Лисёна Опубликовано 21 ноября, 2007 Share Опубликовано 21 ноября, 2007 Геркулес надо есть - он обволакивает стенки, снимает боли тем самым. И кисель... причем все это вместе сразу т.е. кисель из геркулеса.. или овса… девочки, но это так ведь не вкусно... эх... а у меня созрел вопрос: при обострении гастрита и когда изжога, то можно пить кефир и вообще молочное есть и пить? где-то слышала, что нельзя.. или это тогда, когда печени не хорошо? А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 ноября, 2007 Share Опубликовано 21 ноября, 2007 Геркулес на молоке сварить - такие аппетитные "сопли". Мне нравились. Подруга ест несколько дней через "не могу", потом забывает про то, что что-то болит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лисёна Опубликовано 21 ноября, 2007 Share Опубликовано 21 ноября, 2007 Геркулес на молоке сварить - такие аппетитные "сопли". я созрела, девочки!! геркулес... это же простая овсянка? или что? я запуталась малость.. есть ее только утром?? или весь день? масло сливочное можно добавить? вот мне пожалуйста скажите конкретно: что, как и сколько заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 21 ноября, 2007 Share Опубликовано 21 ноября, 2007 Ещё кукурузные рыльца можно попить -проверено! А кефир полезен только при гастрите с пониженной кислотностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ланка Опубликовано 21 ноября, 2007 Share Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) Геркулес он же овсянка. Сделать лучше на воде без соли, сахара, масла. Сделать просто кашу на воде, подварить минут 5 чуть настоять и все, мона есть. Я иногда просто в кружке кипятком завариваю (тока обычный, а не типа "Быстров") и пока умываюсь он готов. Конечно немного противненько без всего его есть, но зато эффект. Иногда правда туда чайную ложку меда могу положить. Изменено 21 ноября, 2007 пользователем Ланка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 ноября, 2007 Share Опубликовано 22 ноября, 2007 Геркулес - это овсяные хлопья. А овсянка - это, на мой взгляд, зерна овса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лисёна Опубликовано 26 ноября, 2007 Share Опубликовано 26 ноября, 2007 Ещё кукурузные рыльца можно попить -проверено! А кефир полезен только при гастрите с пониженной кислотностью. значит пора завязывать с кефиром эх.. почему чтобы стать здоровым нужно употреблять всякую невкусную штуку? фи-фи-фи кстати про овсянку.. как я поняла: геркулес - это крупные овсяные хлопья, а овсянка - это каша ну либо мелкие хлопья овса.... а зерна овса не имеют другого названия... они и есть "зерна овса" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 ноября, 2007 Share Опубликовано 26 ноября, 2007 По-моему, зерна овса в виде каши называется овсяная крупа. Каши по идее одноименные должны быть. Геркулес - это геркулес, а овсянка - из зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 7 февраля, 2008 Нашла рецепт, который мне помогает избавиться от гастритных болей в желудке: Выпивать чайную ложку масла (пока рапсовое), можно и не наливать полную, с эфирами Можжевельника, сладкого Укропа и Корианда, по капле каждого. Хорошо пить натощак утром и перед едой. Боль у меня уходит сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лень в юбке Опубликовано 10 мая, 2008 Share Опубликовано 10 мая, 2008 Никто не покупал Velle питьевой https://www.velleoats.com/ ? Я хочу сделать сама кисель подобный, так как каша овсяная надоела, а кислотность тоже повышена Если знаете, как сделать что-то подобное (именно по консистенции), то подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 10 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 10 мая, 2008 по видео вроде понятно как нужно делать. всё дело в закваске по моему, которая делается из муки овсяной грубого помола. то чт овёс из Карелии - можно упустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лень в юбке Опубликовано 11 мая, 2008 Share Опубликовано 11 мая, 2008 Drakosha, ага. Я тоже нашла там видео. Но не поняла, что такое "зарод" или "юред", который нужен для закваски... Извините, наверно, здесь не место этим вопросам. Off-top получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 12 мая, 2008 Ой, а просто закваску можно сделать? тоже ведь получится кисельая. Я вообще не знаю из чего делают закваску, но в теме - "печём хлеб сами" ( не ручаюсь за точность названия) девочки пишут о том как делать закваску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
a-lenka Опубликовано 6 мая, 2009 Share Опубликовано 6 мая, 2009 В таком случае делитесь рецептом! Кстати, в школу несусь не для себя, а с сыном. Хорошо, что ты уточнила, угадала недоумения многих Ато я сразу в профайл полезла. Как-то ну уж совсем не ассоциировалась со школьницей (в смысле слишком мудрая ).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Afina Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Вчера провела испытания способа из народной медицины от гастритных болей (у меня гастрит с повыш.кислотностью, небактериальный): ложку меда - за 1 час до еды и через 2 часа после еды. Сегодня боли нет!!!!!!! Желаю Вам здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
strekoza Опубликовано 18 декабря, 2016 Share Опубликовано 18 декабря, 2016 У меня был гастрит, обострения каждую осень, весну. Потом случайно наткнулась на информацию о пользе тыквенного масла. Пропила курс 2 недели, 3 раза в день натощак за 30 мин до еды. Гастрит прошел и в добавок другие проблемы с кишечником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти