Trinity Опубликовано 3 июня, 2009 Share Опубликовано 3 июня, 2009 Тея, спасибо Я сама почувствовала, что надо поменьше теперь полоскать. Вообще, вроде уже лучше, только говорю пока шепотом. За эти дни делала и ингаляции, помогают. Чайное дерево вобще великая вещь для меня. Как-то ночью в больном угаре с горящим горлом намазала всю шею (кроме щитовидки), под челюстью, за ушами, закуталась шерстяным шарфом. Вроде чайное холодит субъективно, но стало настолько легче! Вот на мед, к сожалению, аллергия. В нос закапывала миндальное масло с чайным деревом и мятой, чтобы прямо в горло протекало. Так насморк даже не появился. (2 с половиной года не болела, редко, но метко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 июня, 2009 Share Опубликовано 3 июня, 2009 Масло какао со сваренным какао или просто на молоке не пробовала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trinity Опубликовано 3 июня, 2009 Share Опубликовано 3 июня, 2009 Тея, у меня сейчас какао нет, меня от него что-отвернуло в свое время, наверно, передоз был, во многие средства клала. Смазывает, конечно, хорошо. Вот сливки в горячей воде тоже смазывают горло. Ещё полоскала маслом облепихи из аптеки. А первые дни вдарила по микробам полосканиями: ротокан, малавит, фурациллин, соль с йодом, сода с эфирами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 июня, 2009 Share Опубликовано 3 июня, 2009 В какао содержится теобромин, он при заболеваниях горла хорошо действует. Trinity, так все плохо началось? Я обычно делаю ингаляции при самых первых признаках, несколько раз. Горло можно полоскать соль+сода+эфиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trinity Опубликовано 3 июня, 2009 Share Опубликовано 3 июня, 2009 Тея, какой-то очень сильный микроб (ещё и сын свалился, взрослый). Я последний раз 2,5 года назад всю осень проболела, начиналось похоже, теперь боюсь. Тогда был "доэфирный" период, теперь легче. Нам уже лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 июня, 2009 Share Опубликовано 3 июня, 2009 Trinity, понятно. Поправляйтесь быстрее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 13 июня, 2009 Share Опубликовано 13 июня, 2009 Скажите, могут ли масла помочь при хроническом тонзиллите? Периодически миндалины воспаляются, побаливает горло... Так уже лет 6. Перепробовали многое: полоскания, промывания, уколы... Результата нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloya Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 Девочки, нужен совет! Вчера схватила тонзиллит довольно серьезный, причем развивался очень быстро - вечером начало горло першить, а часа через 3 мне уже было больно глотать и разговаривать Сегодня утром начала борьбу по всем фронтам, горло уже практически не болит, голова-кости тоже Но никак не проходят воспаленные лимфоузлы, те которые возле миндалин. И болят же! На ночь хочу сделать компресс с медом и спиртом, добавить гвоздику, чайное дерево, лаванду и можжевельник. Только с дозировкой сомневаюсь, с детства помню, что лимфа - дело серьезное, надо осторожно Если 2к гвоздики, 4к лаванды и 4к чайн. дерева на 50-70 мл водки с медом нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 Девочки, нужен совет! Вчера схватила тонзиллит довольно серьезный, причем развивался очень быстро - вечером начало горло першить, а часа через 3 мне уже было больно глотать и разговаривать Сегодня утром начала борьбу по всем фронтам, горло уже практически не болит, голова-кости тоже Но никак не проходят воспаленные лимфоузлы, те которые возле миндалин. И болят же! На ночь хочу сделать компресс с медом и спиртом, добавить гвоздику, чайное дерево, лаванду и можжевельник. Только с дозировкой сомневаюсь, с детства помню, что лимфа - дело серьезное, надо осторожно Если 2к гвоздики, 4к лаванды и 4к чайн. дерева на 50-70 мл водки с медом нормально? Ой как не люблю я эти компрессы. Да и греть лимфоузел - нельзя. Имхо, лучше сделать масляную смесь 5% и намазать на ночь (сильно не трите). И для стимуляции иммунки, да и вообще как природный антибиотик - 2 капли чайника на сахар натощак с утра и перед сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloya Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 Ну вот, послушалась я мудрого совета, намазала на ночь свои лимфоузлы 5% маслом ромашка+лаванда+можжевельник и сделала массаж стоп с капелькой гвоздики и каяпута. Наутро - практически огурец! Узлы еще чуть побаливают, но не сравнить со вчерашним, а миндалины уже вообще не опухшие Puerka, как всегда, - спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 Ну вот, послушалась я мудрого совета, намазала на ночь свои лимфоузлы 5% маслом ромашка+лаванда+можжевельник и сделала массаж стоп с капелькой гвоздики и каяпута. Наутро - практически огурец! Узлы еще чуть побаливают, но не сравнить со вчерашним, а миндалины уже вообще не опухшие Puerka, как всегда, - спасибо! Наздоровье! Давай поправляйся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloya Опубликовано 23 сентября, 2009 Share Опубликовано 23 сентября, 2009 Как-то не пошел у меня чайник внутрь Попробовала вчера по совету Puerkи, и аж глаза на стебельки Ни на сахар, ни в мед, ни водой с медом разводить; даже кусочек сахара с эм в хлебный мякиш заворачивала Не думала, что он такой ядреный! Пришлось отказаться. Ну я его на массаж ступней по-тайски пустила - чудно работает Да, с тонзиллитом уже попрощалась Добила каплями в нос - практически заливала, чтобы прямо по горлу протекали. И горло долечила, и сопеля так и не появились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 23 сентября, 2009 Share Опубликовано 23 сентября, 2009 С выздоровлением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Afina Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Да. лечить тонзиллит надо, хотя бы потому, что в 80% случаев ревматоидного артрита причиной недуга является нелеченный тонзиллит, т.е. хронический очаг стрептококковой инфекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaya777 Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 Эх, если б можно было пополоскать чем то, чтоб дырочки по бокам заросли... А то замучил хрон. тонзиллит, белые штучки (не знаю как называются), там появляются часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РомаSHка Опубликовано 23 октября, 2010 Share Опубликовано 23 октября, 2010 Эх, если б можно было пополоскать чем то, чтоб дырочки по бокам заросли... А то замучил хрон. тонзиллит, белые штучки (не знаю как называются), там появляются часто. Белые штучки- это наверно пробки. Их обязательно надо полоскать и промывать. Но лучше сходи к нормальному врачу. Потому что все случаи индивидуальны. Мне при тонзиллите назначали пить Тонзилгон. Пила его наверно недели три. Но вылечила. Главное его правильно пить, по инструкции по пять-шесть раз в день в начале лечения. Это фитопрепарат. Я его и осенью для профилактики заболевания горла пью и для поддержания иммунитета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 24 октября, 2010 Share Опубликовано 24 октября, 2010 Вот зараза :-(,а мне врач ничего не посоветовал хорошего.Сейчас холодать стало и Сново проблемы начались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юле4ка Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Мне при тонзиллите назначали пить Тонзилгон. Мужу назначали тонзилгон, пил три недели знаю. Улучшения быстро увидел, а вот ингаляции его не заставишь делать. Ему удобнее в драже лекарство выпить, тем более те же травки, только в таком виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena323 Опубликовано 3 сентября, 2011 Share Опубликовано 3 сентября, 2011 При хроническом тонзилите очень хорошо помогает облепиховое масло и раствор люголя. Чередовать через день в течении 20 дней. Укрепляет горло, результат очень хороший. Я делаю в осенне- весенний период для профилактики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 25 сентября, 2011 Share Опубликовано 25 сентября, 2011 Сын недавно "выступил": после тренировки напился ледяной воды из кулера. На следующий день температура под 40, горло ярко красное, воспалённое, миндалины рыхлые, короче, обложило по полной программе. Температуру выше 39 сбивала, а горло решила лечить ЭМ (на свой страх и риск). Сделала спрей, залила его в бутылочку от спрея для горла (с длинным носиком, чтоб глубоко в горле доставать) и обрабатывала миндалины и заднюю стенку горла (3 пшика - по одному на каждую сторону) 3-4 раза в день, чередуя с обработкой йодинолом. Педиатр, назначенное мной лечение, одобрила и ничего дополнительно не назначала. За неделю горло пришло в норму, завтра уже идем в школу и на работу. Чуть не забыла про рецепт спрея: гидролат (самодельный из смеси трав эхинацея+эвкалипт+ромашка) - 8 мл настойка прополиса спиртовая аптечная - 2 мл ПС 80 - на "глаз" около 0.5 мл ЭМ лемонграса - 2 к. (хотела одну, но вторая сама сорвалась) ЭМ чайного дерева - 4 к. ЭМ ромашки голубой - 2 к. Лемонграса реально нужно 1 к., потому что 2 - уже щиплет. Сын героически терпел, но оно того стоило . Может быть кому-нибудь покажется интересным мой опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 сентября, 2011 Share Опубликовано 26 сентября, 2011 Squirrel, спасибо за идею. а почему ты выбрала именно лемонграсс? и дитю сколько уже лет? у моей дочи хронический тонзилит поставили, нам почти 7, чего-то я побаиваюсь лемонграсс давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tarapusochka Опубликовано 28 сентября, 2011 Share Опубликовано 28 сентября, 2011 Ой как не люблю я эти компрессы. Да и греть лимфоузел - нельзя. Имхо, лучше сделать масляную смесь 5% и намазать на ночь (сильно не трите). И для стимуляции иммунки, да и вообще как природный антибиотик - 2 капли чайника на сахар натощак с утра и перед сном. Puerka! А подскажи пожалуйста сколько по времени принимать внутрь чайник на сахаре для повышения иммунитета и профилактики всяких зараз? У меня с иммунитетом не айс,герпес в носу практически напостоянку.Уже понятно,что никакие таблетки не помогут.Надеюсь на ЭМ. В данный момент болею.У сына (13 лет) хронический бронхит,тоже иммунитет не помешает поправить.Sorry,что не совсем про горло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 1 октября, 2011 Share Опубликовано 1 октября, 2011 fire-cherry, в описании лемонграсса написано, что он очень эффективен при ангинах - это было основной причиной выбора. Сыну 7 лет, не аллергик, иммунитет, т-т-т, достаточно сильный, так что лечимся, там где только возможно, без лекарств. Ничего страшного в лемонграссе не заметила, только сын говорил, что щиплет (я упоминала, что вместо одной капли, у меня капнулось две, а это уже было перебором). Можно подобрать дозировку, которая будет приемлема для твоей дочки (я делала 3%). Первый спрей у меня был без добавления БМ, но в процессе использования, я подумала, что БМ было бы лучше добавлять - ЭМ вели бы себя не так агрессивно, как в воде, плюс, можно добавить СО2 облепихи или календулы - они при ангинах очень хорошо лечат горло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 октября, 2011 Share Опубликовано 3 октября, 2011 видишь, у нас не ангина, а хронический тонзилит, т.е. не острое состояние. но, думаю, твой способ тоже примелем и для хронического состояния. про календулу и облепиху тоже думала уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
brusnika Опубликовано 10 декабря, 2011 Share Опубликовано 10 декабря, 2011 Девочки, очень прошу у вас совета! У меня насколько я понимаю хронический тонзиллит, постоянные проблемы с горлом, миндалины красные, практически всегда гнойные пробки в горле, "благодаря" чему - запах Помогите,как избавиться от этих пробок и подлечить горло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти