Блондинка Опубликовано 27 января, 2009 Share Опубликовано 27 января, 2009 Галина, а варенье пятиминутка или долго варилось. Потому что пятиминутка у нас не густеет, а то, которое варилось почти 2 часа (по старинным рецептам), сильно засахаривалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 28 января, 2009 Share Опубликовано 28 января, 2009 нет, не долго варилось. Наверное пятиминутка (я просто долго ничего не варю, мне кажется так витаминов не остается совсем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 28 января, 2009 Share Опубликовано 28 января, 2009 дык гнет был в ведре, а сейчас я их в банки засунула. Или в банки гнет засунуть? Когда грибы из ведёрка перекладываешь в банки и не хватает рассола, можно добавить заранее сваренный и остывший рассол из воды и соли. Я всегда так делаю и доливаю его прямо под крышку. Ещё обязательно смотрю, чтобы в банке не было ни одного воздушного пузырька. Если есть - обязательно протыкаю чтоб он вышели на его место попал рассол. В прошлом году последнюю банку рыжиков открыли в апреле. И сейчас у меня спокойно в холодильнике стоят солёные рыжики, белянки и грузди, а белые, подосиновики и маслята я заморозила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 28 января, 2009 Share Опубликовано 28 января, 2009 Галина, Потому что пятиминутка у нас не густеет, Чтобы "пятиминутка "получилась более густой, при варке весь сахар засыпать не надо, а оставить 1-2 стакана (в зависимости от количества ягод), и затем всыпать его сразу же, как только варенье будет снято с плиты. Аккуратненько всё перемешать до полного растворения сахара. Я так варю всю ягоду и даже зимой из морозилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 28 января, 2009 Share Опубликовано 28 января, 2009 я просто долго ничего не варю, мне кажется так витаминов не остается совсем Вот и я поэтому предпочитаю пятиминутку, а мама - долгую варку. Говорит, долго проваренное варенье лучше хранится. Посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 28 января, 2009 Share Опубликовано 28 января, 2009 да к качеству хранения у меня нет претензий. Отлично стоит и жидкое, и вкуснющее, я уже одну банку одна скушала с чаем. А вот рыжики у меня заплесневели, обидно очень. Пришлось выкинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 28 января, 2009 Share Опубликовано 28 января, 2009 Галина я подольше варю по своей технологии, которую выше писала. густеет. С огурцами небольшой прокол у меня вышел, добавила мало соли. Но так вкусные получились, хрустят и чесночком пахнут А половину малинового варенья уже слопали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
notya Опубликовано 31 августа, 2009 Share Опубликовано 31 августа, 2009 Еще один вариант лечо, слегка отличается от тех, что даны на стр. 2. Я называю его "экономный" 3 кг болгарского перца, 1 стакан песка, 1 стакан растит. масла, 100 г уксуса, 600 г томатной пасты, 1 ст. ложка соли. Перец помыть, удалить семена, порезать на 4 части. Приготовит маринад и варить после закипания 30-35 минут. Выход: 4 литровые банки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 июля, 2010 Share Опубликовано 16 июля, 2010 вот, выкладываю сюда рецепт сушеных помидоров, стибринный на просторах инета сама не делала ни по какому варианту, но хочу попробовать оба Это итальянский рецепт — именно так вялят помидоры итальянские хозяйки. Мясистые некислые помидоры-сливки разрежь вдоль. Половинки уложи одним слоем срезом верх на противень. Затем измельчи в ступке черный перец с солью, добавь к ним мелко нарезанные чеснок и базилик и тщательно разотри. Смажь этой смесью помидоры, и залей их на 1/2 оливковым маслом. Поставь противень в теплую духовку на 3 ч и время от времени проверяй уровень масла и, если нужно, доливай. Готовые помидоры вместе с маслом разложи по маленьким стерилизованным баночкам и закрой крышками. Храни заготовку в прохладном месте и используй для приготовления блюд итальянской кухни. Кроме того, они хорошо сочетаются с маслинами, твердыми сырами, орешками, да и сами являются прекрасной закуской. в Италии помидоры вялят не только так, но и на солнце. Учитывая то, что в последнее время летом у нас не менее жарко, чем в Италии, попробуй подвялить немного помидоров на солнышке, но не под палящими лучами, а в слегка затененном проветриваемом месте. Разложи их на подносе, застеленном бумагой (только не забывай их переворачивать!), или нанижи на шпагат и развесь. На вяление у тебя может уйти 1—2 недели. источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 16 июля, 2010 Share Опубликовано 16 июля, 2010 Я пробовала вяленые помидоры из Италии, действительно половинки, высушены до состояния кураги примерно. Первый вкус, который чувствуешь, похож на курагу, потом чувсвуется, что они сильно соленые, а потом вкус томатной пасты. Честно говоря, не понравились, в таком виде невкусно, может из них готовить что-то нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 июля, 2010 Share Опубликовано 16 июля, 2010 Taya, я делаю с ними салаты с моцарелой и оливками и базиликом и бальзамическим уксусом и оливковым маслом, кедровыми орешками,или типа греческого. или в горячие блюда добавляю . а еще пробовала прям сушеные помидоры, те вообще как специя идут везде ну и наверное сами вяленые помидоры из-за специй и методов сушки сильно отличаются друг от друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 В этом году очень много помидор, краснеют на куст, уже 5 ведер красных собрала. Наделала в собственном соку, и так закрыла. Помидор ещё полно. Может кто знает рецепт какого нибудь соуса или что ещё из помидор можно сделать. Чтоб не сложно возиться было. Лечо сделаю попозже, перец пока не готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 котик, самое простое - это горлодер. обожаю его но только без хрена. помидоры взбить на блендере вместе с чесноком и солью. все по вкусу. некоторые добавляют корень хрена, но мне лучше без него. схреном многие называют хренодером еще можно кетчуп сделать. но тут надо повозиться можно помидоры в желатине - это на любителя, если заливное нормально идет, то и это хорошо будет. в целом не сложно. ежели надо могу поискать у себя рецепты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 Горлодер, по нашему аджика. уже наделал , но его хранить долго не получается почему то бродит . А в желатине если не сложно посмотри, попробую сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 котик, не, аджика это совсем другое. там обязательно перец острый должен быть и все это дело вариться и получается густой соус-паста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 мы горлодер с хреном называем не хренодер, а хреноза я тоже без хрена больше предпочитаю, но иногда, под настроение, можно и с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 рецепт ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ. требуются крепкие небольшие помидоры, желательно мясистые. помидоры помыть,порезать на 4 дольки и выложить в литровые банки. между помидорами заложить лук репчатый кольцами, можно чеснок (на любителя), душистый перец и перец горошком,можно зерна горчицы. рассол: готовить из расчета на 1 литр воды - 2 ст.л. с горкой соли, 2-3 ст.л.сахара, 2-4 ст.л.желатина ( на любителя, кто как любит покруче или послабее желе), лавровый листик, 100 мл 9% уксуса. в воде распустить желатин 40-60 минут, затем вскипятить с добавлением сахара, соли, специй, перед заливкой в банки добавить уксус, простерилизовать не менее 20-30 минут, закатать. в итоге в банках получится настоящее желе с помидорами, сами помидоры на вкус будут довольно свежими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Да этих аджик целая куча разных рецептов. Есть и с яблоками, хреном и без него. Во общем кто что предпочитает. Если варится то это вариант для хранения. fire-cherry спасибо, оригинальный рецепт, попробую. Изменено 5 августа, 2010 пользователем котик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 Инга, а через какое время готово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 да как полностью банки остынут, и желе образуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 наверное, вкусно для меня самое муторное - с банками возиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 вкусно-вкусно ну с банками возится не страшно, зато как зимой хорошо так можно и ассорти делать с добавлением перца и огурцов. их резать на полосочки и кружочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дина/dina Опубликовано 6 августа, 2010 Share Опубликовано 6 августа, 2010 А огурцы с яблоками можно солить,просто слыхала что можно!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 августа, 2010 Share Опубликовано 6 августа, 2010 встречала в сети рецепт огурцов с яблоками, сама пока не делала. сейчас поищу... например, вот такой: ОГУРЦЫ С ЯБЛОКАМИ Приготовить молодые, плотные, одинакового размера огурцы. Яблоки нарезать дольками и удалить сердцевину. Огурцы с яблоками обдать крутым кипятком и плотно уложить в трехлитровую банку, добавив листья лимонника. Приготовить заливку и кипящим раствором залить банку, дать постоять 3—5 минут. После этого раствор слить, снова дать закипеть и еще раз залить банку. Повторить два раза. После третьей заливки банки герметически закупорить и остудить. Для заливки — 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара; на трехлитровую банку — 10 листьев лимонника. supercook.ru/zz470-09.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НатаВита Опубликовано 9 августа, 2010 Share Опубликовано 9 августа, 2010 Рецепт сырого варенья из крыжовника 1 кг крыжовника пропустить через мясорубку или измельчить в блендере + 2 лимона с кожурой тоже измельчить + 2 кг сахара - все тщательно перемешать до полного растворения сахара, и разложить под капроновые крышки, варенье оч. вкусное и прекрасно храниться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти