Puerka Опубликовано 30 октября, 2007 Share Опубликовано 30 октября, 2007 Я в шоке. Хорошо, что у нас дома нет СВЧ-печи. Как то вот умудрились не купить... Такая вот статья. Ваши микроволновые печи, СВЧ-убийцы, особенно опасны для детей Статья написана по материалам, опубликованными Всемирной Организацией Естественных Наук (то, что замалчивают транснациональные корпорации) Микроволновые печи, одно из многих сомнительных достижений цивилизации, завезенных в Европу из США, в последние десятилетия, становятся всё более популярны. Хорошо продуманная рекламная кампания производителей и торговли позаботилась о том, чтобы потребители были хорошо осведомлены только о достоинствах микроволновых печей. Основные аргументы торговцев таковы: стряпня в микроволновой печи экономит время, проста и более удобна, а также требует меньших затрат энергии. И это - правда. Но, мы поговорим о другом. Интересный вопрос. На самом ли деле СВЧ-печи безопасны, а приготовленная в них пища безвредна? Давайте подумаем вместе. По данным Всемирной Организации Здравоохранения в последнее десятилетие рак крови вышел на первое место среди причин смерти. Без сомнения, своя доля в этой статистике принадлежит СВЧ печам. В западном мире вредное воздействие СВЧ микроволн на биологические системы было известно, по крайней мере, со времени их первого применения во время последней мировой войны. Изобретение микроволновой печи принадлежат немецким ученым. Впервые микроволновки были созданы во время второй мировой войны в университете Гумбольдта в Берлине. Немцы вели разработки для обеспечения солдат горячей пищей в любое время и в любом месте. Практические исследования проводили на подопытных группах в концлагерях. Убедившись во вредности воздействия микроволновой печи во время работы и вредности воздействия на организм пищи, приготовленной в микроволновке, немцы отказались от ее практического применения. Данные исследований засекретили. После второй мировой войны результаты этих разработок попали в руки американцев, и те, используя свой «прагматизм», быстро нашли им применение, не вдаваясь в подробные исследования по воздействию на организм человека. Уже в 1952г. на рынок США поступила микроволновая печь, приспособленная для домашнего пользования - по лицензии Raytheon Company. Все исследования велись только по герметизации дверцы микроволновки, чтобы защитить потребителя от прямого воздействия микроволн. Русские ученые уже в 1930-х годах провели исследование эффекта воздействия микроволн на нервную систему человека и животных. Их исследования привели к очень строгим мерам безопасности, которые, однако, не воспринимались серьезно западными учеными, в 1960-х всё ещё применявших предельные значения, в 1000 раз превышающие российские нормы. На постсоветский рынок первые микроволновки западного и отечественного производства стали поступать только после развала Советского Союза (до того они были запрещены). В чем «секрет» быстрого приготовления пищи в микроволновке? Хотелось бы для начала напомнить, что все живое на нашей планете содержит воду. Принцип действия микроволновой печи весьма прост. Электронный цилиндр в микроволновой печи, так называемый магнетрон, генерирует мощное переменное поле. Молекулы внутри пищи, особенно полярные молекулы воды, а также аминокислоты, липиды и белки вынуждены выстраиваться согласно быстро меняющемуся электрическому полю. Они вращаются относительно своей оси в ответ на изменение электрического поля, происходящее со скоростью от 2,5 до 5 миллионов раз в секунду. Это вращение влечет за собой значительное межмолекулярное трение, в результате которого генерируется тепло. Таким образом, пища разогревается изнутри наружу, оставляя тарелки и печь холодными, так как они печкой непосредственно не разогреваются. Это противоположно традиционному разогреву пищи, в котором тепло распространяется конвекционно снаружи внутрь за счет простого колебания молекул. Тепловые и не тепловые эффекты. При приготовлении пищи в микроволновке происходит разрушение межмолекулярных связей. Итак, согласно научным исследованиям, белки, жирные аминокислоты, витамины и прочее, не изменяются. Тем не менее, гистологические исследования приготовленных в духовке моркови и брокколи обнаружили, что молекулярная структура продуктов деформирована высокочастотной переориентацией полярности, даже до уровня разрушения мембраны клетки, в то время как при обычном приготовлении пищи структура клетки остается неизменной [1]. В дополнение к тепловому эффекту, вызываемому трением, существует нетепловой эффект микроволновой радиации. (Радиация – это энергия, заключенная в электромагнитных волнах и частицах.) Приготовление пищи в микроволновой печи может привести к развитию новых, доселе неизвестных субстанций. Индуцированная микроволновой печью переориентация полярности влечет за собой разрушительную поляризацию клеток пищи, при этом могут возникнуть свободные радикалы. Все радикалы имеют сильную склонность вызывать ответную реакцию. Они могут взаимодействовать с ферментами, вызывая таким образом, распад биологических процессов. К тому же посредством индукции сама пища становится переносчиком и вторичным источником радиации, первоначально созданной микроволновой печью. Что доказано учеными [2,3]. В отчете, опубликованном в 1980 гoду Institute of Radiation Hygiene of the German Federal Office of Public Health (BGA) была проведена сравнительная оценка 16 исследований в отношении термического и нетермического эффекта микроволновой радиации: • Уменьшение активности ферментов и их влияния на процессы, стимулируемые ферментами; • Влияние на щитовидную железу, надпочечники и их гормоны; • Воздействие на строение и функционирование элементов крови соответственно; • Влияние на рост клеток и структурные изменениях в хромосомах; • Катаракта; • Влияние на концентрацию, состав крови и гормоны в мозгу, соответственно. Антрополог A.Bohmert на одной из презентаций доложил о следующем открытии: были нагреты образцы воды, одни - в микроволновой печи, другие - обычным образом, а затем были оставлены остывать для последующего применения. Образцы воды использовались для приготовления семян к проращиванию. Зерна, контактировавшие с водой, разогретой в микроволновой печи, были единственными, которые не проросли. В 1973году два американских ученых P.Czerski и W. M.Leach [4] доказали, что микроволны вызывают у животных рак. American National Council for Radiation Protection NCRP объявил в конце 1980-х, что дети матерей, использовавших микроволновые печи, имели более высокий уровень уродств. Больница в Миннеаполисе, штат Миннесота, в начале 1990-х распространила рекламные буклеты, предостерегавшие людей от использования микроволновых печей для разогрева пищи для младенцев, т.к. они изменяли пищу. Интересная закономерность: как только в печати появляется информация о негативном воздействии СВЧ печей, очень быстро обнаруживаются статьи прямо или косвенно отрицающие негативное воздействие СВЧ радиации. В 1991 пациент больницы в Тульсе, штат Оклахома, скончался от анафилактического шока после переливания крови, которая была подогрета в микроволновой печи. Очевидно, микроволновая радиация изменила кровь и вызвала смерть пациента. В том же самом году New England Medical Center в Бостоне заявил, что структурная и функциональная целостность эритроцитов (красные кровяные тельца) оставалась не измененной микроволновой печью. Но что же тогда убило пациента? В 1989 году швейцарский биолог Док. Х. У. Хертель предложил Лозаннскому Университету провести обширное исследование воздействия микроволновой пищи на человеческий организм. Вместе с Проф. Бернардом Бланком он разработал программу, которая была представлена на рассмотрение в Швейцарский Национальный Фонд. Полная стоимость исследовательской программы составляла примерно 150 тыс. швейцарских франков. Однако Национальный Фонд был не готов поддержать исследование, аргументируя тем, что в этой отдельной области науки подобное исследование не нужно. Два ученых не были готовы столь быстро сдаться и решили сократить эксперимент и взять расходы на себя. Их исследование микроволновой пищи в сравнении с пищей, приготовленной обычным способом, доказало, что пища, приготовленная в микроволновой печке, становилась причиной значительных изменений в крови сразу после потребления подопытным человеком. Авторы отметили, что эти изменения, а некоторые из них могут быть названы очень значительными, указывали на начало патологического процесса. Другими словами, на начало рака. Ученые доказали, что применение пищи, приготовленной в микроволновке, приводит к резкому увеличению лейкоцитов в крови. А регулярное потребление такой пищи – к раку крови (белокровию). Tele 5 и RTL plus (немецкое телевидение) взяли интервью у Док. Хертеля. Журнал Journal Franz Weber первым опубликовал сокращенную версию его исследований, после чего последовали различные другие публикации. Однако, интервью, взятое Томасом Орнером (канал Tele 5) 3 января 1992 года у Хертеля, получило огромный отклик. В конце шоу Томас Орнер посоветовал телезрителям взять свои микроволновки и спрятать их в подвал. Защита Потребителя «Но ведь их же выпускают…» - скажете вы – «…значит они безвредны! Или их производство остановило бы правительство!» Да правительства знают об этом! Потребителя заставляют поверить в безопасность этих приборов, что основывается на предельных значениях качеств и стандартов, утвержденных так называемыми экспертами. Выводы исследования, представленные для поддержки их точки зрения, не выдерживают более подробного рассмотрения и проверки и чаще всего являются просто очковтирательством. Во-первых, эти эксперты, по большей части, не независимые эксперты и поэтому их решения подвержены влиянию со стороны промышленности, и, во-вторых, кажется, что в современной науке больше не осталось места для поиска правды. В Германии, например, стандарты безопасности составлены VDE комитетом, состоящего из 18 членов, 15 из которых представители промышленности! Поэтому возможно, что здоровье населения могло быть принесено в жертву экономическим интересам совершенно небрежным и безответственным образом. Это нелегкая задача противостоять лобби, которое обманывает потребителей, утверждая, что нет никакого реального доказательства, что микроволновые печи являются угрозой для здоровья, когда было достаточно много исследований, доказывающих совершенно противоположное, и даже дошли до того, что фальсифицируют мнения экспертов в свою пользу и потакают другим формам обмана. Здравый смысл и исследования ученых должны натолкнуть вас на мысль о том, чтобы выкинуть микроволновку и никогда не употреблять пищу, приготовленную или разогретую в микроволновке, если вы не хотите закончить свою жизнь на больничной койке в онкологии! В начале 2007 года по телевидению США прошла реклама – «Если вы хотите продезинфицировать свои тряпки – положите их на 30 секунд в вашу микроволновку и они будут абсолютно стерильные!» Если микроволновки абсолютно убивают вредные бактерии (и это правда!), то, как насчет полезных бактерий? Возможно промышленность и торговцы полагают, что полезные вещества содержащиеся в пище обладают особой противорадиационной защитой в отличии от их вредных сородичей. По всей видимости, полезные вещества скинулись и приобрели для себя(каждый индивидуально) дорогостоящее оборудование и вовсю торгуют защитными костюмами от радиации микроволн! Удивительно как быстро мы готовы поверить красивой картинке на экране, чем попытаться задать элементарный вопрос, а кому выгодно так морочить нам голову? Если в состав экспертной, так сказать, независимой комиссии входят представители промышленности, которая выпускает данную продукцию, возникает логический вопрос, а кто оплачивает такую работу? Может, стоит научиться задавать простые вопросы, чтобы просто не забыть, что мы тоже можем думать самостоятельно и перестать воспринимать экран телевизора как оракула вещающего абсолютную не подлежащую сомнению правду. Пользоваться или нет этим адским изобретением – решать, конечно, вам. Каждый наш следующий день зависит от того, какой выбор мы делаем сегодня. Вы управляете миром производителей, делая выбор в пользу того или иного товара. И они готовы вас ублажать и обманывать лишь бы их карманы наполнялись вашими деньгами, и им не важно какой ценой вы будете расплачиваться за их кратковременное благополучие. «Да будет мудрому, достаточно слова…» Литература: 1. Schrumpf, E./Charley, H.(1975): Texture of Broccoli and Carrots cooked by microwave energy. – J.Food Science, 40: 1025-29. 2. Blanc, B.H./Hertel, H.U.(1992): Comparative Study about the Influence on Man by Food Prepared Conventionally and in the Microwave-Oven. 3. Blanc, B.H./Hertel, H.U.(1992): Hände weg vom Mikrowellenherd! –Raum&Zeit Special Nr.6, Ehlers, Sauerlach. 4. Czerski, P. et al.(1974): Influence of Microwave Radiation on the Haematopoetic System. In: Biologic Effects and Health Hazards of Microwave Radiation. – Polish Medical Publishers, Warschau Статья написана по материалам, опубликованными Всемирной Организацией Естественных Наук. The World Foundation for Natural Science World Headquarters – P.O. Drawer 16900, Washington, DC 20041, USA Phone +1 (703) 631 1408 Fax +1 (703) 631 1919 European Headquarters – P.O. Box 7995, CH-6000 Lucerne 7, Switzerland Phone +41 (41) 798 0398 Fax +41 (41) 798 0399 Оригинал тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 30 октября, 2007 Share Опубликовано 30 октября, 2007 Вот выдержки из одной книжки про СВЧ: "....современное общество в процессе своей деятельности создало офомное количество факторов, оказывающих на иммунитет подавляющее действие. Вот несколько из них:.... 5. СВЧ-излучения, одним из источников которых являются микроволновые печи, широко применяемые в приготовлении пищи. Том Валентайн (Tom Valentine) в своем обзоре "Скрытые опасности микроволновой печи", помещенном в журнале "Nexus", пишет: "В мае 1989 года в цикле практических лекций для молодых семей, проводимом Университетом штата Миннесота, было сообщено: "Хотя микроволновые печи быстро разогревают пищу, они не рекомендуются для разогревания детских питательных смесей. В питательных смесях может произойти потеря витаминов. В отцеженном грудном молоке могут быть нарушены защитные свойства". В апреле 1992 года в журнале "Pediatrics" появилась статья под названием "Влияние СВЧ-излучений на антиинфекционные факторы в грудном молоке", в которой врачи Джон А. Кернер и Ричард Куан сообщали, что грудное молоко, подогреваемое в микроволновой печи, теряло активность лизоцима, теряло антитела и благоприятствовало росту патогенных микробов. В начале 1991 года промелькнула информация о судебном процессе в Оклахоме. Женщина по имени Норма Левитт благополучно перенесла операцию на бедре, а затем умерла от переливания крови, нагретой медсестрой в микроволновой печи. Ганс Хартель, швейцарский ученый, который несколько лет работал исследователем продуктов питания в крупной швейцарской пищевой компании, ведущей бизнес в мировом масштабе, был уволен с работы за критическое отношение к новой технологии обработки пищевых полуфабрикатов, поскольку она изменяла их естественные свойства. Он совместно с Институтом биохимии при Бернском университете и с Бернаром Г. Бланком из Швейцарского федерального института технологии занялся проблемой влияния приготовленных в микроволновой печи продуктов питания на кровь и физиологию людей. Его небольшое, но хорошо контролируемое исследование четко указало на разрушительную силу СВЧ-излучения и приготовленной с его помощью пищи. Вывод был таким: приготовление пищи в микроволновой печи настолько изменяет питательные вещества, что в крови участников исследования происходили изменения, которые могут вызывать ухудшение здоровья человека. Естественно, что как только эти результаты появились в печати, швейцарская Ассоциация дилеров по электроаппаратам для домашнего хозяйства и промышленности быстро нанесла удар. Они убедили председателя суда выдать "судебный ордер за обман" в отношении Хартеля и Бланка. Атака была настолько жесткой, что Бланк отрекся от своего мнения, Хартель продолжал отстаивать свои результаты, но решение суда было таким: запретить Хартелю под страхом штрафа в 5000 швейцарских франков или тюремного заключения на срок до одного года заявлять, что пища, приготовленная в микроволновых печах, опасна для здоровья и ведет к патологическим изменениям, которые характерны для начальной стадии ракового заболевания." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Share Опубликовано 30 октября, 2007 Это ещё одна причина не есть фаст-фуд - он всегда из микроволновки... Распечатаю это всё родителям, у них есть микроволновка. Правда мама ей пользуется очень редко - видимо тоже интуитивно чувствует опасность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 30 октября, 2007 Share Опубликовано 30 октября, 2007 я отказалась от микроволновки пару месяцев назад. Считаю, что лучше в этом деле перебдеть, чем недобдеть. Живем один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Share Опубликовано 30 октября, 2007 я отказалась от микроволновки пару месяцев назад. Считаю, что лучше в этом деле перебдеть, чем недобдеть. Живем один раз. Надо про телик ещё написать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 30 октября, 2007 Share Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) Угу, о вреде компьютера тоже давайте напишем. Изменено 30 октября, 2007 пользователем Альбина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Share Опубликовано 30 октября, 2007 Угу, о вреде компьютера тоже давайте напишем. Тогда форум опустеет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 30 октября, 2007 Share Опубликовано 30 октября, 2007 Альбина, про телик имелось ввиду не излучение, а содержимое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 30 октября, 2007 Share Опубликовано 30 октября, 2007 Эх, содержимое везде можно найти плохое. Ну, ладно буду и дальше лупать в компьютер и ходить с "красными" глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 31 октября, 2007 Share Опубликовано 31 октября, 2007 мы тут несколько месяцев назад посмотрели фильм "Великая тайна воды" и посмотрели изображение молекулы воды после воздействия микроволновки, тоже призадумались, а надо ли нам это мнимое удобство... вот картинки из того фильма: https://apocalypse-2012.com/Ap/Voda.html тут к сожалению нет вида молекулы после микроволновки, но уж поверьте наслово, некрасиво совсем выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 1 ноября, 2007 Share Опубликовано 1 ноября, 2007 Я давно подозревала, что неладно с этими микроволновками. Поэтому и не покупала даже ее. Да и вообще не вижу в ней необходимости, плита же есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 30 января, 2008 Share Опубликовано 30 января, 2008 нам подарили. добрая свекровь получила самую дешевую микроволновку "в подарок" от кого-то из родственников и приволокла мужу на юбилей в прошлом году со словами "у нас уже два года лежит, думаю, лучше вам подарю" Мы этой бесовской машиной пользовались, когда был ремонт на кухне и не было плиты. Мы ее возненавидели все. Единственное, что там получалось более-менее - это каши. Все остальное - полная фигня, все становилось невкусным. Резиновым. Сейчас запихали ее в угол, что делать с ней - ума не приложу. Мама говорит, что у нее все клиенты разогревают младенцам смеси в микроволновке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лика Опубликовано 30 января, 2008 Share Опубликовано 30 января, 2008 А я свою выкинула лет десять назад, при переезде. Тогда еще не владела информацией о вреде, но интуитивно как-то ненавидела ее (тоже был подарочный вариант). Все что ни пыталась в нее засунуть, будь то мясо, картошка, бутерброды, да и просто кофе для разогреву, все-все становилось безвкусным. Сейчас мама уже несколько раз предлагала мне подарить микроволновку (только из лучших побуждений, о вреде она даже не подозревает), я ее умоляю - не надо ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 30 января, 2008 Share Опубликовано 30 января, 2008 Если уже есть микроволновка, то не греть НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ еду в пластике!!!!!! Ни в тарелочке, ни в обвёртке! ТОЛЬКО НА керамической тарелке, короче в стеклянной посуде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 января, 2008 Share Опубликовано 30 января, 2008 Почему?.. на некоторых пластиках пишут, что подходят для микроволновок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 30 января, 2008 Share Опубликовано 30 января, 2008 Почему?.. на некоторых пластиках пишут, что подходят для микроволновок. Я в микроволновке только подогреваю еду,хлеб замороженный,но не готовлю. Тей,ты права,есть пластик,который можно в микроволновку. Дракош,почему нельзя? Есть замороженные готовые блюда в пластиковой посуде. Специально для МКП Вообще,при малых габаритах кухни,во время работы микроволновки,лучше там не находиться. Даже,если размеры кухни позволяют,то нужно стоять от нее(печки)подальше,хотя бы на 1 метр. Чтобы еда получалась вкусной,нужно ставить правильный режим ,программу работы печки,иначе получится,как писали ниже,невкусто и сухо. Микроволновка обезвоживает продукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 января, 2008 Share Опубликовано 30 января, 2008 Я в микроволновке только грею, не готовлю. На работу удобно брать еду в пластиковом контейнере, а не стеклянной банке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 30 января, 2008 Share Опубликовано 30 января, 2008 Мой муж увез нашу СВЧ на работу и они там ее вместо хлебницы используют Говорит, что очень удобно А вообще СВЧ портит продукты капитально. Я раньше мясо там размораживала, так такая кака потом получалась. А сейчас размораживаю мясо постепенно, так вкуснятина получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 30 января, 2008 Share Опубликовано 30 января, 2008 Вообще, есть два мнения: или вообще весь пластик ставить под сомнение или только тот, коорый НЕ специально для микроволновки. В основном идёт разговор, что пластик, то есть его составные мигрируют при высокой температуре в содержимое. Особенно если это что-то жирное или в жире. На самих упаковах нет обозначения, что это за пластик. Я свои все обсмотрела - нифига. Главный и токсичный пластик - это поливинил хлорный, PVC или же V. Поэтому когда покупаете чего из пластика, даже и не для еды, глядите, что бы он был не из ПВС. Особенно детские игрушки! Потом пишут, чтобы придать пластику гибкость, добавляют фталаты....это тоже очень токсиный элемент. Поэтому когда у меня баночка пластиковая и вся такая мягкая, то я её всё равно боюсь в микроволновку класть. Я этим промышленникам не верю. Разве что, только большим известным маркам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюся Опубликовано 20 апреля, 2009 Share Опубликовано 20 апреля, 2009 https://www.stb.ua/e107_plugins/videotv/videotv.php?lis.25 по этой ссылке можно посмотреть целый цикл передач: и вреде микроволн, и об уличной еде, фаст фуд, о том какую воду мы пьем, чем дышим... Этот цикл называется "Правила жизни" Это сайт укринского телеканала, но фильмы на русском. У меня с мужем на многое открылись глаза. И дйствительно стараемся жить по новым правилам. Не все получается - привычка. Вот и с микроволновкой теперь, че делать?... Размораживаю уже без нее. Если посмотрите, поделитесь впечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lavinya Опубликовано 2 июня, 2009 Share Опубликовано 2 июня, 2009 У нас нет и никогда не было микроволновки. Родители вот часто пользуются, на даче - вообще постоянно, потому как быстро. О вреде слышать ничего не хотят, для них аргумент - "весь мир пользуется". А я не могу есть даже разогретое в микроволновке - сразу слова мужа вспоминаю, что така еда -мертвая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evlazo Опубликовано 25 марта, 2010 Share Опубликовано 25 марта, 2010 Ужас!!! А мы греем еду постоянно в микроволновке, даже ребенку маленькому... Задумаюсь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 25 марта, 2010 Share Опубликовано 25 марта, 2010 У нас тоже есть микроволновка и разогреваем еду только в ней. Прочитав тему узнала о вреде, до этого незнала..Просто в ней так удобно и быстро. А на плите долгооо. Такс, теперь думаю а что с ней делать с микроволновкой? подарить кому-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 26 марта, 2010 Share Опубликовано 26 марта, 2010 Такс, теперь думаю а что с ней делать с микроволновкой? подарить кому-нибудь? чтобы вредно было кому-нибудь другому? если просят - можно и отдать, а так в ней можно стерилизовать инструменты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Папайя Опубликовано 21 апреля, 2010 Share Опубликовано 21 апреля, 2010 Вот об этом никогда не подозревала... Все, больше не хочу микроволновку! Не зря у нас на попугая истерика нападала, когда микроволновку включали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти