Наталик Опубликовано 17 мая, 2010 Share Опубликовано 17 мая, 2010 Тея, я с вами согласна, что не все синтетические компоненты плохие, есть безопасные и полезные. При оценке компонентов я обычно пользуюсь вот этой табличкой французского автора, а также сайтом sskindoctor. И тем не менее даже чисто интуитивно меня тянет на косметику с натуральными компонентами. Не совсем поняла про минеральное масло - что следует из того, что оно инертно и стабильно? Да, книгу Децины я читала. Он кстати ввел это понятие химизации косметики и активно выступает против химизации, делает постоянно рейтинги косметики исходя из этого критерия. Fire-cherry, спасибо за ответ! liste_rita_steins.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 17 мая, 2010 Минеральное масло не окисляется, а масла могут. Инертно - значит, не вызывает аллергии на коже. Натура может давать аллергию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталик Опубликовано 17 мая, 2010 Share Опубликовано 17 мая, 2010 Тея, хорошо, просто мне этот вопрос интересен в обсуждаемом контектсе, к тому же тема здесь обозначена как переход на масла и натур.уход. Вот я и спрашиваю как лучше осуществить этот переход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 17 мая, 2010 Тема о причине, а не о процессе. Ответы могут быть логическими и вытекающими из предыдущих. Но для того темы и создаются, чтобы можно было искать нужную инфу, и не продираться сквозь массу побочной информации. Далее - тут. На скиндоктор не рекомендую ориентироваться. У них все плохо, что они сами не используют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agatabagata Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 Здравствуйте! Позвольте и мне поделиться своей историей Как я уже начинала писать (правда не в той теме ) полгода назад закончился очередной промышленный крем. Хотя я не пользовалась дорогой люксовой косметикой, успела попробовать "тонну" пробников, и оказалось, что никакого эффекта действительно не наступает. Все время боролась с сухостью кожи после умывания - жутко не нравилось - это, в принципе, и было моей основной проблемой. Так вот в поисках нового "хорошего" крема облазила весь интернет, но к сожалению нашла лишь инфу о составе кремов, которая привела меня в шок и подвигла на поиск альтернативных методов ухода за кожей. уф! Первым был не ваш сайт, он показался мне настолько недружелюбным, что вопросы задавать расхотелось, и я отправилась в самостоятельное плавание. Оно оказалось неудачным, так как я накупила всякой гадости типа Биаск, СиНаМ, да Botanika. Тестила на руках (на лице побоялась). Результат - жуткая сухость. И опять вернулась к промышленным кремам. И дорогой крем закончился оставив на лице морщины И вновь поиск: магазины, форумы, мнения и ваш сайт! Я пошла на поправку. Пользуюсь косметическим маслом. Учусь варить крем. Я довольна. Спасибо вам. P.S.: отдельная благодарность за барьер в 5 сообщений. Я было в начале полезла к рецептам, а вместо этого начинаю лихо ориентироваться сама. "Забрезжил свет в моём тоннеле." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 Agatabagata, постскриптум какой хороший! сухость кожи после умывания - может, вода у вас нехорошая? или средство для умывания не подходило? не поняла насчет пробников - они же на раз, а как результат от одного раза заметить? ну только если приятное\неприятное ощущение после нанесения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 Agatabagata, здорово, вы молодец. а сухость может и правда от воды? попробуйте умыватьлицо талой или кипяченой водой, или фильтрованной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agatabagata Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 Щечки, fire-cherry, наверное действительно дело в воде, так как даже просте ополаскивание лица оставляет неприятные ощущения. Поэтому спасибо за советы я попробую. Щечки, я имела в виду, что тестила=пробовала использовать в качестве крема для рук смесь масел на протяжении некоторого времени. Опять P.S. Я так понимаю, что с этим ответом я становлюсь полноправным членом форума?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 Agatabagata, конечно. и, надеюсь, вы убедитесь, что не зря только не кидайтесь все рецепты сразу воплощать в открывшихся разделах тоже есть что почитать для начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
angelika_ Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 меня перестало устраивать качество промышленных крем и цена - качество не всегда себя оправдывает а свои кремики можно под себя подобрать сейчас уже полгода ими пользую пока довольна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agatabagata Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 Хорошо, Щечки, постараюсь удержаться от соблазнов, да и самой хочется почитать основы, вникнуть в смысл. Ведь как я уже поняла здесь многое зависит от индивидуальных особенностей и нет единственно правильного, универсального рецепта. Спасибо. Пошла изучать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 angelika_, желаю вам идальше оставаться довольной и далее изучать и творить Agatabagata, все правильно понимаетет и конечно, у нас тут все полноправные и полноценные члены форума у нас тут хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yara Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Всем здрасти, наконец-то я доползла до тем просто с флудом, потому что уже чуть больше недели я читаю только ваш сайт, даже забросила свое хобби на столько все интересно и познавательно Моя история не такая бурная, как у многих тут с этого форума, но тоже хочется поделиться: С кожей у меня никогда проблем не было, помню как ровесницы ходили все в прыщах и отращивали челки, мне этого было не нужно. У меня были только черные точки на носу всегда, но я с ними как то сроднилась и не замечала их. Пару тройку лет назад стала замечать, что у меня Т-зона жирноватая, но не придавала этому большого значения. Молодая глупая Осенью прошлого года мне сделали операцию на ухо. Я долго проходила в повязке и у меня повыскакивали прыщи на щеке С того момента я решила надо что-то делать. Вторая глупость это я купила такие липучки на Т-зону(прилепляешь, ждешь пару минут, отлепляешь и черные точечки выходят как грибочки на этой бумажечке, не помню как это называется). С подбородком случилось что-то страшное, так же как и с щекой. Прыщ на прыще, один другого погоняет, не успею избавится от одного, вскочат 2. Я не очень много перепробовала, просто не успела, купила себе только крема да умывалку. Умывалка сушит, хотя я до сих пор ею пользуюсь, крем... даже не знаю, я просто не знаю, как должен крем влиять на кожу, потому ч то это был мой первый крем. Единственное что мне в нем не нравилось, это то что после того, как я мазалась им, у меня нос покрывался розовыми пятнами, они не очень были заметны, да и проходили быстро. Я подумала, что ну и бог с ним, изведу эти средства, куплю другие, а то как-то денег жалко. Крема не особо вредили, но и не помогали. Я поняла, что дорогие средства покупать больше не стоит. Заинтересовалась "Натур" косметикой, даже выбрала себе новую линию. За неделю до Вас сходила к дермотологу, он прописал мне какое-то лекарство и солярий. Лекарство сожгло мне всю кожу(дермотолог сказал что это нормально), ну в общем в солярий я хожу, а вот с этим средством подвязала, правда прыщики подсушивает неплохо, если не перебарщивать. Так о чем это я... А! Попала к вам на форум, потому что хотела избавится от пятен на лице. Ароматерапией никогда не увлекалась, разве что иногда делала аромалампу из давно купленных эфирных маслел толи в крыму, толи в Болгарии. В общем где то неделю мажусь маслами, тестирую на коже, делаю маски с бергамотом, розмарином Правда пока никаких результатов, даже есть ухудшение, очень кожа сушиться, так что на след. недели побегу за воском и возможно на днях сделаю свой первый крем. Пока не могу сказать откажусь ли я от пром кремов, да и никогда ими можно сказать не пользовалась Единственное, что боюсь... Я человек очень увлекающийся, если меня что-то зацепит могу сутками этим заниматься, разбираюсь, а потом надоедает и я забрасываю Надеюсь, что с маслами такого не произойдет ЗЫ: Извините за много букофок Изменено 23 мая, 2010 пользователем Yara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 В общем где то неделю мажусь маслами, тестирую на коже, делаю маски с бергамотом, розмарином Правда пока никаких результатов, даже есть ухудшение, очень кожа сушиться, так что на след. недели побегу за воском и возможно на днях сделаю свой первый крем. Пока не могу сказать откажусь ли я от пром кремов, да и никогда ими можно сказать не пользовалась Единственное, что боюсь... Я человек очень увлекающийся, если меня что-то зацепит могу сутками этим заниматься, разбираюсь, а потом надоедает и я забрасываю Надеюсь, что с маслами такого не произойдет я тоже человек увлекающийся и быстроостывающий, но вот однако кремоварение и мыловарение меня держат в своих объятиях более полутора лет уже и отпускать не собираются на воске для лица на лето я бы вам не рекомендовала делать. купите симульгель, начните делать простые гелики для лица, и купите простой эмульгатор для простых кремиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 Yara, приветствую Вас, я тут тоже не так давно и так же как и у Вас очень сильных проблем с кожей не было (пока ходила к косметологу) подобрала несколько подходящих и не очень дорогих средств, а вот последние год-полтора как то все стало хуже, и не помню уже где наткнулась на ароматерапию, пока я тоже теститую и пробую, девочки с форума очень помогают, для лица я пока не подобрала то что мне нужно, так что у меня когда лучше когда и хуже, но я в поисках, а вот для тела и волос я нашла много интересного и подходящего для себя. Я это к тому что даже если вдруг что то не сростется у Вас с ароматерапией, то тут есть на что обратить внимание и пользоваться (Как я для себя планирую - всю жизнь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 девочки, если стало последний год-полтора хуже с кожей, советую обратить внимание на печень и гормоны. возможно нужно поменять систему питания еще в купе с маслами иначе, если кушаем все сладкое-жирное и одно легкоуглеводистое - никакие масла и масочки не помогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 девочки, если стало последний год-полтора хуже с кожей, советую обратить внимание на печень и гормоны. возможно нужно поменять систему питания еще в купе с маслами иначе, если кушаем все сладкое-жирное и одно легкоуглеводистое - никакие масла и масочки не помогут поддерживаю. Питание - наше все. без коррекции рациона одни масла не помогут. Кожа - это выделительный орган, если наша пища для нас токсична, то токсины выводятся через кожу в том числе. Так как другие части выделительной системы не справляются с таким кол-вом токсинов. Если мы замазываем всякой штукатуркой и прочее, то все эти бяки идут на внутренние органы. Это я про косметику промышленную. То есть кожа вроде бы ничего снаружи, зато здоровье ухудшается. А если масло начать применять, то выделительная функция кожи может улучшится, поры освободятся и через них начнут выходить токсины из организма. В результате кожа может даже выглядеть хуже, чем до масел. Человек, далекий от темы, может сделать вывод, что масла все испортили. Путается причина и следствие. Так что вот..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yara Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 Спасибо вам всем за ответы на воске для лица на лето я бы вам не рекомендовала делать. купите симульгель, начните делать простые гелики для лица, и купите простой эмульгатор для простых кремиков. Я хотела сделать крем, который пошагово описан на форуме, мне он самым простым показался(думала просто водной фазы побольше, чтоб полегче был), а Симульгель я бы с радостью купила, но не знаю где, на Аромашке даже, если они мне его пришлют, то оплата выйдет мне слишком дорогой, а на АЗ не знаю есть ли такой, я планировала потом купить Полавакс и еще какие-нибудь эмульгаторы. А воск и еще хотела Лецитин туда запихать, они более как то доступны. Я уже и так такую бреж в семейном бюджете сделала ого-го Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 симульгеля больше нигде не найдёте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 25 мая, 2010 Придерживаемся темы! ОФФ. Yara, ищите синтетические (не натуральные типа камедей) гелеобразователи, суть будет похожая на симульгель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilian Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 А я верю что эфирные масла помагают при проблемах со здоровьем, но думаю использовать их надо с умом, то есть знать какие масла и как применять, а то что это у нас пока не сильно развито, ну может ещё время не пришло чтоб человечество перешло на натуральные методы лечения а не таблетки глотало. Спасибо за статьи - очень информативно, правда с непревычки почти ничего не запомнила но ещё перечитывать буду. Хотела ещё спросить, как лучше делать - покупать готовые смесли масел в аптеках например или ещё где-то или всё-таки делать дома самой? Ну накупить масел и потом комбинировать. Есть ли какая-то разница сделаю я эфирную композицию сама или куплю в магазине? Что эффективней будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 Lilian, конечно лучше самой делать - искать именно свою смесь (как сами масла, так и их пропорции). делать под себя - эффективнее намного, главное, сначала устаканить в голове информацию, чтобы не "нахимичить" но об этом - в теме про составление масляной смеси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilian Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 Вот с не нахимичить это хуже очень часто (может от жадности ) ложу с запасом а потом бывает передозировка . Я почему спросила что лучше делать самой композицию из масел или покупать. Когда дома кремы делаю сама для тела (правда знаю мало рецептов всего несколько штук и то не все мне подходят как выяснилось на практике) так домашний приготовленный крем почему-то всегда лучше чем крем для лица или тела который я в магазине покупаю, вот последнее время перешла практически на домашнее приготовление косметики, ну конечно не всей от солнца кремы и при морозной погоде ещё покупаю в магазине - но разница большая. Думала может и с эфирными маслами также. Оказывается так и есть. Спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 Lilian, а как давно кремоварите сами? как к этому пришли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilian Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 Наверно года 4 где-то крем сама начала делать, иногда лосьон, в основном в качестве косметики использую разные масла которые есть под рукой, тоже подсолнечное, не помню уже как начала - вроде искала средство от веснушек народное - ну не нравится мне веснушки на лице у себя - пока ничего не придумала, но как-то набрела на рецепт крема для тела, попробовала сделать - понравился, правда на него пол дня уходит в смысле настаивать цедру цитрусовых в воде - делается быстро и потом мне где-то на 4-5 месяцев хватает, но наверно может не всем и подойти, компонентов там много и хранить его в холодильнике надо - без него на следующий день начинает крем пропадать.. Но ещё пользуюсь промышленными кремами летом от солнца и зимой от мороза. Последнее время решила экспериментировать с компонентами разными - смешивать что попало посмотрим что получится например от того первоначального рецепта крема для тела я отошла- уже ложу что захотелось, правда основа осталась той же - крем на маргарине пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти