Да, у моих подруг такие мужья, к ним без мяса не подходи А мой спокойно может гречку поесть или там овсянку запаренную в кипятке. Не представляю, как это - каждый день готовить мясо. Детям приходится, конечно, пару раз в неделю курицу готовить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 8 апреля, 2010 Share Опубликовано 8 апреля, 2010 Мой муж с возрастом тоже стал к мясу относиться спокойно. Есть - хорошо, нет - ну и не надо. Очень каши любит и жидкие блюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 8 апреля, 2010 Share Опубликовано 8 апреля, 2010 Разве что если что то новенькое, нас вот тут знакомый сыроед кормил "хлебом", я к нему в блендере овощное пюре сделала - вот и всё застолье. Пуэрка, а из чего сыроедческий хлеб был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Да, мне тоже интересно, я не представляю как это? пророщенные зерна пшеницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Про хлеб. Это перемолотые в блендере пророщенная пшеница, водоросли, льняная мука, вода. Всё это выкладывается на противень, раскатывается и сушится в специальной сушилке при температуре 30 градусов. Вкусно. Сытно. Тут несколько вариантов приготовления подобного хлеба (тоже хочу их попробовать): тык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 очень даже аппетитно выглядят, надо попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 афигеть какой-то просто.... я бы тоже попробовала а технология прописана у этой сыроедки? пока бегло просмотрела,и поняла что еще какая-то спец.приспособа нужна для сушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Про хлеб. Это перемолотые в блендере пророщенная пшеница, водоросли, льняная мука, вода. Всё это выкладывается на противень, раскатывается и сушится в специальной сушилке при температуре 30 градусов. Вкусно. Сытно. Тут несколько вариантов приготовления подобного хлеба (тоже хочу их попробовать): тык. Я тоже давно хочу такое приготовить, но мне кажется в духовке (у меня еще и газовая) не получится, нужна сушилка специальная. Я так поняла, смысл в том чтоб была маленькая температура, чтоб не повышалась и сушить долго? Может йогуртницу приспособить? Никто не пробовл в духовке? И сколько такие хлебцы будут храниться интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 очень даже аппетитно выглядят, надо попробовать Нужна сушилка специальная (дегидратор) Эскалибур или вот такая Хочу себе на кухню тоже Там можно всякие фрукты сушить, травы, хлеб делать... А главное, что все полезные вещества не разрушаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Пуэрка, спасибо за рецепт хлеба и за ссылку! Надо будет попробовать, я как раз недавно обзавелась дегидратором. Девочки, это чудесная штука для тех, кто любит заморочиться (в данном случае на здоровом питании). Пока не так много что делала в нем (для меня есть определенные сложности в его использовании). Всю позднюю осень спасала огромный урожай яблок - делала яблочную пастилу с корицей, и луковый хлеб из блога делала - действительно вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Никто не пробовл в духовке? И сколько такие хлебцы будут храниться интересно. Taya, я пробовала в духовке до покупки дегидратора на самой маленькой температуре из возможных. Но суть этого хлеба в том, что готовиться он должен при температуре не выше 47 градусов, поскольку при более высокой начинают разрушаться все полезности - энзимы, и такой хлеб к сыроедческому уже не имеет отношения. Так вот моя далеко не совершенная духовка не позволяла добиться такой низкой температуры, а вообще получалось вкусно. Тем более, чем выше температура, тем быстрее готовится продукт (в дегидраторе, чтобы посушить таике вот хлебцы, понадобится мин 8 часов). Я обычно делаю именно хлебцы, а не хлеб, то есть высушиваю всю влагу до конца - чтобы хрустело и ломалось, и такие хлебцы по идее хранятся как и любые другие - долго (но этого не происходит, так как все, приготовленное в дегидраторе, почему-то съедается мгновенно . А если речь идет о таком чуть влажноватом хлебе (какой часто продается в био-магазинах), то его, думаю, надо есть быстро и хранить в герметичной упаковке в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 В современных электрических духовках можно выставить 60 град. и еще дверцу приоткрыть. А еще, я помню, в детстве была у нас такая штука - электромармит, на ней можно было оставлять еду, чтоб не остывала. Тоже, наверно, подошло бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Пуэрка, спасибо за рецепт хлеба и за ссылку! Надо будет попробовать, я как раз недавно обзавелась дегидратором. Девочки, это чудесная штука для тех, кто любит заморочиться (в данном случае на здоровом питании). Пока не так много что делала в нем (для меня есть определенные сложности в его использовании). Всю позднюю осень спасала огромный урожай яблок - делала яблочную пастилу с корицей, и луковый хлеб из блога делала - действительно вкусно! Наверное офф, но уж очень интересно . За сколько дегидратор покупали, если не секрет, по ссылке выше смотрела - 10 тыс, дороговато. Хотя как использовать. И в связи с этим еще вопрос, что вы еще в нем делаете? А пастила без сахара готовится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Пуэрка, спасибо за рецепт хлеба и за ссылку! Надо будет попробовать, я как раз недавно обзавелась дегидратором. Девочки, это чудесная штука для тех, кто любит заморочиться (в данном случае на здоровом питании). Пока не так много что делала в нем (для меня есть определенные сложности в его использовании). Всю позднюю осень спасала огромный урожай яблок - делала яблочную пастилу с корицей, и луковый хлеб из блога делала - действительно вкусно! Плюш, а какой у тебя дегидратор? Выкладывай рецепты, которые особо понравились. Я тоже эту штуку куплю себе Наверное офф, но уж очень интересно .За сколько дегидратор покупали, если не секрет, по ссылке выше смотрела - 10 тыс, дороговато. Хотя как использовать. И в связи с этим еще вопрос, что вы еще в нем делаете? А пастила без сахара готовится? По ссылке - 6-8 т.р. получается. Это фирма Биолайн. Эскалибур стоят порядка 15. Есть ещё варианты? Пока самый дешёвый Биолайн получается. В современных электрических духовках можно выставить 60 град. и еще дверцу приоткрыть. А еще, я помню, в детстве была у нас такая штука - электромармит, на ней можно было оставлять еду, чтоб не остывала. Тоже, наверно, подошло бы. Тань, это не просто духовка, в которой температура 30 градусов. Там ещё горизонтальный поддув. В обычных сушилок для грибов и ягод типа Ветерка (тыщи 2 стоит вроде) - поддув снизу, а это нефункционально когда ставишь несколько противней. Про электромармит незнаю, неплохо, можно попробовать, но с поддувом быстрее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 У меня Эскалибур как раз, "5-этажный". Я заказывала напрямую на сайте производителя. В тот момент, когда мне его сильно захотелось (прошлым летом), в Россию его никто не поставлял почему-то. Поскольку мы как раз собирались ехать в отпуск в Америку, решили сами его и привезти. Точно не помню, но обошелся он нам где-то в 210-230 долларов. Правда, с его доставкой мы намучались - во время нашего пребывания его не доставили, поскольку менеджеров сайта ввела в долгий ступор просьба доставить на нью-йоркский адрес международную версию агрегата с российским стандартом розетки. Потом оказалось, что он настолько габаритен, что по почте его прислать будет стоить примерно столько же, сколько и он сам, ни в один чемодан он не помещался, а распечатать его было нельзя, так как можно было повредить при перевозке. Короче, пока он к нам приехал, все сезонные фрукты-овощи-травы, которые я собиралась в нем сушить в больших количествах, благополучно закончились :-) Равно как и возобновилась его доставка в Россию :-) Пока я его использую не так часто, как мне бы хотелось, поскольку у меня нет для него на кухне стационарного места (он реально большой). Пастилу делала так: очищенные, нарезанные яблоки, финики (для сладости), корицу - в блендере до однородной массы и ровным тонким слоем на листы дегидратора. Получается такой восточный вариант яблочной пастилы. Еще делала луковые хлебцы - семя льна молотое (или льняная мука), тонкие колечки репчатого лука, вода, немножко оливкового масла, пряности - по вкусу (можно молотый тмин, кориандр). Несколько раз импровизировала со жмыхом, который остается в соковыжималке. К овощному добавляла льняную муку, кунжут, чеснок, зелень разную, из специй - кориандр, к фруктовому - лен, изюм, семечки, кунжут, апельсиновую цедру, кардамон, корицу. Давно уже хочу попробовать что-нибудь с пророщенной пшеницей. Из русско-язычных сайтов много рецептов для дегидратора здесь - www.seryogina.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Я тоже не ем мясо. Последний раз ела, когда была беременной и кормила грудью (и то очень мало и всего несколько раз за 2 года). Родня, и моя и мужа, относится к этому филосовски, т.е. сами себе что-то думают, а мне в слух ничего не высказывают. Свёкр как-то спросил меня, почему я не ем ничего мясного, я ответила, что не люблю, и больше эта тема не поднималась. Я вообще довольно привередлива в еде, поэтому мои ничему не удивляются и радуются, если я у них хоть что-то ем. Дома готовлю всем отдельно: мужу мясо - он его ест 3 раза в день, сыну (6 лет) - на выбор:мясо или рыба (чаще всего он выбирает яйца ) и себе овощи. Для себя часто вообще не готовлю - ем орехи, фрукты, сухофрукты и молочку. Вегетарианкой себя никогда не считала, хотя сколько себя помню мясо не ем (те несколько раз, что ела можно на пальцах пересчитать). Орехи и фрукты у меня, как и у Puerkи уничтожаются в огромных количествах. У сына пищевые предпочтения такие же как у меня - мясо не любит и предпочитает мясу рыбу, а рыбе яйца. Муж, когда тащит домой сумки с фруктами и овощами, вздыхает: "Лучше б вы колбаски поели, она не такая тяжёлая..." По поводу веганства и сыроедения - я периодически перестаю есть молочку и не варю овощи, но такие переходы у меня связаны в основном с летним периодом, когда обилие свежих фруктов-овощей, а зимой, когда свежего мизер - опять ем молочку и орехи. Обычно у меня всё происходит на столько естественно, что когда сын хочет попить какао, то оказывается, что молоко мы не покупали больше месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nura2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Да уж почитала я тут,много интересного абсолютно с вами согласна,что все люди разные и вкусы у них. Вот лично я не откажусь от лакомого мясного кусочка. Я считаю,что можно есть все,только в пределах разумного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 21 апреля, 2010 Share Опубликовано 21 апреля, 2010 Puerka, спасибище громадное за чудесную ссылку с рецептами!!! Сейчас пойду готовить по первому рецепту "хлебцы с чёрным кунжутом" (правда кунжут у меня будет обычный белый). Надеюсь что получится вкусно, т.к. состав мне ооооочень понравился! . Завтра распечатаю все рецептики оттуда и буду их готовить по по мере уничтожения предыдущего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 апреля, 2010 Share Опубликовано 21 апреля, 2010 Puerka, спасибище громадное за чудесную ссылку с рецептами!!! Сейчас пойду готовить по первому рецепту "хлебцы с чёрным кунжутом" (правда кунжут у меня будет обычный белый). Надеюсь что получится вкусно, т.к. состав мне ооооочень понравился! . Завтра распечатаю все рецептики оттуда и буду их готовить по по мере уничтожения предыдущего. Лена, и у тебя дегидратор есть? Чо то я отстала от жизни - надо будет заказать на днях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 21 апреля, 2010 Share Опубликовано 21 апреля, 2010 Лена, и у тебя дегидратор есть? Не-а, нету у меня этой штуковины . У меня есть аэрогриль и в нём 2 вида сушки. Первая - это сушка с подогревом t +50+90, а вторая - без подогрева, и там t +30+35 градусов. Тесто я уже поставила в аэрогриль на режим сушки без подогрева и теперь хожу наблюдаю. . Сделала всё по рецепту, только вместо простой воды добавила минеральной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 апреля, 2010 Share Опубликовано 21 апреля, 2010 Не-а, нету у меня этой штуковины . У меня есть аэрогриль и в нём 2 вида сушки. Первая - это сушка с подогревом t +50+90, а вторая - без подогрева, и там t +30+35 градусов. Тесто я уже поставила в аэрогриль на режим сушки без подогрева и теперь хожу наблюдаю. . Сделала всё по рецепту, только вместо простой воды добавила минеральной. О! Интересно, обязательно расскажи как получится с аэрогрилем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 Отчитываюсь: получилось очень даже ничего . Только я пыталась засушить эти хлебцы до состояния сухарей, чтобы они хрустели, но они почему-то остаются в состоянии подсушенного хлеба . В принципе, меня и этот вариант устраивает. Утром часов в 9 съела один хлебец и есть не хотелось до трёх часов дня (правда я и так не страдаю приступами голода). Из "минусов" - чувствовала себя кошкой, объевшейся "вискаса", постоянно хотелось пить. . Душу греет мысль о том, что съедая один хлебец, я столько всяких полезностей в себя загружаю . Так что начало положено, буду теперь и другие рецепты воплощать в реальность. Вот такие хлебцы у меня получились: Правда в процессе приготовления каждый подходил и спрашивал, почему это я козинаки готовлю в аэрогриле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 ну все , есть еще один повод купить аэрогриль.. все не могу мужу доказать его надобность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти