Иван Опубликовано 13 июля, 2007 Share Опубликовано 13 июля, 2007 Ароматерапией заинтересовался совсем недавно. Целебными свойствами пока интересуюсь мало (наверно просто не болит ничего), а вот добиться приятной атмосферы в комнате очень хочется. Как я понял, изучив здешние материалы, керамическая лампа по сравнению с электрической - штука довольно бестолковая, но с чего-то начинать надо. Возникли вопросы: - Сколько воды нужно заливать? - Сколько капель масла нужно для хорошо различимого аромата, если нюх у меня слабый? Как это зависит от самого масла? - Что имеется в виду под "кипением" воды? Насколько интенсивно она должна испаряться? Заодно хотел бы узнать проверенные рецепты смешивания масел и по каким общим правилам можно оценить сочетаемость. Что-то слышал о "правиле пирамиды", надеюсь, кто-нибудь может про него рассказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 14 июля, 2007 Share Опубликовано 14 июля, 2007 Воды на глаз примерно 2/3 чаши. Капель масла (если нюх слабый) 2 капли на 5 кв.м. помещения. Но вообще зависит от масла. Эта дозировка примерная. Под кипением воды подразумевается сильный нагрев, т.е. такие же пузырьки, когда вы кипитите воду в каструюле. Вода должна испаряться медленно, без кипения. Проверенные рецепты можно посмотреть в соответсвующем разделе. Правило пирамиды - верние, нижние, средние тона масел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Share Опубликовано 19 июля, 2007 Я тут чуть-чуть прибралась Объединила темку Ивана с этой, чтобы не было дублирования Наткнулась на сайт одной керамической мастерской - она делает всякие элитные аксессуары, аромалампы в том числе. Ручная работа, стоимость от 1 т.р. Вот. Очень красиво. https://www.astasheva.com/8185810391 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 19 июля, 2007 Share Опубликовано 19 июля, 2007 Кра-а-си-во. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R-Key Опубликовано 19 июля, 2007 Share Опубликовано 19 июля, 2007 ух ты... вот это да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 июля, 2007 Share Опубликовано 20 июля, 2007 Здорово! Благородно смотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 29 июля, 2007 Share Опубликовано 29 июля, 2007 Продам аромазоновскую аромалампу-диффузер. Вот такую Абсолютно новая. Приехала вся в целости и сохранности, ничего не побилось, коробочка всё идеально сохранила. Аромалампа имеет 2 режима-один режим непрерывной работы, а второй- включение на 2 минуты, затем остановка на 1 мин. и так в теч. 2 часов. Не нагревается (что актуально летом). Выглядит очень эстетично, стекло-антипятна,написано, что предохраняет лампу от пыли. Гарантия 1 год.На сайте она стоит 72 евро, отдам за 1500 руб. :db: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KENDRA Опубликовано 26 августа, 2007 Share Опубликовано 26 августа, 2007 Я тут преобрела свою первую АРОМАЛАМПу называется вертолет но с виду сразу не поймешь Хочу услышать ваше Правдивое мнение!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 26 августа, 2007 Автор Share Опубликовано 26 августа, 2007 Я тут преобрела свою первую АРОМАЛАМПу называется вертолет но с виду сразу не поймешь Хочу услышать ваше Правдивое мнение!? Гламурненько Прикольная. Как пользоваться выше подробно описано - снизу свечку зажигаешь, сверху воду наливаешь и капаешь масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KENDRA Опубликовано 26 августа, 2007 Share Опубликовано 26 августа, 2007 Спасибки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нэл Опубликовано 28 августа, 2007 Share Опубликовано 28 августа, 2007 ...а абсолюты в лампу разведенными в базовом капают или "живьем"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Share Опубликовано 29 августа, 2007 ...а абсолюты в лампу разведенными в базовом капают или "живьем"? Если аромалампа не электрическая, то лучше разведёнными, в жожобе, например . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нэл Опубликовано 29 августа, 2007 Share Опубликовано 29 августа, 2007 Спасибо! А то я тут голову сломала, что и как. Не электрическая, обычно-водяная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Share Опубликовано 29 августа, 2007 Можно сделать концентрацию 10% и использовать как обычный эфир - каплями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нэл Опубликовано 29 августа, 2007 Share Опубликовано 29 августа, 2007 Спасибо._ Еще раз - большое-большое._ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Share Опубликовано 29 августа, 2007 Спасибо._ Еще раз - большое-большое._ Наздоровье , а что за абсолют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 29 августа, 2007 Share Опубликовано 29 августа, 2007 Честно говоря жалко абсолюты в лампу ... можно конечно если уж очень хочется ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нэл Опубликовано 29 августа, 2007 Share Опубликовано 29 августа, 2007 (изменено) Жасмин Самбак ...на кожу просто не всегда получается, иногда хочется им только дышать - не на себе, именно в воздухе дома, не знаю, почему так... Изменено 29 августа, 2007 пользователем Нэл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мёлль Опубликовано 30 августа, 2007 Share Опубликовано 30 августа, 2007 А электрические аромолампы как работают? На батарейках, на проводе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 30 августа, 2007 Share Опубликовано 30 августа, 2007 А электрические аромолампы как работают? На батарейках, на проводе? У нас в продаже есть две аромалампы электрические и они обе на проводе. Мне кажется батареек не хватит чтобы нагревать до такой температуры, чтоб масла испарялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анна Нерольская Опубликовано 6 октября, 2007 Share Опубликовано 6 октября, 2007 (изменено) У меня есть такая лампа- называется осень. Очень удобная и практичная- налила воды, капнула масло и подожгла свечу. И все- забыла на 4 часа( время горения свечи). Не надо бегать и подливать в емкость воду. Лампа Кошкин дом- просто люблю кошек. лампа Сатурн- красивая, но не очень практичная- маленькая емкость для воды. А еще я хочу Японию. Изменено 6 октября, 2007 пользователем Анна Нерольская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 октября, 2007 Автор Share Опубликовано 6 октября, 2007 Кошкин дом - просто прелесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анна Нерольская Опубликовано 6 октября, 2007 Share Опубликовано 6 октября, 2007 Кошкин дом - просто прелесть Фотка из интернета. Вот нашла получше. Потому как мне лень возиться со своим фотиком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alver Опубликовано 26 октября, 2007 Share Опубликовано 26 октября, 2007 А у меня проблема с аромалампой - вода закипает! Подскажите, пожалуйста, сколько см. должно быть от свечи до дна емкости с водой, чтобы была оптимальная температура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 26 октября, 2007 Share Опубликовано 26 октября, 2007 сколько см. должно быть от свечи до дна емкости с водой, чтобы была оптимальная температура. Наверное, четких параметров (ГОСТов или ТУ) на этот счет нет . Просто купите новую, а чтобы проблема не повторилась, возьмите в магазин старую, будете по ней ориентироваться. вот, нашла, наверное можно ориентироваться и так: "По поводу расстояния от пламени до чаши - ответ не может быть однозначным, т.к. габариты ламп, количество отверстий, толщина и качество глины, объем чаши разные у разных ламп. В принципе, у качественной лампы расстояние от пламени до чаши в 1,5 раза больше диаметра дна." (Юлия Ирисова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти