Галина Опубликовано 20 января, 2009 Share Опубликовано 20 января, 2009 Вы со свекровью живете? Сочувствую. У нас одни друзья тоже свято все приметы соблюдали. Я уж ничего не говорила приятельнице, но она и так постарше мужа своего на 6 лет, а тут неподстриженная, ненакрашенная смотрелась...еще старше. А уж что счастливый отец понакупил как только деть родился - я как только комплект в кроватку синтепоновый и с бельем из поликоттона увидела мне нехорошо стало. Что-то случается или не случается не изза того что кто-то постригся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 20 января, 2009 Share Опубликовано 20 января, 2009 Ох, девочки, после родов и так как чучундра ходишь, первые пару месяцев не до стрижек и покрасок. Я специально перед вторыми родами и постриглась и покрасилась, помня свой печальный опыт. Когда с фигурой беда, сама бледная, очень радует, что хоть волосы в порядке. А волосы - они во время беременности оч. хорошие делаются, моя парикмахер, помнится, все восхищалась, а потом, конечно, сыпятся, куда деться... Сейчас вот как после стригущего лишая хожу, с отросшим подшерстком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 21 января, 2009 Share Опубликовано 21 января, 2009 а у меня развились совершенно во время Б. Меня все спрашивали утюгом я их что ли выглаживаю (делать мне нечего). Я вот тоже на днях постриглась и покрасилась с таким расчетом чтобы дольше в салон не заглядывать. А насчет приметы заранее не покупать - ну вот у меня кузина не покупала и не вязала, мама не велела. Так потом жаловалась что подарили не то, что ни одной теплой кофточки и парня нету. Как-то грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 21 января, 2009 Share Опубликовано 21 января, 2009 Ох, девочки, после родов и так как чучундра ходишь, первые пару месяцев не до стрижек и покрасок. Я специально перед вторыми родами и постриглась и покрасилась, помня свой печальный опыт. Когда с фигурой беда, сама бледная, очень радует, что хоть волосы в порядке.А волосы - они во время беременности оч. хорошие делаются, моя парикмахер, помнится, все восхищалась, а потом, конечно, сыпятся, куда деться... Сейчас вот как после стригущего лишая хожу, с отросшим подшерстком представляю((((( а сыпятся волосы во время ГВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 21 января, 2009 Share Опубликовано 21 января, 2009 Да, сыпятся, в среднем через 2-4 мес. после родов начинают. У меня очень сильно оба раза сыпались, а потом так дружненько начинают новые расти, забавно смотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gorgi Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 А у меня всегда четко работа следующая примета: ребенок наклоняется и между ног смотрит на мир (типа кто там за мной следующий). Говорят, что если 2 девицы уходят в декрет-жди третью декретницу. У нас на работе такая примета тоже работает. В течение года тройку отправляли не один раз. Говорят, что вязать и шить нельзя. Я это делала и все обошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 по поводу вязания и шитья согласна, времена тяжелые были, вязала. шила до родов, что бы к родам все было необходимое и все благополучно главное как ко всему этому относишься и какой настрой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kazania Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Говорят, что если 2 девицы уходят в декрет-жди третью декретницу. У нас на работе такая примета тоже работает. В течение года тройку отправляли не один раз.Говорят, что вязать и шить нельзя. Я это делала и все обошлось. И я тоже вязала и шила. Все в порядке. А на работе у нас три года подряд парами в декрет уходили, причем у первой пары-у каждой мальчик родился,у второй - у каждой-девочка, у третьей пары-по мальчику. хотя коллектив маленький-25 человек всего.. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Kazania Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 Ну в целом все приметы имеют под собой какую- то почву. Вот шить и вязать, смысл в том что за этими занятиями постоянно сидишь, а на последних месяцах не рекомендуют постоянно сидеть, нужно каждые полчаса обязательно вставать и двигаться, иначе происходит застой в тазу. А шил все пеленки, постельное белье, бардюрчики к кроватке и балдахин, у меня муж. У него это лучше выходит. А я лишь картину крестиком вышивала, и волосы стригла. Не красила лишь, боязь банально химии. Иногда, чтоб выбрать правильное решение, я подкидываю монетку, тоже некое суеверие, но помогает определиться с выбором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 где таких мужей находят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Я тоже шила и вязала и для первой дочки и для второй. Всё хорошо - первой 23 сентября 12 лет будет, второй 1 сентября годик был. Когда что-то вяжешь для малыша такое тепло из сердца льётся - мне кажется в таких вещах только теплее и уютнее. После родов времени гораздо меньше для вязания и шитья, поэтому если есть желание и время - полчему не порадовать себя красивыми саморучно сделанными одёжками для малыша. Ноя вязала и шила не подолгу, а как раз минут по 30-40, потом что-то ходила, делала, благо живя почти в деревне всегда найдёшь чем заняться (хотя бы просто вдоль грядок походить, комаров попугать) А по форме живота при второй беременности все говорили - что будет мальчик, но в первом триместре очень хотелось мороженого крем-брюле и рыбных консервов в масле( при первой тоже эти продуты чуть не снились). И, конечно, согласна, что верить только в Хорошее. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Варюша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 Варюша, у моих тоже рядышком дни рождения, только 21 день а не 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 Тасик, а моя сестра двоюродная дочку родила аккурат в день рожденья мужа - подарочек самый расчудесный прлучился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) супер, а у моих с папой в течении месяца все днюхи. только успеваю подарки всем троим покупать такс, а мы по ходу флудить начали нам по ходу в эту темку https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic...лка&st=1580 или в личку или в блог Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 23 января, 2011 Share Опубликовано 23 января, 2011 Галина, скорее свекровь у меня забавная узнав, что я хочу подстричься, чуть ли не до истерики разволновалась, что НЕЛЬЗЯ!!! примета плохая, видите ли. накручивает постоянно мужа, а он как мнительный будущий отец первенца, поддаётся на провокации так и живём а я страдаю у свекрови целый ворох примет - руки нельзя высоко поднимать - могут воды отойти, нельзя вышивать и вязать - ребёнок запутается в пуповине и пр. вот приходится слушать постоянно бред этот Главное, что никаких логичных связок между "причиной" и следствием (которое всегда отрицательное почему-то) они не могут привести. Максимум, что мне доводилось слышать - "ну так моя мама всегда делала, и бабушка - и вот, у нас замечательные дети". Эксперименты, блин, без контрольной группы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 25 марта, 2011 Share Опубликовано 25 марта, 2011 Я за беременность только челку подстригла разок. У меня волосы вьются, так что незаметно было. В общем на голове было все красиво! А вот про животик, в моем случае, да и на многих, правдив. У меня был такой расплывшийся - родилась доченька! Мы приготовили до рождения кроватку и купили то, что нужно было в р/д и на выписку ребенка (пару пеленок, распашенок, чепчик, комбез-трансформер, шапочку, памперсы). Все остальное докупали потом. Муж носился, как угорелый. Думаю, может зря мы так....надо было всё купитьи не париться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 25 марта, 2011 Share Опубликовано 25 марта, 2011 не совсем в тему, но все же о приметах: меня совершенно поражают некоторые - кто только придумал и чем это обосновано. помню, искала себе на свадьбу босоножки - обошла кучу магазинов - сплошные жуткие туфли в стразах и вышитых цветуях, когда спрашивала про босоножки или туфли с открытым мыском все продавцы выпучивали глаза - "вы что, нельзя замуж выходить в открытой обуви!!", на вопрос "почему?" все заявляли "примета плохая" - а почему плохая так никто не ответил. туфли я тогда все таки купила открытые, но не свадебные, а просто белые красивые может кто знает почему? до сих пор интересно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 26 марта, 2011 Share Опубликовано 26 марта, 2011 Моя золовка выходила замуж в босоножках, мама в босоножках - и все зер гуд!Не слышала о такой примете. Бред, по-моему. Сродни примете о том, что нельзя замуж с открытой спиной выходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти