летящая по Опубликовано 15 августа, 2010 Share Опубликовано 15 августа, 2010 Девы, поделитесь рецептами переработки яблок: нам принесли 2 мешка и 2 больших сумки, в основном это падалица, летние сорта, обработать надо быстро. Кроме как нагнать из них сока, мне ничего в голову не приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 августа, 2010 Share Опубликовано 15 августа, 2010 компот наварить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 15 августа, 2010 Share Опубликовано 15 августа, 2010 Щечки, это быстро? Просто никогда не варила, мы их как-то не очень пьем. Разобрали яблоки, получилось 3 ящика плохих, которые надо быстро переработать, и 6 ящиков более-менее, и полмешка еще осталось, т.к ящики закончились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 15 августа, 2010 Share Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Мне нравится повидло из яблок с добавлением брусники(апельсинов) Изменено 15 августа, 2010 пользователем Pussy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 августа, 2010 Share Опубликовано 15 августа, 2010 Щечки, это быстро? ну... быстрее, чем варенья варятся накидать яблок в кастрюлю с водой, посахарить и варить, пока яблоки мягкими не станут. самое простое, имхо. или насушить их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 августа, 2010 Share Опубликовано 16 августа, 2010 Девы, поделитесь рецептами переработки яблок: нам принесли 2 мешка и 2 больших сумки, в основном это падалица, летние сорта, обработать надо быстро. Кроме как нагнать из них сока, мне ничего в голову не приходит. сделать пастилу. очень полезно, но это долго делать. зато супер-лакомство. сама хочу научится ее делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 16 августа, 2010 Share Опубликовано 16 августа, 2010 fire-cherry, угу, я сегодня пробовала вкусную яблочную пастилу, и вроде бы рецепт несложный. Может сделаю. А еще мне подсказали - сделать яблочный уксус. Полезу в инет за рецептом. А может, кто-то делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 17 августа, 2010 Share Опубликовано 17 августа, 2010 Понравился рецепт огурчиков, несколько раз уже выручил. В пакет сложить маленькие огурчики или средние и большие порезать, соль крупную туда же и далее - зелень, коренья, кто что любит. Пакет завязать, потрясти, через 45 мин - час огурчики готовы. За это время желательно несколько раз ещё потрясти пкет с огурцами. На 1 кг огурцов - столовая ложка крупной соли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 августа, 2010 Share Опубликовано 17 августа, 2010 ага, мы тоже так делаем действительно вкусно получается. мы берем укроп и чеснок еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 августа, 2010 Share Опубликовано 17 августа, 2010 и мы в пакете делаем только видимо у вас они совсем МАЛОсольные получаются, раз 45 минут хватает? я на 1кг огурцов среднего размера кладу 2 ст.л. соли без горки, 1 ч.л. сахара, укропы-чесноки всякие по вкусу. в холодильник их, а через полдня готовы. в ожидании несколько раз мешочек перетряхивать тоже. моим нравится. попробую в следующий раз 45 минут, интересно, как получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 17 августа, 2010 Share Опубликовано 17 августа, 2010 А я попробую в следующий раз с солью-сахаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 18 августа, 2010 Share Опубликовано 18 августа, 2010 девушки, а кто-нить делал заправку овощную для супа?.. слыхивала про такую консерву, а как сделать не могу найти?.. мои всякие лечо и салаты не едят уже.. а дома два ведра перцев, морковь не кондиция, помидоры краснеют с жуткой скоростью.. еще свекла есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 18 августа, 2010 Share Опубликовано 18 августа, 2010 Гугля знает все! вот нашла несколько рецептов, сегодня попробую что получится.. 1 кг красной свеклы 1 кг лука 1 кг болгарского перца 0,5 л подсолнечного масла 0,5 л томатного соуса 2 стол.ложки соли 17 стол.ложек уксуса 9% 15 стол.ложек сахара 0,5 чайной ложки черного молотого перца Свеклу натереть на крупной терке, лук и перец мелко нарезать, смешать все ингридиенты и варить 40 мин. Закатать в банки. 5 кг свеклы на мелкой терке + 2 кг помидоров через мясорубку - смешиваем и тушим на медленом огне около часа. по 2 кг лука, болгарского перца и моркови нарезаем , и по отдельности обжариваем на большой сковороде на постном масле. откидываем на дуршлаг, даем немного стечь маслу, и закидываем в катрюлю со свеклой. все перемешать, + соль по вкусу, + острый перец, проварить еще минут 7-8 и укупорить в банки. Выбирала по степени наименьшей возни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Есения Опубликовано 18 августа, 2010 Share Опубликовано 18 августа, 2010 Galateya, второй рецепт супер - классная готовая заправка для борща, спасибо за доступный рецепт. Наберу все составляющие - обязательно попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 августа, 2010 Share Опубликовано 19 августа, 2010 мы нечто подобное раньше делали. очень удобно зимой получается борщи варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 августа, 2010 Share Опубликовано 20 августа, 2010 Инга, а сейчас почему не делаете? наверное, тоже попробую... и что, потом из банки доставать и на сковородку? или сразу в суп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 20 августа, 2010 Share Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Делаю что то подобное, но с капустой. Очень удобно, сварить мясной бульон и туда баночку этой заготовки выкладываю, через 10 минут борщ готов. Изменено 20 августа, 2010 пользователем котик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 21 августа, 2010 Share Опубликовано 21 августа, 2010 Инга, а сейчас почему не делаете? наверное, тоже попробую... и что, потом из банки доставать и на сковородку? или сразу в суп? сразу в кастрюлю.. оно в баночке уже обжарено-потушено.. брала по 1 кг: морковка, лук, помидорки, добавила две бОООльших свеклы. Помидорки поставила на самую маленькую мощность, обжарила отдельно лук с морковкой, выложила к помидоркам, обжарила свеклу с чуть-чуть уксуса столового для сохранения цвета, выложила туда же. Пока все это стояло потихоньку тушилось, помыла-простерилизовала баночки. Итого - провозилась порядка 5 часов.. Что-то не знаю, какое время я сэкономила... и перцы остались неиспользованные...мы в борщ перец не кладем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 августа, 2010 Share Опубликовано 21 августа, 2010 мм, так это можно под разный суп заправку делать.. хошь - тебе борщ, хошь - щи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 22 августа, 2010 Share Опубликовано 22 августа, 2010 мм, так это можно под разный суп заправку делать.. хошь - тебе борщ, хошь - щи дак я свеклы набухала в общую массу... а или в смысле что перед не ушел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 августа, 2010 Share Опубликовано 22 августа, 2010 что перед? не поняла я имела в виду, что можно всяко фантазировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 23 августа, 2010 Share Опубликовано 23 августа, 2010 пардон, опечатка... перец )) ну так-то да.. полет фантазии ничем не ограничен! только кол-вом сковородок и банок.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 25 августа, 2010 Share Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Нравится вот такой салатик на зиму Салат 1,5 кг помидоров 1 кг лука 1 кг моркови 0,5 кг сладкого перца 1 ст риса 1 ст подсол масла соль, сахар Помидоры протереть (можно пропустить через мясорубку), лук – мелко нашинковать, морковь – на крупной тёрке, перец – соломкой. Овощи выложить в кастрюлю с широким дном, добавить рис и масло, соль и сахар по вкусу, и тушить на среднем огне до готовности(около часа), помешивая. Горячий салат разложить в простерилизованные банки, капнуть в каждую уксусной эссенции 2-3 капли, закатать, укутать одеялом. Изменено 25 августа, 2010 пользователем Варюша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 25 августа, 2010 Share Опубликовано 25 августа, 2010 А из мелких помидор, типа черри, что-нибудь делаете? А то я насажала таких. Может, хоть баночку законсервировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 августа, 2010 Share Опубликовано 26 августа, 2010 Кузя, да конечно законсервировать. этот супер мелкие помидорки. я бы их еще подвялила в духовке половинками и с маслом закатала оливковым на салаты зимой Инга, а сейчас почему не делаете? наверное, тоже попробую... и что, потом из банки доставать и на сковородку? или сразу в суп? а просто сейчас мне особо хранить не где и готовить я стала в разы меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти