lili-ya Опубликовано 26 июля, 2010 Share Опубликовано 26 июля, 2010 fire-cherry, полностью согласна, жара способствует появлению проблемок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 26 июля, 2010 Share Опубликовано 26 июля, 2010 Я тут хотела спросить аромашек с опытом, поскольку тут рассказы о переходе на натур. уход, с годами использования кремов своего приготовления и прочими средствами какие впечатления, ощущения. Удалось ли справиться с проблемами которые были раньше? Сразу или нет? Легко ли не очень? Тут куча рецептов, отзывы после недельного испытания, а своими впечатлениями в целом никто не делится, а это очень интересно (во всяком случае мне). Я даже не о себе: подарила подруге тоник с гиалуронкой. Состав-то простой: розовая вода, отстоянная вода, кислота, пожалуй, больше и ничего. Подруга сейчас летом, на даче, пользуется только этим тоником. Ее старшая дочь, не видевшись с матерью из-за работы, наконец с ней встретилась. Подруга звонит и орет в телефон: представляешь, она спросила - что у тебя с лицом? Я - а что? Она - да у тебя морщинки исчезли! В общем, сваяла ей еще тоник. Добавила туда аллантоин и сухой э-т вин. кожицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛеПет Опубликовано 30 июля, 2010 Share Опубликовано 30 июля, 2010 Ловите и мои 5 копеек. Пользовалась очень разной косметикой - и масс маркетом и "аптечной " типа Виши и ЛаРош-как-то еще там... Салонной типа Кристина, Холи лэнд (израиль и то и то), GERMAINE DE CAPUCCINI... Клиник и Эсте Лаудер... Во всех абсолютно случаях кожа была жирная, раздраженная, чесалась... большие подкожные прыщики в середине менструального цикла... Сейчас у меня смесь баз с розмарином и геранью, чайное дерево гидролат и овес вместо умывалки. Т.Е. из промышленных средств на кожу только пудра осталась. Живу по-новому около 3 недель. Кожа НЕ ЗУДИТ... Это счастье... Глубокие прыщи не появляются. Конечно, много над чем еще работать надо, но, самое главное. нам удалось помириться: я больше не воюю против своей кожи, а она против меня Сделала вот обширный заказ на Аромашке. жду подтверждения, чтоб оплатить... и дальше посылку... а там попробовать крем варить... Спасибо вам всем, дорогие Аромашки, за мое спокойное лицо, за экономию на промышленных кремах и за новое интересное увлечение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 30 июля, 2010 Share Опубликовано 30 июля, 2010 я больше не воюю против своей кожи, а она против меня хорошо сказано. с кожей надо дружить, друг друга любить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shayna Опубликовано 1 августа, 2010 Share Опубликовано 1 августа, 2010 В общем-то я новенькая!!!! всем здрасте и уж надеюсь примите в свои ряды Собственно почитав форум, мои позывы к переходу на натур.косметику не новы, ведь все девушки и женщины руководствуются одним и тем же. Перепробовала кучу кремов, от самых дешевых до самых дорогих, ни один не подходил так как бы мне хотелось, на Клиник, Виши так вообще аллергия выступила. И собственно то на коже прыщики, то она шелушиться, все не то.....и надоело тратить кучу денег и не получать желанного эффекта. А ведь как хочется иметь красивую, здоровую и максимально молодую кожу. Т.к. возраст начинает приближаться к 30 то начинаю думать чтобы лет через 10 выглядеть хорошо, то ухаживать за собой надо начинать было лет 5 назад и постоянно. Но еще не поздно попробовать давать коже наконец-то натуральные продукты,а ты не что предлагают проф.крема. Так что начинаю тут знакомиться со всем............пока в голове субмур , а в холодильнике три масла:миндальное, виноградное и абрикосовое. Буду читать дальше впитывать информацию и пытаться сделать свои крема.............и особый восторг у меня от всех кто это уже делает годами и не жалеет времени на производство для себя кремов, мыла, шампуней!!!!Какие же Вы все молодцы.............и я хочу стать такой же........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 1 августа, 2010 Share Опубликовано 1 августа, 2010 Shayna, все обязательно получится, поставили цель, пошли к ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охотник за приведениями Опубликовано 17 августа, 2010 Share Опубликовано 17 августа, 2010 У меня теперь составы средств вызывают недоумение - за что платить деньги и почему людям нравится? привет всем я тут новичок! очень рада, что нашла ваш сайт! уже читала про ароматерапию и перешла на масла и тоники собственного приготовления. Но столько инфы как у вас не видела нигде да и еще так все с толком написано ууу почему я перешла на натуральные масла? пошла к косметологу первый раз полгода назад, она мне очень расхваливала свою косметику, я купила.... и в итоге не увидела никакого результат - кожа как была сухая так и осталась и все время хотелось ее еще чем нибудь намазать. тогда я купила оливковое масло в 10 раз дешевле моих кремов и стала мазать лицо, вечером перед сном. и вуаля! кожа стала гораздо лучше и здоровее выглядит, а главное ощущение - хорошее, нет стянутости. теперь по утрам умываюсь тоникос с слизью семян льна, протираю льдом лицо, а вечером наношу масляную смесь и все хочу сварить свой первый крем)) набираю нужные ингридиенты. спасибо сайту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 августа, 2010 Share Опубликовано 17 августа, 2010 охотник за приведениями, удачи в начинаниях. изучайте раздел новичков, много нужного и полезного найдете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охотник за приведениями Опубликовано 26 августа, 2010 Share Опубликовано 26 августа, 2010 спасибо! fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
new-new Опубликовано 14 сентября, 2010 Share Опубликовано 14 сентября, 2010 Добрый всем день! На форуме я новенькая. Почитала тему про кремы. Можно поделиться мнением? Мое мнение такое, что в дамашних условиях сложно соблюсти технологию производства. Ведь для создания качественного продукта необходимо поддерживать определенную температуру смеси, само смешивание должно происходить наверное с какой-то определенной интенсивностью, что ли, какое-то определенное время и т.д. А так наверное получится просто смесь. И потом опять же в нем загустители, увлажнители и прочее. Так чем он будет отличаться от пром. крема? Для себя решила пользоваться масляными смесями. Уже сделала несколько. В сообветствующей теме поделюсь. Спасибо за внимание. Надеюсь на дальнейшее общение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 14 сентября, 2010 Share Опубликовано 14 сентября, 2010 new-new, добро пожаловать! Вы дома готовите? Наверняка, да. Есть разница с тем, что продают в магазинах или дают в столовых? Тогда, думаю, будет понятно, чем отличается домашний крем от промышленного: ведь он сделан именно для Вас, с учетом потребностей именно Вашей кожи и там будут лежать действующие ингредиенты в нужном количестве. Промышленный крем, особенно недорогой, скорее призван "не навредить", чем помочь. Он должен подходить максимально большому кол-ву людей, не вызывать аллергии, долго храниться в непонятных условиях, быть красивым для потребителя и выгодным для производителя Что Вы получите в итоге? некую субстанцию, которая не должна вызывать аллергию у 95% населения, храниться 3 года на складе и год в ванной, быть приятной консистенции, не раздражать запахом, быть выгодным по цене для всех. Если кому-то конкретно такой крем подошел - да замечательно, но это совсем не обязательно И самое главное - Ваш крем будет сделан с любовью Выбрали на первое время для себя смеси - пожалуйста, захотите позже сделать крем - пожалуйста. на форуме много информации, всегда помогут разобраться и поддержат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 14 сентября, 2010 Share Опубликовано 14 сентября, 2010 А Вы попробуйте, сделайте! Причем я скажу, что возможно первый, второй крем на Вас не произведут впечатления. И только какой-то... по счету окажется тем, что подойдет Вам настолько, что ни один пром. крем с ним не сравнится! А может первый же крем попадет "в яблочко". По аналогии с приготовлением еды дома - хлеб из хлебопечки и магазинный: это же две большие разницы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
new-new Опубликовано 14 сентября, 2010 Share Опубликовано 14 сентября, 2010 Спасибо за ответы! Наверное всему свое время. Может созрею и до производства крема. Для меня это пока сложно и многое не понятно. Буду совершенствоваться, тем более информации на форуме очень много. Если возникнут вопросы надеюсь на вашу помощь и поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 сентября, 2010 Share Опубликовано 14 сентября, 2010 Наверное всему свое время. так точно после более подробного изучения информации некоторые ваши сомнения отпадут. сделаете первый крем - отпадут другие. а когда сделаете тот, который вам понравится по всем критериям, тогда и остатки сомнений развеются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Satofa Опубликовано 14 сентября, 2010 Share Опубликовано 14 сентября, 2010 new-new, я тоже с недоверием относилась к крему собственного производства - как я Вас понимаю... Однако на собственном неутешительном опыте убедилась, что промышленные кремы не делают кожу здоровее. Да, сразу после нанесения кожа мягкая и гладкая, но стоит это все смыть - и все проблемы кожи вылезают наружу. В 20 лет, пока кожа молодая и здоровая, это не заметно, а со временем это становится неприятной неожиданностью. Причем от перемены цены или производителя ситуация в большинстве случаев кардинально не меняется. А как бы хотелось купить волшебный кремчик в магазине и бед не знать! В общем, я пришла к тому, что хочу не маскировать не совсем здоровую кожу под здоровую, а действительно сделать ее таковой. Магазинные кремы, конечно, красиво выглядят и приятно пахнут - но кроме как радовать глаз и нюх они больше ни на что не годятся, к сожалению. Они сделаны по всей технологии, но зачем мне эта технология, если ее целью не стоит здоровье моей кожи? Разницу я почувствовала, начав пользоваться маслами. В собственные кремы не сильно верила, но первые же опыты намазывания их на себя сделали моей коже так хорошо, что я простила им все отличия от магазинных. Конечно, я не могу соблюсти пром. технологию при изготовлении, но уже то, что я могу, устраивает мою кожу несравнимо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 15 сентября, 2010 new-new, Так чем он будет отличаться от пром. крема? Порой концентрацией. В недорогих кремах % активных веществ минимальный. Что-то добавляется, чтобы просто указать на упаковке, сами компоненты недорогие и широко используемые (для масс-маркета особенно). Плавно можно перейти от состава (и эффекта) к цене. Свой обойдется в пересчете меньше, либо за те же деньги Вы сделаете лучший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
new-new Опубликовано 15 сентября, 2010 Share Опубликовано 15 сентября, 2010 Щечки, Satofa, Тея, спасибо за разъяснения! За пользу активных компонентов (масел,эф. масел и т.д.) у меня сомнений не было. Тут я "ЗА" и руками и ногами. А вот по поводу остальных компонентов я теперь поняла. ВСЁ В НАШИХ РУКАХ. Только вот составление кремов для меня пока сложновато. Но ничего, теперь мне открылись новые темы. Буду с огромным интересом их изучать. Если возникнут вопросы (а они возникнут обязательно) буду просить вашей помощи и совета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ves_per Опубликовано 20 сентября, 2010 Share Опубликовано 20 сентября, 2010 а у меня прям целая история. началось все с зуда на голове практически от любого шампуня. ну чешется и чешется, подумаешь...а потом вышла та пресловутая передача по НТВ про всякие лаурилы-лауреты. я задумалась. потом полезла в интернет - читать про сульфаты. нашлась история одной девушки, у которой были ужасные проблемы от сульфатных шампуней, она выкладывала фотографии, писала как это влияет, какие пробовала шампуни и тд и тп. так у меня появился бессульфатный шампунь....и голова перестала так сильно чесаться, волосы перестали выпадать клоками...после этого я (не без труда) нашла бессульфатную умывалку на сульфосукцинате и стало мне щастье....но лицо....лицо ввергало и ввергает меня в уныние. чуть больше года назад я посетила чудного врача-косметолога, сделала глубокую чистку лица....потом еще одну. потом химический пилинг. потом сменила косметику с масс-маркета на клиник. а потом купила "волшебный", судя по этикетке, увлажняющий крем. и тут уж я не знаю, то ли пилинг сделал кожу более чуствительной, то ли так звезды сложились....но прыщи у меня по скулам пошли просто необыкновенные - огромные, яркие и частые. в 23-то года. красота. а после них пятна. вообще сказка. косметолог свою работу сделала - выписала схему лечения зинеритами-скиноренами, лактофильтрум и даже пыталась антибиотик назначить, но организм мой взбунтовал. хорошо, ладно, мажемся. прошло три месяца и две глубоких чистки. пришла к ней снова. в ответ "ну как дела? а, да, вижу, что не очень. ну давайте еще вам антибиотики внутрь, потом чистку, а потом давайте-ка полечимся, процедурки по лицу через день курсом. да, скидочку сделаем, будет всего 30 тысяч рублей стоить". О_о и тут мне захотелось сказать "тетя, ты че, дура?". я хожу к ним больше года, а кожа стала только хуже. зачем? вечером я скачала несколько книг по дерматологии. начала потихоньку читать. через три дня после этого я нашла рецепт осветляющего пилинга из бадяги и зависла на соседнем ароматическом форуме. два дня назад я читала и думала "эти люди варят крем? сами? что, серьезно?но ведь промышленные крема не дураки составляют, там все серьезно, производство, химики, либоранты....". а потом поняла, что да, не дураки. и никому кроме нас невыгодно, чтоб мы слезали с этого наркотика. им надо чтоб мы мазались их кремами, покупая все новые и новые средства....а ведь делать косметику самостоятельно так интересно и здорово. и совершенно верно подметила springluch - это как есть в столовой и дома. разница колоссальна. ну вот. извините за многабукаф, просто путь сюда был тернист и долог. сейчас я долечиваю свое лицо скинореном, прогресс есть. новых высыпаний уже нет, большей частью проблема в пятнах. увы. конечно встает вопрос, чем мазаться после всего этого. надеюсь, осилю сложную науку натурпродуктов и надолго запишусь в ваши ряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 сентября, 2010 Share Опубликовано 20 сентября, 2010 Ves_per, здорово, что не пошли на поводу у тети и не выложили 30 тыщ, а потом еще и еще... обязательно осилите! вас читаю и видно, что человек очень даже неглупый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 20 сентября, 2010 Ves_per, если такие прыщи, то осторожно переходите на новое. Внутреннее состояние организма тоже посмотрите, питание пересмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ves_per Опубликовано 20 сентября, 2010 Share Опубликовано 20 сентября, 2010 Щечки, спасибо, очень лестно))) Тея, конечно я понимаю, что на новое надо аккуратно, хотя вроде аллергий сроду не водилось, первый раз у меня на крем такая оказия. питание давно пересмотрено, бросила курить, отказалась от шоколада, чипсов, алкоголь и раньше почти не пила, бифидумбактерин+лактофильтрум, компливит. всего понемножку и вроде эффект есть - теперь могу съесть шоколадную конфету (одну, естессно)))) и не обнаружить к вечеру нового прыща. даже позволила себе пачку чипсов, каюсь, после 3хмесячного воздержания - и ничего особо резкого перехода и не планирую, ибо стоЯт, увы, тоник и крем академи непочатые....жалко ведь...подарок, блин ((( кстати, хотела поинтересоваться - кто как справляется с высыпаниями от масел? это в другую тему? я вроде подобное видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 сентября, 2010 Share Опубликовано 20 сентября, 2010 кстати, хотела поинтересоваться - кто как справляется с высыпаниями от масел? это в другую тему? я вроде подобное видела вероятно, об этом речь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ves_per Опубликовано 20 сентября, 2010 Share Опубликовано 20 сентября, 2010 Щечки, даааа!!! спасибо! в голове такой сумбур, что и хочешь воспользоваться поиском, а не можешь, потому что даже еще толком и не знаешь, что искать)) глаза разбегаются, хочется читать все и сразу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 20 сентября, 2010 Share Опубликовано 20 сентября, 2010 Ves_per, прочитала вашу историю, и не могу пройти мимо, потому что отчасти мне это все знакомо Начните с малого - умывание овсянкой, цветочная вода для увлажнения и глиняные маски с эфирами и можно с увлажняющими компонентами. Можно попробовать какую-нибудь смесь масляную. Но главное не перестарайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rona Опубликовано 21 сентября, 2010 Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Здравствуйте! Принимайте и меня в вашу теплую компанию В общем моя история не сильно отличается от остальных - жирная, с расширенными порами кожа, склонная к воспалениям. Куча денег отданных без толку на промкосметику - помогали они не более чем на месяц, все заканчивалось обильной закупоркой, воспалениями. Сейчас уже как месяц пользуюсь самодельными кремами, ничего сложного, кожа дышит, раньше такое ощущение было только минут 3-5 после умывания, потом кожу стягивало. Ощущаешь себя какой-то легкой и неземной, воздушной-волшебной )))) Вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти