Норма Опубликовано 24 сентября, 2007 Share Опубликовано 24 сентября, 2007 Торговое название: норковый жир, mink oil . Метод получения: переработка подкожного слоя жира норки. Свойства. Имеет очень необычный тип полиненасыщенных жирных кислот и глицеридов, придающих ему замечательные мягчительные свойства. Имеет природные солнцезащитные свойства и придает волосам необыкновенный блеск, не создавая при этом вида жирности, а только гладкости и бархатистости. Масло норки имеет много полезных свойств, делающих его незаменимым в косметической индустрии. Легко проникает в кожу, оставляя за собой нежирное ощущение. Список других его полезных свойств почти бесконечен: – содержит 15-19 % пальмитоолеиновой кислоты, которой в таком количестве нет больше ни в одном косметическом компоненте; – общее содержание НЖК около 75%, они проникают прямо в кожу, делая ее приятной на ощупь и бархатистой, а не оставаясь в виде пленки, как другие натуральные масла; – высокий уровень поглощения УФ лучей (более высокий, чем даже у масла авокадо), выше чем у обычно применяемых в солнцезащитных составах веществах; – имея высокую полярность, молекула масла норки легко эмульгируется (то есть смешивается с водой); – имеет высокий коэффициент распределения (в 3 раза выше, чем у натуральных масел) и, таким образом, создает очень тонкий однородный слой при нанесении на кожу; – устойчиво в отношении прогоркания . Пробные порции и после десятилетнего хранения сохраняют свежий запах нового продукта. – а бсолютно безопасно, не вызывает (при попадании) повреждения глаз и не требует смывания. - удаление морщин, предупреждение шелушения и старения кожи; - усиление регенерации клеток; - норковое масло благоприятно воздействует на ссадины, красноту, раздражение, ожоги и раны, излечивает зуд и юношеские угри; - улучшение эластичности и питания кожи, а также сохранение ее тонуса, особенно во время беременности; - благодаря стимулированию кожи сухие, бесцветные и секущиеся волосы быстро восстанавливаются, начиная с самого корня, и вновь обретатет мягкость и блеск. Норковое масло - это редкий, драгоценный натуральный продукт, не имеющий равных в том, чтобы сделать кожу молодой, здоровой и красивой. Описание мне понравилось и очень заинтересовало, особенно в предверие зимы... Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан об этом "чудо-продукте". Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 сентября, 2007 Share Опубликовано 24 сентября, 2007 А мне не мурчит использовать какие-либо животные жиры в своей косметике. Тем более я видела норок "в живую"... Но это сугубо моё личное мнение, ни на что не претендующее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jasmin Опубликовано 25 сентября, 2007 Share Опубликовано 25 сентября, 2007 Я использую в кремах масло норки, кладу 2 мл на 30 мл крема. Эффект очень нравится. Кожа после него как атласный шелк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ann812 Опубликовано 1 мая, 2009 Share Опубликовано 1 мая, 2009 Девушки, а где он продается то? Очень хочеться для питательных кремиков для рук прикупить. В аптеках вроде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 2 мая, 2009 Share Опубликовано 2 мая, 2009 Я использую в кремах масло норки, кладу 2 мл на 30 мл крема. Эффект очень нравится. Кожа после него как атласный шелк. Животное погибло не зря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 запах у масла на любителя по мне жиром и рыбой пахнет нанесла на руку, впиталось легко, кожа мягкая, запах ................ нанесла сверху чуток мурумуру, забило норку влет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Ну ребят ... это ж животное масло, оно не может пахнуть ромашками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 так и не ждали ромашек главное запах можно перебить к тому и писала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Тасик, тогда согласен! Вообще, у нас курьер в мороз мазался им, говорит очень помогало личику ... не кусался морозец, не мог пробить защиту норки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
U22 Опубликовано 25 декабря, 2009 Share Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Я тоже норкой мазалась, как раз в недавние морозы - понравилась и защита, и то, что не ложится жирным блином, не провоцирует быстрое появление жирного блеска. А запах - мне пахнет чем-то рыбно-солёным, а замаскировать и правда легко. не ним, это уж точно))) Изменено 25 декабря, 2009 пользователем U22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 26 декабря, 2009 Share Опубликовано 26 декабря, 2009 Прочитала отзывы про запах норкового масла и ожидала, что в посылке мне прийдёт нечто "вонючее" А сегодня получила заказ и была приятно удивлена тем, что масло ну разве что чуть-чуть имеет какую-то отдушину! Вообщем, я довольна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аленушка Опубликовано 8 января, 2010 Share Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) то что мне приехало совсем даже не имеет такого "ужасного" запаха. есть легкий запах животного жира и все. в сравнении с запахом масла конопли так вобще аромат свежести с благоуханием флердоранжа прекрасно защищает кожу!!! ощущения очень приятные.сейчас использую в креме 1 на 30мл Изменено 8 января, 2010 пользователем Аленушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oksy Опубликовано 10 января, 2010 Share Опубликовано 10 января, 2010 а сколько нужно добавить в крем 30 гр норки, чтобы был выраженный СПФ? а деткам до года сколько можно в крем для щечек добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masja1982 Опубликовано 15 января, 2010 Share Опубликовано 15 января, 2010 Всем привет! Приобрела насло норки в связи с его полезными свойствами, когда намазывалась - было жуткое ощущение, представлялось, как погибают норки... Но, их же все-таки убивают ради шкурок... Но неприятные ощущения были связаны не только с этим. Запах - на мой вкус - очень НЕ...... Девушки, подскажите - чем его можно перебить.... О том, чтобы делать крем - я пока не думаю. Масла на себя намазываю в чистом виде. Поэтому я бы просто добавила во флакончик с этим маслом...что-нибудь. Подскажите - что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 января, 2010 Share Опубликовано 16 января, 2010 Сделайте масляную смесь из 2 или 3 базовых масел и добавьте эфирок. Эфирками запах хорошо разбавляется. Я добавляла лаванду и пачули, запах норки не слышиться. а сколько нужно добавить в крем 30 гр норки, чтобы был выраженный СПФ? а деткам до года сколько можно в крем для щечек добавить? Норку можно до 10%. Попробуйте с 3-5%. Деткам, думаю, можно вполне. Ее же добавляют в детское мыло и прочую детскую косметику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 Мне очень понравилось это масло, а про животный/неживотный раньше(да и сейчас) множество лечебных мазей делалось с добавлением барсучего жира., шапки все равно шить не перестанут из норок...так что се ля ви(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masja1982 Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 Вот и я так же думаю! Слушайте, а это мне кажетя, или действительно брови ярче стали, когда я их маслом норки мазать начала? Но запах, запах - точно не флердоранж - у всех субъективное восприятие, но мне до сих пор неприятен. При этом менять на растительные я его пока не собираюсь - по ощущениям в растительных нет нех веществ, которые есть в животных - а они в зиму самое то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 Девочки, никто не замечал, камедогенит ли масло норки? тут у нас в другой темке вчера прочла инфу, что масло норки камедогенное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 masja1982, и будут у Вас брови, как норковая шкурка - пушистые, мягкие шутю мы как-то не мазали им брови, не было необходимости пока в основном щечки мажем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
U22 Опубликовано 27 января, 2010 Share Опубликовано 27 января, 2010 fire-cherry, я не замечала. Хотя мазала много раз чистым. Т-зона у меня проблемная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 27 января, 2010 Share Опубликовано 27 января, 2010 fire-cherry, я в другой теме писала, что ни разу не сталкивалась с камедогенностью этого масла. Очень прошу, если кто столкнётся, кинуть мне в личку хотя бы, веду статистику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 января, 2010 Share Опубликовано 27 января, 2010 Девы, я с ума сошла.... уже битых два часа ищу по форумам, где я видела эту инфу про норку... там в одном сообщении был список-табличка с выделением масел под общими заголовками. один из заголовков звучал примерно так КАМЕДОГЕННЫЕ МАСЛА, а внизу перечень масел. и в этом перечне как раз тоже была указана норка. сообщение было от кого-то из старожил,и как бы вообще не перетянуто со старого форума.... вот из-за этой собственно таблички я и заинтересовалась. там вообще попали интересные масла...хотелось бы ее снова найти и уже свежим взглядом снова оценить достоверность инфы. пойду попробую еще поискать... озадачена, прям скажем..и в какой темке я видала?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 января, 2010 Share Опубликовано 27 января, 2010 fire-cherry, тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 28 января, 2010 Share Опубликовано 28 января, 2010 fire-cherry, это со старого форума цитата. Именно там я высказывалась против многих пунктов. Воск стоит в некамедогенных ладно, не будем развивать дискуссия в этой теме, лучше там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлыкалка Опубликовано 7 февраля, 2010 Share Опубликовано 7 февраля, 2010 Вот купила недавно масло норки,понравилось))кожа бархатная после него,даже пальчики на руках стали мягкими-мягкими после нанесения)))только вот не знаю от него или нет появились 2 прыщичка на подбородке,при чём один как будто внутренний,а другой небольшой,но это был комедон белый раньше - просто воспалился.Странно,но появилось это на второй день после использования.Может кожа чистится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти