primula Опубликовано 24 ноября, 2010 Share Опубликовано 24 ноября, 2010 согласна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 25 ноября, 2010 Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Ещё не надо забывать, что есть аллергия реальная, есть аллергия (нейродермит) психосоматическая, а есть пищевая непереносимость. Вот у детей чаще всего последнее по причине незрелости пищеварительного тракта и отсутствия нужных ферментов к каким-либо продуктам. Так у нас с молочным белком. Поэтому, конечно, диета у нас есть и очень строгая, мы многое не едим из того, что уже попробовали наши сверстники, но благодаря той же солёной воде и разматыванию "психологического клубка" проблем, мы вводим в свой рацион новые продукты. Да, медленно, но с мЕньшим кол-вом реакций, чем раньше, или даже с полным отсутствием оных. primula, какой концентрации был раствор солёной воды? Как долго держала? Подожди пока, рано пробовать реальную соль. Сначала доведи раствор до нормы (как я писала, 1 ч л на стакан), затем полощи по 10 минут до и после еды, можно в перерывах. Когда при таком подходе реакции не случится, проделай недельку и уж потом пробуй вводить реальную соль- медленно, постепенно повышая дозировку. fire-cherry, как показывает мой опыт, психологической причины иногда может и не быть, так что заморачиваться настолько сильно в данном случае я бы не стала. Если замеляника или клубника -один из немногих аллергенов (обычно для такого лечения их должно быть не больше 5), то можно попробовать с введения минимальных дозировок и постепенного увеличения аллергена. Т.е. сегодня лизнула, завтра ещё раз и так несколько дней, если реакции не последовало, то далее укусила кусочек 1*1 мм, покушала ежедневно дней 10 и т.д. Пример опять личный - мой папа. Непереносимость молока с детства. Причём в отличии от моего ребёнка остальные молочные продукты принимал всегда хорошо и вот к 40 годам решил искоренить аллергию на молоко. Ежедневно по вечерам пил по 1 ч.л., довольно долго, что-то около 3-х недель, потом по 2, потом по 3, т.о. дошёл до стакана, теперь молоко-его любимый продукт Не уснёт, если на ночь не выпьет. НО! Если он перестанет принимать молоко на месяц,то потом надо будет всё сначала начинать. Да, длительно и надоедливо, но если очень хочется... Если вдруг посреди пути начнётся аллрегич. реакция- прервать всё и вернуться к предыдущей дозировке через несколько дней. Этот метод в медицине давно используется, только все продукты (и пыль, и клещи и пр.) у них в ампулах-синтетические аналоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 25 ноября, 2010 Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Котя-Бергамотя, сделала сразу правильную концентрацию. но ничего потом соленого не ела - боюсь. У меня в последний раз была такая сильная реакция, что потом на воспаленных губах вылезло сразу 3 герпеса. Теперь сижу на бессолевой диете. Вообще, аллергия, это так противно! Буду делать как ты сказала. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 25 ноября, 2010 Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Котя-Бергамотя, мне интересно, а можно использовать этот метод в случае с пыльцевой аллергией в домашних условиях? Суть в том что у меня аллергия на березу, а до врачей мне никак не дойти еще и потому что переехала недавно из Питера в Москву и у меня здесь еще не решен вопрос со всякими документами, в том числе медицинскими. Хотела пройти в этом году курс СИТ, но пока что совершенно некогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 25 ноября, 2010 Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Сольвейг, правильно, этот курс именно так и называется. Теоретически, можно делать так с любым аллергеном, который можно найти и расщепить на дозировки. Пыльцу берёзы найти сможете? или подойдёт и берёза аптечная? Забыла написать, что проводить всё вышеперечисленное можно только в период устойчивой ремиссии! Т.е. если проявления аллергии есть, то смысла заниматься этим даже нет. Это даже становится опасным. Хотя и так это дело небезопасное, под рукой лучше держать антигистаминные препараты (причём лучше в уколах и быстрого действия+преднизолон, но это для тех, у кого до отёка Квинке доходит) и конечно надо понимать, что всё под вашу ответственность Запугала? Вообще, аллергия, это так противно! это слишком мягкое слово на мой взгляд, я бы добавила "СТРАШНО" (в основном за детей), "ужасно" и "портящее жизнь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 26 ноября, 2010 Share Опубликовано 26 ноября, 2010 Котя-Бергамотя, вот в том то и дело что теоретически можно, а что практически можно взять как аллерген не ясно. Не запугали, но спасибо за предостережение, на всякий случай никогда не повредит даже если я уже вроде как все про свою аллергию знаю Но вот у меня возникло сомнение насчет того что как только прекратишь употреблять аллерген - потом все начинать сначала, с той же стадии непереносимости аллергена. СИТ же делают курсами, то есть прием аллергенов не постоянный и считается что за несколько курсов можно победить аллергию если не навсегда, то на несколько лет (в случае с серьезными проявлениями аллергии и это счастье). То есть осенью 3 месяца делаешь уколы с аллергенами, весной/летом у тебя обострение, но более слабое чем раньше, осенью снова курс СИТ, и так далее, то есть терапия прерывистая, а чувствительность к аллергену снижается несмотря на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 26 ноября, 2010 Share Опубликовано 26 ноября, 2010 Да, у папы тоже реакция на молоко не как раньше, но она всё равно была. Полагаю, что организм, не сталкиваясь с аллергеном, начинает его забывать, а вот если время от времени напоминать, то появляется привычка с ним бороться, организм всегда "на стрёме" и память более долговременная. Вывод- важно проделывать именно повторяющийся курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 26 ноября, 2010 Share Опубликовано 26 ноября, 2010 По своей аллергии у меня возникла мысль что мне можно сделать такой домашний курс лечения перекрестной аллергии на яблоки и арахис. Считается что это схожие аллергены с пыльцой деревьев, а аллергия на эти продукты у меня проявилась, правда съесть их для этого нужно много. Так что спасибо оживившим и развившим тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 30 ноября, 2010 Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Точно, молодец! Перекрёстные продукты тоже подходят! Их список можно найти в интернете. Помню только что у меня на пшеницу, перекрёстны к ней бананы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 1 апреля, 2011 Share Опубликовано 1 апреля, 2011 интересно, могут ли эфиры помочь при аллергическом рините? Хуже не будет? Написано, что при аллергии помогают ромашка, лаванда, герань, каяпут , роза. И как их лучше использовать, вдыхать или капать в масле? У нас два дня сильный ветер, пыль носится по городу. Я обчихалась уже и слизистая носа зудит все время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 1 апреля, 2011 Share Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) primula, Пуэрка писала в теме про лаванду о применении при аллергии внутрь. Плюс в этой теме тоже ее отзыв по лаванде был. Я вот подумываю попробовать такую штуку- аналог промывок для носа на морской соли, сделать соль с лавандой, растворить это в воде, потом брызгать в нос. Считаю что лучше сочетать и то и то - и вдыхать и капать в масле, только вдыхать из аромалампы, не из бутылька, чтоб не было раздражения. Про герань мне очень сомнительно. Каяпут - тоже не встречала. Роза насколько я помню при конюктивите может помочь. А вот лаванда и особенно ромашка - это да. В ромашке так вообще антигистаминный компонент есть, ее можно внутрь, ромашковую воду внутрь тоже, отвар еще пить. Еще череда - народное антигистаминное средство. Ромашку нужно обязательно немецкую брать. Строго говоря эфиры и фитотерапия вообще при аллергическом рините запрещены, но... я не склонна этому доверять. Просто эфиры нужно выбирать тщательнее. Не применять раздражающие и исключить цитрусовые. И при первой же негативной реакции отменить. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Сольвейг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aelea Опубликовано 1 апреля, 2011 Share Опубликовано 1 апреля, 2011 У меня аллергический ринит с сильной сухостью слизистой носа. Помогает закапывание в нос масла жожоба с лавандой и гаранью. Сейчас только этим и спасаюсь, хотя иммунолог очень не рекомендовал пользоваться эфирными маслами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 1 апреля, 2011 Share Опубликовано 1 апреля, 2011 Aelea, не рекомендовал из-за возможного обострения приступа или по какой-то другой причине? снимает ли такая смесь зуд в носу? Сольвейг, хорошая идея с солью, надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 5 апреля, 2011 Share Опубликовано 5 апреля, 2011 А как вы разводите масла, в какой пропорции? Добавляете что-то еще, или в чистом виде капаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Colomba Опубликовано 14 апреля, 2011 Share Опубликовано 14 апреля, 2011 Мне тоже очень интересно про аллергический ринит! Почему иммунолог не рекомендует пользоваться эфирными маслами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 22 апреля, 2011 Share Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Посоветуйте что-нибудь Я сейчас лечила дико запущенный кашель, сдала все анализы, всё ок. Врач прописала арбидол и амоксициллин + полоскание горла содовым раствором.А сегодня просто не могу, глаза чешутся и слезятся, в носу горит-зудит, горло отёкшее краааасное, лекарства почти до конца пропила, тут меня кольнуло - аллергия. Выпила супрастин, перестала чихать и зуд в глазах почти прошёл. Так вот, горло болело до антибиотиков. За последнее время были введены только новые средства для ухода за полостью рта: смесь расторопша и оливка + эм лимон,мята,розмарин, и порошок с травами - шалфей, душица, пижма, мята,аир, фенхель,гвоздика. Грешу на смесь, т.к горло заболело до порошка, смеська была оставлена - перестало, а вчера опять за неё взялась и понеслось. Лимон мог дать такую аллергию? Ещё у меня аллергический ринит, надо бы лечить, но как обычно другие дела. Лимоном пользуюсь давно и ринит давно Может реакция на цитрус? К врачу опять идти, блин, она даже на последнем приёме не удосужилась горло посмотреть(да и вообще боюсь вашего брата когда один терапевт прошёл 4-х месячные курсы и стал хирургом, сделал мне мини-операцию на ноге на кушетке в поликлинике, даже зашить не удосужился, после которой до хрена времени в больнице валялась, ещё одна по халатности чуть моего3-х дневного сына на тот свет не отправила, сожгла ему всю флору в организме). Простите С аллергией что делать? Не заметила, Сольвейг писала о цитрусовых выше Изменено 22 апреля, 2011 пользователем MILA-LUYDMILA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 22 апреля, 2011 Share Опубликовано 22 апреля, 2011 Сейчас посмотрела в зеркальце небный язычок или как его там стал намного меньше,супрастин помог.Все смеси-крема-мыло с цитрусами исключаю,супрастин какое-то время надо пить? Кашель,что лечила странный,не проходил с нового года,т.е я запустила,а потом то начинался то прекращался,пью лекарства вроде отпускает,потом опятт,почесав макушку вспомнила,что добавляла эм в пром.пасту((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайза Опубликовано 24 ноября, 2016 Share Опубликовано 24 ноября, 2016 Всем привет! Подниму темку. У меня такая история.Аллергии не было никогда и ни на что.Я услышала,что экстракт алоэ хорошо для лица,купила упаковку с ампулами и начала мазать.Штук 8 уже измазала,и вечером прихожу домой,а у меня рядом с уголком глаза красное пятно чешется, на подбородке и на лбу несколько. Я сначала даже и не поняла отчего.А потом прочитала,что как раз этот экстракт может изменить РН кожи.И теперь чем бы я не намазалась,даже тем,что раньше использовала спокойно , у меня от всего зудит кожа.Сделала себе чистую эмульсию вообще без активов,от нее вроде утихает,но коже явно чего-то не хватает.Если кладу хоть какой-нибудь один актив,то начинает опять пощипывать и краснеть. Может есть какие-нибудь соображения,как кожу вернуть в спокойное состояние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 ноября, 2016 Share Опубликовано 25 ноября, 2016 @Лайза, а что в эмульсии без активов? ЭМ типа нарда, колючего можжевельника не пробовали в эмульсию добавлять? Как кожа на пантенол реагирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайза Опубликовано 25 ноября, 2016 Share Опубликовано 25 ноября, 2016 В эмульсии масла камелии,ши,кунжут,вин. кость , жожоба и вода.Ну и эмульгатор с консервантом конечно.ЭМ нарда и можжевельника к сожалению нет((( Сделала вчера просто масляную смесь с маслом малин.косточек,камелии, голубой ромашкой и лавандой,зуд уменьшился,но кожа просит какого-то увлажнения. Проблема в том, можно ли как-то вернуть кожу в прежнее нормальное состояние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 ноября, 2016 Share Опубликовано 26 ноября, 2016 @Лайза, со временем кожи вернется в нормальное состояние, но придется сидеть на простых составах долго. Вы все-таки про пантенол не ответили. На гиалуроновую кислоту, которая бОльшего размера, как кожа реагирует? Вам сейчас нужен упор на простые составы, раф. базовые масла, противовоспалительные эм с сесквитерпенами. Для увлажнения пробовать пантенол и гиалуроновую кислоту. Если кожа не слишком жирная и проблемная, попробуйте пурелан добавлять в кремы. Больше необдуманных экспериментов не повторяйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайза Опубликовано 26 ноября, 2016 Share Опубликовано 26 ноября, 2016 Тея,спасибо большое,что ответили. Раньше пользовалась D-пантенолом,все было нормально,но сейчас он закончился, пока не могу проверить. Гиалуронку сегодня буду испытывать))) Да уж, эксперимент не удался :black eye: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 ноября, 2016 Share Опубликовано 27 ноября, 2016 @Лайза, самое время возобновить запасы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайза Опубликовано 27 ноября, 2016 Share Опубликовано 27 ноября, 2016 @Лайза, самое время возобновить запасы) Да,уже думаю над этим))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти