fire-cherry Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 Анеле, не совсем понятно вообще, к чему вы? Вы можете повторить рецептуру крема РОК? у вас есть все ингридиенты? если вас устраивает их рецептура с их ингридиентами, зачем что-то делать самим? Я повторяю, мы в домашних условиях никогда не сможем повторить те технологии, которые берутся в промышленном производстве. нет у нас гомогенизаторов и прочего, мы не сможет делать настолько малые молекулы для проникновения вглубь, (нанотехнологии и пр.) а то, что предлагает за основу РОК в качестве увлажнения, например, мы и так используем и для нас здесь нет ничего нового. Цитирую: Технология увлажнения RoC® - это уникальное сочетание трех интенсивных увлажняющих ингредиентов – глицерина , комплекса HYDROVANCETM, масла семян подсолнечника, а также минералов и витаминов. Интенсивные увлажняющие ингредиенты •UГЛИЦЕРИН – гигроскопическая молекула, притягивает влагу и позволяет удерживать её в роговом слое эпидермиса. (глицерин мы применяем, а лучше даже инфузы на глицерине, еще более полезно получается) •HYDROVANCETM – сочетание деривата мочевины и лактата аммониума (компоненты NMF), фиксируют молекулы воды во внутриклеточном и межклеточном пространстве эпидермиса. (мочевину и прочие активные увладнители также применяем) •МАСЛО СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА – комплекс ненасыщенных жирных кислот ( олеиновой, линолевой и линоленовой ), необходимых для нормального функционирования эпидермального барьера и обладающих регенерирующими свойствами. - (масло подсолнечника часто не лучший вариант, у нас есть возможность подбирать базы под себя) Активные ингредиенты •витамины В5 и Е – антиоксиданты , которые задерживают свободные радикалы и тем самым укрепляют кожу. (используем и пантенол и вит Е повсеместно, тут нет ничего нового вообще) •комплекс активных минералов: аспарат магния, глюконат цинка, глюконат меди – улучшают метаболизм в клетках эпидермиса. (при необходимости - и это не проблема, но вот величина молекул под вопросом, чтоб в домашних условиях это работало, можно заменить на жемчужный комплекс, сульфат магния и т.п. ив нашем варианте лучше в маски и очищение) . Так что исходя из этого , я не вижу,чем данная серия РОк лучше наших кремов. Данным кремом я пользовалась, приятно пахло розой и чем-то еще. Но вот чтоб реально мне увлажняло или что-то чудесное совершило с моей кожей, не скажу. в домашних кремах я имею возможность творить, и творить под себя,под свои запросы. что никогда не сможет дать мне промышленная косметика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анеле Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 fire-cherry, ну вот видите, Вы посмотрели состав и нашли много натурального, что ж вы их клеймили?:-) На мою кожу оказало влияние комплексное воздействие всех веществ. Возможно, возраст у нас с Вами разный и от этого разница восприятия крема. Вы для какой кожи брали крем?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Ирис Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 почему-то все это мне напоминает рекламу РОКа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 fire-cherry, ну вот видите, Вы посмотрели состав и нашли много натурального, что ж вы их клеймили?:-) На мою кожу оказало влияние комплексное воздействие всех веществ. Возможно, возраст у нас с Вами разный и от этого разница восприятия крема. Вы для какой кожи брали крем?.. А что вы в этом составе нашли натурального, простите? Витамины, глицерин, мочевина и прочее вполне может быть синтетическими. и скорее всего именно так и есть. единственное, что тут есть натурального - так это масло подслолнечника, которое а) скорее всего в мизерном проценте б) может быть не само масло, а лишь производные жирные кислоты, содержащиеся в этом масле - олеиновая, ленолевая и леноленовая - которые также можно произвезти синтетичесим путем. в) для натуральной косметики подсолнечное масло не самый лучший вариант, есть намного больше масел с более подходящим составом. и то,что я привела из состава - не значит,что это полноый состав, вы согласны? на сайте не выложен полный состав. я уверена, что там навернякав составе есть минеральные масла, пропиленгликоль, куча консервантов, бутилены и прочее... а это, простите, далеко от натуральности. я вот ни за что на свою кожу не стану наносить средство, где есть пропиленгликоль, особенно, если он стоит на 2-6- местах в составе после воды.., или если глицерин стоит на 2-6 месте в составе. и потом, я не клеймила косметику РОК, если она вам нравится и вас устраивает, то и пользуйтесь на здоровье. я могу сама сделать крема, которые полностью удовлетворяют потребности моей кожи. чего и вам желаю. кстати, мой крем будет обходиться мне явно дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анеле Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) почему-то все это мне напоминает рекламу РОКа Это реклама продуманных рецептур и предложение не гнушаться успешным опытом :-) Попытки "мы наш, мы новый мир" построить, перед этим "разрушив до основанья" проверенное старое, как известно из истории, успехом не увенчиваются ;-) Перед тем, как переходить на собственную косметику, имеет смысл непредвзято изучить промышленную и взять из нее лучшее. Витамины, глицерин, мочевина и прочее вполне может быть синтетическими. и скорее всего именно так и есть. fire-cherry, а вы применяете натуральную мочевину в своих средствах?.. Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Анеле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 хм, а кто вам сказал, что никто здесь этим не занимается? Доказательств на форуме масса. Большая часть именно таким образом и приходит к производству своих кремов. Многие читают книги Марголиной и Эрнандес, например. Они то как раз пишут о промышленной косметике. Так вот благодаря этим книгам мы понимаем механизм воздействия масел и прочих компонентов, и применяем уже в своем кремоварении... так что мне до сих пор не понятно, чего вы хотите сказать... пока действительно выглядит как реклама Рока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 fire-cherry, а вы применяете натуральную мочевину в своих средствах?.. я применяю мочевину Аромашкину. а вот натуральная она или синтетическая, я не знаю. НО. никто здесь не утверждает, насколько я знаю, что вся синтетика это плохо. Тем не менее масса компонентов в промышленной косметике на самом деле лишние для нашей кожи, это консерванты и растворители для активов( например самый известный - это пропиленгликоль), ароматизаторы и красители. Этих компонентов более 50% во всех промышленных кремах. они не несут полезной составляющей для кожи, они несут стабилизирующую и консервирующую функцию в формуле крема, т.е. они не нужны по сути нашей коже вообще!!! вот это самое главное Так вот, если мы применяем какие-то синтетические активы в наших домашних кремах, то они от общего объема составляют не более 3-5%. Все остальное - это вода (гидролаты) и натуральные масла. Я думаю, разница очевидна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анеле Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Всё, что я хотела сказать, я уже сказала выше. По сабжу: странно от людей, которые собственноручно получают соли жирных кислот, применяют в своих средствах полисорбаты и вполне промышленные эмульгаторы, слышать о неприятии ненатуральных ингредиентов в промышленной косметике. Где здесь последовательность? В чем отличие косметики форумчан от промышленной, в таком случае? Только в индивидуальности рецепта, я правильно понимаю? В таком случае почему я прочитала выше так много аргументов о натуральности? Апдейт. А, прочитала Ваш ответ. Дело в концентрации, стало быть. Спасибо за ответ:-) Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Анеле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 В чем отличие косметики форумчан от промышленной, в таком случае? Только в индивидуальности рецепта, я правильно понимаю? В таком случае почему я прочитала выше так много аргументов о натуральности? Апдейт. А, прочитала Ваш ответ. Дело в концентрации, стало быть. Спасибо за ответ:-) не только в концентрации, а еще и в том, что мы максимально убираем не нужные, лишние нам ингридиенты, которые часто носят агрессивный или аллергичный характер. ну и многие эмульгаторы могут быть натуральными (лецитин в яичном желтке тот же), или вытянуты из натуральных растений (пшеничный эмульгатор, например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Додола Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 Девы, спасибо за теплые объятья. Приятненько) Анеле, спасибо Вам за совет. Искренне. Я долгое время пользовалась Грин мамой. Моей коже и мне, соответственно, нравилось. И дело не только в ценовой политике, сколько в ощущениях. На данный момент, эти крема для меня, уж, простите за сравнение, мертвому припарок). Я думала, что моя кожа трансмутировала к другому возрасту и это ужО не мое, хотя и замечала другой аромат, измену консистенции и плотности (если так можно описать мои ощущения). Тем не менее, и знакомые говорили о сильном качественном спаде. К чему я все это...к тому, что я решила, если я по Хайяму не ем, что попало, так почему бы и свой важный орган кормить по такому правилу))). Конечно, мне, ОЧЕНЬ далекой от химии, будет не сладко, но я нацелилась на результаты))). Надеюсь - мне понравится. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 К чему я все это...к тому, что я решила, если я по Хайяму не ем, что попало, так почему бы и свой важный орган кормить по такому правилу))). Поддерживаю на 100%! разумное правило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 февраля, 2010 Share Опубликовано 22 февраля, 2010 Додола, да мы тут все не химики, собственно, но постепенно немного ими становимся То, что получится - это без сомнения, когда с таким подходом идете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 февраля, 2010 Share Опубликовано 22 февраля, 2010 Додола, да мы тут все не химики а некоторые (не буду показывать пальцем )так и вовсе далекооо не химики а все равно что-то получается! Форум - отличный помощник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АннаS Опубликовано 23 февраля, 2010 Share Опубликовано 23 февраля, 2010 Всем здоровья! Уже пару месяцев изучаю форм, продукцию аромашки, но вот только сегодня зарегистрировалась, т.к.тема задела. Чего только я не пробовала за свою жизнь! Все бренды аптечной косметики испробовала - результат нулевой...морщинки множатся, поры забиты, кожа обезвоженна. Не поверите, сегодня выбросила волевым усилием ВСЕ кремы для лица и век, тоники и очищение туда же! Чтоб соблазн не посетил. Есть несколько масел, использовала их раньше в масках, попользуюсь пока ими в чистом виде. Надеюсь кожа меня отблагодарит за такую "жертву" Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 24 февраля, 2010 Share Опубликовано 24 февраля, 2010 Я перешла на "свои" крема по разным причинам. Во-первых, мне просто это нравится. Нравится сам процесс кремоварения, возможность еще чему-то научиться тоже нравится. Во-вторых, при наличии нужных ингредиентов (на их подбор и покупку нужны время и ср-ва конечно же) это удобно. По потребностям на данный момент можно соорудить несложный крем за очень короткое время. В-третьих, как ни странно, это экономит деньги. Да, если покупать абсолюты и делать духи, то сэкономить вряд ли удастся, но я пока этим и не занимаюсь. А вот если посчитать, сколько я потратила денег на покупки составляющих, сколько НЕ сделала процедур у косметолога, сколько сделала кремов и переложить это на стоимость не самых дорогих пром. кремов, то пожалуй, я еще и в выигрыше окажусь. Плюс подарки - мыло, бомбочки, гели для глаз... Все пищат от восторга и просят еще. А при том кол-ве ингредиентов, что есть сегодня, я могу делать все эти штуки еще несколько месяцев. так что для меня эта форма хобби, как ни удивительно, не самая затратная. Наоборот, она даже экономит бюджет. Да! Пришлось сделать крем - срочно - с противовоспалительным, рассасывающим и т.д. активом. Наверное, что-то подобное в аптеке есть, но у меня не было возможности и времени туда бежать и искать. А крем нужен был срочно. И он помог!!! Действует! И это здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Радуга Опубликовано 24 февраля, 2010 Share Опубликовано 24 февраля, 2010 С мая прошлого года пользуюсь только натуральными маселками. Привлекает "натуральность", возможность творчества .. по своим запросам.. индивидуальность и ... производство с любовью. Удивилась и порадовалась: после применения в течение всего нескольких дней натурального масла авокадо с лавандой перестал нравиться даже запах средства из магазина. И туалетной водой с тех пор не пользуюсь, а только чуть-чуть наношу аромасмесь собственного изготовления. Шикарно слышать о том, как приятно от меня благоухает, даже когда и аромадухи свои забуду нанести)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 24 февраля, 2010 Share Опубликовано 24 февраля, 2010 Радуга, долго же вы зрели чтобы первое сообщение написать а как пришли к мысли попробовать масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 27 февраля, 2010 Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Всем здоровья!Не поверите, сегодня выбросила волевым усилием ВСЕ кремы для лица и век, тоники и очищение туда же! Чтоб соблазн не посетил. А Баночки? баночки тоже выкинули? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 27 февраля, 2010 Share Опубликовано 27 февраля, 2010 баночки в этой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 27 февраля, 2010 Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Два дня назад закончился мой самодельный крем и я в ожидании посылки, которая вот-вот придет, намазалась промышленным. Раньше считала, что он мне максимально подходил. А теперь щеки, и лоб, и подбородок стали выглядеть как кирзовый сапог . Шелушение жуткое и пятна, как при детском диатезе. И как я раньше им пользовалась??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 27 февраля, 2010 Share Опубликовано 27 февраля, 2010 primula, у тебя все еще есть промышленные крема. Я в шоке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 27 февраля, 2010 Share Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Да, на ДР подарили люди,которым я еще не объявила, чтобы больше не тратили деньги на него. Да мне и охота была проэкспериментировать и сравнить результат. Сравнила... Изменено 27 февраля, 2010 пользователем primula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 27 февраля, 2010 Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Ох уж эти соблазны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksandra_aa Опубликовано 12 марта, 2010 Share Опубликовано 12 марта, 2010 Для меня причина перехода на масла - отсутствие желаемого эффекта, даже люксовая косметика его не давала, только салонный уход. Так вот, эффект от масел, на мой взгляд, сравним с салонным уходом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lesnoy-veterok Опубликовано 12 марта, 2010 Share Опубликовано 12 марта, 2010 Семь лет назад у меня изменился состав семьи , в сторону увеличения на 1 маленького человечка. Как всем детям, стали делать массаж и прикупила я "чудное" масло "Джонсонс беби". Хорошо состав все-таки сподобилась прочесь. Мама дорогая!!! Там же чистая нефть! Помчалась в аптеку и устроила допрос с пристрастием, чем можно заменить эту бяку. В результате, у меня всегда дома есть масло ромашки, персика, абрикоса, виноградной косточки, миндальное, зародышей пшеницы. А, забыла, еще крапива есть, я ее на волосы лью. Хотя, теперь очень сомневаюсь, что все правильно делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти