Taya Опубликовано 26 августа, 2010 Share Опубликовано 26 августа, 2010 Девочки, попробовала я огурцы в пакете делать. Прикольно получилось. Быстро и вкусно! Брала огурцов где-то 0,5 кг, может меньше и 1ст л соли и 1 ч л сахара. Я когда завязывала пакет весь воздух из него выпустила. Так надо было сделать? Вот я не поняла, почему они все соленее и соленее становятся. Малосольными они получились часа через 4, на ночь остались в пакете, стали соленые, пришла с работы а в пакете вода и соленые-пресоленые стали. Соль ведь не добавлялась, если даже она стала внутрь впитываться, то ведь не какое-то дополнительное количество. Может соль на зелени была, я ее много положила, а потом огурцы впитали? Как вы их храните? Может надо на этапе, когда уже вкусно вытаскивать из пакета, в тарелочку и накрыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 26 августа, 2010 Share Опубликовано 26 августа, 2010 Девочки, попробовала я огурцы в пакете делать. Прикольно получилось. Быстро и вкусно!Брала огурцов где-то 0,5 кг, может меньше и 1ст л соли и 1 ч л сахара. Я когда завязывала пакет весь воздух из него выпустила. Так надо было сделать? Вот я не поняла, почему они все соленее и соленее становятся. Малосольными они получились часа через 4, на ночь остались в пакете, стали соленые, пришла с работы а в пакете вода и соленые-пресоленые стали. Соль ведь не добавлялась, если даже она стала внутрь впитываться, то ведь не какое-то дополнительное количество. Может соль на зелени была, я ее много положила, а потом огурцы впитали? Как вы их храните? Может надо на этапе, когда уже вкусно вытаскивать из пакета, в тарелочку и накрыть? такие вроде как не хранят.. сразу кушать нужно! Через сутки они уже просаливаются до уровня соленых.. я в прошлый год так же сделала.. только все 3 кг огурцов, что были на тот момент! потом есть замаялись.. Нравится вот такой салатик на зимуСалат 1,5 кг помидоров 1 кг лука 1 кг моркови 0,5 кг сладкого перца 1 ст риса 1 ст подсол масла соль, сахар Помидоры протереть (можно пропустить через мясорубку), лук – мелко нашинковать, морковь – на крупной тёрке, перец – соломкой. Овощи выложить в кастрюлю с широким дном, добавить рис и масло, соль и сахар по вкусу, и тушить на среднем огне до готовности(около часа), помешивая. Горячий салат разложить в простерилизованные банки, капнуть в каждую уксусной эссенции 2-3 капли, закатать, укутать одеялом. Варя, а уксус, капнутый сверху в банку, потом ровно расходится по заготовке? не получится что сверху кисло? а то консистенция-то густая получается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 26 августа, 2010 Share Опубликовано 26 августа, 2010 такие вроде как не хранят.. сразу кушать нужно! Через сутки они уже просаливаются до уровня соленых..я в прошлый год так же сделала.. только все 3 кг огурцов, что были на тот момент! потом есть замаялись.. И пару дней не хранятся? Мы за 2 дня съели, но последние черечур соленые были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 августа, 2010 Share Опубликовано 26 августа, 2010 Вот я не поняла, почему они все соленее и соленее становятся. Малосольными они получились часа через 4, на ночь остались в пакете, стали соленые, пришла с работы а в пакете вода и соленые-пресоленые стали.Соль ведь не добавлялась, потому что это безводный способ засолки по сути соль постепенно попадает в огурцы с поверхности, а потому все соленее. способ хорош на небольшие порции, чтоб на раз поесть а в целом пару дней конечно хранить можно, ничего им не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 26 августа, 2010 Share Опубликовано 26 августа, 2010 Galateya, я без уксуса закрывала, рецепт просто скопировала как он был записан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 26 августа, 2010 Share Опубликовано 26 августа, 2010 Как вы их храните? Может надо на этапе, когда уже вкусно вытаскивать из пакета, в тарелочку и накрыть? мы если не съедаем сразу, то просто в тарелку кладем и в холодильник, до следующего раза из пакета вытаскиваем, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 27 августа, 2010 Share Опубликовано 27 августа, 2010 Сварила варенье из тыквы с лимоном (Galateya, спасибо за идею ), очень понравилось 1 кг тыквы, лимон (1 или 2 маленьких), 1 кг сахара; Тыкву нарезать мелкими кусочками, лимон - потереть (косточки лучше вынуть), залить все это горячим сиропом, дать настояться часов 10. После варить - 3 раза кипятить по 2-4 минуты(естественно между разами должно остыть). Сироп: Hа 1 кг сахара примерно 200 гр воды, растворить, но не кипятить(до 1-го "булька"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 27 августа, 2010 Share Опубликовано 27 августа, 2010 Кузя, маринованные черри - это супер-вещь. Они маленькие, сразу в рот помещаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mashkiss Опубликовано 5 октября, 2010 Share Опубликовано 5 октября, 2010 Я часто делаю очень интересный рецептик. То есть не часто, а почти каждый год, так как на следующий год запасов практически не остается. Ратунда с медом Ингредиенты 2.5 кг. перца ратунда 2 ст.воды 3 ст.л. меда 1 ст.л.уксуса 125г. сахара лавровый лист соль чеснок Способ приготовления1 На 2.5 кг.перца выходит 5 банок по 0.5л. На каждую баночку 3 крупные головки чеснока и один лавровый листик. Перец моем,вычищаем сердцевину,нарезаем мелкой соломкой или квадратиками.Все складываем в миску. В отдельной миске смешиваем воду,сахар,мед,уксус,соль по вкусу(я ложу 2 щепотки). И заливаем этим перец. В каждую баночку ложим чеснок,лавровый лист и плотно заталкивае перец. Когда все банки наполнены,разливаем оставшуюся жидкость поровну. Накрывем крышкой и стерилизуем 3-4 мин.,затем закатываем,переворачиваем крышкой вниз и накрываем теплым пледом или полотенцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sebela Опубликовано 5 июня, 2011 Share Опубликовано 5 июня, 2011 Делюсь рецептом обадлденных цукатов. Делать их не то чтобы долго, просто готовы они будут через несколько дней. Но на самом деле их приготовление отнимает очень мало времени. А пропитка длится не один день и требует некоторого внимания. Благодаря этому получаются настоящие цукаты. Это мой любимый рецепт, цукаты получаются прозрачные, солнечные, очень вкусные. У меня дело до просушки не доходит, они не доживают до этого этапа, съедаются махом. Кто не успел, тот сам виноват)) Фотки реальные, цукаты сделаны по этому рецепту: • 1 кг корочек цитрусовых • 1,5 кг сахара • Порезать корочки дольками и залить холодной водой. • Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов. • Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых. • Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место • После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа. • Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз. • В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру. • Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа. • Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы. • Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа). • Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в не горячую духовку (40 С) для подсушки. • Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов. • Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 26 января, 2014 Share Опубликовано 26 января, 2014 Девочки, я дундук. никогда не занималась солением, а тут отдали ключ для закатывания банок (не полу автомат и не автомат самый простой). И вяот вопрос меня мучает какие банки-то можно закатывать железной крышкой? я для пробы взяла из под покупных огурцов 720 мил что-ль у них была завинчивающая крышка, одела железную крышку, однела зак. машинку на все это дело, начала вращать ключь по час. стрелки и такое ощущение, что закат. машинка достигла своего предела, а банка не закрыта - такое может быть? в инете смотрела все вроде закатывают по пол литра, литр, полтора литра, можно ли более маленькие банки закатывать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 ржу-не могу......ну Мышка, насмешила...... в банках, где есть резьба для завинчивания крышек применяются крышки для завинчивания, а не для закатывания... для закатывания идут банки с другим горлышком, без резьбы. как правило, это 0,5, 1; 1,5; 2 или 3-х литровые банки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 еще раньше были майонезные банки по 0,25 литра под закатку. но там крышки шли с маленьким диаметром. давно такие не попадаются, теперь все под завинт идет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 @fire-cherry, вот блин, интернет пистрит сообщениями что даже с резьбой банку можно закатать о_О везде обман(( Спасибо, Файр Черри! только у меня новая проблема, в Чехии в хоз. не могу найти такие размеры банки, у них без резьбы под закатку объемы какие-то 736 мл или 800 с чем-то, может кто-то подсказать какой диаметр горла у 0,5 1 2 3 л банок? в литературе которая валяется в сети, что типа мелкие банки как вы написали 0.25 у них 58 мм диаметр, а у больших 83 что-ли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 Так ты в Чехии? И тебе досталась такая машинка?а тебе обязательно такой машинкой пользоваться? Можно ведь и под закрут соленья да квашенья делать. Примерный диаметр ты можешь глянуть по внутренней части своей машинки. А я минут через пять смогу замер сделать и написать а на резьбу плотно крышка под закатку не сядет, там же горлышко винтом идет, всегда будут зазоры оставаться... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) @fire-cherry, мне она досталась "по наследству", конечно не обязательно я ее могу в дальний угол закинуть - но раз есть, почему бы и не заморочится )) если с закручивающими крышками делать боюсь сил не хватит - руки крюки да еще и слабые. Так если мерить по что внутри (до краев) закат. машинке то где-то 8.3 получается см Изменено 28 января, 2014 пользователем MouseHouse 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 Так и есть 83мм, а горло на завинт 78 мм. меня вот терзает теперь вопрос, а крышки под закатку у тебя есть или какую крышку ты пробовала закатать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) @fire-cherry, т.е искать банку с 78 горлом? это со стекляным краем вместе? или чисто дырка от бублика. Мне крышки дали украинские типа к ней фирмы Паночка. ща я горло той на которую велико было померяю хм... померила ту банку у нее 7.8 со стеклянными краями Изменено 28 января, 2014 пользователем MouseHouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 на самом деле под закрут делать несложно и силу богатырскую иметь не нужно. Когда ты положила в банку готовый продукт, то его желательно на водяной бане простериллизовать,накрыв крышкой. В конце ты крышку просто закрываешь, вытаскиваешь банку из кастрюли и ставишь перевёрнутой на крышку под одеяло на ночь. Пока банка будет остывать, крышка плотнее сожмется за счет сжатия воздуха, и если в центре крышки есть такая пимпа-кружочек немного выпуклый( он выпуклый у открытой крышки), то за счет сжатия этот кружок втянется и это будет обозначать, что крышка плотно закрыла банку и в ней теперь все стерильно. Если же кружочек под пальцами продавливается, то это говорит что есть где -то зазор и такую банку нужно хранить только в холодильнике и съесть как можно быстрее это касается обеих видов крышек- под закатку и под закрутку. Почти всегда есть такое выпуклое кольцо внутри у крышек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 неееее, ты все перепутала. под завинчивающуюся крышку горло от внешнего края до внешнего края 78, а горло под закаточную машинку должно быть без резьбы и от края до края 83 мм. Это мировой стандарт, как я понимаю. Вообще не парься. Бери свою железную крышку и просто приложи на горло банки без резьбы. Крышка должны быть чуточку больше самого горлышка, обрати внимание, что внутри такой крышки должен быть резиновый уплотнитель. Крышка под закрутку на такую банку будет маловата а крышка под закатку на банке под закрутку будет болтаться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) @fire-cherry, спасибо! без тебя не разобралась бы в интернете у них почему-то не 83, а 82 мм на банках без резьбы - не подойдет? Изменено 28 января, 2014 пользователем MouseHouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 Удачи в консервировании. это увлекательный по своему процесс. Я одно время ну очень много на зиму закатывала, сейчас меньше. Не съедаем столько. Хотя помидоры и огурцы все уходят, компоты, капуста квашенная ( ее мама квасит на всех), а вот всякие лечо, кабачковая икра и прочее у нас плохо совсем идут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) @fire-cherry, тут огурцы не получится солить(( в Европе проблема с маленькими размерами, даже на рынках нет, только все так называемые "салатные". Но помидоры я бы попробовала - они тут не продают ни соленные ни маринованные, а я их оч люблю. Нашла я банки 8.3 (у них объем 730 мл) так что не все потеряно)) Изменено 28 января, 2014 пользователем MouseHouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 Для мелких помидор нормально. еще попробуй в собственном соку. Часть помидоров блендером разбей, добавь соль, сахар, всякий перец горошком, чуть уксуса, можно дольки чеснока. Доведи до кипения, кипяти пару минут, затем залей помидоры в банке этим маринадом, поставь на водяную баню минут на 5. (на каждый литр в банке примерно 5 минут, т.е. для 3-х литровки баня нужна минут 15). Затем закатай и на ночь под одеяло, банки перевернуть на крышку. И можно без холодильника потом хранить где- нибудь в кладовке . Мне такие Помидорки очень нравятся по вкусу. И весь маринад потом тоже выпивается. помидоры лучше брать с жесткой шкуркой, чтоб не лопались. А еще чтоб не лопались каждую помидору наколи зубочисткой в плодоножке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 а салатные огурцы ты малосоль в пакете или в кастрюле. В пакет кладёшь огурцы, рубленый крупно чеснок и соль. Пакет завязываешь, периодически можно встряхивать. Через часов 6-12 уже будут малосольными. Если огурцы сильно длинные их можно порезать длиной 6-8 см. А в кастрюле заливай маринадом. Положи в кастрюлю огурцы, всякую травку - укроп, листья хрена, листья смородины, вишни ( можно просто укроп), перец горошком, чеснок, можно зерна горчицы, соль, сахар. И залей кипятком до верха. Закрой кастрюлю тарелкой меньшего диаметра, а на тарелку поставь гнет, например, банку с водой. Через сутки огурчики готовы. Если много травы в огурцах и ты их быстро не съешь, то лучше через сутки огурцы выловить и переложить в банку, залить чистым рассолом без травы, закрыть обычной капроновой крышкой и в холодильник. Соль я обычно беру из расчёта 1 литр емкости - 1 ч.л., сахар 1 дес. или 1 ст.л. Зависит от вида маринада. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти