Щечки Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 неплохой запас сытости а сколько в граммах один хлебец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 fire-cherry, мужу надо сказать что аэрогриль это безвредная альтернатива вредной сковородке + удобная мини-духовка и польза здоровью. Щечки, хлебцы немного разные по размеру, но в среднем 23-27 грамм. Мне нравятся, а мои обозвали их " чё попало!" и сказали что такое можно есть только в голодный год. На выходных буду делать хрустящие хлебцы, которые заквашивать надо, мне почему-то сухари нравятся больше чем хлеб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 Отчитываюсь: получилось очень даже ничего . Только я пыталась засушить эти хлебцы до состояния сухарей, чтобы они хрустели, но они почему-то остаются в состоянии подсушенного хлеба . В принципе, меня и этот вариант устраивает. Утром часов в 9 съела один хлебец и есть не хотелось до трёх часов дня (правда я и так не страдаю приступами голода). Из "минусов" - чувствовала себя кошкой, объевшейся "вискаса", постоянно хотелось пить. . Душу греет мысль о том, что съедая один хлебец, я столько всяких полезностей в себя загружаю . Так что начало положено, буду теперь и другие рецепты воплощать в реальность. Вот такие хлебцы у меня получились: Правда в процессе приготовления каждый подходил и спрашивал, почему это я козинаки готовлю в аэрогриле? Супер - опыт! Можно и пастилу сладкую делать получается, и вообще что угодно сушить. Здорово, молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 Отчитываюсь: получилось очень даже ничего . Только я пыталась засушить эти хлебцы до состояния сухарей, чтобы они хрустели, но они почему-то остаются в состоянии подсушенного хлеба . В принципе, меня и этот вариант устраивает. Утром часов в 9 съела один хлебец и есть не хотелось до трёх часов дня (правда я и так не страдаю приступами голода). Из "минусов" - чувствовала себя кошкой, объевшейся "вискаса", постоянно хотелось пить. . Душу греет мысль о том, что съедая один хлебец, я столько всяких полезностей в себя загружаю . Так что начало положено, буду теперь и другие рецепты воплощать в реальность. Вот такие хлебцы у меня получились: Правда в процессе приготовления каждый подходил и спрашивал, почему это я козинаки готовлю в аэрогриле? Классно выглядят, меня как-то угощали похожим по виду хлебом из Ашана, только он в виде колбасы был . А какой рецепт? Я все никак не соберусь в духовке попробовать сделать, пока собиралась семечки льна почти закончились. А где в Москве, кроме Лавок Жизни, семя льна можно купить? Ближайшая далеко, а в магазинах не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 А где в Москве, кроме Лавок Жизни, семя льна можно купить? Ближайшая далеко, а в магазинах не вижу. Не знаю как у вас, но у нас в аптеках часто бывает. Наверное и в Мск так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 Taya, я делала по первому рецепту из "тыка" Тут несколько вариантов приготовления подобного хлеба (тоже хочу их попробовать): тык. Чтобы не мучиться с перемолкой льняного семени, купила льняную муку. Никакой разницы между покупной льняной мукой и той, что делала в кофемолке, я не заметила. Да, кстати, после съеденного на голодный желудок хлебца кишечник работает на Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 24 апреля, 2010 Share Опубликовано 24 апреля, 2010 такие хлебцы интересные, аж слюнки потекли только сушка в духовке 3-4 часа, а в некоторых рецептах аж 24 часа что-то меня смущает - это ж не экологично, ну и просто дорого! если подсушивать скажем полчаса, эффект будет не тот? Да, кстати, после съеденного на голодный желудок хлебца кишечник работает на Ура! еще бы, там один лен -лучшее средство для хорошей работы жкт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 апреля, 2010 Share Опубликовано 24 апреля, 2010 такие хлебцы интересные, аж слюнки потекли только сушка в духовке 3-4 часа, а в некоторых рецептах аж 24 часа что-то меня смущает - это ж не экологично, ну и просто дорого! если подсушивать скажем полчаса, эффект будет не тот? 24 часа - это для сушилок специальных, равнозначно примерно подсушиванию на солнце. А если не заморачиваться сыроедной идеей, то можно и в духовке на слабом огне приготовить. Тоже должно быть вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 25 апреля, 2010 Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Puerka, ясно, надо попробовать будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 25 апреля, 2010 Share Опубликовано 25 апреля, 2010 А где в Москве, кроме Лавок Жизни, семя льна можно купить? Ближайшая далеко, а в магазинах не вижу. В аптеках бывает практически всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 в аптеке почти всегда есть коричневое семя льна. А еще есть белое. Чем по свойствам отличаются, не скажу - не помню. Я белое покупала в магазине при Джаганате (это вегетарианская кафешка на Кузнецком). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Licca Опубликовано 4 сентября, 2010 Share Опубликовано 4 сентября, 2010 Я тоже вегетарианка, уже 11 лет. Многие здесь пишут, что при переходе на вегетаринство не заметили особой разницы в самочувствии.Мне кажется, мы просто не замечаем. Во-первых, никто ж ведь не знает как оно было бы дальше, если продолжать есть мясо. Ведь не зря пожилым людям рекомендуют его есть редко и постное. Почему??? Если оно нужно, то почему в пожилом возрасте нужно отказываться? В силу своего стажа вегетарианства могу однозначно сказать что среди вегетаринцев (исключены яйца, рыба, мясо) гораздо реже встречаются люди с избыточным весом. Есть форум Красотуля.ру, там много девочек худеют, перейдя на вегетарианство. И с возрастом вегетарианцы остаются моложавее, не так ощущается тяжесть, косность в людях (это больше мое энергетическое ощущение). Да и просто люди более чувствительными становятся, меньше агрессии, жестокости. Ведь рано или поздно вегетарианец (если просто для здоровья или еще какие-то, неэтические соображения к этому приводят) задумывается , зачем жить за счет чьей-то жизни, когда и без убийства можно прожить? У нас и так всего такого хватает в мире, зачем добавлять? Ведь если я ем колбасу, значит кто-то должен эту бедную корову вырастить (часто в тяжелых условиях), кто-то ее должен убить... Значит тому, кто убивает, придется стать жестоким, чтоб как-то переживать убийства в на своей работе. В первый раз в 19 лет прочитала в книге подобную информацию о вегетарианстве и меня так впечатлило - думала и вправду ведь, очень здравые мысли! Вот так и стала вегетарианкой Я с тобой полностью согласна!!! Я уже 2 года как отказалась от мяса и ни сколько об этом не жалею. Кожа гладкая и чистая, а внутри такая лёгкость!!! Правда морепродукты стараюсь 2-3 раза в неделю, от рыбы и креветок не откажусь ни за что в жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 4 сентября, 2010 Share Опубликовано 4 сентября, 2010 Я с тобой полностью согласна!!! Я уже 2 года как отказалась от мяса и ни сколько об этом не жалею. Кожа гладкая и чистая, а внутри такая лёгкость!!! Правда морепродукты стараюсь 2-3 раза в неделю, от рыбы и креветок не откажусь ни за что в жизни! А водяные животные - разве не живые существа? Я бы посоветовала поизучать еще, как ртуть в рыбе накапливается и другие вещества. Вода нынче чистая редко бывает. А еще рыба тоже паразитами страдает. Мне знакомая как-то рассказывала, как она червячка в рыбе нашла. Фууу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 4 сентября, 2010 Share Опубликовано 4 сентября, 2010 есть разделение по "тяжести" поедания живых существ в зависимости от их разумности. Сначала идут моллюски, потом рыба, а уже потом млекопитающие животные. Если тянет съесть что-то определенное, то почему нет? Организм сам знает, что ему надо. Мой стаж вегетарианства с 2004г. Иногда тянет поесть креветок или лососины. Если хочется, то ем. Организм же теряет способность переваривать белок со временем, если вы потом попадете в такие условия, где кушать больше нечего будет, то можно получить отравление или вообще не выжить. Это вроде "прививки" от окружающего мира. Я стараюсь свой организм слушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 есть разделение по "тяжести" поедания живых существ в зависимости от их разумности. Сначала идут моллюски, потом рыба, а уже потом млекопитающие животные. есть мнение (аюрведа) что как раз рыба и морепродукты несут не совсем чистую энергию... Если тянет съесть что-то определенное, то почему нет? Организм сам знает, что ему надо. Мой стаж вегетарианства с 2004г. Иногда тянет поесть креветок или лососины. Если хочется, то ем. если вы едите рыбу, вы не вегетарианка, уж простите)))) я сама несколько лет ела только рыбу, это называется безмясная диета Организм же теряет способность переваривать белок со временем, если вы потом попадете в такие условия, где кушать больше нечего будет, то можно получить отравление или вообще не выжить. расскажите, как можно попасть в такие условия, где белок недоступен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 если вы едите рыбу, вы не вегетарианка, уж простите)))) я сама несколько лет ела только рыбу, это называется безмясная диета Оль, есть классификация одна Так там бесмясная, но рыбно-морепродуктовая диета называется песко- и полло-вегетарианством. Кстати, про белок. В период перехода на вегетарианство я ела ооочень много орехов. А потом как отрезало - хочется очень редко. Видимо организму столько белка и не нужно. А там он из-за привычки к гиперпротеинам его ел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 расскажите, как можно попасть в такие условия, где белок недоступен? не надо передергивать, пожалуйста. Вы можете попасть туда, где нет ничего кроме белка. К чукчам, например. Я спокойно отношусь к нападкам как одной стороны - "как ты не ешь мяса", так и к другой стороне лагеря "да ты не вегетарианка, ведь ты съела кусок мяса". Отношусь спокойно ко всем классификациям, ем, что хочу и искренне считаю себя вегетарианкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 У меня знакомая есть, она родом из Новосибирска, была у мамы в гостях и поела там рыбы, а потом была шумиха, что в местной реке паразитов нашли, вся рыба была ними заражена. Так у нее сыпь такая была, лечилась она потом от этих паразитов долго. Я сейчас брезгливо стала к этому относиться, хотя раньше, конечно, не думала так, ела то, чем родители кормили. Но ведь моллюск, рыба, телятина, курятина и тд - это чье-то тело, плоть, одежка какой-то души по сути. И эта плоть может болеть и всякие процессы в ней происходят, как и в моей. А потом такую плоть есть?? Вот эта мысль мне и неприятна. не надо передергивать, пожалуйста. Вы можете попасть туда, где нет ничего кроме белка. К чукчам, например.Я спокойно отношусь к нападкам как одной стороны - "как ты не ешь мяса", так и к другой стороне лагеря "да ты не вегетарианка, ведь ты съела кусок мяса". Отношусь спокойно ко всем классификациям, ем, что хочу и искренне считаю себя вегетарианкой. Ну а как я туда попаду? Добровольно - навряд, я ж думаю о сових базовых потребностях. Мне такие доводы не совсем логичными кажутся, а если человек окажется там, где кислорода совсем мало, для его жизнедеятельности не хватает? Что он будет делать? Уйдет туда, где будет хватать. Так же и с едой, мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 Суть, думаю, в том, что белок нам доступен всегда, тк он присутствует и в растительной пище тоже. Странно думать, что наш организм его "разучится" переваривать. Позабавило, что можно есть мясо-рыбу и считать себя вегетарианцем. А что? Как хочу, так и называю себя. Ну вы даете, дамы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 рада, что позабавила история из жизни: мой дедушка, которому почти 90, коммунист и атеист узнает, что внучка занялась йогой и не ест мяса. Что он делает, как вы думаете? год изучает литературу по теме, только почему-то йога у него заместилась сектой "свидетели йегова". В которую, как он искренне думал, я попала. Мне что, объяснять ему, что я не в секте, что мне никто не говорит за кого голосовать, никто не отбирает квартиру и прочее? Да мне проще съесть кусок рыбы, чтобы дедушка был спокоен. Вегетарианство для меня - экологичность, в первую очередь к человеку. И спокойствие близких в том числе. А по вашему я должна была насмерть стоять и кричать "не возьму в рот я вашу рыбу, ведь потом я не смогу сказать кому-то на форуме, что я вегетарианка" и уж на то пошло - фрукты, семена, овощи орехи - неродившиеся растения.... а мы их съели. какой ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Заметила 2 вещи: 1. Многие люди люди любят причислять себя к каким-либо группам (вегетарианец, сыроед и пр. - не только по питанию, но в питании это как то выражено ярче...) 2. Когда самоинтеграция в такую группу состоялась - начинают появляться люди, которые утверждают, что НАСТОЯЩИЕ веганы/сыроеды так не делают. Лучший выход - не называть себя никем, особенно в отношении питания. Мы с мужем называем себя интуито- и здорово-питанцами. Чтоб не приставали. А то лекций не оберёшься. А если хочется что то съесть, чего я не ем - я отдаю себе отчёт в том, что это моя прихоть, но не парюсь из-за этого. Заметила, что если в гостях у родителей есть всё что есть на столе (рыбы и мяса нам давно не подают, правда - и хорошо))) - они очень радуются. Ради удовольствия мамы и папы я готова съесть и жареный баклажан, и картошку, и бобовые, и варёную свёклу и что-то там с чесноком и луком и даже выпить бокал вина и съесть кусок торта (это я перечислила фактически меню с позавчерашнего семейного праздника - жива и здорова) Организм выведет, печень-почки-кишечник на то и нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 все, я тоже интуитивно-здорово-питанец ) близких-не-обижанец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 springluch, правильно, не надо огорчать дедушку. А интуитивно-здорово-питанец - хорошее определение. Тем более, что мы носим еще и меховые шубы и кожаную обувь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Пуэрка я согласна с тобой springluch прекрасное название и соответствует истине Мое выступление собственно, было в защиту чистоты речи. Я считаю, что если определенное слово имеет конкретное значение, то оно должно только в рамках этого значения использоваться. А то потом и путают йогу с иеговой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 А я себя вегетарианкой называю, если люди понимают это слово и понимают, чем угощать уже не стоит. Я тоже за чистоту речи! Названия на то и названия, чтоб что-то определенное обозначать. А вообще у меня мама, видать, очень понимающая или уважает мое решение. Она сначала пыталась вот так переспорить меня и доказать, что я неправа. А сейчас большого "удовольствия" или "неудовольствия" от того, что я ем не испытывает. Сильно наши вкусы стали отличаться, она слишком солит, слишком жарит, даже если овощи, каши готовит. Мы с ней договорились, что я готовлю себе сама. Как-то она наготовила мне вегетарианского оливье, я его ела и заедала чем-то несоленым, она посочувствовала и это запомнила. Теперь она удовольствие испытывает от покупки продуктов для меня . Грибочков найдет, купит, или хлопья какие-нибудь, которые я люблю, а здесь такие не продаются. Со стороны выглядит странно, приезжаешь в гости, а она не кормит . Но это ж какая-то зацикленность на еде. Обязательно, не смотря ни на что НАКОРМИТЬ детей. А если невкусно детям, а если им плохо от такой еды? Зачем? Я искренне не понимаю. Еду ж надо есть, когда голодный. и чтоб на пользу пошла. Бывает люди в салаты уксус добавляют, я потом так мучаюсь, надо молча есть разве? Почему хозяин не может принять особенности пищеварения гостя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти