Puerka Опубликовано 8 января, 2007 Share Опубликовано 8 января, 2007 Здесь будем писать про аромалампы. Про правила пользования, виды и всё что с ними связано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 января, 2007 Автор Share Опубликовано 12 января, 2007 Признаки идеальной аромалампы (керамической): 1. Ёмкость для воды должна сниматься. 2. Ёмкость для воды должна быть достаточно глубокой, чтобы не выкипала вся вода, даже если свечка прогорает до конца. 3. Расстояние между свечой и ёмкостью должно быть достаточно большим, чтобы вода не закипала, и температура была градусов 60. Ещё, я думаю, аромалампа должна вписываться в интерьер, не быть отдельно стоящим сувениром. У нас комната в китайском стиле, много всяких чайных причиндалов (почему? - см. тему про чай ) и аромалампа в виде чайничка в этом же стиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 января, 2007 Автор Share Опубликовано 12 января, 2007 Вот такая аромалампа (тоже из Египта, как и флакончики), стеклянная. Если сверху наливать масло с водой, то она начинает трещать, если просто масло - то дымить - но не гарью, а как то по-доброму и не сильно. Объяснила Большая часть масел у арабов разведена каким то жирным маслом - и когда такое масло в стеклянную аромалампу, то оно начинает давать кучу белого дыма и масло быстро прогорает. Так у них происходит быстрая ароматизация воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастливая Опубликовано 15 января, 2007 Share Опубликовано 15 января, 2007 Я очень люблю свою аромалампу. Долго искала то, что мне нравится. И нашла ее!!! Кругленькая, с веточками сакуры, чаша снимается. Когда свечку включаешь, то птички "летают" на стене от колыханий огня. Вот она со свечкой, но не в полной темноте На фоне моих шкафчиков для масел и эфиров Просто на столе Люблю добавлять лаванду и иланг. Мы с мч эту смесь называем "лаванг" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 16 января, 2007 Share Опубликовано 16 января, 2007 Очень красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 января, 2007 Автор Share Опубликовано 16 января, 2007 Люблю добавлять лаванду и иланг. Мы с мч эту смесь называем "лаванг" Мне тут муж посоветовал никогда не делать смеси жожобы с пачули, сказал название неприличное получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 16 января, 2007 Share Опубликовано 16 января, 2007 Вот такая аромалампа (тоже из Египта, как и флакончики), стеклянная. Если сверху наливать масло с водой, то она начинает трещать, если просто масло - то дымить - но не гарью, а как то по-доброму и не сильно. Объяснила Большая часть масел у арабов разведена каким то жирным маслом - и когда такое масло в стеклянную аромалампу, то оно начинает давать кучу белого дыма и масло быстро прогорает. Так у них происходит быстрая ароматизация воздуха. Так ты придумала как эту лампу использовать? а то я хожу вокруг неё и понимаю, что она просто для эстетики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 января, 2007 Автор Share Опубликовано 16 января, 2007 Котя, я тут вторую стеклянную аромалампу (она большая, потом фотку выложу) отдраила от египетской бодяжки с помощью спирта, жидкости для снятия лака и спицы Она как то прикольнее маленькой. Попробую с миндальным маслом сделать, как арабы - вдруг получится. Правда потом опять лампу оттирать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастливая Опубликовано 16 января, 2007 Share Опубликовано 16 января, 2007 Очень красиво Пасибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R-Key Опубликовано 18 января, 2007 Share Опубликовано 18 января, 2007 У меня в точности такая же лампа, как у Капризной брюнетки Стоит в спальне, очень милая, уютная и нежная вещь, просто сказка. В то же время хочется ещё одну, на кухню, но совсем в другом стиле - из коричневой шершавой глины. Я давно на неё смотрю, главное, чтоб её из-под носу не увели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастливая Опубликовано 18 января, 2007 Share Опубликовано 18 января, 2007 R-Key "Мы с тобой одной крови..." А вторую не упусти, если она так тебе нравится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R-Key Опубликовано 19 января, 2007 Share Опубликовано 19 января, 2007 У меня пост-новогодний фин-кризис, так что на новую ламу я пока только облизываюсь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастливая Опубликовано 19 января, 2007 Share Опубликовано 19 января, 2007 R-Key,ничего!!!!!!!!!! Если вещь "твоя", то она тебя просто дождется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R-Key Опубликовано 20 января, 2007 Share Опубликовано 20 января, 2007 я тоже так думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Исчадие рая Опубликовано 6 февраля, 2007 Share Опубликовано 6 февраля, 2007 Капризная брюнетка,R-Key у меня такая же, люблю её она у меня вторая уже по счету(первая коту чем то не понравилась ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АртёмкаРу Опубликовано 4 марта, 2007 Share Опубликовано 4 марта, 2007 Объясните каким образом работает аромолампа, поко что очень плохо себе это представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 4 марта, 2007 Объясните каким образом работает аромолампа, поко что очень плохо себе это представляю. Аромалампа - это стеклянный или керамический сосуд, состоящий из горелки и ёмкости для воды и эфирного масла. Горелка размещается внизу и предназначена для свечи, которая зажигается после того, как в ёмкость для воды и эфирного масла налита вода и эфирное масло (капель 5). Свеча нагревает воду, вода испаряется и уносит с собой более лёгкие частицы эфирного масла, распространяя, таким образом, аромат по помещению. Более подробное объяснение на семинаре в Египте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АртёмкаРу Опубликовано 4 марта, 2007 Share Опубликовано 4 марта, 2007 Аромалампа - это стеклянный или керамический сосуд, состоящий из горелки и ёмкости для воды и эфирного масла. Горелка размещается внизу и предназначена для свечи, которая зажигается после того, как в ёмкость для воды и эфирного масла налита вода и эфирное масло (капель 5). Свеча нагревает воду, вода испаряется и уносит с собой более лёгкие частицы эфирного масла, распространяя, таким образом, аромат по помещению.Более подробное объяснение на семинаре в Египте Да нет, итак теперь все понятно, что кроме лампы, воды и масла нужны еще свечка и спички Спасибо! Я вот сейчас думаю, что лучше приобрести для домашнего использования, обычную аромалампу или электрическую, цена у них отличается довольно сильно, поэтому хотелось бы узнать основные плюсы электрической по сравнению с обычной, если таковые имеются и есть ли вообще смысл в использовании электрической лампы в домашних условиях. Еще интересно узнать длительность/продолжительность присутсвия аромата/запаха эфирного масла в помещении/комнате, от чего она зависит и на сколько часов хватает, например, тех же 5-ти капель, после чего следует снова проводить ароматизацию помещения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 4 марта, 2007 Я вот сейчас думаю, что лучше приобрести для домашнего использования, обычную аромалампу или электрическую, цена у них отличается довольно сильно, поэтому хотелось бы узнать основные плюсыэлектрической по сравнению с обычной, если таковые имеются и есть ли вообще смысл в использовании электрической лампы в домашних условиях. Я как купила эл. аромалампу, вообще перестала пользоваться керамической - теперь стоит она, бедная, только интерьер украшает. Итак, плюсы эл. аромалампы (на примере "Эфа" из интернет-магазина Аромашка): 1. Воды не нужно. 2. Капать нужно меньше - те же 5 капель дают больший эффект. 3. Масло используется более полно (в обычной аромалампе часть эф. масла прогорает и оседает на стенках аромалампы), тем самым терапевтический эффект увеличивается. 4. Масло не нагревается - испарение за счёт ультразвука - эффект лучше. 5. Мыть не надо - только протирать ваткой со спиртом. 6. Ещё - за счёт ультразвука происходит активация частиц эф. масла - большая биодоступность. 7. Нет огня - идеальный вариант для офиса и детской. Еще интересно узнать длительность/продолжительность присутсвия аромата/запаха эфирного масла в помещении/комнате, от чего она зависит и на сколько часов хватает, например, тех же 5-ти капель, после чего следует снова проводить ароматизацию помещения Это по-моему от настроения зависит сколько раз проводить ароматизацию помешения. На пару часов хватает точно. Я не знаю, надо кого-то ещё спросить - просто у меня дома постоянно маслами пахнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АртёмкаРу Опубликовано 4 марта, 2007 Share Опубликовано 4 марта, 2007 (изменено) Это по-моему от настроения зависит сколько раз проводить ароматизацию помешения.На пару часов хватает точно. Я не знаю, надо кого-то ещё спросить - просто у меня дома постоянно маслами пахнет... Понятно, большое спасибо за ответ! Меня ароматерапия больше интересует на данный момент как терапия, а не как ароматизация И аромалампа как один из методов ароматерапии мне сейчас интересен в плане угнетания жизнедеятельности патогенных микроорганизмов в орагинзме и окружающем воздухе и повышения/восстановления иммунитета орагизма после лечения различными антибиотиками. Пока я только начал разбираться с этой темой, надеюсь, после прочтения нескольких книг по ароматерапии все станет на свои места. А у вас дома в каждой комнате разные ароматы? Изменено 4 марта, 2007 пользователем АртёмкаРу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 5 марта, 2007 А у вас дома в каждой комнате разные ароматы? Да, в нашей однокомнатной квартире - комната, санузел и кухня пахнут по-разному, но активной ароматизацией я занимаюсь пока только в комнате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АртёмкаРу Опубликовано 2 апреля, 2007 Share Опубликовано 2 апреля, 2007 У меня такие вопросы: как долго должна гореть свеча аромалампы, после чего ее следует потушить; какой примерно должна быть температура воды в стеклянном блюдце при которой наиболее эффективно происходит испарение эфирных масел; можно ли уже налитую воду с эфирным маслом использовать второй раз или каждый раз надо мыть блюдце и снова капать масло? и еще как я понял лучше зажигать свечу в другой комнате, чтобы запах серы от спичек не перемешивался с эфирными маслами А вообще балдежно все это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Share Опубликовано 2 апреля, 2007 У меня такие вопросы: как долго должна гореть свеча аромалампы, после чего ее следует потушить; какой примерно должна быть температура воды в стеклянном блюдце при которой наиболее эффективно происходит испарение эфирных масел; можно ли уже налитую воду с эфирным маслом использовать второй раз или каждый раз надо мыть блюдце и снова капать масло? и еще как я понял лучше зажигать свечу в другой комнате, чтобы запах серы от спичек не перемешивался с эфирными маслами А вообще балдежно все это Строгих предписаний нет Я думаю, что свечка может гореть пока в блюдце есть достаточное количество воды. У меня лампа другого типа, там не блюдце, а чайничек достаточно глубокий, поэтому я просто оставляю зажженной свечу пока она не прогорит полностью. Температура - градусов 70, я сразу заливаю горячую воду, чтоб свечка не расходовалась на нагревание. Второй раз лучше не использовать и после каждого раза мыть ёмкость. Про в другой комнате - я как-то до такого не додумалась ещё, но логика в этом есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 2 апреля, 2007 Share Опубликовано 2 апреля, 2007 А зажигалки у Вас нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 5 июня, 2007 Вот турецкая вариация аромалампы+оберега в одном... шаре Он керамический, расписанный вручную, внутрь капается масло и вешается куда-нибудь. Стоит, 45 баксов, поэтому у меня только фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти