Перейти к содержанию

Аромалампы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 223
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Марго сказал:

Ой, такая аромалампа классненькая и гламурная! :girl_wink:

Пасиб, Марго :rolleyes:

Признаюсь, искала долго. Когда увидела, сразу поняла - вот она.

Изменено пользователем helokitty

Спасибки, QuantumSatis ;)

А что же остальные свои аромалампочки на выкладывают? Очень интересно:)

Изменено пользователем helokitty

• 1 month later...

из обсуждения поняла, что аромалампа со свечкой портит меняет запах масла, а электрическая-ультразвуковая не меняет, но запах по ощущениям получается слабее :shok:

разубедите плз :help:

или, может быть, проще без лампы вообще, без нагрева, капнуть несколько капель на что-нибудь сувенирное и непористое? они достаточно быстро испарятся, чтобы приятно чувствовалось?

а может, можно капнуть для ароматизации комнаты на слегка нагревающийся абажур элекролампы?

и - какая температура считается оптимальной, чтобы и масло испарялось, и аромат не портился? для разных масел должна быть разная, но в среднем?

nataly17 сказал:

из обсуждения поняла, что аромалампа со свечкой портит меняет запах масла, а электрическая-ультразвуковая не меняет, но запах по ощущениям получается слабее :shok:

Не слабее - я ультразвуковой лампой уже больше 2 лет пользуюсь, гораздо лучше обычной аромалампы - во всех отношениях, кроме эстетики (выглядит как техника...), иногда приятно смотреть как горит обычная аромалампа. Хотя для эстетики можно и свечи зажечь :)

Цитата
и - какая температура считается оптимальной, чтобы и масло испарялось, и аромат не портился? для разных масел должна быть разная, но в среднем?

Градусов 60. В УЗ-лампе масло вообще не греется.

гм, бизнес-идея, эстетичные ультразвуковые аромалампы :) или электрические термостатированные, можно с.. к примеру, тремя температурными режимами, типа 50, 60 и 70...

а если тупо накапать пару капель масла на блюдце, без свечки и ультразвука, то оно будет слишком медленно испаряться?

но керамическую по вашему посту мне как-то расхотелось в пользу электрической :)

nataly17 сказал:

а если тупо накапать пару капель масла на блюдце, без свечки и ультразвука, то оно будет слишком медленно испаряться?

Тогда уж - или блюдце это на батарею (можно также и ватку с эфирным маслом на батарею класть) или капать в тарелку с горячей водой, пока себе нужный агрегат не купите :)

nataly17 сказал:

кстати, да, гениально, воду же можно нагреть и в чайнике :D

Да наздоровье :D Это старые кустарные арома-способы :)

Jentiliris сказал:

А вот мои крошки

Ой, какая лягушка славная!

А в лампе с цветочком - самое лучшее расстояние от свечи до воды.

Аромалампа с цветочками больше всего понравилась :)

Puerka сказал:

А в лампе с цветочком - самое лучшее расстояние от свечи до воды.

а я думала, наоборот, это много.

Эх, теперь буду искать себе аромалампу с таким же рассточнием! :)

Марго сказал:

а я думала, наоборот, это много.

Эх, теперь буду искать себе аромалампу с таким же рассточнием! :)

Ни разу не встречала аромалампу со слишком большим расстоянием, наоборот, производители грешат маленьким расстоянием, что снижает качество ароматизации...

Puerka сказал:

Ни разу не встречала аромалампу со слишком большим расстоянием, наоборот, производители грешат маленьким расстоянием, что снижает качество ароматизации...

Да! это точно! Постоянно вижу аромалампы, но там почти везде расстояние маленькое! Из-за этого не покупаю :(

Изменено пользователем Марго

Марго сказал:

Да! это точно! Постоянно вижу аромалампы, но там почти везде расстояние маленькое! Из-за этого не покупаю :(

У меня в одной аромалампе вода вскипает после минуты горения свечи - не пользуюсь ей сто лкет, начала забывать, где этот монстр стоит. В другой аромалампе нормальный сеанс получается, если брать каждый раз новую свечу с больши фитилем, т.к. помере обгарания фитиля и расплавления свечи расстояние увеличивается, и второго сеанса с этой же свечкой не будет (((((

подумываю о покупке третьей и развлекаюсь холожными ингаляциями с подушки или аромакамня, -кулона

Cedarus Deodora сказал:

В другой аромалампе нормальный сеанс получается, если брать каждый раз новую свечу с больши фитилем, т.к. помере обгарания фитиля и расплавления свечи расстояние увеличивается, и второго сеанса с этой же свечкой не будет (((((

Экономнее купить тогда УЗ-аромадиффузор :acute:

• 4 weeks later...

Кстати, хоетла поедиться своим любимым способом ухода за лампой) Налет который остается на лампе, особенно после хвойных масел легко можно удалить сухой горчицей и жесткой губкой. горчица эффективно снимает всякую гадость. после очистки лампа лучше работает. нет примеси других запахов) :good:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...