ВедъМа Опубликовано 30 июля, 2008 Share Опубликовано 30 июля, 2008 Галина, если приедешь к нам в Ижевск, то поделюсь малиновым вареньем Я рада, что у тебя огурцы хорошо получились, здорово В планах варенье из черники, надеюсь, она никуда не денется и облепиховое варенье Ирги что-то в этом году пока нет, у нее когда сезон начинается? Я ее просто так покушать люблю, варенье из нее мне не очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 31 июля, 2008 Share Опубликовано 31 июля, 2008 ирга ближе к осени. А чернику мы морозим и сушим, а зимой гостку кидаем в йогурт и едим - и витамины вот тебе. А из ирги мне компот нравится и тоже так есть нравится. Из облепихи кстати тоже вкусный компот. Мама привезет из ваших краев земляничное варенье - нямка. А что из кабачков можно сделать кроме икры? А то тут притащили многаа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 31 июля, 2008 Share Опубликовано 31 июля, 2008 Вообще-то ирга уже поспела. недели 2 назад мы первые ягодки у подруги на даче ели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 1 августа, 2008 Share Опубликовано 1 августа, 2008 Милые дамы! Срочно нужен хэлп! Проверенные рецепты по засолке/маринованию на зиму болгарского перца. Я в понедельник уезжаю на дачу, мама позвонила и говорит, срочно найди рецепт, перца уродилось, как никогда. С в банки с огурцами/помидорами я его и так засовываю. Лечо как-то у нас не очень много съедается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 1 августа, 2008 Share Опубликовано 1 августа, 2008 Я перец обычно режу и замораживаю, в супы преотлично зимой идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 августа, 2008 Share Опубликовано 2 августа, 2008 Можно еще почистить его, заморозить и зимой фаршировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 2 августа, 2008 Share Опубликовано 2 августа, 2008 (изменено) Перец маринованный Перец моем, разрезаем пополам, удаляем ножку, чистим от семечек. Укладываем половинки в кипящий маринад. Кипятим 5-7 минут. Перекладываем в стерелизованные банки, заливаем маринадом. Закатываем. Маринад: 3л воды, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 4 столовые ложки соли, 1+ 1/5 стакана уксуса. Изменено 2 августа, 2008 пользователем Ontario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 4 августа, 2008 Share Опубликовано 4 августа, 2008 Традиционно заморажиаем, птом фаршируем зимой. Но в этот раз, мама говорит, его очень МНОГО!!!, камера забита ягодами. Поэтому и придется мариновать. Девочки, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 29 сентября, 2008 Share Опубликовано 29 сентября, 2008 Девочки, у меня уже две трёхлитровых банки маринованых огурцов взарвалось. Обидно. Может подскажите рецепты чтоб не взрывались. А то такой труд и всё насмарку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 сентября, 2008 Share Опубликовано 29 сентября, 2008 elle, если ошпариваешь и сливаешь эту воду, заливаешь новым кипятком, то не взрываются. А так в огурцах остаются микроорганизмы, они и "взрывают" (хи-хи, мини-террористы) банки. Раньше стерилизовали огурцы как раз для того, чтобы свести к минимуму их наличие. Хранить лучше в холоде, в тепле микроорганизмы лучше размножаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 29 сентября, 2008 Share Опубликовано 29 сентября, 2008 Тея. Так я вроде и банки стерелизовала. И огурцы, когда в банки положила, тоже на вожяной бане минут 15 стерелизовала. Я ещё петрушку в банку ложила. Может она таким свойством обладает? И ещё сколько уксуса ( 9% ) ложить на трёх литровую банку. Делала огурцы в первый раз и они у меня без кислинки получились. Хотя я уксуса две столовые ложки ложила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 сентября, 2008 Share Опубликовано 29 сентября, 2008 Ой, нет. Травы лучше никакие не класть! Майоран, базилик - все взрывало. Так что петрушка тоже может быть из той же оперы. Я использую уксусную эссенцию 70%. 1 ч.л. на 3 л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 29 сентября, 2008 Share Опубликовано 29 сентября, 2008 Тея Спасибо. Я тоже думаю, что из-за петрушки. Хотела поэкспериментирывать. Больше не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 21 октября, 2008 Share Опубликовано 21 октября, 2008 девушки рыжики как хранят? Чтобы полностью в рассоле были? Не пересолятся так? И что делать если до верха банки рассола не хватило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 21 октября, 2008 Share Опубликовано 21 октября, 2008 Галь, я рыжики просто пересыпала солью + чеснок пластинками порезанный и семечки укропа. Все под гнет, они там сок дают, через недельку по банкам и в холодильник. Съесть лучше до Нового года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 22 октября, 2008 Share Опубликовано 22 октября, 2008 то есть в банках сок может и не скрывать все рыжики? я тоже так солю просто в банки сложила и думаю теперь как они у меня сохранятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 22 октября, 2008 Share Опубликовано 22 октября, 2008 У меня почему-то много было сока, все рыжики утонули... Может, гнет потяжелее надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 22 октября, 2008 Share Опубликовано 22 октября, 2008 дык гнет был в ведре, а сейчас я их в банки засунула. Или в банки гнет засунуть? А как вкусно с жареной картошкой, вай-вай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 22 октября, 2008 Share Опубликовано 22 октября, 2008 У меня получалось так, что вот этого рассола было много, я перекладывала в банки и грибы были все в рассоле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 23 октября, 2008 Share Опубликовано 23 октября, 2008 А как правильно заморозить ягоды, офощи и зелень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 23 октября, 2008 Помыть, дать стечь воде, в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 24 октября, 2008 Share Опубликовано 24 октября, 2008 надо мне значит отъесть грибов сверху я так понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 17 ноября, 2008 Share Опубликовано 17 ноября, 2008 Как Вам варенье банановое, апельсиновое и киви? Полезно? Говорят вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Еленика Опубликовано 17 ноября, 2008 Share Опубликовано 17 ноября, 2008 Однажды купила слишком мягкие киви, выбрасывать было жалко, сварила с небольшим количеством сахара. Мужу понравилось, мне нет! На счет полезности не знаю, но если вам нравится фейхоа, то чем то напоминает. И тоже окисляется при хранении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 27 января, 2009 Share Опубликовано 27 января, 2009 Вишневое варенье без косточек не густеет со временем! Нисколько! Но вкусно, безусловно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти