Кузя Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 И сердечко надо прослушать и посмотреть состояние вод. Даже не количество, маловодие на таких сроках - физиологически нормальная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 На самом деле, есть признаки недоношенности, например, очень обильная смазка, еще какие-то, я честно, не спец, но определенные признаки существуют, погугли. Еще признаки недоношености: пушок на тельце: спине, плечах... Мягкие хрящики - на ушах, например... Мы родились на пару недель раньше - сам захотел, чтобы маме не торчать в роддоме долго (мы ехали заранее), весил почти 4 кг, а вот поди ж ты - уши мягкие и мохнатый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 12 апреля, 2009 Share Опубликовано 12 апреля, 2009 мы тоже родились раньше на 10 дней, но нас смотрели на узи - и легкие и внутренние органы были 2 ст. зрелости. а вот признаки гипоксии уже были так что хорошо что родились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 12 апреля, 2009 Share Опубликовано 12 апреля, 2009 И у нас. Хорошо, что решил родиться раньше установленного срока - воды были уже мутноватые. Значит, сын правильно определил срок своего рождения Нас за две недели до родов "провели" по всем КТГ, УЗИ и т.д... Все было в норме - на удивление - и никто не предполагал, что через полмесяца мальчик начнет стучаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольгочка Опубликовано 20 июля, 2009 Share Опубликовано 20 июля, 2009 Девочки, а что лучше всего при беременности добавлять в аромолампу для успокоения нервов и настройки на позитивный лад? Срок 6 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 20 июля, 2009 Share Опубликовано 20 июля, 2009 лаванду, нероли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Грёза Опубликовано 14 января, 2010 Share Опубликовано 14 января, 2010 Я в родах использовала мяту японскую - вдыхала прямо из бутылочки. Схватки были очень интенсивными, я боялась, что просто "вырубюлсь". Помогало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 девочки как вы думаете- есть дома жасмин, лаванда. ладана нет. думаете поможет? хочу с собой на роды взять для облягчения схваток. в какой концетрации брать масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 Ну возьмите, на всякий случай. Но мне вот не до того было и вообще, думаю, запах может и раздражать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 а у нас в родильной все забирали, ничего не разрешали проносить... телефон тайком, чтоб мужа на роды вызвать... и вспоминая роды, чтото я слабо представляю себе, как бы я там нюхала эфиры. Но если есть стойкое желание и уверенность что поможет, мне кажется, лучше просто понюхать в последние дни перед родами, интуитивно слушая запахи, что в этот момент больше подойдет, "ляжет" на настроение. может аромакулон стоит, если это реально будет, хотя б на этапе схваток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 у нас на роды я могу взять и мужа (муж на родах очень приветствуется) и все что захочу для облягчения схваток. масло я думала взять с собой чтоб во время схваток массаж мне делал. слышала что жасмин помогает и у нас на форуме читала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 4 октября, 2010 Share Опубликовано 4 октября, 2010 Девочки, я вот думаю, что не стоит заранее использовать смесь с эфирками стимулирующими матку до родов, даже за несколько дней до ПДР. Все-таки, ребеночек лучше знает, когда ему появиться. Я планирую начать использовать смесь только когда начнуться схватки или воды отходить начнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 октября, 2010 Share Опубликовано 4 октября, 2010 Девочки, я вот думаю, что не стоит заранее использовать смесь с эфирками стимулирующими матку до родов, даже за несколько дней до ПДР. Все-таки, ребеночек лучше знает, когда ему появиться. Я планирую начать использовать смесь только когда начнуться схватки или воды отходить начнут. Не вижу ничего плохого в использовании этих эфиров за неделю до родов. Ребёночек сам знает когда ему родиться, эфиры без его ведома работать не будут. Тут нужно на свои ощущения ориентироваться - если хочется скажем, шалфея или жасмина, то используйте. Масла не провоцируют роды, а лишь помогают естественному ходу дел, в данном случае. Но мера и чувство интуиции - всегда необходимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 октября, 2010 Share Опубликовано 16 октября, 2010 я тоже не вижу в этом ничего страшного. могу по себе сказать, что если б я знакома в свое время была с эфирами, и понимала это, я бы обязательно начала готовить матку к родам эфирами и растительными маслами, особенно, если у женщины наблюдались гомональные проблемы как до беременности, так и во время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 28 октября, 2010 Share Опубликовано 28 октября, 2010 Девочки, хочу сделать масляную смесь для массажа поясницы (срок 39 неделек) . Что лучше добавить и в какой концентрации, прошу более опытных аромашек меня поправить или добавить: 1. БМ: миндаль - 10 мл. 2. ЭМ: гвоздика - 1 к, иланг-иланг - 1 к. Или лучше лаванду вместо иланга? Цель этой массажной смеси - расслабление поясницы. Отдельно хотела приготовить смесь именно на схватки, чтобы и на животик, и солнечное сплетение, и на поясницу наносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 октября, 2010 Share Опубликовано 28 октября, 2010 Девочки, хочу сделать масляную смесь для массажа поясницы (срок 39 неделек) . Что лучше добавить и в какой концентрации, прошу более опытных аромашек меня поправить или добавить:1. БМ: миндаль - 10 мл. 2. ЭМ: гвоздика - 1 к, иланг-иланг - 1 к. Или лучше лаванду вместо иланга? Цель этой массажной смеси - расслабление поясницы. Отдельно хотела приготовить смесь именно на схватки, чтобы и на животик, и солнечное сплетение, и на поясницу наносить. Это на сам момент родов? Тогда в принципе нормально, можно лаванду не вместо иланга, а вместе. А если эта смесь для облегчения состояния во время беременности, то лучше из эфиров брать только лаванду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 28 октября, 2010 Share Опубликовано 28 октября, 2010 т.е. я добавлю по 1 капле - гвоздики, иланга и лаванды на 10 мл базового масла - это при схватках можно использовать и в качестве массажной смеси уже сейчас (до схваток)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 октября, 2010 Share Опубликовано 28 октября, 2010 т.е. я добавлю по 1 капле - гвоздики, иланга и лаванды на 10 мл базового масла - это при схватках можно использовать и в качестве массажной смеси уже сейчас (до схваток)? не "на сейчас" схваток сделай смесь - капель 5 лаванды на 10 мл базы. а с илангом-гвоздикой-лавандой - для родов уже. Первые 2 масла до родов нежелательно использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 Сделала для родов такую смесь: 10 мл миндального масла, 1 к - лаванды, 1 к - герани, 1 к - гвоздики. Бум пробовать , по итогам отпишусь - Жду дня "х"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 gortenzia, пусть удачным будет день "х"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 gortenzia, пусть удачным будет день "х"! Да-да!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 30 октября, 2010 Share Опубликовано 30 октября, 2010 Сделала для родов такую смесь: 10 мл миндального масла, 1 к - лаванды, 1 к - герани, 1 к - гвоздики. Бум пробовать , по итогам отпишусь - Жду дня "х"!!! а я вчера эту смеську понюхала, очень инетерсный запах получился, неожиданно приятны Юляшка, удачи тебе, чтоб все легко прошло держу за тебя и малышку кулачки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 31 октября, 2010 Share Опубликовано 31 октября, 2010 Спасибо, девочки, за поддержку!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 21 марта, 2011 Share Опубликовано 21 марта, 2011 Девочки, родила я еще 7 ноября, но вот только руки дошли написать. Взяла я с собой эту смеську на роды. Она у меня в пакетике немного разлилась и аромат стоял на всю родовую . Было прикольно наблюдать за акушеркой и врачом, которые заходили, принюхивались и не могли понять чем пахнет. Ну а я помалкивала)))) а у самой руки пахнут, я еще и поясницу намазала и массажировала. Вообщем, не знаю, что помогло больше - смесь или клизма. Но у меня с 4 утра такие схватки пошли!!!Через 3-4 минуты!!!Родила только в 14.15!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мария Опубликовано 11 апреля, 2012 Share Опубликовано 11 апреля, 2012 Хочу поделиться и своим опытом Использовала лаванду для массажа поясницы во всремя схваток (5 кап. на 10 мл миндального масла) и герань - вдыхала периодически прямо из флакона - возвращала меня в "реальность" и настраивала на нужный лад. Боль действительно становилась чуть-чуть терпимее, а вся родовая пропахла лавандой Считаю. что большую роль сыграло непосредственное действие ЭМ на нервно-психическую сферу:я весь процесс была спокойна, расслаблена и ни капельки не волновалась,держала себя в руках, даже желания покричать ни разу не возникло) В итоге родила замечательного малыша! Девочки. обязательно пользуйтесь ароматерапией в родах! Помогает, факт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти