Springluch Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 в чужой монастырь со своим уставом не ходят представьте, если гостей 10 человек и у всех свои вкусы, и если хозяин будет пытаться подстроиться под всех.... есть определенные границы допустимого, которые каждый человек для себя определяет. Чтобы не было вопросов по поводу готовки, можно ходить в ресторан. Но и то найти не очень легко, чтобы все было. Я обычно заказываю гарниры разные. Потому что даже салаты и те обычно с "мясом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Дискуссия начинает сползать в неправильное русло, не находите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Может быть эта дискуссия разгорелась из-за того, что девочки пришли к вегетарианству разными путями? Татьяна с детства мяса не ест, у Tayи морально-этические предпосылки, springluch, наверное, йога привела к вегетарианству. Отсюда и отступления, которые каждая из них готова себе позволить в питании. Не нужно забывать, что у каждого своя правда. Я считаю, что нельзя быть слишком категоричным в своих суждениях, тем более с ходу развешивать ярлыки (якобы, если ты ешь иногда мясо или рыбу, то ты не вегеторианец). Я до сих пор выслушиваю в свой адрес категоричные суждения по поводу своего питания. Людям почему то свойственно считать свою точку зрения единственно верной, делить цвета на белое и чёрное. Но в жизни есть ещё и полутона, мне кажется, что с разнообразием оттенков наша жизнь станет лишь ярче . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nienor Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Чистота речи - это конечно хорошо ) группы, самоназвания, субкультуры и все тому подобное - тоже, но есть один маленький недостаток: навязывание собственного мнения. Я считаю что все это сугубо индивидуально, если человек хочет - пусть кушает мясо, если нет - зачем его заставлять, промывать мозг по поводу недостатка витаминов и прочих питательных веществ. Если организм требует - значит ему это нужно. А с гостями ничего не случиться, если они один вечер не скушают мяса, но попробуют интересных и новых для себя блюд. Я не ем мяса 7 лет, за это время в больнице была 7 раз и те на рядовом медосмотре, сбросила всего 5 кг, так что про какие-то изъяны питания сказать не могу. Перестала есть из-за морально-эзотерических, если их так можно назвать ) принципов, тоесть какое право я имею кушать курицу , если не могу ее убить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 у меня знакомый есть, он не употребляет мяса, в основном считается (и сам себя считает) вегетарианцем. говорит, что мясо ему неприятно на вкус. но под воздействием алкоголя лопает пельмени, котлеты и пр. так, словно за все остальное время наедается потом, когда действие алкоголя проходит, у него аж гримаса отвращения на лице, когда он узнаёт, сколько мяса съел, так и хочется ему тазик подставить. то есть, в праздники он перестает быть вегетарианцем - это как можно назвать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 6 сентября, 2010 Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Щечки, такое происходит с людьми, которые не до конца поверили в то, что они делают, не созрели морально, так сказать, либо вегетарианство вашего знакомого показное - не для души, а для публики, дань моде. Под воздействием алкоголя человек теряет бдительность и то, что сидит глубоко внутри (под неусыпным контролем в трезвом состоянии) вылазит наружу . Не зря же говорят: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 сентября, 2010 Share Опубликовано 7 сентября, 2010 то есть, в праздники он перестает быть вегетарианцем - это как можно назвать? Выпендрёжником А так, каждый решает для себя что ему есть. У каждого свой путь. И пока веганов всё равно меньшинство. Каждый знает уйму замечательных людей мясоедов и противных веганов))) Лучше работать со своей душевной составляющей, а не с меню. Питание - это не духовный путь. Хотя многие ставят его во главе - например, ведическая кухня этим грешит (адепты в моём городе - тому подтверждение, возможно где-то это и по другому) и толстый вед - явление распространённое (зато сколько осуждения в сторону тех, которые едят "неблагостную" пищу, ууу). Питание - это скорее вопрос здоровья. Но почему то нет таких людей, которые бы говорили: "Фуууу, у тебя диабет (бронхиальная астма, гастрит, миопия, запор...) - это же плохо и неприкольно". Зато про питание всегда находятся учителя... Нет этики. Поэтому и нам лучше стараться не скатываться в разговоры "по понятиям". Давайте лучше любимыми рецептами делиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 7 сентября, 2010 Share Опубликовано 7 сентября, 2010 рецепты - это хорошо а еще лучше - расскажите, как питаться в современном общепите? у меня не получается с собой еду из дома брать. На работе нет приспособленного помещения, кухни-столовой для этого. Есть из баночки холодное на рабочем месте - ббббббееее. А если какая-то встреча или переговоры.... Зато на территории есть 2 столовых. И у них свое собственное представление о том, какие блюда - вегетарианские, да и вообще о том, что люди любят и чаще всего берут мясо с картошкой. Вот это они и готовят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 сентября, 2010 Share Опубликовано 7 сентября, 2010 Общепит уже не "катит"))) Я мужу гречку в компактном пластиковом контейнере замачиваю - но это больше не на работу, а в поезда и другие города. В кафе могу взять салатик или роллы с авокадо. Но сами в кафе не ходим и нас особо уже и не приглашают Ещё орехи и бананы спасают. Я же спокойно могу без еды часов 8 продержаться, а то и день. Был бы чай. Но я в такие условия не часто попадаю. По большей части дома работаю. А ещё, дегидратор может быть выходом не только для сыроедов, но и просто вегетарианцев (любых - там даже рыбку можно сушить, и мясо))) Хлеб получается ооочень сытным и теоритически хранится чуть не год (практически сьедается в 3 дня). Всякие там ореховые батончики можно делать, сухофрукты и сухоовощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 7 сентября, 2010 Share Опубликовано 7 сентября, 2010 Нам на работу еду привозят. Я беру почти всегда салаты (без майнеза), иногда рыбу. А так у меня всегда лежит в сумке пакетик с сухофруктами и орехами или яблоко-банан. А вообще я не люблю никакой общепит. Даже рестораны и кафе. Puerka, а как и где твой муж в командировках питается? Я так поняла, что он часто в разъездах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 сентября, 2010 Share Опубликовано 7 сентября, 2010 Puerka, а как и где твой муж в командировках питается? Я так поняла, что он часто в разъездах? Ага, часто. Но, как правило, на 2-3 дня только уезжает. Даю ему в дорогу запас продуктов: хлебцы, пастилу, орехи, фрукты-овощи, зелёную гречку, часть уже замоченную в контейнере. А так - супермаркеты есть везде, он просит закупиться для него или сам покупает. Где-то в городах уже знают про наше питание и готовят ему сыроедный холодильник Вообще, это нам раньше только казалось, что веганам трудно найти еду в чужих краях. Не трудно А вообще, во многих кафешках (особенно японских) можно неплохо и вегану покушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 7 сентября, 2010 Share Опубликовано 7 сентября, 2010 Про японские кафешки согласна. И сыроедный холодильник - это очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 7 сентября, 2010 Share Опубликовано 7 сентября, 2010 а если нету японских кафешек поблизости? и я нежно люблю походы в кафе и рестораны. Это у меня с детства. Где угодно, только не дома. Хотя сама еда часто не нравится или в лучшем случае просто никак. Важен сам выход, атмосфера, скатерти, официанты, красивая посуда и приборы. Наверное, я просто не люблю готовить Мне понравилось в Италии есть - там много зеленых салатов, травы, паста, ризото Пробовала там ризото с крапивой. Думаю попробовать дома сварганить. Крапиву из аптеки планирую в порошок растереть и поэкспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 сентября, 2010 Share Опубликовано 7 сентября, 2010 Пробовала там ризото с крапивой. Думаю попробовать дома сварганить. Крапиву из аптеки планирую в порошок растереть и поэкспериментировать. О! Крапива - это тема! Раньше очень любила мамин суп из крапивы, если не ошибаюсь там ещё картошка была и мама под конец в горячий суп выливала взбитое яйцо - суп как с лапшой получался. Яйцо, понятное дело, не обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 7 сентября, 2010 Share Опубликовано 7 сентября, 2010 а крапива на вкус на что похожа? с чем-нибудь сравнима? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 сентября, 2010 Share Опубликовано 7 сентября, 2010 а крапива на вкус на что похожа? с чем-нибудь сравнима? Не знаю даже - варёная трава, мягкая (жевать легко))) Но нравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 7 сентября, 2010 Share Опубликовано 7 сентября, 2010 мне она чуть кислинку давала, не как щавель, слабее. Если заварить крапиву, вкус примерно такой же. Добавляем же мы петрушку и укроп, какой у них вкус? Да фиг знает, они свой вкус блюду отдают. Это если их сырыми есть, тогда вкус чувствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 7 сентября, 2010 Share Опубликовано 7 сентября, 2010 ну да, петрушку и укроп с закрытыми глазами можно узнать по вкусу, даже в блюде.. вот я и хотела выяснить, имеет ли крапива свой, специфический вкус (который она отдает блюду). ага, значит, с ней кислинка появляется, буду иметь в виду а то растет крапива на даче вдоль забора, а используется очень редко, да и то в бане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 7 сентября, 2010 Share Опубликовано 7 сентября, 2010 я про сушеную) а вдруг свежая еще и щиплется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 7 сентября, 2010 Share Опубликовано 7 сентября, 2010 Я на работу брала кашу, роллы домашнего приготовления. Всегда можно взять йогурт и хлеб или бутерброды. Но я бы даже если ела мясо, брала бы еду с собой. Не люблю общепит. Для веганов и сыроедов еще проще - взять фрукты, орехи. Я раньше на работу брала иногда сухофрукты на перекус. В кафе бывать я люблю, но я там не питаюсь, а беру кофе с пирожным, блинчики, максимум - салат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 сентября, 2010 Share Опубликовано 7 сентября, 2010 крапива лучше молоденькая, сейчас уже старая и жесткая чтоб не жгла,лучше ее предварительно замочить малость или кипятком обдать в японских обожаю "сырые" салатики с орехами и водорослями. вкуснотища большущая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 сентября, 2010 Share Опубликовано 7 сентября, 2010 крапива лучше молоденькая, сейчас уже старая и жесткая чтоб не жгла,лучше ее предварительно замочить малость или кипятком обдать в японских обожаю "сырые" салатики с орехами и водорослями. вкуснотища большущая особенно водоросли Чука с кунжутным соусом, мммм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 7 сентября, 2010 Share Опубликовано 7 сентября, 2010 Когда я работала в центре, ходила в Джаганнат на бизнес-ланчи, у них и доставка есть, но получится по стоимости как сам обед, если только кооперироваться с кем-то. Еще можно у кришнаитов в Ганге заказывать, у них тоже доставка есть, сейчас работаю в офисе (это квартира в мидовском доме), где есть и микроволновка, холодильник и раковина, можно салат нарезать, и погреть, но я заметила, что нехорошо мне от еды после микроволновки. Раньше в ней все пекла (кабачок можно, баклажан, перец запечь) и рис можно было приготовить. А сейчас все из дома готовое беру, и не убираю в холодильник и оно тогда не такое уж и холодное. Но нужно на 1 раз брать, на следующий день эта еда, даже если в холодильник в конце дня поставить, прокисает. Беру фрукты, овощи, что-то к чаю, раньше йогурты самодельные брала, можно запеканки всякие делать, полить их чем-нибудь и готово. И сладкие, и несладкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 а у нас в городе открылся новый ресторанчик с тибенской кухней - рай для вегетарианцев есть еше один подходящий для вегетарианцев - с индийской кухней, довольно специфичный вкус у многих блюд Йога называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 а у нас в городе открылся новый ресторанчик с тибенской кухней - рай для вегетарианцев есть еше один подходящий для вегетарианцев - с индийской кухней, довольно специфичный вкус у многих блюд Йога называется Тибетская кухня? Я думала в тибете мясоеды в основном. Нашла в интернете вот что "Блюда тибетской кухни славятся легкими, свежими и нежными ароматами. Соль, лук и чеснок - основные специи, которые используются при приготовлении". Вот это удивило, что же за нежные ароматы, если лук с чесноком? fire-cherry, а чем там кормят? Какие блюда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти