elleR Опубликовано 22 августа, 2012 Share Опубликовано 22 августа, 2012 elleR, тогда почитайте применение масел на форуме. Информации очень много. Да и на сайте тоже -> Информация для новичков о.к. почитаю. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Choop Опубликовано 5 февраля, 2015 Share Опубликовано 5 февраля, 2015 Подскажите, есть ли какие-то ограничения по использованию ЭМ во время беременности? И как их тестировать в это время? Может есть какие-то рекомендации по концентрации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 6 февраля, 2015 Share Опубликовано 6 февраля, 2015 @Choop, ограничения есть. В этом разделе как раз об эфирных маслах во время беременности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дядюшка Поджер в юбке Опубликовано 5 апреля, 2017 Share Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Скажите, пожалуйста, третья часть пробы на переносимость (ванна) какую смысловую нагрузку несёт? Если, например, в маску для волос хочу добавить эфирное масло или в смесь от варикоза, или вообще ингаляцию с этим маслом делать собираюсь, первых двух проверок недостаточно? Изменено 5 апреля, 2017 пользователем дядюшка Поджер в юбке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 апреля, 2017 Share Опубликовано 5 апреля, 2017 Очевидно, это при планируемом использовании ванн. Если в маску для волос, то смысла в приеме ванны-теста нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дядюшка Поджер в юбке Опубликовано 18 апреля, 2017 Share Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) Спасибо за ответ, Тея! Походила-подумала. Дело в том, что мне кажется это не совсем очевидным. Уже несколько раз встретила такую рекомендацию в качестве именно пробы на переносимость масла, т.е. вроде как вкупе. У меня вообще этот пункт про ванны вызывает вопросы... Насколько я понимаю, если это индивидуальная непереносимость неаллергического характера, то она проявится уже после первого контакта с кожей. Причём она может зависеть от концентрации вещества, а в обоих случаях используется 1 капля, причём "доходит по адресу" не вся. Тогда, скорее всего, имеют смысл рекомендации по постепенному увеличению количества эфиров. Зависит ли она от площади контакта?! И если зависит, то не слишком ли опасная проверочка получается сразу на всё тело в ванне? Если же могут быть проблемы с аллергией, то гораздо разумнее рекомендация делать 1-ую проверку на локте и 2-ую тоже - причём в минимальном количестве и через 10-14 дней (ведь даже малая доза аллергена способна вызвать бурную реакцию). И уж никак не ванна - ведь, если будет кожная реакция, то пусть лучше на небольшом участке, чем на большом. Короче говоря, мне теперь кажется, что с ванн вообще лучше не начинать знакомство с новым маслом. А лучше попозже... Причём, как и рекомендуют, начиная с 1 к и увеличивая каждый раз. Изменено 18 апреля, 2017 пользователем дядюшка Поджер в юбке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дядюшка Поджер в юбке Опубликовано 18 апреля, 2017 Share Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) А ещё непереносимость неаллергического характера и от места нанесения может зависеть. Вот сюрприз для меня был с оливковым маслом, когда оно на лице вызвало прямо-таки лёгкий ожог, а ведь и на руки (правда, на подушечки пальцев только) оно мне попадало, и внутрь, понятное дело... Изменено 18 апреля, 2017 пользователем дядюшка Поджер в юбке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 апреля, 2017 Share Опубликовано 19 апреля, 2017 Такой тест явно не первый должен быть. Много систем задействовано, реакция может быть непредсказуемой. Если ванны не в ходу, то вообще не вижу в нем смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти