WildFlower Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 Jentiliris, имхо, пальмовое масло для варки мыла еще сгодится, но вот в пищу я сомневаюсь, а так же вопросы по поводу кокосового масла и эмульгаторов... Насчет пальмового масла я согласна, что лучше в мыло. А кокосовое очень вкусное масло, если оно EXTRA VIRGIN COCONUT OIL. Я иногда люблю на хлеб помазать и покушать. (правда это не часто ) Аромат божественный имеет это масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 Jentiliris, имхо, пальмовое масло для варки мыла еще сгодится, но вот в пищу я сомневаюсь, а так же вопросы по поводу кокосового масла и эмульгаторов... ну я даже как-то в замешательстве... эти масла везде--в мороженом, в шоколаде, в кондитерских изделиях и тд и тп... https://www.delo.ua/news/companies/main/info-40787.html https://www.aroma-azbuka.ru/pages/page.php?page=3218 поискала их вредное воздействие-- ну они, якобы повышают уровень холестерина в крови, впрочем так же, как и и сливочное масло(https://medinfo.ru/mednews/7383.html)... ну так никто же его килограммами не собирается есть.... эти масла даже есть в детском питании (в детских кашах https://wday.ru/kids/baby/nutrition/_article/435/1/) вобщем, не знаю даже, где тут истина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 Jentiliris, ну если его везде суют, это не значит, что оно нужно и полезно. Просто оно очень дешево, поэтому и кладут куда только можно. в результате получается молочно-растительные продукты, не настоящее мороженное WildFlower, я очень сомневаюсь, что производители кладут в свою продукцию кокосовое масло экстра вирджин. Хотя само это масло по себе просто суперское, согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 ну и ладно, одну пачечку съедим, а дальше видно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 rill добро пожаловать при переходе на вегетарианство нельзя есть дрожжевой хлеб (его правда и всем остальным есть нежелательно ) неизвестен многим вегетарианцам. И таких примеров множество.. а можно с этого момента поподробней? я и правда не знала что дрожевой хлеб нельзя.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rill Опубликовано 5 марта, 2008 Share Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) rill добро пожаловать а можно с этого момента поподробней? я и правда не знала что дрожевой хлеб нельзя.. Можно Практически все витамины группы В синтезируются в организме человека, а не только получаются извне. Но для того, чтобы это произошло в полной мере, нужно восстановить собственную микрофлору. Дрожжевой хлеб содержит пекарские дрожжи, которые не уничтожаются до конца при тепловой обработке, а попадая в наш организм, начинают благополучно размножаться. Живые клетки дрожжей снижают содержание витаминов группы В кишечнике. Многие из дрожжей выделяют вещества, способствующие росту кандид, полипов и т.д. Дрожжевой хлеб можно заменить на бездрожжевые хлебцы, лепёшки или на хлеб на закваске из изюма, хмеля и т.д. (он намного вкуснее и душистее, чем дрожжевой, не говоря уж о пользе). Его кстати можно делать самим Ну или покупать. Изменено 5 марта, 2008 пользователем rill Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 5 марта, 2008 Share Опубликовано 5 марта, 2008 rill спасибо! а что еще лучше исключить или добавить в рацион? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 5 марта, 2008 Share Опубликовано 5 марта, 2008 ну вот, по русской традиции сижу, попиваю чай с сухариками с изюмом, читаю вас.... дай, думаю, посмотрю состав моих любимых сухариков... а там пальмовое масло и хлебопекарные дрожжи как жить на белом свете...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 5 марта, 2008 Share Опубликовано 5 марта, 2008 Jentiliris пора переходить на натуральное хозяйство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rill Опубликовано 5 марта, 2008 Share Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) Вот так всё и начинается, вначале вегетарианство.. а потом домик в деревне А вообще хлеб готовится быстро Особенно если есть хлебопечка. Ну а из того, что желательно исключить, то это как всегда всё тот же белый сахар, белая мука, белый рис, консервы, ну и т.д. Просто если заболеет мясоед, то это нормально, а если вегетарианец, то ему обязательно скажут, что это от того, что он мясо не ест Ну а из того, что добавить... для начала нужно знать, что Вы едите Изменено 5 марта, 2008 пользователем rill Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 5 марта, 2008 Share Опубликовано 5 марта, 2008 Девы, про хлеб Татьяна очень хорошо написала в теме про домашний хлеб https://www.forum-aromashka.ru/forums/index...hl=%F5%EB%E5%E1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 5 марта, 2008 Share Опубликовано 5 марта, 2008 rill домик в деревне уже давно в планах под нумером один спасибо, только мне от белой муки трудно будет отказаться, потому что мы пиццу дома делаем, 3 раза в неделю как минимум... любимое блюдо ну а что вы думаете насчет сои и соевых продуктах? мы уже в этой теме обсуждали. что сейчас практически вся соя генетически модифицирована, ну и не только соя, много чего еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rill Опубликовано 5 марта, 2008 Share Опубликовано 5 марта, 2008 Я на закваске делала и пицу (без сыра ) Так как у меня дети хоть и не сыроедят, но молочное не едят. А вообще цельная мука от пшеничной отличается только цветом, ну и полезностью А если ещё вместо пшеничной взять муку из спельты (полбы).... По поводу сои, то лично я её не ем и дома у нас если бывает то только миссо и соевый соус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 5 марта, 2008 Share Опубликовано 5 марта, 2008 как это - пиццу на закваске? цельной муки для пиццы не встречала, хотя искала.. покупаю обычную муку для пиццы ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 5 марта, 2008 Share Опубликовано 5 марта, 2008 rill а расскажите, как вы сбалансированности в питании добиваетесь, особенно интересно, что вы для детей готовите... ну и сами что вкусного готовите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 5 марта, 2008 Share Опубликовано 5 марта, 2008 rill вы веган и соевые продукты не употребляете, расскажите, из каких источников вы получаете протеины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 5 марта, 2008 Share Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) rill ага поняла. закваска вместо дрожжей. мы тесто для пиццы делаем классическое - мука марки Т55, немного соли и вода. очень вкусное тесто попробую с цельной мукой, осталось добраться до био магазина Изменено 5 марта, 2008 пользователем meteliza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rill Опубликовано 5 марта, 2008 Share Опубликовано 5 марта, 2008 rill а расскажите, как вы сбалансированности в питании добиваетесь, особенно интересно, что вы для детей готовите... ну и сами что вкусного готовите Когда на сыроедение переходишь, то чувствуешь что нужно съесть А вообще просто убираете из дома все вредности, заменяете их орехами, фруктами, овощами, семечками, проростками.. и усё А если рецепты.. То вам какие сыроедческие, веганские? И первое, второе, десерт или соленья-варенья? А то я могу дооолго писать rill вы веган и соевые продукты не употребляете, расскажите, из каких источников вы получаете протеины? Протеины из орехов, семячек (кунжут, тыквенные, подсолнечные и т.д.), ну и проростки чечевицы, маша, нута.. и грибы иногда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 5 марта, 2008 Share Опубликовано 5 марта, 2008 То вам какие сыроедческие, веганские? И первое, второе, десерт или соленья-варенья? Протеины из орехов, семячек (кунжут, тыквенные, подсолнечные и т.д.), ну и проростки чечевицы, маша, нута.. и грибы иногда грибы как-то не по-ведически....но я тоже иногда их ем мне , пожалуйста, рецепты вегетарианские, первое, второе и десерт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 5 марта, 2008 Share Опубликовано 5 марта, 2008 ух, как интересно! можно и не только сыроедческие, если есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rill Опубликовано 5 марта, 2008 Share Опубликовано 5 марта, 2008 можно и не только сыроедческие, если есть Есть всякие А можно поточнее, что именно интересует А то по идее десерты они все вегетарианские... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 5 марта, 2008 Share Опубликовано 5 марта, 2008 ну выпечки какие-то, для пароварки может какие-то рецепты... просто рецепты-то в инете есть, но хочется проверенных, чтобы от живого человека услышать, что да, готовлю, да, вкусно, да, быстро и просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 6 марта, 2008 Share Опубликовано 6 марта, 2008 спасибо большое, пожалуй пока хватит, действительно, сначала попробуем приготовить что-то по этим рецептам, буду докладывать об успехах. А если есть рецептики с молочными продуктами и яйцами, то тоже можно дать-- вдруг вы на заре своей вегетарианской жизни потребляли и эти продукты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 6 марта, 2008 Share Опубликовано 6 марта, 2008 Давайте рецепты в "Кулинарию", а здесь оставим только обсуждения. Открыла тему"Вегетарианские рецепты" и перенесла рецепты туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tink Опубликовано 17 мая, 2008 Share Опубликовано 17 мая, 2008 Девочки спасибо за темку! Я тоже решила перейти на вегетарианскую диету не ем мяса 3 мес и жить стало легче как-то, правда муж не оч одобряеет, а свекровь постоянно мясо сует.. у них в семье мясо главный продукт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти