Tatiana Опубликовано 20 сентября, 2007 Share Опубликовано 20 сентября, 2007 Масло конопли Ботаническое название: Cannabis sativa. Английское название – hemp seed oil Метод получения: холодное прессование из семян. Нерафинированное. Цвет – насыщенный темно - зеленый Запах: слабый запах с кислинкой. Консистенция – типичная для масел Впитываемость: быстро и полностью впитывается кожей. Масло настолько быстро впитывается в кожу, что многие называют его «сухое масло». Является самым проникающим из всех масел. История. Масло конопли используется в лекарственных, пищевых и косметических целях, что делает его универсальным продуктом. Масло конопли на протяжении столетий использовалось как лекарство в китайской династии Ming и называлось по-китайски Ma Zi. Состав: масло конопли - очень насыщенное масло, которое содержит антиоксиданты, протиены , каротин, фитостеролы , фосфолипиды , так же как множество полезных минеральных веществ, включая кальций, магний, серу, калий, железо, цинк, и фосфор. Масло - источник ценного белка и содержит все двадцать, аминокислот, включая девять основных аминокислот. Также содержит Витамины А , B1, B2, B3, B6, C, D, и E. Зеленый цвет масла конопли - результат высокого уровня хлорофилла, который присутствует в семенах. Но наиболее ценная особенность масла конопли – процент содержания жирных кислот, который выше, чем у любого другого масла. Это наиболее сбалансированное по составу масло, общее содержание EFA ( эссенциальные жирные кислоты) составляет более 75 %. Кроме того, масло конопли содержит 2.6 % GLA (Гамма - Линолевая Кислота), производная EFA. Пропорция между кислотами Омега 3 и Омега 6 составляет 1:3, это самое оптимальное соотношение двух Эссенциальных Жирных Кислот (EFA) Омега 3 (LNA) и Омега 6 Кислот (LA). Жирные кислоты: Alpha Linolenic- 16-20% - омега 3 Gamma Linolenic- 4-5% - гамма-линолевая кислота Oleic- 11-14% Linoleic- 50-60% - омега 6 Palmitic- 6-7% Stearic- 1-2% Действие. Масло конопли помогает в заживлении поврежденной кожи, помогает при воспалениях и нормализует сухую кожу. Обладает увлажняющими свойствами. Широко используется для стареющей кожи. Жирная кожа - масло конопли показано для пористой кожи, оно восстанавливает барьерную функцию кожи, эффективно регулирует работу сальных желез и нормализует состав выделяемого ими секрета, ускоряет процессы регенерации, оказывает увлажняющее действие. Обладает противовоспалительными свойствами. Используется для поврежденной кожи. Быстро впитывается, не оставляет жирный блеск. Сухая кожа - масло конопли богато незаменимыми жирными кислотами, поэтому способствует восстановлению защитного барьера кожи. Обладает великолепными увлажняющими свойствами, улучшает цвет лица. Возрастная кожа - питает и разглаживает морщинки. Используется при лечении экземы и псориаза. В шампунях и бальзамах для волос масло конопли увеличивает эластичность волос, увлажняет и облегчает расчесывание, придавая волосам сияние и натуральный блеск. Используется при лечении экземы и псориаза. Кроме того, недавнее канадское исследование масла показало, что оно имеет широкий спектр ультрафиолетовой защиты для кожи. Применение в косметике. Используют в косметике для: - поврежденной и проблемной кожи - сухой кожи - возрастной кожи - в солнцезащитных средствах - при приготовлении мыла - в бальзамах для губ - в шампунях и бальзамах для сухих волос Масло конопли можно соединять с травяными настоями и маслами для создания заживляющих кремов и бальзамов для губ. Концентрация – 5-30% в кремах и лосьонах, 10-20% - в мыле, 10-30% - в уходе за волосами. Применение внутрь. Эссенциальные жирные кислоты необходимы для здоровья и эластичной кожи, волос и ногтей. Они снабжают кислородом каждую клетку кожи, очищают артерии, усиливают иммунную систему, и предотвращают вирусы и другие угрозы иммунной системе. Жирные кислоты могут быть получены только с пищей, так как не вырабатываются организмом. Люди, принимающие масло конопли по 2 ст. ложки в день, спустя две-три недели использования сообщили о более мягкой и увлажненной кожи и крепких ногтях, усилении роста волос. Витамины и минералы конопляного масла наиболее полно усваиваются организмом. Приятный вкус масла конопли хорошо сочетается с кулинарными рецептами. Используя одну столовую ложку в день, вы получаете 2.5 грамма Омеги 3 жирных кислот, 8 граммов Омеги 6 жирных кислот, и 2 грамма Омеги 9 жирных кислот - оптимальный баланс. Никакое другое растительное масло не имеет такую идеальную комбинацию жирных кислот. Масло конопли полностью усваивается организмом в сыром виде. Масло конопли нежелательно использовать для жарки, лучше всего употреблять его как приправа для салатов, пасты, овощей, соусов, супов, песто или к другим продуктам после того, как закончилось их приготовление. Масло применяется внутрь при: - экзема - псориаз - акне - остеопороз - менопауза - рак - старческий склероз - ревматоидный артрит (полиартрит) - предменструальные симптомы - высокий холестерин - высокое кровяное давление - внезапная потеря веса - сердечно-сосудистая недостаточность - болезнь Крона - камни в желчном пузыре - почечная недостаточность - сухая кожа - низкий иммунитет - нерегулярный уровень гормонов - ВИЧ - туберкулез - пониженная энергичность - пониженный метаболизм - сухость и выпадение волос - авитаминоз Срок хранения. Срок хранения масла конопли – 6-12 месяцев при надлежащих условиях хранения – в прохладном месте, избегая прямых солнечных лучей. Контейнер с маслом может быть сохранен в глубокой заморозке неопределенное время ( очень ценная инфа!). Предостережение. Нет. https://www.dzagi.ru/ Научное исследование масла конопли против дерматита можно прочесть в этом сообщении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Princess Опубликовано 21 сентября, 2007 Share Опубликовано 21 сентября, 2007 Я как-то нашла клёвый рецепт с маслом конопли, в книжке какой-то, не помню уже. Прихожу в аптеку, в которой обычно нахожу почти все масла...спрашиваю:а есть ли у вас масло копли? На меня фармацевт посмотрела как на наркоманку и сказала:девушка, это аптека! И так многозначительно с укоризной на меня посмотрела...что я больше не рисковала произносить эти слова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 21 сентября, 2007 Share Опубликовано 21 сентября, 2007 вообще конопляное масло хорошо для кожи с экземой или атопическим дерматитом. А вот на лицо мне не подошло, тяжеловатое масло (хотя кожа у меня ближе к сухой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 1 октября, 2007 Share Опубликовано 1 октября, 2007 А на мне масло впитывается моментально без следа, как будто и не наносила масло и мне тоже не подошло, поскольку сушит, но в смеси добавляю его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Малышка Мю Опубликовано 28 ноября, 2008 Share Опубликовано 28 ноября, 2008 Для меня это самое лучшее масло для ухода за лицом. Отлично подошло для жирной кожи в Т-зоне, смягчает щечки с нормальной, и разглаживает морщинки под глазами - универсальное масло. Правда я не в чистом виде его использую, а настояным на чем-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 ноября, 2008 Share Опубликовано 29 ноября, 2008 Малышка Мю, ответила и перенесла сообщения в тему про инфузы. Советую почитать всю тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 18 марта, 2009 Share Опубликовано 18 марта, 2009 Можно рассмотреть еще примулу, как источник ГЛК. Тея, (я уже перестраховываюсь) верно ли поняла, что масла бурачника, семян черной смородины также богаты ГЛК? И также прочла, что масло коноли по действию превосходит масло вечерней примулы, но вот про ГЛК - не нашла. Содержит ли масло конопли ГЛК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 марта, 2009 Share Опубликовано 19 марта, 2009 Кузя, считается, что в конопляном масле жирные кислоты в более физиологичном соотношении, чем в примуле. "the first involves the ingesting of Evening Primrose - you may also consider Hemp oil for an even better source of essential fatty acids." "Масло из семян конопли содержит в оптимальных пропорциях линолевую кислоту (С 18:2, п-6, LA) и линоленовую кислоту (С 18:3, n-3, LNA). Это важные жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования человеческого организма. Кроме этого здесь содержатся такие кислоты с важными терапевтическими свойствами, как стеаридоновая кислота (С 18:4, n-3, SDA) и гамма-линолевая кислота (С 18:3, n-6, GLA)." booksite.ru/fulltext/eff/ect/ivn/yye/57.htm "linoleic acid, omega-6 (LA, 55%), alpha-linolenic acid, omega-3 (ALA, 22%), gamma-linolenic acid, omega-6 (GLA, 1–4%) and stearidonic acid, omega-3 (SDA, 0–2%)." На надо забывать о личных кожных предпочтениях. В общем случае масла с тремя связями в молекуле, более активны, чем с двумя. Альфа-линолевая и линолевая конкурирует за одни ферменты, действие дают разное. Гамма-линоленовая с линолевой из одной группы по действию и ферментам. Про бурачник и черную смородину - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ivory Опубликовано 23 марта, 2009 Share Опубликовано 23 марта, 2009 всем привет! у меня с маслом конопли любовь с первого взгляда(если так можно выразиться)-отлично заживляет воспаления и смягчает кожу,а главное-впитывается хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marga Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 Купила масло конопли в выходные в супермаркете, холодного отжима не рафинированное, думала в еду добавлять. Даже подумать не могла, что его можно и на лицо...я ничего не путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 Купила масло конопли в выходные в супермаркете, холодного отжима не рафинированное, думала в еду добавлять. Даже подумать не могла, что его можно и на лицо...я ничего не путаю? вообще да, сейчас тестирую но вот на счет магазиного......... у меня с аромашки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 Можно, если осторожно, как со всеми пищевыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ivory Опубликовано 26 марта, 2009 Share Опубликовано 26 марта, 2009 Купила масло конопли в выходные в супермаркете, холодного отжима не рафинированное, думала в еду добавлять. Даже подумать не могла, что его можно и на лицо...я ничего не путаю? не думала,что такие вещи могут в супермаркетах продавать.в наших не видела-жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 11 августа, 2009 Share Опубликовано 11 августа, 2009 Добавлю мужской взгляд на конопляное масло. С маслом конопли отличная рыбалка. Причем поймать на нее можно рыбу, которая казалось бы ни на что не берет. Это толстолобик и белый амур. Рыбки сами по себе травоядные. Не хищники. А уж такие как карп, плотва, карась ... ммм, за милую душу хавают. А рыбалка следующая. Берем горсть макарон звездочка (с маленьким отверстиями в середине). Отвариваем 1-2 минуты. Чтобы макароны не разнесло и они не были разваренные и не разваливались бы в толще воды. Промываем и остужаем. Только не в холодильнике! Берем баночку и засыпаем туда наши макарончики. Наливаем масло конопли. Только в пропорции 1/4 масло-макароны. Перемешиваем, закрываем баночку. Настаиваем ночку. Утром на рыбалку. Сразу скажу, что ловил на донку с двумя крючками и кормушкой из пружины, и соответственно, на спиннинг. Прикорм тоже поливается маслом конопли. Но тут главное не переборщить, а то наживка на крючке будет менее лакомая, чем прикормка. Прикорм использовал обычный карповый. На крючок насаживаем по 5-8 звездочек. Макароны достаточно прочные и могут находится в воде по 2-3 часа. В недавний отпуск поймал карпа на 2 кг, белого амура на 1 кг. Конечно это не предел. Пробуйте и экспериментируйте. Удачной рыбалки! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 11 августа, 2009 Share Опубликовано 11 августа, 2009 ОФФ Про рыбалку, когда анис делала встречала инфу, что используют его рыбаки. Но не заострила внимание, что-то с отбиванием человеческого запаха связано что ли. Знала бы вникла в проблему Хи-хи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 11 августа, 2009 Share Опубликовано 11 августа, 2009 Анис тоже. Но на него плотва здорово берет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 11 августа, 2009 Share Опубликовано 11 августа, 2009 Админ, покажу ваш пост мужу, он недавно заморачивался вопросом, как ловить рыбу на макароны-звездочки Только вот я тихо радовалась, что он для прикорма использует какую-то ароматизированную гадость, продающуюся в рыболовных магазинах и не пробует использовать мои базовые и эфирные масла, потому что за такой перевод моего богатства Просто ловить рыбу в отпуске - это одно, а вот иметь такую болезнь как рыбалка или охота - другое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 августа, 2009 Share Опубликовано 12 августа, 2009 Ю-ю, рискуешь остаться без "богатства". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 12 августа, 2009 Share Опубликовано 12 августа, 2009 Возможно, наоборот, богатство увеличится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 7 мая, 2010 Share Опубликовано 7 мая, 2010 Протестила коноплю. Впитывается на лице здорово! Кожа гладенькая и упругая. Единственно на лбу у волос чуток салфеткой убираю. А сегодня сделала крем для тела с коноплей. Кремик получился нежно-салатового цвета. Смотрю и любуюсь. Очень цвет нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 мая, 2010 Share Опубликовано 8 мая, 2010 а для меня это единственное масло, запах которого я не выношу, меня от него тошнить начинает так жалко. ни с каким другим у меня нет такой печали. а само масло такое классное, я его теперь только на ноги пускаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 8 мая, 2010 Share Опубликовано 8 мая, 2010 интересно, как по разному воспринимаются запахи! Пошла понюхала специально масло - приятный травяной запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 8 мая, 2010 Share Опубликовано 8 мая, 2010 Многое зависит от производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 мая, 2010 Share Опубликовано 8 мая, 2010 думаю, у нас с Ларочкой один производитель. а вообще,я разных производителей смотрела, реакция у меня одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 8 мая, 2010 Share Опубликовано 8 мая, 2010 fire-cherry, у меня Аромашки. Вечером опять на лицо мазала и балдела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти