tropinka Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 Щечки, я имела в виду, для совсем маленьких - до года как их лучше спасать от мороза - только нужен совет для ленивых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 декабря, 2010 Share Опубликовано 3 декабря, 2010 tropinka, для совсем ленивых - норкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аленушка Опубликовано 12 января, 2011 Share Опубликовано 12 января, 2011 как их лучше спасать от мороза - только нужен совет для ленивых я еще использую просто чистый ланолин (мазь пурелан, medela). намазать его конечно сложно, разогреть в пальцах и похлопыванием подушечками пальцев на щечки и нос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marta Опубликовано 17 марта, 2011 Share Опубликовано 17 марта, 2011 Пурелан рулит! И масло ши тоже показало себя отлично. У меня L'Occitane в масюсенькой алюминиевой баночке -- очень удобно с собой. У них отличное ши (тока дорогущее), никаких крошечек -- очень гладкое по текстуре. Вообще, у моей дочки от мороза щечки всегда страшно краснели первые 2 зимы, потом стало получше. Причем, сложилось ощущение, что это обветривание, а не обморожение, потому что в тихую погоду даже морозец не особенно как-то сказывался. Может аллергия на холод? Девочка очень белокожая. Имхо, подходят только безводные мази. От промышленного на воде у нас однажды такой ой-ёй-ёй случился, хотя мазали по инструкции, даже с запасом в 40 минут вместо 30, что лучше вообще без всего ходить, чем мазать абы чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Радость Опубликовано 10 июня, 2011 Share Опубликовано 10 июня, 2011 Мне нравится защитный крем от ветра и непогоды Babyline, всегда в домашней аптечке лежит. пользуемся по необходимости. Кожу защищает хорошо, никогда щечки не обмораживали и не обветривали. Впитывается хорошо, и запах нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
марсинетка Опубликовано 11 июня, 2011 Share Опубликовано 11 июня, 2011 Знаю этот крем покупали в прошлом году, когда сильный мороз был. Нам в аптеке посоветовали. Вообще линия Babyline мне нравится, качественное все. В первую очередь при покупке смотрю на производителя, Германское доверие вызывает. Все таки ребенку нужно стараться не вредное покупать, что бы пользу приносило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марусечка Опубликовано 18 октября, 2011 Share Опубликовано 18 октября, 2011 а детей плотные масла поры не забивают?.. Вот синтетика ( вазелиновое, касторовое, да и льняное в принципе, ) точно пупырки на носу и подбородке давала - все прогретое на водяной бане. А простое ароматное подсолнечное, но прокаленное- нет. Базовые хорошие не пробовали. Галенофармовские давали пленку, пока не стали на горячий и влажный тампон наносить и только потом на кожицу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 октября, 2011 Share Опубликовано 18 октября, 2011 Марусечка, прокаленное - это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 17 декабря, 2011 Share Опубликовано 17 декабря, 2011 Марусечка, прокаленное - это как? Прокаленное - это прогретое на водяной бане. Я именно так понимаю. Только что приготовила бальзам для щечек и носика в мороз по рецепту Огненной Вишни!!!!Завтра, если погода позволит, опробуем)))) Здорово!!! Нужно попробовать!!!! Спасибо, что откликнулись!!! Это сообщение я писала ещё не знаючи, что вечером начнутся схватки!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 декабря, 2011 Share Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) Девочки, прокаленное масло - это не нагретое на водяной бане. Это масло, которое вы греете непосредственнно в посудине, но не доводя его до кипения. Вот как только дымок легкий появился - масло прокалилось. Изменено 17 декабря, 2011 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 декабря, 2011 Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Кузя, а какой смысл? Обеззараживание? При той температуре, что дымок, уже окисление идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 19 декабря, 2011 Share Опубликовано 19 декабря, 2011 У меня получился бальзам твердым. Так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 19 декабря, 2011 Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Кузя, а какой смысл? Обеззараживание?При той температуре, что дымок, уже окисление идет. Дымок - не, "дымить" масло незачем. Смысл? Понятия не имею. никогда не прокаливаю. Для ребенка только на ВБ грела, да и то - перестала со временем. Масло прокаливают в плове таким образом. И то - допускать перегрева нельзя. Надо уловить момент и начать щвырять в казан всякие луки, мясы... Ой, слюна пошла... Просто про прокаливание мне когда-то весь мозг пробурили - как раз дите родилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 27 декабря, 2011 Share Опубликовано 27 декабря, 2011 Девочки, прокаленное масло - это не нагретое на водяной бане. Это масло, которое вы греете непосредственнно в посудине, но не доводя его до кипения. Вот как только дымок легкий появился - масло прокалилось. Оно уже сгорать начало, а не прокалилось.. и потом - а зачем такая высокая температура термообработки? Чтоб придать маслу чистоту дисллированной воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 декабря, 2011 Share Опубликовано 28 декабря, 2011 gortenzia, если ты делала по моему рецепту, он будет да, твердым, но легко распределяющимся и легко в руках тает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 28 декабря, 2011 Share Опубликовано 28 декабря, 2011 Оно уже сгорать начало, а не прокалилось.. и потом - а зачем такая высокая температура термообработки? Чтоб придать маслу чистоту дисллированной воды? О Боже... Ну зачем мне этот вопрос задавать? Я уже ответила Тее, что не знаю - зачем. Знаю, что прокаленное - это вот так. А не нагретое на водяной бане. Может, и чистоту придать. понятия не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 28 декабря, 2011 Share Опубликовано 28 декабря, 2011 gortenzia, если ты делала по моему рецепту, он будет да, твердым, но легко распределяющимся и легко в руках тает. О, да!!!Так и есть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silian Опубликовано 25 января, 2012 Share Опубликовано 25 января, 2012 Спасибо за советы для щечек. Поделитесь, пожалуйста, чем смазываете губки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 января, 2012 Share Опубликовано 26 января, 2012 Silian, бальзамом для губ. на форуме полно рецептов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silian Опубликовано 26 января, 2012 Share Опубликовано 26 января, 2012 Так эти бальзамы и деткам можно использовать? Простите, если задаю глупые вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 января, 2012 Share Опубликовано 26 января, 2012 Silian, можно. просто берите компоненты безопасные для детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pushinka Опубликовано 10 января, 2013 Share Опубликовано 10 января, 2013 я своей зайке для мороза сделала следующий крем: на 30 мл.... Девочки, подниму темку. Первым делом придя на форум начала искать тему как раз из этой серии, ибо в декабре было ооочень холодно и мы щеки отморозили будь здоров. И я ее нашла. Спасибо вам, аромашки. Сделала бальзам по рецепту с первой странички, какао масла не было, все остальное смешала как положено+еще зародыши пшеницы 3 мл. 2 день мажемся, пока отлично, до этого мазали по очереди чистым ши, абрикосовой костью и авокадо, все одно - красные щеки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fejjja Опубликовано 24 января, 2013 Share Опубликовано 24 января, 2013 я своей зайке для мороза сделала следующий крем: на 30 мл.... Девочки, подниму темку. Первым делом придя на форум начала искать тему как раз из этой серии, ибо в декабре было ооочень холодно и мы щеки отморозили будь здоров. И я ее нашла. Спасибо вам, аромашки. Сделала бальзам по рецепту с первой странички, какао масла не было, все остальное смешала как положено+еще зародыши пшеницы 3 мл. 2 день мажемся, пока отлично, до этого мазали по очереди чистым ши, абрикосовой костью и авокадо, все одно - красные щеки Может что-то с концентрацией не то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pushinka Опубликовано 3 февраля, 2013 Share Опубликовано 3 февраля, 2013 @Fejjja, С концентрацией чего? Смесь нам более чем подошла, нас не спасали ши, абрикос и авокадо, применявшиеся по отдельности в чистом виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 12 декабря, 2013 Share Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Несколько дней назад к нам внезапно пришла зима с морозами до -20. И решила я сварить бальзам для ребенка, ну и себе тоже. Всё прочитала, за основу взяла рецепт, где пропорции воск 10 гр, ши 10 гр, жидкие масла 20 мл, + ЭМ. Стала отмерять воск, но получилось его в баночке как-то очень много Отсыпала до 3 гр. Добавила ши и кокос на 10 гр, жидкие масла миндаль 7+ жожоба 6 + зародышей пшеницы 5 мл. Эфиры не добавляла. Бальзмчик получился, но мне пахнет маслом зародышей пшеницы . Пожалела, что воск взяла отбеленный, может, он бы хоть запах перебил. Но не рискнула сразу добавить, подумалось, вдруг у ребенка реакция бы появилась. А на след.день ребенок засопливил, не пошли на улицу. Ну а сегодня у нас уже +1. Вот как тут его опробуешь? Держу пока в холодильнике. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем halveig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти