Polinka Опубликовано 18 октября, 2007 Share Опубликовано 18 октября, 2007 В преддверии наступающей зимы меня вопрос защиты от мороза детских щекек заинтересовал. Незнаю, правильно ли завожу тему, если что переместите или перенаправьте. Сейчас на рынке множество всяких средств представлено, а я вот подумала, может ребенку сделать свой первый кремик для морозных дней, как думаете? Какие масла можно для этих целей использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 18 октября, 2007 Share Опубликовано 18 октября, 2007 стандартный крем с большим содержанием ши, воска, какао, жидкие основы - оливка, миндаль, жожоба, персик, абрикос, авокадо. Никаких эфиров! Можно сделать крем с водой (но наносить за полчасика до выхода), можно сделать бальзам без воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 18 октября, 2007 Share Опубликовано 18 октября, 2007 Ой, ребенку-то просто обязательно надо делать самодельные кремы! Во много раз лучше покупных! Импочка правильно все говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Polinka Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Share Опубликовано 19 октября, 2007 Спасибо большое, а то я сама немного сомневалась в выборе масел. Еще скажите пожалуйста, какие из этих жидких масел приятнее по цвету и запаху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 19 октября, 2007 Share Опубликовано 19 октября, 2007 Мне кажется, все приятные, а какао, если нерафинированное, то пахнет шоколадкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 октября, 2007 Share Опубликовано 19 октября, 2007 Можно я спрошу потихоньку - а детей плотные масла поры не забивают?.. Глупо звучит, но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 19 октября, 2007 Share Опубликовано 19 октября, 2007 Я тоже об этом думала, мне кажется у деток такая проблема в переходном возрасте начинается, а так не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 19 октября, 2007 Share Опубликовано 19 октября, 2007 нет, поры не забиваются. У детей кожа по структуре совсем не такая, как у взрослых, у них не работают сальные железы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Polinka Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Share Опубликовано 19 октября, 2007 На Аромашке вроде бы все масла рафинированные, так? Тогда пойду свойства этих масел читать, чтобы и себе и ребенку маслице подходило :db: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Благодать Опубликовано 4 января, 2008 Share Опубликовано 4 января, 2008 Да, надо, наверное, крем детский делать... А то мы все абрикосовым да миндальным в чистом виде. Ши я бы добавила, а какао - хоть и вкусно пахнет, но оно аллергенное. По поводу эфиров: это от возраста зависит ведь и от концентрации. Вот роза, например. Можно добавить капельку для запаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дамиана Опубликовано 17 января, 2008 Share Опубликовано 17 января, 2008 Я своему малышу на щечки просто ши мажу перед выходом на улицу..просто отлично...и еще и диатез снимает немного...это лучше чем крем от мороза...тот что в магазине продается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 декабря, 2008 Share Опубликовано 17 декабря, 2008 я своей зайке для мороза сделала следующий крем: на 30 мл: 1/3ч.л. воска 3 мл. ши 3 мл. какао 7, 5 мл. миндаля 6мл жожоба 3 мл кокоса 6 мл пшеницы 6 к. витамина Е. наношу перед выходом на улицу или перед детским садом. еще мажу его же на ночь (иногда просто одним чистым маслом), потому как немного кожица у нее шелушится - в саду гуляют, и она постоянно головой в снег этим же кремом и я пользуюсь в морозы и муж. все довольны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 17 декабря, 2008 Share Опубликовано 17 декабря, 2008 fire-cherry, хороший состав. Витамин Е для антиокислительного эффекта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 декабря, 2008 Share Опубликовано 26 декабря, 2008 если честно,то вит Е добавила по совету Теи Спасибо ей за это. вот могу сказать, что тестируем данный бальзамчик более двух недель, замечательные результаты. лишь у зайки иногда все равно щечки сохнут. это потому что когда они в саду гулять после сна выходят, там то ей никто их не мажет воспитателям это нафиг не нужно вот и получается,что не могу ребенку дать 100% защиту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sympaty Опубликовано 27 августа, 2009 Share Опубликовано 27 августа, 2009 я своей зайке для мороза сделала следующий крем:на 30 мл: 1/3ч.л. воска 3 мл. ши 3 мл. какао 7, 5 мл. миндаля 6мл жожоба 3 мл кокоса 6 мл пшеницы 6 к. витамина Е. Ой, а это получается безводный крем? Сорри, я только начинаю осваивать эту науку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 10 ноября, 2009 Share Опубликовано 10 ноября, 2009 девы, ши на манго можно заменить? что-то ши у меня какое-то крупинками, лучше я его на пятки изведу чем на ребенка))) нет, поры не забиваются. У детей кожа по структуре совсем не такая, как у взрослых, у них не работают сальные железы. у подруги у ребенка черные точки на щечках, малышне всего 7 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sympaty Опубликовано 11 ноября, 2009 Share Опубликовано 11 ноября, 2009 что-то ши у меня какое-то крупинками, лучше я его на пятки изведу чем на ребенка))) У меня то же самое! Брала ши "аромашковое". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 4 ноября, 2010 Share Опубликовано 4 ноября, 2010 я своей зайке для мороза сделала следующий крем:на 30 мл: 1/3ч.л. воска 3 мл. ши 3 мл. какао 7, 5 мл. миндаля 6мл жожоба 3 мл кокоса 6 мл пшеницы 6 к. витамина Е. наношу перед выходом на улицу или перед детским садом. еще мажу его же на ночь (иногда просто одним чистым маслом), потому как немного кожица у нее шелушится - в саду гуляют, и она постоянно головой в снег этим же кремом и я пользуюсь в морозы и муж. все довольны. Вопрос: этот крем без эмульгатора что ли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 ноября, 2010 Share Опубликовано 4 ноября, 2010 Тут и водной фазы нет, а так воск эмульгирующими с-вами обладает. А вообще крем без водной фазы - называется бальзам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 5 ноября, 2010 Share Опубликовано 5 ноября, 2010 Тут и водной фазы нет, а так воск эмульгирующими с-вами обладает. А вообще крем без водной фазы - называется бальзам. Т.е. он по консистенции получается как вазелин что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 ноября, 2010 Share Опубликовано 5 ноября, 2010 Т.е. он по консистенции получается как вазелин что ли? примерно так Но приятнее гораздо))) Минус - нет водной фазы и водорастворимых активов соответственно. Плюс - хранится очень долго как масляная смесь. Для противоморозной защиты вариант идеальный, так как водная фаза тут и не нужна. Цель - именно защитную плёночку создать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 6 ноября, 2010 Share Опубликовано 6 ноября, 2010 примерно так Но приятнее гораздо)))Минус - нет водной фазы и водорастворимых активов соответственно. Плюс - хранится очень долго как масляная смесь. Для противоморозной защиты вариант идеальный, так как водная фаза тут и не нужна. Цель - именно защитную плёночку создать. Здорово!!! Нужно попробовать!!!! Спасибо, что откликнулись!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 6 ноября, 2010 Share Опубликовано 6 ноября, 2010 gortenzia, это только когда морозы а когда их нет, лучше с водной фазой делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tropinka Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 а норковое маслице можно им? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 tropinka, уже где-то писала, но повторюсь - у меня муж и дети чистой норкой перед выходом на мороз мажут нос и щеки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти