fire-cherry Опубликовано 1 марта, 2012 Share Опубликовано 1 марта, 2012 meteliza, мне для проращивания доступны пока лишь пшеница и маш кресс-салат, горчицу и редис слишком дорого выходит самой растить, даи условий таких нет а что ты выращиваешь? и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 1 марта, 2012 Share Опубликовано 1 марта, 2012 fire-cherry, почему дорого? Семена дорогие? Надо огородников искать, которые семена продают. Я у мамы редиску, люцерну стаканами брала, она и для выращивания такие семена заготавливает, и для продажи. В пакетиках семена покупать действительно дорого выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 1 марта, 2012 Share Опубликовано 1 марта, 2012 У нас зерна довольно дорогие, продаются только в биомагазине, но мне 500 грамм надолго хватает, я ем их только на завтрак. Насчет покупать у кого-то, то надо быть уверенным, что выращены семена в экологически чистом месте и без применения химии. Все собираюсь штуку специальную купить для проращивания, но ставить ее особо негде, на кухне места нет совсем. Поэтому делаю просто - заливаю небольшое кол-во зернышек в стекл. стакане, в нем же промываю. Главное брать небольшое кол-во, тогда и промывать удобно и прорастут одинаково. Много расти не даю, максимум 2-3 мл ростки должны быть. Если уже отросли, но есть пока не собираюсь, промываю и ставлю в холодильник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 марта, 2012 Share Опубликовано 2 марта, 2012 Taya, главная проблема - где все это богатство проращивать мне если только на потолок уже вешать meteliza, у меня пшеница и в холодильнике продолжает корешки пускать ты только пшеницу илиеще что проращиваешь? вообще, кто что еще из проростков пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 2 марта, 2012 Share Опубликовано 2 марта, 2012 А в холодильнике сколько держишь? я максимум день-два, ростки продолжают расти конечно, но медленнее, главное, чтобы они сильно не проросли, а то все полезности уйдут. Я в основном проращиваю пажитник. Он мне жутко нравится на вкус, плюс выше я писала, он содержит много железа, что полезно вегетарианцам (и не только). Иногда чередую с люцерной. Пшеницу не пробовала проращивать, из того что пробовала - быстро и вкусно можно прорастить подсолнечное семя, киноа, кунжут, чечевицу. Можно сделать или купить смесь и прямо вместе их и проращивать. Дольше проращивается редис, люцерна, капуста, горчица (последняя вобще очень долго и плохо промывается) Девочки, а есть у ког нибудь табличка, список с характеристиками всяких ростков? т.е. что они содержат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 2 марта, 2012 Share Опубликовано 2 марта, 2012 вообще, кто что еще из проростков пробовал? Я овес проращивала. Вообще мне не совсем понятно: пшеницу купить проще и дешевле чем редис с крессом??? У нас все с точностью наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 марта, 2012 Share Опубликовано 3 марта, 2012 Кузя, конечно, проще. просто у нас есть люди, которые продают муку и зерно как раз для вегетарианцев, йогов и прочее. а семена редиса и кресс-салата если покупать в пакетиках, то золотыми выходить будут. а зерно и маш продается сразу килограммами можешь поузнавать через какие-нибудь йога-клубы, наверняка у вас тоже есть кто в городе занимается зерном и прочим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 3 марта, 2012 Share Опубликовано 3 марта, 2012 Поняяятно... Просто я как-то пшеницу искала... Нашла на рынке, стоила та пшеница как шашка Ворошилова. Через йога-клубы не догадалась узнать, но вообще все овсы и т. Д. продаются в ветеринарных отделах. Я по крайней мере только там и находила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hromaya Koza Опубликовано 15 марта, 2012 Share Опубликовано 15 марта, 2012 Каждому свое, я считаю. Есть вообще солнцееды, которые сначала переходят на жидкую пищу, а потом и вовсе от нее отказываются. И им тоже хорошо и весело от этого. Режим питания каждый отдельный человек должен подобрать по себе. Вот тогда будет действительно правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 18 марта, 2012 Share Опубликовано 18 марта, 2012 Кузя, если потребность в пшенице для проращивания еще актуальна, то в Москве я находила ее на ярмарках выходного дня (у колхозников на вес), в "Индийских специях" и "Джаганате" на Кузнецком мосту, в различных "Лавках здоровья", а сегодня видела в Ашане (в вакуумной упаковке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 18 марта, 2012 Share Опубликовано 18 марта, 2012 Ашан и Инд. специи - это реально. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MashaSharap Опубликовано 4 мая, 2012 Share Опубликовано 4 мая, 2012 Соглашусь с Hromaya Koza, что каждый человек имеет право выбора как ему жить и что кушать. Что касается меня,то я не вегетарианка и вряд ли ею стану. Да, и медицина на все 100% не поддерживает эту раздовидность в питании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 4 мая, 2012 Share Опубликовано 4 мая, 2012 медицине не выгодно вообще что-то поддерживать. медицине выгодно кормить лекарствами и иметь зависимое население, правительству это тоже выгодно. есть достаточно серьезные многолетние исследования о вреде красного мяса для организма человека. это научные труды. полезна рыба и птица. но если брать Россию, то у нас вся птица и вся рыба с рыбхозяйств выращены на гормонах роста, рыба с морей, особенно норвежская "богата" тяжелыми и токсичными металлами. так что, конечно, каждый сам выбирает, как ему умирать и от чего. ради интереса можно [b]почитать тут[/b], например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 4 мая, 2012 Share Опубликовано 4 мая, 2012 fire-cherry, хорошая статья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 мая, 2012 Share Опубликовано 5 мая, 2012 я наконец-то обзавелась зеленой гречкой как она мне понравилась :) и проростки с нее очень быстро растут и сама вкусная, даже не ожидала. осталось найти у себя в городе солод для домашнего хлебушка и вообще буду довольна как слон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 мая, 2012 Share Опубликовано 5 мая, 2012 Инга, ты уже всё, безмясную жизнь ведешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 мая, 2012 Share Опубликовано 10 мая, 2012 Щечки, у меня как-то странно. я в голове себе запрет не поставила, т.е. если захочу - буду есть. дома мясного вообще ничего не готовим с полгода точно как,если не больше. а вот в гостях я иногда кусочек чего-нибудь могу съесть. при этом такое чувство странное, кажется, что я ну прям очень-очень хочу, как ломка наркоманская, а вот когда кусочек в рот положу, понимаю,что оно мне не надо. вкус ощутила и этого достаточно. видимо, иногда именно по вкусовому ощущению скучаю. тут захотелось картошки с соленой селедкой. купила рыбину, съела кусочек и поняла - все, не хочу. и куда эту рыбину девать? а муж даже по вкусу не скучает, его вообще как отрезало ребенку готовлю очень редко отдельно что-нибудь из курицы. она сама как-то не очень охотно ест. а вообще, вот себя вспоминаю в детстве - мясо как-то не очень и любила. если пельмени, то тесто съем, а мясо оставлю. оказывается, так многие в детстве поступали. наверное, дети лучше чувствуют организм свой,а мы -взрослые,детей просто ломаем под свой "правильный" мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 мая, 2012 Share Опубликовано 10 мая, 2012 ребенку готовлю очень редко отдельно что-нибудь из курицы. она сама как-то не очень охотно ест.а вообще, вот себя вспоминаю в детстве - мясо как-то не очень и любила. если пельмени, то тесто съем, а мясо оставлю. оказывается, так многие в детстве поступали. наверное, дети лучше чувствуют организм свой,а мы -взрослые,детей просто ломаем под свой "правильный" мир. Я уже, по-моему, говорила, что не согласна с тем, что дети лучше чувствуют. Конфеты, шоколад, куча сладкого, печенья, чипсы, сосиски (в которых мяса и нет в общем, сплошные заменители), в т.ч. в тесте - жрут за милый мой. Эти продукты к полезным ну никак нельзя отнести. Мне мясо вареное не нравилось, потому что в зубах застревало. А пирожки с мясом или беляши я любила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 мая, 2012 Share Опубликовано 11 мая, 2012 то, что дети предпочитают сладкое вполне оправданно. у них более всего на данный момент развиты рецепторы сладкого на языке, потому этот вкус им так нравится. и, думаю, природа не случайно так сделала. другой вопрос - какой сладкое давать детям. а тут огромное поле для деятельности. я своему ребенку постоянно делаю сама максимально полезные сладости, или минимально вредные. я и жареное мясо в детстве тоже не любила. а то, что дети " не лучше " чувствуют - это вина взрослых, которые уже с раннего возраста начинают "прививать" взрослые вкусы, забивая личность ребенка. если ребенка не насиловать, а чувствовать, наблюдать за ним, то дите будет расти гармоничным. и дети более "умные и мудрые" чем мы,взрослые. я по сей дей убеждаюсь в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 мая, 2012 Share Опубликовано 11 мая, 2012 Не соглашусь... Сладкое - источник быстрых калорий. С этим все понятно. Но вместо сладкого фрукта ребенок запросто предпочтет конфету. Извращение вкуса - это издержки цивилизации, слишком много всего лишнего окружает детей с рождения. Ароматизаторы в пище - тоже дети едят и могут с удовольствием только бы этот вкус прочувствовать. Некоторые зубную пасту ели в детстве, жвачки... Ребенка тогда надо на натуральном всем воспитывать, чтобы он реально ел то, что природой положено. А так результат неоднозначен. если ребенка не насиловать, а чувствовать, наблюдать за ним, то дите будет расти гармоничным. С этим согласна в общем. В частности без коррекции не обходится. Не столько уже в пище, сколько в поведении в обществе. Каждый человек и ребенок особенно - эгоист. Альтруистом его делает жизнь (опыт, поступки и внешнее воздействие на него), либо родители сознательно прививают некоторые основы. Поэтому расти трава без сенокоса не получается. С питанием в том или ином контесте также придется редактировать частности. К примеру: "я своему ребенку постоянно делаю сама максимально полезные сладости". Ест не только то, что хочет, но и что ты считаешь более правильным. Это тоже не лишено субъективизма. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 мая, 2012 Share Опубликовано 12 мая, 2012 Тея, чет я понять не могу о чем спор и к чему все должно прийти. по-моему, мы говорим об одном и томже. и в нашей жизни все и всегда не лишено субъективизма, мы ж все-таки человеки-личности, а не бездушные роботы. просто есть объективные доказанные или принятые факты, на основе которых строится или не строится субъективное мышление каждого. кто стремится к развитию, тот стремится и к получению объективных данных, внося корректировки в свой субъективизм. а кому-то хочется просто жить, плывя по течению, тогда и "чипсы и кола" и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти