Галина Опубликовано 23 июля, 2008 Share Опубликовано 23 июля, 2008 Да не переживай так. Везде вообще по разному пишут сколько уксуса я и на кукинге смотрела. Я так прикинула что эссенции надо раз в 7 меньше класть чем просто уксуса, но главное перед тем как залить рассолом попробовала - вроде ничего. Тея, у меня фотик к сожалению накрылся не могу показать. Они такие низенькие, основание как у трехлитровой банки а затем сужается. Ничего там зажимать не надо, там просто резьба по краю банки и крышки стерильные надеваются и закручиваются посильней и все, руками (это работа мужа). Крышка как на соусах или аджиках. Она в принципе может служить несколько раз, если ее никто не помнет при открывании или ножом не порежет. Мне очень понравилось, я все такие банки купила. Для компотов - двухлитровые, для огурчиков и помидор - 1, 35, для варенья - литровые и 0,75. А одну банку огурчиков я 0, 75 закрыла, маленьких напихала. Это наш ответ корнишонам. с помидорами тоже просто - которые не поместились режу на дольки. Получается такой вкуснятский рассол...А много соленостей мы не едим, так, по праздникам открыть или вдруг захотелось. Вот еще рыжики пойдут надо будет обязательно засолить это святое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 23 июля, 2008 Share Опубликовано 23 июля, 2008 Галина, ладно, не буду переживать А ты эти банки где покупала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 24 июля, 2008 Share Опубликовано 24 июля, 2008 у нас они продаются в гипермаркетах типа "реал", "окей", "хозяйский", но там дороговато. Есть у нас на повороте как едешь из города некий такой стихийный хозяйственный рыночек, там всякие пластиковые ведра, лейки. Вот там набрала банок себе и маме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 24 июля, 2008 Share Опубликовано 24 июля, 2008 Галина, с помидорами тоже просто - которые не поместились режу на дольки. Получается такой вкуснятский рассол... Галь, я не поняла с дольками помидор! Объясните, плс. Помидоры же дадут сок, олопается шкура, когда их будешь заливать водой, а потом, когда банку откроешь, они не будут как "тряпочки"? Прямо в подробностях объясните, пожалуйста, а то иногда у меня получается почти полупустая банка, при всем том, что я очень люблю закатывать сливки (немного вытянутые помидорки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 24 июля, 2008 Share Опубликовано 24 июля, 2008 Галина, спасибо, надо будет тоже в подобный магазин выбраться и там затариться. Для маринованных помидор столько же уксуса, соли и сахара класть, сколько и на огурцы? Еще хотела спросить, первая партия огурцов, которые делали 2 дня назад - там какие-то пузырьки образовались - это нормально? Рассол не помутнел, но вот эти пузырьки смущают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 24 июля, 2008 Share Опубликовано 24 июля, 2008 если не помутнел все должно быть нормально. Для помидоров мы берем меньше уксуса и сахару наравне с солью. На 3 литра 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. А уксуса 1 ч.л. эссенции. И один раз заливаем - сливаем, а не два как огурцы. Дольки сильно не становятся как тряпочка, берутся же крепкие мясистые помидоры. Мне очень нравятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 24 июля, 2008 Share Опубликовано 24 июля, 2008 А что, огурцы надо было 2 раза сливать-заливать? Я заливала и сливала один раз, второй уже рассолом и закатывала. Галин, ты свои пропорции привела на 3 литра воды или на 3-х литровую банку вместе с помидорами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 июля, 2008 Share Опубликовано 24 июля, 2008 Я один раз заливаю и сливаю огурцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 24 июля, 2008 А как солить огурцы, а не мариновать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 25 июля, 2008 Share Опубликовано 25 июля, 2008 на 3 литра воды. но уксус кладу в банку. А чем соленые от маринованных огурцов отличаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 26 июля, 2008 Share Опубликовано 26 июля, 2008 Соленые огурцы - как капуста, засаливаются только в рассоле. Но я не знаю как такие делать, ни разу не делала. Мне кажется нужно брать эмалированное ведро или деревянную кадку и там уже засаливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 июля, 2008 Share Опубликовано 26 июля, 2008 Знакомый один как-то делает огурцы, но они получаются не просто соленые, а как и капуста - квашеные. На любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 26 июля, 2008 Share Опубликовано 26 июля, 2008 девы, подскажите что вкусненького можно сделать из слив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 28 июля, 2008 При засолке овощей не используется ни уксус, ни лимонная кислота. Только соль и пряные травы с чесноком. Вкус отличается от маринованных. Солить можно в банках, со мной поделились рецептом. У нас огурцы 45 руб. кг. Как-то это замысловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 28 июля, 2008 Share Опубликовано 28 июля, 2008 Такие дорогие огурцы? У нас уже 15р кг. А вот малина так и не подешевела, 100р литровая банка Я ради интереса сделала две банки без уксуса на лимонке. Посмотрю как оно получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 июля, 2008 Share Опубликовано 28 июля, 2008 Я вчера у нас видела за 12 руб. огурцы, но это Ср. Азия. А доморощенные наверняка дороже. Альбина, поделишься рецептом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 28 июля, 2008 Share Опубликовано 28 июля, 2008 у меня 2 банки с огурцами помутнели и одна взорвалась Это те, куда клала меньше уксуса. Но хрустят и на вкус вроде ничего. По поводу малины, то у нас 300 рублей - 5 литровое ведерко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 28 июля, 2008 Share Опубликовано 28 июля, 2008 на какой день помутнели? я переживаю за огурцы на лимонной кислоте. По поводу малины я вам завидую. Я ее лю - косточки выковыривать не надо, сладкая, полезная. Хочу невзначай свекрам подарить саженец ирги пусть посадят - я помню как в детстве в Ижевске мы все кусты обдирали на улице от этой ягоды. А у нас - редкость, а ведь полезная тоже очень Тея, к вам из Ср. Азии огурцы везут? Обычно из Волгограда все - помидоры, огурцы. которые на развалах. Но у нас это уже дачные столько стоят. А вот картошка ташкентская и краснодарская молодая ну совершенно не вкусная. А местную у меня даже кот ест за обе щеки - и вареную и печеную в кожуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 июля, 2008 Share Опубликовано 29 июля, 2008 У нас братья наши южные торгуют. Где они еще могут брать? Что-то модет в теплицах выращиваться, а так лето короткое, много огурцов не вырастишь. А так еще китайцы выращивают в крае, но чем они удобряют, страшно представить. Малину не люблю из-за червячкой внутри - надо смотреть, что ешь. Это удлиняет процесс и морально выматывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 29 июля, 2008 Share Опубликовано 29 июля, 2008 братья южные как раз и берут оптом в волгограде...и у нас у местного предприятия перекупают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 июля, 2008 Share Опубликовано 29 июля, 2008 Хотелось бы в это верить. Но пишут исправно Ташкент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 29 июля, 2008 Share Опубликовано 29 июля, 2008 а ты их расспроси где именно в ташкенте они выращивают огурцы. ну заради интереса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 июля, 2008 Share Опубликовано 29 июля, 2008 Хи-хи. Ташкент - это ведь Узбекистан. Торгую т явно не узбеки. Подозрений масса! Оффтопим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 29 июля, 2008 Share Опубликовано 29 июля, 2008 Галин, на 2-ой день начали мутнеть, взорвалась банка на 2.5 день. Остальные пока стоят (ТТТЧНС). Малины я в этом году наелась от пуза и варенья наварила 11 банок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 30 июля, 2008 Share Опубликовано 30 июля, 2008 вау, Катя, да это же целое богатство - столько малинового варенья. А я на др открыла одну маленькую банку огурцов которую делала с уксусом заради интереса. Вкусненько! Уксус не чувствуется. чувствуется острота (ну я с красным жгучим перцем сделала) Метелица - из слив можно сделать соус ткемали, можно джем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти