Норма Опубликовано 21 сентября, 2007 Share Опубликовано 21 сентября, 2007 Прошу прощения если эта тема уже где-то обсуждалась и прошу в таком случае переместить мой вопрос в соответствующий раздел))))) Нашла в одном из интернет-магазинов так называемые баттеры, в которые помимо ши и кокоса включили также твердые варианты уже привычных масел, например, того же жожоба, манго... Информации о том, чем они же отличаются от жидких вариантов не нашла))) Прошу уважаемых форумчан прокомментировать эти самые "баттеры" или дать полезную ссылку именно на сравнительно-описательную информацию. Заранее спасибо. Про гидрогенизацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 сентября, 2007 Share Опубликовано 21 сентября, 2007 Масла бывают твердыми из-за наличия определенных жирных кислот (стеариновая, пальметиновая). Возможно, что в такие баттеры искусственно вводят данные кислоты, и они становятся твердыми. Имхо, лучше натуральное. Про манго всегда думала, что тоже твердое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Норма Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Share Опубликовано 21 сентября, 2007 (изменено) По поводу манго я наверное поторопилась... возможно оно и бывает только твердым как ши... Среди же "подозрительных баттеров" есть оливковое, авокадо, жожоба, конопля... Описания сказочные, а вот объяснений почему они вдруг твердые нет((( Изменено 21 сентября, 2007 пользователем Норма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 21 сентября, 2007 Share Опубликовано 21 сентября, 2007 манго твердое, как ши - у самой есть это масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 сентября, 2007 Share Опубликовано 21 сентября, 2007 Импочка, я тебя и тут попытаю. И как тебе в сравнении манго и ши? Чем отличаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 21 сентября, 2007 Share Опубликовано 21 сентября, 2007 Тей, манго более легкое масло, чем ши. Кремик на нем получается нежным и приятным. В чистом виде оно очень быстро впитывается в кожу. В общем мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 сентября, 2007 Share Опубликовано 22 сентября, 2007 Очень хорошо, потому с ши я не очень дружу. По составу в манго меньше стеариновой и пальметиновой кислот почти в два раза, по сравнению с какао и ши. Наверное, за счет этого оно и легче кожей воспринимается. Вчера сравнивала по составам на аромазоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 22 сентября, 2007 Share Опубликовано 22 сентября, 2007 Если авокадо масло твёрдое, то скорее всего туда добавили масло сливочное. или что-то в этом роде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 сентября, 2007 Share Опубликовано 23 сентября, 2007 Вот одно из описаний баттеров: "Растительные баттеры – это одна из альтернатив жидких растительных масел. Производство растительных баттеров начинается с получения масла методом прессования (отжима). Затем масло деозорируют , выделяя при этом неомыляемые фракции, такие как натуральные воски, токоферолы и стерины. Для получения растительных баттеров требуется очень много растительных масел, потому что выход неомыляемых фракций крайне мал. Поэтому к ним добавляют небольшое количество масла, которое подверглось гидрированию. Главное отличие баттеров от их собратьев – такие масла содержат гораздо большее количество витаминов и при этом более стабильны. Кроме того, они лучше впитываются в кожу." Насчет последнего утверждения не уверена, по идее наоборот должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 1 октября, 2007 Share Опубликовано 1 октября, 2007 У меня есть баттер авакадо и мне он очень нравится, хотя я знала, что по сути как маргарин, но люблю масло авакадо жидкое и баттер очень приятный. Некотрые продавцы, например, сообщают, что затем они обогащают баттеры витаминами, поскольку при гидрировании они все же тоже теряются. Манго, по моим наблюдениям, по консистенции твердее что-ли ши, хотя в смесях, наверное, не будет таких проблем как у с ши (крупинки и т.д.). В последней моей смеси от солнца были все баттеры и ши, и манго, и авакадо - все очень здорово впитывалось и не до конца смывалось водой, что тоже очень важно, когда находишься на море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 ноября, 2007 Share Опубликовано 10 ноября, 2007 "Кстати, оливковый баттер (который я ещё от Хадека привозила) использовался у меня лишь наполовину, для ручек и ножек, остальная часть была роздана, потому что применение не столь яркое, как у жидкого оливкового масла." Все-таки меня терзают сомнения, что искусственно обогащенное или сделанное человеком не лучше природного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 6 ноября, 2009 Share Опубликовано 6 ноября, 2009 А можно перечислить по природе своей твёрдые масла? Ши, кокос, какао, манго... Ещё какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 6 ноября, 2009 Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Сапоты, Сэл, Тукума, баттерами мы называем все те, которые при комнатной температуре находятся в твердом виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 6 ноября, 2009 Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Ю-ю, ой, Вы таких зверей назвали, что аж страшно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 6 ноября, 2009 Share Опубликовано 6 ноября, 2009 А я ещё приобрела и Мурумуру ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 7 ноября, 2009 Share Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) А если сравнить тукуму, манго и мурумуру? Что бы посоветовали? Интересует применение в кремах для лица и для тела. Изменено 7 ноября, 2009 пользователем Оли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 7 ноября, 2009 Share Опубликовано 7 ноября, 2009 маной, авокадо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 7 ноября, 2009 Share Опубликовано 7 ноября, 2009 Вот, например, перечисленные [здесь] баттеры действительно натуральные, а не сделанные искусственно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 7 ноября, 2009 Share Опубликовано 7 ноября, 2009 Оли, да, натуральные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 7 ноября, 2009 Share Опубликовано 7 ноября, 2009 Admin, большое спасибо! Хотелось бы услышать отзывы пользователей экзотических баттеров, типа кровожадного мурумуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 8 ноября, 2009 Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Мурумуру использовала в сентябре в отпуске, жара была, перед выходом на солнце, чистым - тестила. Солнцезащитный фактор есть, кофа на ощупь весьма приятная, но все-таки не могу сказать, что впечатлило оно меня сильно. Пробника хватило. Манго весьма похоже на ши, может, легче немного и для меня - менее комедогенно, в кремах на зиму замечательно идет, плюс - не оставляет крупинок, как ши, если его один раз разогреть и потом остудить Сапоту использовала только для волос - менее электризуются, легко расчесываются (клала вместо ши). Остальные ждут своей очереди. Да, есть еще и масло купуасу - тоже баттер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 8 ноября, 2009 Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Ю-ю, благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 ноября, 2009 Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Авокадо не натуральный баттер. Либо гидрогенезированное, либо загущенное неомыляемой фракцией, фитостеринами, как на АЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 8 ноября, 2009 Share Опубликовано 8 ноября, 2009 На форуме есть описания некоторых баттеров. Включая мурумуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 9 ноября, 2009 Share Опубликовано 9 ноября, 2009 Авокадо не натуральный баттер. Либо гидрогенезированное, либо загущенное неомыляемой фракцией, фитостеринами, как на АЗ Можно ли тогда такой баттер назвать "100% pure and natural"?, как вот здесь, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти