Drakosha Опубликовано 18 сентября, 2007 Share Опубликовано 18 сентября, 2007 Ничего не нашла по лечению желудка. Поняла, что эфирами не лечат, но что же делать? Глотать порошки с алюминием не собираюсь, а так хочется шоколад! но как поем, так боли в желудке. Такая же фигня и с некоторыми кондитерскими изделиями, особенно печенья. Может какие растительные масла могут помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Матхура Мандала Опубликовано 18 сентября, 2007 Share Опубликовано 18 сентября, 2007 Если говорить о растительных маслах - тыквеол. Эфирные масла не помогут. Можно использовать аюрведические препараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Share Опубликовано 18 сентября, 2007 Аювердические препараты-это так сложно! Где я все эти примудрости достану? Это нужно ехать в Англию, там точно можно всё достать, а во франции в основном китайские кварталы, да арабские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мона София Опубликовано 18 сентября, 2007 Share Опубликовано 18 сентября, 2007 Ничего не нашла по лечению желудка. Поняла, что эфирами не лечат, но что же делать? Глотать порошки с алюминием не собираюсь, а так хочется шоколад! но как поем, так боли в желудке. Такая же фигня и с некоторыми кондитерскими изделиями, особенно печенья. Может какие растительные масла могут помочь? По поводу масла не знаю, но моя подруга, хроническая язвенница, пила капустный и карофельный соу натощак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Share Опубликовано 18 сентября, 2007 Тыквеол-это масло тыквенных семечек, да? Про аюверду, вспомнила про интернет, там достать можно кое-что. Матхура Мандала, а очищение желудка и кишечника по аюверде-очень сложно? Сок я точно не смогу пить, уже даже потому, что делать его нужно и пить сразу, а я с утра в школу несусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Матхура Мандала Опубликовано 18 сентября, 2007 Share Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) Это масло семечек, сок тыквы - сильное раздражающее печень средство, с ним поосторожнее. Нет, не очень сложно. Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Матхура Мандала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Share Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) В таком случае делитесь рецептом! Кстати, в школу несусь не для себя, а с сыном. Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Drakosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 18 сентября, 2007 Share Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) Дракош, ты определись, что у тебя конкретно (язвенная болезнь желудка, гастрит с пониженной кислотностью, гастрит с повышенной кислотностью) я тебе рецепты сборов напишу. Изменено 18 сентября, 2007 пользователем IMPochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Share Опубликовано 18 сентября, 2007 IMPochka, да я бы с удовольствием, только ни за что не хочу трубку идти глотать. Неужели нельзя определить по симптомам какой гастрит? Я вот апельсиновый сок не могу пить, будет болеть желудок, и если делаю соус на уксусе, то тоже боли обеспеченны. Не знаю почему отшоколада болит. ем ведь только чёрный 54%, там столько магнезия! И ещё, когда полы мою, то болит как раз там где сгибается желудок. Я почему и думаю, что там боляка какая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 19 сентября, 2007 Share Опубликовано 19 сентября, 2007 похоже на гастрит с повышенной кислотностью. попробуйте сок алоэ попить. по ложке столовой раз в день. и минералка ессентуки 17 очень хорошо помогает (может у вас есть ее аналог во франции то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 19 сентября, 2007 Share Опубликовано 19 сентября, 2007 Гастрит с повышенной кислотностью. Воспаление слизистой оболочки желудка на фоне повышенной выработки соляной кислоты. Запущенный гиперацидный гастрит может закончиться язвой желудка. Для лечения используют растения, обладающие противовоспалительным и ранозаживляющим действием (девясил, полынь, шалфей), растения, снижающие выработку соляной кислоты (мята, подорожник), и растения, нейтрализующие ее действие (обволакивающие, например мальва, коровяк, алтей, подорожник). Сбор №1. Зверобой, трава 1 часть Ромашка, цветки 2 части Мята перечная, лист 2 части Сушеница топяная 1 часть 1 ст. ложку сбора залить 1 ст. кипятка, приготовить настой. Принимать по 1/2 стакана утром и вечером за полчаса до еды. Сбор №2. Зверобой, трава 2 части Мята, лист 2 части Чабрец, трава 1 часть Бадан, лист 1 часть Шалфей, лист 2 части Ромашка, цветки 1 часть 1 ст. ложку смеси залить 0,5 л воды, приготовить настой. Пить по 1 стакану 2-3 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 19 сентября, 2007 Share Опубликовано 19 сентября, 2007 Нужно все же сделать ФГДС,потому что это не тот случай,когда можно"пальцем в небо".Если это гастрит с повышенной кислотностью,при регулярном употреблении капустного сока натощак он обязательно обострится,чего уж говорить о язвенной болезни(а она встречается часто у людей с якобы"гастритными" жалобами).Чтобы временно облегчить самочувствие и не навредить,на первое время подойдет оливковое масло по 0.5-1 ст.л. 3 р.в день и отвар семени льна,они обволакивают слизистую.И посетите врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлисаП Опубликовано 19 сентября, 2007 Share Опубликовано 19 сентября, 2007 А можно сбор для дуоденальной язвы? У меня тоже после еды болит обычно. Я трубку глотала - ничего страшного, кроме рвотных позывов и потока слюны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор Share Опубликовано 20 сентября, 2007 У меня есть семена красного льна, они такие тёмнокоричневые. Их просто залить кипятком и подержать? сколько нужно держать в воде? Эх, всё правильно, но так не хочется её глотать. Если у них последние модели трубок, там такие тонкие тонкие, то пойду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 20 сентября, 2007 Share Опубликовано 20 сентября, 2007 (изменено) А можно сбор для дуоденальной язвы? У меня тоже после еды болит обычно. Я трубку глотала - ничего страшного, кроме рвотных позывов и потока слюны. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Сбор №1. Подорожник, лист 2 части Мята, лист 1 часть Ромашка, цветки 1 часть Календула, цветки 1 часть Одуванчик, корень 1 часть 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом воды, приготовить отвар. Принимать по 1/2 стакана перед едой. Сбор №2. Вишня, листья 1 часть (далее все по 1 части) Смородина черная, листья Земляника, листья Малина, листья Липа, цветки Мята, трава Душица, трава 2-3 ст. ложки сбора залить 1,5 литра воды, нагревать на водяной бане в течение 10-15 минут, настаивать 2 часа, процедить. Пить, как чай. Сбор №3. Ромашка аптечная, цветки 1 часть (далее все по 1 части) Фенхель, плоды Алтей, корень Пырей, корневище Солодка, корень 1-2 ч. ложки залить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе 30 минут. Пить на ночь по 1 стакану. Сбор №4. Девясил, корень 1 часть (далее все по 1 части) Одуванчик, корень Пастушья сумка, трава Алтей, корень 1 ст. ложку смеси залить 300 мл холодной воды, настаивать 1,5 часа, кипятить 10 минут. Принимать по 2 ст. ложки 2-3 раза в день перед едой. Изменено 20 сентября, 2007 пользователем IMPochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлисаП Опубликовано 21 сентября, 2007 Share Опубликовано 21 сентября, 2007 Спасибо, дорогая. Начну со Сбора № 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 22 сентября, 2007 Share Опубликовано 22 сентября, 2007 АлисаП, ты знаешь правило приема сбора? что если сбор не помогает в течение месяца или стало хуже, то он или не подходит, или не эффективен. Нужно поменять на другой. Длительное время один и тот же сбор, как правило не пьют, надо их чередовать. Поделись потом результатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлисаП Опубликовано 22 сентября, 2007 Share Опубликовано 22 сентября, 2007 Длительно - это понятие относительное. Я предполагаю, что сборы надо пить где-то 3 месяца. У меня сейчас затишье с болями - думаю, что аир помогает. Я сначала допью курс с аиром, потом примусь за язву (аир для других показаний пью). Спасибо, IMPochka. Я приму к сведению твой совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 23 сентября, 2007 Share Опубликовано 23 сентября, 2007 "В случаях хронических заболевания сборы обычно принимают месяц, затем 5-10 дней перерыв или 2-3 месяца принимают сбор, затем перерыв делают на месяц или 2-3 недели. При очень длительных приемах лекарства лучше иметь 2-3 сбора разного состава и чередовать каждые 2-3 месяца или даже чаще, чтобы исключить возможное привыкание организма и снижение эффективности лечения. Отсутствие действия сбора в течение 2-3 недель, как правило, указывает на то, что его нужно заменить." (с) из той же самой книжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 25 сентября, 2007 Share Опубликовано 25 сентября, 2007 Я пока училась в школе и в ВУЗе, регулярно страдала от приступов гастрита. Особенно на нервной почве (экзамены и тп) все усугублялось). С переходом на более размеренную жизнь с регулярным домашним питанием, я вообще о гастрите забыла и много лет уже не вспоминаю (ттт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MilK&Honey Опубликовано 16 октября, 2007 Share Опубликовано 16 октября, 2007 Drakosha! Не знаю насчет гастрита, но язву желудка эфирами еще как лечат. Я наткнулась на эту инфу случайно, когда искала масло чайного дерева для спринцеваний и приема внутрь (оно должно быть медицинской очистки). Шерстила производителей и нашла отчет об испытаниях масла чайного дерева при лечении язвы желудка на базе какой-то государственной больнички. Масло фирмы "Витамакс" - это сетевая контора. Поищи в инете этот отчет, там по-моему есть схема лечения. Я, кстати, в итоге купила аромашковское в большом розливе и Витамаксовское по 5*2 мл (очень неудобно, а в большом флаконе у них тогда не было). Масла с задачами справились Да, я там книжку прикупила со схемами лечения, если хочешь, могу посмотреть вечерком, может там по маслу что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zanoza Опубликовано 20 октября, 2007 Share Опубликовано 20 октября, 2007 Я как раз сейчас свой гастрит собираюсь лечить. Собрала все анализы. Собираюсь поехать в Институт гастроэнтерологии. Я вообще не очень склонна доверять мнению одного врача, так что посоветуюсь хотя бы с пару человек, и сделаю правильные выводы. Я считаю с такими вещами не шутят, заниматься самолечением достаточно опасно. Нужно сдать анализ на Хеликобактер пилори. Ученые за открытие этого вируса получили нобелевскую премию. Если не лечить этот вирус - 90% будет язва, рак желудка и т.д. это доказано уже научным путем. Так что нужно обязательно убедиться что этого нет. Потом можно и подорожник пить и т.д. Я варю кисель на основе овса и черного хлеба. Очень помогает снимать воспаление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лисёна Опубликовано 20 ноября, 2007 Share Опубликовано 20 ноября, 2007 Нужно сдать анализ на Хеликобактер пилори. вот так зверь врачи бы еще предлагали сдать анализы вообще знаю, что гастрит - это из-за нервов... ну и неправильное питание... сейчас вот тоже сижу и прям загибает немного... болит к вечеру желудок но я сейчас пью БАДы.. и как бы там возможно, что выздоровление через обострение.. садомазо конечно... вот думаю чем бы облегчить работу желудочку.. Если пить масло в капсулах, то будет эффект?? не могу я его просто глотать кстати я сто процентно знаю, что у меня хронический гастрит с повышенной кислотностью.. и еще у меня холецистит.. был эрозийный бульбит но я его вылечила.. мне кажется он уже вернулся.. та не хочется химию глотать... на травы внутрь пока не созрела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 ноября, 2007 Share Опубликовано 21 ноября, 2007 Геркулес надо есть - он обволакивает стенки, снимает боли тем самым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 ноября, 2007 Share Опубликовано 21 ноября, 2007 И кисель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти