Перейти к содержанию

Заготовки: соления, квашение, варение, консервирование


Альбина

Рекомендуемые сообщения

@fire-cherry, ой, спасибо большое!(к сожалению лимит лайков закончился) как приятно, что тут такие хозяюшки! обязательно попробую!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 194
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Ага, попробуй огурки, рецепты очень простые и быстрые. Что очень удобно, и сметаются эти огурцы очень быстро. Я с прошлого года практикую выращивать огурцы у себя на застекленном балконе. Вот сейчас уже снова два штуки посадила, чтоб в апреле уже свои пошли. Пока они у меня в квартире расти будут, на балконе холодно до мая для них будет. В апреле еще один посажу им на смену :)

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Аня, у меня на теплом балконе до сих пор с прошлого года четыре перца плодоносят. Правда из за морозов там сейчас ок. 12 гр. Новые цветки могут не завязать плодов. Ну потеплеет к весне новые плоды появятся. Ща несколько зелёных есть.

 

а вообще, как оказалось, многие выращивают на балконе зелень, огурцы помидоры и перцы. Я в нашем городе нескольких знаю :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага, балкон утепленным надо делать. У нас в спальне утеплен и дверь на балкон всегда открыта. Была еще мысль вывести на балкон еще доп. батарею центрального отопления. А второй балкон у нас хоть и застеклен, но холодный. на теплом у меня теперь с марта рассада помидор и перцев жить снова будет :) а на холодном с конца апреля переедут жить "квартирные " огурцы, помидоры и перцы. :) из аромашек на балконе еще Юля-Гортензия выращивает. У нее дачи нет здесь, а ребенка хочет свежим и своим кормить, так у нее на лоджии настоящий мини-огород :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@fire-cherry, сделала малосольные огурцы как ты писала рецепт выше, перелила в банку рассол(без зелени) с огурцами и в холодильник спрятала - сколько они там могу продержаться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ой, у нас долго не задерживаются. не больше недели, все съедаем :) а зелень убирать лучше потому, что она может закиснуть и тем самым испортить огурцы :) и как , вкусно получилось? они чем дольше в рассоле стоят, тем больше из малосольных превращаются в квашенные. квашенные тоже могут быть очень вкусными. помню, в Турции подсела на квашенные :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@fire-cherry, спасибо! честно говоря я малосольные только в бутербродах использую, так не очень люблю. Потому и испугалась за их судьбу, но если они еще настаиваться будут - так это ж вообще хорошо. Еще вчера сделала по похожему рецепту помидоры чери, но с уксусом. Правда во вчерашний рассол добавила больше соли, первые получились как вода, но все равно были съедены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

А еще хотела спросить, можно ли рассол заново использовать? т.е. процедить, прокипятить и новую порцию залить? или лучше не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если честно, никогда не пробовала, просто у нас никогда рассола не остается. Проще сделать новый. Старый со временем мутнеет, уже за одно это я не стала бы повторно его использовать.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

хочу поделиться рецептом потрясающе вкусной кабачковой икры :girl_in_love:

 

берем

-3 кг кабачка очищенного

-0,5 кг лука

все это прокручиваем через мясорубку 1 раз, варим в кастрюле 2 часа

 

потом добавляем:

-250 гр майонеза МЖК

- 250 гр томатной пасты помидорка

- 1 ст. ложку соли крупной

- 0,5 стакана сахарного песка

- 1 стакан растительного масла

 

варим все это 1 час и разливаем по простерилизованным банкам. все)

 

рецепт этот я узнала от своей бывшей коллеги, после того, как она угостила меня этой самой икрой...и все. я влюбилась)) каждый замес получается разным, но всегда очень вкусным, банка уходит за 1 прием пищи, я угощаю всегда всех и всегда люди в восторге

 

я написала рецепт таким, каким мне его дали. Однако я всегда беру больше кабачков, чем в рецепте, масла добавляю не стакан. а где-то 1/5 его часть..томатная паста регулирует цвет, я кладу по-разному.

 

на здоровье :pozdr:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 year later...

Кто чем занят в эту предновогоднюю пору, а я варенье варю. Ну а что? Кто сказал, что варенье можно варить только летом?!

Яблочное варенье. Янтарное, как мы раньше с мамой варили, мммммммммммм!

post-10984-0-53859500-1449686060_thumb.jpg

 

И апельсиновое варенье:

post-10984-0-07452900-1449686063_thumb.jpg

Одна баночка уже начата нетерпеливым хомяком

Самое муторное в приготовлении апельсинового варенья - это очистить апельсины от всех кожиц. Варила я по этому рецепту, если кому-то интересно https://forum.say7.in...16.html#3469716.

Кстати, на очереди и десерт, для которого автор рецепта и делала это варенье. Наверно завтра испеку.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без цедры варенью не хватает цитрусовости, имхо. Горчинка должна быть, как по мне. :) Наверное, можно в готовое варенье добавить эм апельсина для усиления ароматных качеств)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Тея, спасибо. Я хотела именно без горчинки. Поэтому решила сделать именно из мякоти. ЭМ апельсина сладкого у меня есть, но не буду класть пока. Кстати, десерт я таки испекла. Ничего так, вкусненько. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Ксюнляндия, я, наверное, и сюда бы добавила корки, т.к. шоколад с горчинкой, мне нравится сочетание горчинки апельсина и шоколада) По-моему, как-то даже попадался готовый шоколад с цукатами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...