VegA Опубликовано 21 мая, 2009 Share Опубликовано 21 мая, 2009 Вас могут читать новички, которые последуют советам, начнут ароматизировать кофе корицей, а потом могут оказаться в больнице. Вы ведь не будете нести за это ответственность?В статье разные аргументы, и негативные. Вы практически даете "зеленый свет" для употребления некоторых эфиров внутрь, т.е. уверены на 100% в безопасности данного метода? Не знаю, как насчет ЭМ корицы, а саму корицу я в чай добавляю. Но с этим тоже надо быть осторожным. Корица полезна, очищает организм, но, в то же время, является очень сильным желчегонным средством. Поэтому, людям, страдающим болезнями печени и желчного пузыря надо быть очень осторожными с применением корицы. А чай с корицей очень вкусный! Одну палочку корицы можно заваривать много раз в течении дня и вкус с каждым разом становится все более насыщенный и немного острый... чуть-чуть... слегка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 мая, 2009 Share Опубликовано 21 мая, 2009 Не знаю, как насчет ЭМ корицы, а саму корицу я в чай добавляю. Ну её то сам бог велел! А вот в ЭМ корицы слишком много фенолов, чтобы просто так в чай капать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kislaya Опубликовано 14 ноября, 2010 Share Опубликовано 14 ноября, 2010 Здравствуйте,что то я еще больше запуталась от прочитанного,столько информации))))А толком так и не поняла,чем отличается базовое масло от эфирного?И какое масло лучше для ванны,точнее для бомбочек в ванну?Подскажите пожалуйста,а то голова кругом идет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 14 ноября, 2010 Share Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) Kislaya, базовые - это растительные масла, их в чистом виде хоть на моську, хоть на покушать. эфиры это совсем другое, их используют капельно в бомбочки можно и то и то добавлять, только базовые масла ложками добавляются, а эфирки нужное кол-во капель, зависит от объема бомбочки а вообще вопросик не по теме Изменено 14 ноября, 2010 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 ноября, 2010 Share Опубликовано 15 ноября, 2010 Kislaya, в таком случае, как вас в эту тему занесло? сначала надо было внимательно почитать конкретные темы про базовые и эфирные масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 марта, 2011 Share Опубликовано 13 марта, 2011 КАЧЕСТВО (по фирмам) МЫ ТУТ НЕ ОБСУЖДАЕМ. Есть тема про качество и поиск. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 мая, 2011 Share Опубликовано 24 мая, 2011 Общий выход розового масла будет зависеть от нескольких условий: климата, времени сбора урожая, размера цветов и условий цветения и метода дистилляции. Во время основного цветения выход выше, чем в начале, и теплая погода увеличивает выход масла. В среднем, дамасская роза дает 1 кг эфирного масла из 4000 кг цветов с использованием современных методов дистилляции. Бывают очень урожайные годы, и тогда 2600 кг роз может дать 1 кг масла, а в менее благоприятные периоды для получения того же количества масла потребуется 8000 кг цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Басяня Опубликовано 3 октября, 2011 Share Опубликовано 3 октября, 2011 КАЧЕСТВО (по фирмам) МЫ ТУТ НЕ ОБСУЖДАЕМ.Есть тема и поиск. Все. добрый день, там тема закрыта, к сожалению... есть вопрос про ГОСТы и ТУ на производство, нашла, например, вот такой ТУ 9151-013-01899557-2005, на него галенофарм ссылается по своим ЭМ, а в инете не нашла этот документ.... вот и хочется спросить у знающих людей, что это за документ? если ошиблась темой - прошу прощения, еще не до конца разобралась в структуре форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 4 октября, 2011 Share Опубликовано 4 октября, 2011 Басяня, ТУ - технические условия. wiki Дальше, думайте сами. П.с. ГОСТами и ТУ ... никто не разбрасывается и тем более никто не выкладывает в инет. Это стоит денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 4 октября, 2011 Share Опубликовано 4 октября, 2011 Admin, некоторые конторы продают ГОСТы. При желании можно купить. Басяня, по поводу ТУ - толку их читать. Там будет написано, как надо делать что-то конкретное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Басяня Опубликовано 4 октября, 2011 Share Опубликовано 4 октября, 2011 про ТУ я поняла, сама в пищевке работаю, знаю, что это такое... но разве нет никаких технических регламентов, имеющих статус закона для производителей? или я совсем идеалистка и все делают, так как считают нужным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 октября, 2011 Share Опубликовано 4 октября, 2011 Басяня, если Вы в пищевке работаете. то там тоже ТУ. В общем какая разница? Есть общие нормы, по которым должно производиться, по ним и пишут конкретно под себя. Совсем как попало сделанное производство не пропустят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Басяня Опубликовано 1 января, 2012 Share Опубликовано 1 января, 2012 спасибо за консультацию (лучше поздно сказать "спасибо", чем никогда" только сегодня прочитала ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти