MouseHouse Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 @fire-cherry, ой, спасибо большое!(к сожалению лимит лайков закончился) как приятно, что тут такие хозяюшки! обязательно попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 Ага, попробуй огурки, рецепты очень простые и быстрые. Что очень удобно, и сметаются эти огурцы очень быстро. Я с прошлого года практикую выращивать огурцы у себя на застекленном балконе. Вот сейчас уже снова два штуки посадила, чтоб в апреле уже свои пошли. Пока они у меня в квартире расти будут, на балконе холодно до мая для них будет. В апреле еще один посажу им на смену 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 января, 2014 Share Опубликовано 29 января, 2014 Инга, ты молодец! Еще и балкон осваиваешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 января, 2014 Share Опубликовано 29 января, 2014 . Аня, у меня на теплом балконе до сих пор с прошлого года четыре перца плодоносят. Правда из за морозов там сейчас ок. 12 гр. Новые цветки могут не завязать плодов. Ну потеплеет к весне новые плоды появятся. Ща несколько зелёных есть. а вообще, как оказалось, многие выращивают на балконе зелень, огурцы помидоры и перцы. Я в нашем городе нескольких знаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 января, 2014 Share Опубликовано 29 января, 2014 У нас на балконе холодно, только если летом пробовать. Цветы выносим только когда +20 где-то устанавливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 января, 2014 Share Опубликовано 29 января, 2014 Ага, балкон утепленным надо делать. У нас в спальне утеплен и дверь на балкон всегда открыта. Была еще мысль вывести на балкон еще доп. батарею центрального отопления. А второй балкон у нас хоть и застеклен, но холодный. на теплом у меня теперь с марта рассада помидор и перцев жить снова будет а на холодном с конца апреля переедут жить "квартирные " огурцы, помидоры и перцы. из аромашек на балконе еще Юля-Гортензия выращивает. У нее дачи нет здесь, а ребенка хочет свежим и своим кормить, так у нее на лоджии настоящий мини-огород 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 1 февраля, 2014 Share Опубликовано 1 февраля, 2014 @fire-cherry, сделала малосольные огурцы как ты писала рецепт выше, перелила в банку рассол(без зелени) с огурцами и в холодильник спрятала - сколько они там могу продержаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 февраля, 2014 Share Опубликовано 3 февраля, 2014 ой, у нас долго не задерживаются. не больше недели, все съедаем а зелень убирать лучше потому, что она может закиснуть и тем самым испортить огурцы и как , вкусно получилось? они чем дольше в рассоле стоят, тем больше из малосольных превращаются в квашенные. квашенные тоже могут быть очень вкусными. помню, в Турции подсела на квашенные 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 3 февраля, 2014 Share Опубликовано 3 февраля, 2014 @fire-cherry, спасибо! честно говоря я малосольные только в бутербродах использую, так не очень люблю. Потому и испугалась за их судьбу, но если они еще настаиваться будут - так это ж вообще хорошо. Еще вчера сделала по похожему рецепту помидоры чери, но с уксусом. Правда во вчерашний рассол добавила больше соли, первые получились как вода, но все равно были съедены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 16 февраля, 2014 Share Опубликовано 16 февраля, 2014 А еще хотела спросить, можно ли рассол заново использовать? т.е. процедить, прокипятить и новую порцию залить? или лучше не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 февраля, 2014 Share Опубликовано 17 февраля, 2014 Если честно, никогда не пробовала, просто у нас никогда рассола не остается. Проще сделать новый. Старый со временем мутнеет, уже за одно это я не стала бы повторно его использовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Липа Опубликовано 17 марта, 2014 Share Опубликовано 17 марта, 2014 хочу поделиться рецептом потрясающе вкусной кабачковой икры берем -3 кг кабачка очищенного -0,5 кг лука все это прокручиваем через мясорубку 1 раз, варим в кастрюле 2 часа потом добавляем: -250 гр майонеза МЖК - 250 гр томатной пасты помидорка - 1 ст. ложку соли крупной - 0,5 стакана сахарного песка - 1 стакан растительного масла варим все это 1 час и разливаем по простерилизованным банкам. все) рецепт этот я узнала от своей бывшей коллеги, после того, как она угостила меня этой самой икрой...и все. я влюбилась)) каждый замес получается разным, но всегда очень вкусным, банка уходит за 1 прием пищи, я угощаю всегда всех и всегда люди в восторге я написала рецепт таким, каким мне его дали. Однако я всегда беру больше кабачков, чем в рецепте, масла добавляю не стакан. а где-то 1/5 его часть..томатная паста регулирует цвет, я кладу по-разному. на здоровье 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 9 декабря, 2015 Share Опубликовано 9 декабря, 2015 Кто чем занят в эту предновогоднюю пору, а я варенье варю. Ну а что? Кто сказал, что варенье можно варить только летом?! Яблочное варенье. Янтарное, как мы раньше с мамой варили, мммммммммммм! И апельсиновое варенье: Одна баночка уже начата нетерпеливым хомяком Самое муторное в приготовлении апельсинового варенья - это очистить апельсины от всех кожиц. Варила я по этому рецепту, если кому-то интересно https://forum.say7.in...16.html#3469716. Кстати, на очереди и десерт, для которого автор рецепта и делала это варенье. Наверно завтра испеку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 декабря, 2015 Share Опубликовано 12 декабря, 2015 Без цедры варенью не хватает цитрусовости, имхо. Горчинка должна быть, как по мне. Наверное, можно в готовое варенье добавить эм апельсина для усиления ароматных качеств) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 12 декабря, 2015 Share Опубликовано 12 декабря, 2015 @Тея, спасибо. Я хотела именно без горчинки. Поэтому решила сделать именно из мякоти. ЭМ апельсина сладкого у меня есть, но не буду класть пока. Кстати, десерт я таки испекла. Ничего так, вкусненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 декабря, 2015 Share Опубликовано 12 декабря, 2015 @Ксюнляндия, что за десерт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 13 декабря, 2015 Share Опубликовано 13 декабря, 2015 https://forum.say7.info/topic62587.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 декабря, 2015 Share Опубликовано 17 декабря, 2015 @Ксюнляндия, я, наверное, и сюда бы добавила корки, т.к. шоколад с горчинкой, мне нравится сочетание горчинки апельсина и шоколада) По-моему, как-то даже попадался готовый шоколад с цукатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 17 декабря, 2015 Share Опубликовано 17 декабря, 2015 @Тея, а там есть в рецепте цукаты, я добавляла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 декабря, 2015 Share Опубликовано 17 декабря, 2015 @Ксюнляндия, а, просмотрела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти