Элен Опубликовано 5 декабря, 2009 Share Опубликовано 5 декабря, 2009 Здравствуйте,девочки подскажите ,пожалуйста, эфирки растворяются только в спирте? Я творила только на масле, на спирте не пробовала. Решила сделать что-то вроде туалетной водички, чистого спирта пока нет вот и подумала,разойдутся ли эфирчики в разбавленном спирте (разбавлен примерно до 40 %).Заранее спасибо! Замечательный у Вас форум!!! Столько полезной информации вычитала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 5 декабря, 2009 Share Опубликовано 5 декабря, 2009 Элен, в разведенном нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элен Опубликовано 6 декабря, 2009 Share Опубликовано 6 декабря, 2009 Тасик, спасибо огромное!!! Впрочем ,я так и думала))) А можно еще вопросик? Мне очень нравится запах жасмина, но сам по себе он тяжеловат. Обычно делаю духи на масле + ЭМ жасмин и лимон ( 7+3 к.) В этом случае лимон конечно чувствуется, но как бы смягчает и подчеркивает жасмин, вобщем нравится . А что можно еще добавить в Жасмин или его во что-нибудь, но чтоб при этом жасмин остался,но и какое то разнообразие получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Quantum Satis Опубликовано 6 декабря, 2009 Share Опубликовано 6 декабря, 2009 Тасик, спасибо огромное!!! Впрочем ,я так и думала))) А можно еще вопросик? Мне очень нравится запах жасмина, но сам по себе он тяжеловат. Обычно делаю духи на масле + ЭМ жасмин и лимон ( 7+3 к.) В этом случае лимон конечно чувствуется, но как бы смягчает и подчеркивает жасмин, вобщем нравится . А что можно еще добавить в Жасмин или его во что-нибудь, но чтоб при этом жасмин остался,но и какое то разнообразие получилось. ЛИМЕТТ ПОПРОБУЙ.ЖАСМИН ОСНОВНОЙ АРОМАТ К НЕМУ ТРУДНО ПОДОБРАТЬ КОМПЛИМЕНТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элен Опубликовано 7 декабря, 2009 Share Опубликовано 7 декабря, 2009 Quantum Satis ,спасибо. Обязательно попробую))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 7 декабря, 2009 Share Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Элен, мне нравится жасмин +мирра как базовая нота + как верхняя нота горький апельсин/бергамот/грейп/любой цитрус вобщем Изменено 7 декабря, 2009 пользователем meteliza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элен Опубликовано 8 декабря, 2009 Share Опубликовано 8 декабря, 2009 meteliza, а можно поподробней? Я начинающий "парфюмер". Идея мне показалась очень интересной. А вот покапельно я сама не собразю((( И в какую основу лучше ,если масло ,то в каком Вам нравится больше? Я бы замесила Жасмин+Мирра+Бергамот, мне кажется из цитрусовых он тут будет посимпатичней,но это на мой нос))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 12 февраля, 2010 Share Опубликовано 12 февраля, 2010 Аромашечки, спешу поделиться свои творением. Мои духи настаиваются уже 3 недели и аромат - просто волшебный, ИМХО. Итак, рецепт: 10 мл - сладкого миндаля Основная нота: пачули - 7 к, можжевеловых ягод - 7 к. Верхняя нота: бергамот - 3, апельсин - 3 к. Сердечная нота: иланг-иланг - 2. Так интересно раскрывается - каждые минут 10, наверно , пахнет по-разному. И такая реакция у людей, которые его наносили, самая разная!!! Прикольно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 февраля, 2010 Share Опубликовано 12 февраля, 2010 Что люди говорят? Это ж самое интересное - неповторимая реакция на эфирные масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 февраля, 2010 Share Опубликовано 12 февраля, 2010 ох, чувствую еще чуть-чуть и я созрею для духов так все расписываете красиво. как-то я по верхушкам скачу, что-ли... нет чтоб сначала досконально в кремах разобраться.. а я сделала штук 20 кремов, и уже руки чешутся что-то новое сваять (не в том смысле, что крема забросить, конечно) новых ощущений хочется, что-ли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 февраля, 2010 Share Опубликовано 12 февраля, 2010 Аромашечки, спешу поделиться свои творением. Мои духи настаиваются уже 3 недели и аромат - просто волшебный, ИМХО. Итак, рецепт:10 мл - сладкого миндаля Основная нота: пачули - 7 к, можжевеловых ягод - 7 к. Верхняя нота: бергамот - 3, апельсин - 3 к. Сердечная нота: иланг-иланг - 2. Так интересно раскрывается - каждые минут 10, наверно , пахнет по-разному. И такая реакция у людей, которые его наносили, самая разная!!! Прикольно!!! Юляш, а общий запах какой? мужской или женский? что больше присутствует? как ты пришла к таким эфирам? в ролике делаешь или как наносишь? Жду показа "в живую" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Юляш, а общий запах какой? мужской или женский? что больше присутствует? как ты пришла к таким эфирам? в ролике делаешь или как наносишь? Жду показа "в живую" В живую жди - обязательно припрусь, как только пригласишь!!!))))) Аромат я делала по рецепту, на самом деле! Люди говорят следующее: сначала нанесения присутствует явный цветочно-цитрусовый аромат, а затем, через полчасика, аромат приобретает ярко древесный аромат. Многие мне говорят, "елкой пахнет", "дубом пахнет". Вот думаю иланга пару капель еще добавить. Посмотрю, как аромат заиграет. А так смесь мне очень нравится, абсолютно неповторимый, яркий аромат! Я представляете, рискнула единожды, намазалась перед работой, так одна коллега мне сказала, мол, что-то от тебя травами "воняет". А потом, когда я провела лекцию ей по поводу пользы эфирных масел, она в корне пересмотрела свой взгляд по этому поводу и сказала мне очень важную вещь: "Мы настолько привыкли к химическим ароматизаторам, что даже не можем разглядеть прелесть натуральных, природных ароматов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 "Мы настолько привыкли к химическим ароматизаторам, что даже не можем разглядеть прелесть натуральных, природных ароматов"[/b]. Я тоже подругу свою предупреждала сразу, что эфиры пахнут не так, как синтетические запахи, к которым мы привыкли. Она со мной согласилась потом. А как стойкость? Долго запах держится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 Я тоже подругу свою предупреждала сразу, что эфиры пахнут не так, как синтетические запахи, к которым мы привыкли. Она со мной согласилась потом. А как стойкость? Долго запах держится? Не стойкие, часика два точно держаться, а потом всё... надо еще раз наносить. Вот не знаю, читала на форуме, что шалфеем рекомендуют закреплять аромат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Радуга Опубликовано 25 февраля, 2010 Share Опубликовано 25 февраля, 2010 И я с восторгом пользуюсь масляными духами в роллере. Удобно и натурально. За основу на первый раз взяла иланг-иланг. И мужчины сразу сказали, что использован афродизиак. Вот так. Всем доброго времени и аромаудачи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Радуга, а что еще там, кроме иланга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liza-Anna Опубликовано 6 апреля, 2010 Share Опубликовано 6 апреля, 2010 разбавляла маслом розу,в массажных целях. Оливковым(что было под рукой). Масло очень "сдерживало" эфир , запах стал слабым, но долгим. Читая форум,многократно видела вопросы и просьбы помочь составить композицию, ответы на них, что "на вкус и цвет"... Желание спросить о том же не иссякло все равно,эх! Понятно,согласна,что все ну очень индивидуально,но все же есть у людей какие-то установки, предпочтения, потому мне кажется, озвучив их,можно получить совет "бывалых" ;-) Да, на подбор "своего" уходит и время,и деньги, и тут ничего не поделаешь,но если кто б направил,в каком хоть направлении искать свое,то и время,и деньги б несколько сократились ;-) чтоб не уклоняться от темы, хочу спросить, можно ли смешивать сандал,розу,мяту(надеюсь ею освежить сандал) ,а как основу -льняное масло? Компоненты из серии "я его слепила из того,что было" Не нарушаю ли я какое-нибудь правило смешивания-сочетания? Про сочетаемость читала, но то ли плохо "дошло",то ли комбинация слишком неожиданная.... Есть еще вербена, розовое дерево,гвоздика(на всяк случай),но хочется нежный цветочный аромат. Еще вопрос. У меня сандал не с пипеткой,а "капельницей",и он оттуда не капает по-хорошему, густой. Если ему туда спирту плеснуть,прям во флакон,чтоб "разжижить",это не испортит эм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 6 апреля, 2010 Share Опубликовано 6 апреля, 2010 На счёт смешивания эфиров - сама не знаю, гуру, наверное, подскажут. Точно знаю, что льняное масло за основу брать нельзя - оно быстро портится. Обычно берут что-нибудь стабильное - жожоба например. Если у вас сандал из дорогих(т.е. хорошего качества), то плескать туда спирт с моей точки зрения - кощунство. Лучше выковырять его стерильной палочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 апреля, 2010 Share Опубликовано 7 апреля, 2010 Масляные духи на жожоба или твердых маслах. Если сандал развести спиртом, то в масло его уже не добавишь, не растворится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liza-Anna Опубликовано 11 апреля, 2010 Share Опубликовано 11 апреля, 2010 Спасибо за ответы! Да, действительно, льняное у меня изменило запах, видимо ему уже конец Теперь его только выкинуть? Может,хоть на пятки намазать подойдет(жадничаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snoopy-001 Опубликовано 11 апреля, 2010 Share Опубликовано 11 апреля, 2010 кстати я маслянные духи на основе иасла виноградных косточек делаю, оно без запаха и его вообще покупаю в продуктовом магазине, великолепно. и не подверженно прогорканию почти ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 Это откуда инфа про непрогоркание? Наоборот, масло не стабильное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 Лучше жожоба для этого дела не придумано ещё. Особенно если планируется использовать духи долго, например в роллере - очень экономично используются, у меня ни разу не кончались ещё - надоедали быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snoopy-001 Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 про виноградные косточки просто есть такая информация. Просто тоже говорят что хорошее миндальное, а оно проподает очень быстро. Про жожоба согласен - хорошее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 июля, 2010 Share Опубликовано 21 июля, 2010 Messloasush, здесь духи на масляной основе сами делают, а не покупают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти