Перейти к содержанию

Микроволновые печи

Puerka

Рекомендуемые сообщения

• 7 months later...

У меня муж бутерброды с сыром подогревает в микроволновке, иногда. Как то газа не было дома, я разогрела в ней курицу, так и выбросила есть не смогла, во первых вкус специфический и запах отвратительный, а как то в гости к сестре приехали, она запеканку в СВЧ подогрела, также, запаха одного было достаточно, что бы не есть, она еще обиделась на меня, мол причины выдумываю. Я тоже, по старинке привыкла – на газу разогревать, либо в духовке. А вообще стараюсь готовить, на один раз, поесть. Если бы не бутерброды мужа, давно бы выкинула.

• 2 months later...
  Папайя сказал:
Вот об этом никогда не подозревала... Все, больше не хочу микроволновку! Не зря у нас на попугая истерика нападала, когда микроволновку включали... :unsure:

Газовые плиты и дальше по списку (всё почти, что на кухне есть) вредно, говорят. И как же быть тогда?

dainary сказал:
Газовые плиты и дальше по списку (всё почти, что на кухне есть) вредно, говорят. И как же быть тогда?

Огласите весь список, пожалста)))

А что с газом не так? Понятно, что им дышать вредно, но мы же зажигаем его)) по сравнению с микроволновкой вполне безобидная вещь, воздух на улице порой более вредный, чем та минимальная концентрация газа, которой мы дышим на кухне...

:oftop:Puerka, а как же ножи???? Забыла??? а сковородка? ведь ею можно стукнуть? А еще ложкой по лбу, скалкой..... кухня - это склад опасных вещей.

СВЧ считается по-моему самым опасным бытовым прибором.

Эмото Масару нагревал воду в микроволновой печи (всего 15 сек!!!) и продемонстрировал наглядно так сказать, насколько опасными могут быть электромагнитные волны.

Вот это фотография кристалла чистой природной воды

post-6172-1298044453_thumb.gif,

вторая - вода из СВЧ

post-6172-1298044502_thumb.gif,

а третья - кристалл воды после молитвы

post-6172-1298044532_thumb.gif

Изменено пользователем Sally

Springluch сказал:
:oftop:Puerka, а как же ножи???? Забыла??? а сковородка? ведь ею можно стукнуть? А еще ложкой по лбу, скалкой..... кухня - это склад опасных вещей.

Аааа)) ну точно, а ещё чили-перец - его можно нечаянно вдохнуть))) и холодильник - способствует ожирению)))

...вот наоффтопили то))) модеры называются)))

Tatiana сказал:
Вообще,при малых габаритах кухни,во время работы микроволновки,лучше там не находиться. Даже,если размеры кухни позволяют,то нужно стоять от нее(печки)подальше,хотя бы на 1 метр.

Ух ты! А я обычно стою и носом, воткнувшись прямо в окошко, смотрю, как плавится сыр на бутерброде.

А я кстати и не знала, что в микроволновке можно готовить, думала только греют в ней

Так что выбрасывать 8) ?!

Puerka, ну я не знаю, просто, может человек шутит так. :wacko:

ясно же, что все опасно в зависимости от применения. И если есть возможность выбора, то конечно, лучше выбрать в порядке убывания "вредности". Уж лучше газовая плита, чем микроволновка. А лучше газовой плиты - русская печь, костер еще можно вспомнить. А если все этого нет, то не стоит помирать с голоду, глядя на микроволновку.

Хотя некоторые вон спокойно едят себе все сырое. :blush:

silvadgo, в ней можно прекрасно стерилизовать инструменты для приготовления крема :D

Springluch сказал:
Puerka,

silvadgo, в ней можно прекрасно стерилизовать инструменты для приготовления крема :D

А можно поподробнее?! Или ссылочку, где есть информация про это :help: .

Какие именно ? Баночки, ложечки, бутылочки? И только, не металлические, как я понимаю.

:blush: я просто еще ни разу не готовила крем, но собираюсь .

Изменено пользователем silvadgo

Drakosha сказал:
Если уже есть микроволновка, то не греть НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ еду в пластике!!!!!! Ни в тарелочке, ни в обвёртке!

ТОЛЬКО НА керамической тарелке, короче в стеклянной посуде!

а вы отличаете на глаз керамическую посуду от стеклянной? судя по посту - это у вас затруднения вызывает :)

а почему нельзя в пластике греть? сможете объяснить с точки зрения физических процессов? (вообще-то это может сделать и школьник, школьного курса физики обычно достаточно)

• 2 months later...

в какую тему не зайду везде паника))) я пользуюсь микроволновкой уже давным давно и пока жива здорова, так что считаю если голову в микроволновку не засовывать то ничего плохого не случится

• 1 month later...
  • 1 month later...

Я никогда не грею ребенку в микроволновке, да и сама ей пользуюсь как можно реже. Баночки под крем стерелизовать - это да :D )))) Хотя как бы не получилось так, что и молекула стекла как-то распадется и попадет в крем!!! А чем черт не шутит?

gortenzia, стекло - это же силициум расплавленный. не атомному же распаду он в микроволновке подвергнется. а так- песочек))))

Springluch сказал:
gortenzia, стекло - это же силициум расплавленный. не атомному же распаду он в микроволновке подвергнется. а так- песочек))))

Вот-вот)))) А так, конечно, мы живем в век великого производства всяких бытовых приборов - сплошные электромагнитные поля кругом!!!!Рррррррр!!!!!

• 4 months later...

Несколько лет назад,я повинуясь какому-то внутреннему повелению,ни с того не с сего вдруг взъелась на СВЧ.Хотя к тому времени,я уже около 7лет вполне благополучно ею пользовалась.А тут в один прекрасный день взяла и выбросила её из дома на улицу.И всё!Вот как 10 лет прекрасно обхожусь без неё.И ,оказывается была абсолютно права!

• 1 month later...
  • 2 years later...
  • 1 month later...

Иногда пользуюсь для разогревания пищи. Когда-то пару раз пыталась что-то в ней готовить, не прижилось, за давностью лет уже и не помню по какой причине (может, проинтуичила???).

Для приготовления есть плита и духовка газовые - зачем электричество переводить.

Но если заморачиваться всем этим полезно-неполезно - то надо в глухую деревню переезжать, где нет электричества и рядом не проходят линии электропередач - там электромагнитное излучение шарашит ого-го. В городе от него недеться никуда.

А про стерилизацию в микроволновке - написано где-то? Ткните носом, пожалуйста, а?

• 8 months later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...