Tatiana Опубликовано 21 октября, 2007 Share Опубликовано 21 октября, 2007 Во все времена беременным женщинам уделялось особое внимание. Существовало множество примет и обычаев, соблюдаемых в этот период. Главной их целью было сохранить жизнь и здоровье роженицы и ребенка. Часть примет сохранилась и до нашего времени. Некоторые обоснованы с медицинской и психологической точки зрения, другие - просто суеверия. Зачатие Если женщина сядет на стул, на котором только что сидела беременная, или примерит что-нибудь из ее одежды, то она тоже скоро забеременеет. Хотите двойню - ешьте плоды-двойчатки и яйца с двойным желтком. Беременность Сам не съешь, а беременной не откажи - возьмешь грех на душу, женщине предстоят тяжелые роды. Беременной нельзя работать в праздники, ходить на кладбище и похороны, гладить животных. Нельзя есть красное, а то ребенок будет красным. (Речь идет о возможной аллергии у родившегося малыша на плоды красного цвета.) Нельзя вешать белье и вообще тянуться вверх, поднимать руки выше головы. (Возможные последствия: гипоксия у ребенка, повышение тонуса матки, излитие околоплодных вод и, как следствие, преждевременные роды.) Нельзя вязать - ребенок запутается в пуповине. (На самом деле при длительном сидении нарушается кровообращение в малом тазу.) Пока живот не виден, беременность надо скрывать. Нельзя смотреть на что-нибудь страшное, некрасивое. (Эмоции должны быть только положительными!) Нельзя ругаться - ребенок с родимым пятном родится. Нельзя сидеть нога на ногу - дитя родится косолапым. (Нарушается кровообращение в ногах будущей мамы.) Нельзя спать на спине: малыш может задохнуться. (Возможен синдром сдавливания нижней полой вены.) Нельзя заранее готовить приданое для малыша и придумывать ему имя. Рекомендуется пить молоко и смотреть на что-нибудь приятное, чтобы ребенок родился здоровым и красивым. Беременная не должна переступать через корнеплоды (свекла, картофель и др.) - может случиться выкидыш. Нельзя стричь волосы - укорачивается жизнь малыша. Беременную нельзя рисовать, фотографировать, снимать на видео - развитие ребенка остановиться. Если у беременной изжога - ребенок родится волосатым. Роды Перед родами в доме размыкали все замки, открывали двери, роженице расплетали косы и развязывали узлы на одежде, чтобы роды прошли легче. Роды пройдут тем легче, чем меньше людей знает о них. Нельзя никому сообщать предполагаемую дату родов. (Здесь чисто психологическое обоснование.) Большинство женщин рожают в полнолуние. Пол ребенка Если беременная полнеет - родит девочку. Если при первом вопросе "Кого родишь?" беременная сконфузиться, то родит девочку. Если живот острой формы - родится мальчик, округлой - девочка. Если темная линия, появляющаяся при беременности, заворачивает налево - к мальчику. Девочку следует ждать, если у последнего ребенка на шее волосы заканчиваются косичкой. Если малыш спокойный, мало двигается и толкается, то это - мальчик. Беременная левой ногой выступает - мальчик родится. Легкий первый триместр - к мальчику. Если снится мальчик - родится девочка и наоборот. Если живот беременной покрыт пушком, а рост волос на ногах усиливается - родится мальчик. (Речь идет об увеличивающемся количестве мужских гормонов за счет внутриутробного развития ребенка мужского пола.) Если хочется сладкого - к девочке, острого и соленого - к мальчику. Живот располагается высоко - родится девочка, низко - мальчик. Пол можно определить по сердцебиению будущего малыша. Девочки рождаются с более частым, чем у мальчиков, сердцебиением. Хотите - верьте, хотите - нет. Источник: "ulady.ru" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 октября, 2007 Share Опубликовано 21 октября, 2007 Как мило А я ещё знаю, что если в ночь зачатия под кровать положить топор, то будет мальчик :db: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 октября, 2007 Share Опубликовано 22 октября, 2007 Животных нельзя гладить из-за возможных паразитов. А на кладбище чего приятного? Жуть. Про фото странно - многие снимают и фотографируют - и все отлично! По форме живота я должна была родиться мальчиком. А не оправдалось. Так что все очень относительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Share Опубликовано 22 октября, 2007 Как мило А я ещё знаю, что если в ночь зачатия под кровать положить топор, то будет мальчик :db: Пуэркин,ну так давай,дерзай. На тебе и проверим все приметы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 октября, 2007 Share Опубликовано 22 октября, 2007 Пуэркин,ну так давай,дерзай. На тебе и проверим все приметы. Я б с удовольствием (а как тут без него ), но у нас кровать надувная Топор не положишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Share Опубликовано 22 октября, 2007 Я б с удовольствием (а как тут без него ), но у нас кровать надувная Топор не положишь Ну, так необязательно с топором. Проверим другие приметы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 октября, 2007 Share Опубликовано 22 октября, 2007 Положить надувной топор У нас буду свои приметы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 октября, 2007 Share Опубликовано 22 октября, 2007 Положить надувной топор У нас буду свои приметы. Тогда родится надутый мальчик. Хмурый такой и обижающийся по мелочам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Благодать Опубликовано 24 октября, 2008 Share Опубликовано 24 октября, 2008 А мне кажется, что приметы, а особенно вера в них, здорово усложняет жизнь! А тем более беременной женщине! Туда не ходи, сюда не смотри, это не бери! Женщина, ожидающая ребенка, не должна обременять себя (мозги, душу и т.д.) никакими суевериями. Тем более, что это против христианства. Нужно всегда верить в приятное, и если уж и верить в приметы, то только в хорошие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 25 октября, 2008 Share Опубликовано 25 октября, 2008 Нужно всегда верить в приятное, и если уж и верить в приметы, то только в хорошие! Благодать, ППКС! Я тоже верю только в счастливые приметы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 16 января, 2009 Share Опубликовано 16 января, 2009 Ох, уж эти приметы Всю беременность приходится не стричься, потому что свекровь резко против и накрутила мужа донЕльзя Хожу, как кошка драная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 16 января, 2009 Share Опубликовано 16 января, 2009 А я стригусь. Правда салон сменила - в прежнем маленькое помещение и мне там душновато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я-Мама Опубликовано 17 января, 2009 Share Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) Еще есть примета, что ничего нельзя для малыша заранее покупать. А я и покупала, и стриглась, и вязала и все нормально. У меня с волосатостью живота совпало. Изменено 17 января, 2009 пользователем Я-Мама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 17 января, 2009 Share Опубликовано 17 января, 2009 А я готова поверить про изжогу, у малышки в первый же день жизни можно было косы заплетать. И у знакомой аналогичная ситуация была. Хотя физиологические причины изжоги наука объясняет иначе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 17 января, 2009 Share Опубликовано 17 января, 2009 Надеюсь, никого не обижу, но мне почему-то часто попадались нестриженные беременные с отросшими корнями волос, в тренировочных штанах с лампасами, и я решила, что этого у меня точно не будет. Всегда вовремя стриглась, красила волосы, делала педикюр и макияж и хорошо одевалась. Когда весишь в полтора раза больше обычного, да еще растяжки, ухоженность и аккуратный вид - единственное, что поддерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 17 января, 2009 Share Опубликовано 17 января, 2009 Браво!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 18 января, 2009 Share Опубликовано 18 января, 2009 Есть примета, что беременным нельзя смотреть на пожар. Мне пришлось присутствовать на довольно - таки крупном пожаре. Мой сын родился с ярко-красным пятнышком на спине в форме горящего костра (правда со временем оно исчезло). Я понимаю что это просто совпадение, но факт остаётся фактом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 18 января, 2009 Share Опубликовано 18 января, 2009 Тань, ну насмешила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 19 января, 2009 Share Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) Татьяна, а я как раз с отросшими корнями и нестриженная с мужем ругаюсь до скандала - он ни в какую примета, говорит, плохая! правда, с маникюром-педикюром, эпиляцией и т.д. но волосы... Изменено 19 января, 2009 пользователем La Miel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 20 января, 2009 Share Опубликовано 20 января, 2009 Какой у вас муж забавный...А как по его мнению длина волос связана с тем, кто в матке? Я вот тут на другом форуме начиталась про дородовые депрессии - народ сначала слушает мам (стричься нельзя, новую куртку покупать - зачем тебе деньги тратить?) а потом ревет целыми днями, увидев свое отражение в зеркале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 20 января, 2009 Share Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) Галина, скорее свекровь у меня забавная узнав, что я хочу подстричься, чуть ли не до истерики разволновалась, что НЕЛЬЗЯ!!! примета плохая, видите ли. накручивает постоянно мужа, а он как мнительный будущий отец первенца, поддаётся на провокации так и живём а я страдаю у свекрови целый ворох примет - руки нельзя высоко поднимать - могут воды отойти, нельзя вышивать и вязать - ребёнок запутается в пуповине и пр. вот приходится слушать постоянно бред этот Изменено 20 января, 2009 пользователем La Miel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 20 января, 2009 Share Опубликовано 20 января, 2009 La Miel, сочувствую. может, с мужем поговорить, чтоб хоть он не поддавался - объяснить, что накручивание вредно для здоровья и спокойствия а вобще, какую только чушь не напридумывают... надо поменьше слушать такие "предсказания" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 20 января, 2009 Share Опубликовано 20 января, 2009 meteliza, да мне рожать уже совсем скоро после родов подстригусь и покрашусь - надо будет только найти на это время всю беременность берегу волосы - ухаживаю усиленнее обычного - пока даже без посечённых концов уж не знаю, что больше помогло - уход или действие гормонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 20 января, 2009 Share Опубликовано 20 января, 2009 La Miel, легких родов!! а я стригусь, покупаю одежду заранее, руки поднимаю и т.п. - не верю я в приметы и они меня не касаются! самое главное - позитивно настраиваюсь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 20 января, 2009 Share Опубликовано 20 января, 2009 meteliza спасибо! я только в одну примету верила - что покупать ничего нельзя заранее потом, как представила, что за время моего пребывания в РД может быть куплено что-то не то, так сама всё и купила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти