Тея Опубликовано 10 декабря, 2011 Share Опубликовано 10 декабря, 2011 Практически вчера один хороший человек поделился, что проблему с миндалинами решает, смазывая их смесью на базовом масле с геранью, лимоном и лавандой (если не перепутала). Или сделайте спрей по рецепту Белочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandra Опубликовано 19 марта, 2012 Share Опубликовано 19 марта, 2012 Начиталась советов и давай свою ангину лечить под ворчание мужа про "девчачьи шаманства" Полоскала горло чайным деревом: 4-5к, разведенные в меде на 50мл теплой воды и массировала проекцию гланд розовым деревом по совету Дракоши - отлично помогло. За полтора дня! Вот только с массажной смесью наверное напутала что-то Как я поняла надо было 15 капель розового дерева на чайную ложку базы. Правда, испугалась что дозировка большая, развела примерно на 1,5-2 чайных ложки. Не могу однозначно сказать, был ли лечебный эффект, но кожу я себе на шее пересушила хорошо. Наверное, потому что в виноградной косточке разводила, а про него пишут что сушит (не успела еще его протестировать). Еще может быть, потому что смесь должна была настояться, а я как "самая умная" намешала, потрясла во флакончике и сразу массировать Теряюсь в догадках что не так... Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка была со смесью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marinalovly Опубликовано 24 марта, 2012 Share Опубликовано 24 марта, 2012 Девочки, очень прошу у вас совета! У меня насколько я понимаю хронический тонзиллит, постоянные проблемы с горлом, миндалины красные, практически всегда гнойные пробки в горле, "благодаря" чему - запах Помогите,как избавиться от этих пробок и подлечить горло? Присоединяюсь к вопросу, у меня то же самое какие масл лучше смешивать в каких пропорциях, сколько раз в день полоскать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marinalovly Опубликовано 24 марта, 2012 Share Опубликовано 24 марта, 2012 Вот что нашла. Тонзилит гнойный: При любых видах воспалений в горле очень хорошо помогают ингаляции и частые полоскания, особенно с маслами тимьяна, лимона или имбиря. Тимьян, возможно, наиболее эффективен, так как он не только сильный антисептик, но и обладает местным обезболивающим действием. Источник: П. Девис "Ароматерапия от А до Я" Но, опять же, пропорции...и эффективно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 марта, 2012 Share Опубликовано 24 марта, 2012 Marinalovly, попробуйте что-то более безопасное: эвкалипт, чайное дерево, лаванда, лимон. Берете обычную соль, 1/2-1ч.л. Капаете в нее 5-10 к. эфиров (начните с меньшей концентрации), добавляете воду. Равномерного раствора не будет (для этого нужен полисорбат). Хорошенько взбалтываете и полощите. Сразу не пройдет, нужно настроиться на курс (сморите по самочувствию). Тимьян эффективен, но и агрессивен, они причем разные бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marinalovly Опубликовано 25 марта, 2012 Share Опубликовано 25 марта, 2012 Большое спасибо! Попробую. Результаты потом сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandra Опубликовано 7 апреля, 2012 Share Опубликовано 7 апреля, 2012 Начиталась советов и давай свою ангину лечить под ворчание мужа про "девчачьи шаманства" Полоскала горло чайным деревом: 4-5к, разведенные в меде на 50мл теплой воды и массировала проекцию гланд розовым деревом по совету Дракоши - отлично помогло. За полтора дня! Вот только с массажной смесью наверное напутала что-то Как я поняла надо было 15 капель розового дерева на чайную ложку базы. Правда, испугалась что дозировка большая, развела примерно на 1,5-2 чайных ложки. Не могу однозначно сказать, был ли лечебный эффект, но кожу я себе на шее пересушила хорошо. Наверное, потому что в виноградной косточке разводила, а про него пишут что сушит (не успела еще его протестировать). Еще может быть, потому что смесь должна была настояться, а я как "самая умная" намешала, потрясла во флакончике и сразу массировать Теряюсь в догадках что не так... Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка была со смесью Аромашки, здравствуйте! Прокомментирую свое сообщение, вдруг кому-нибудь пригодится Протестировав масло виноградной косточки поняла, что дело не в ней - не может она так сушить, чтобы прямо до корки. Рассчитала полученную концентрацию следующим образом. Измерила свою чайную ложку - 3 мл. Получается полторы чайных ложки - 4,5 мл базового масла. Исходя из того, что в 1 мл содержится примерно 20-25 капель эфирного масла, мои 15 капель соответствуют 0,6 мл. Общий объем смеси 4,5 + 0,6 = примерно 5 мл. Концентрация эфира получилась 12%. А в терапевтических смесях рекомендуют до 5%. Вывод: концентрация большая получилась, отсюда и проблемы были. Еще уточню, что смесь я за два успела дня раз 10 применить. От одного раза ничего бы не случилась наверное. Не зря опытные аромашки рекомендуют сначала учить матчасть. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Апельсин Опубликовано 9 апреля, 2012 Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Малёк приболела и решила сделать себе смесь из эфиров, входящих в состав "Стопангина". Полученную смесь смешивала с содой и солью и полоскала горло. Эффективность была заметна к концу дня (полоскала каждые 3 часа). Анис (в оригинальном рецепте, я его заменила на фенхель) 3 капли Эвкалипт 2 капли Сассафрасное эфирное масло (так и не нашла что за зверь не добавляла ) Мята перечная 1капля Гвоздичное масло 1 капля Полученную смесь храним в отдельном флаконе (увеличив до нужного кол-ва) и на 1 чайную ложку соды добавляем 3 капли. Затем разводим в стакане тёплой (чуть горячее) воды. Часто мучаюсь ангиной. Спасибо, попробую сделать эту смесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олюська Опубликовано 3 мая, 2012 Share Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Я для лечения горла предпочитаю Септолете.В его состав также входят эфирные масла эвкалипта и мяты перечной.Эвкалиптовое эфирное масло оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие, облегчает отделение вязкого секрета, скапливающегося в верхних отделах дыхательных путей,что облегчает дыхание.А эфирное масло мяты перечной действует в качестве обезболивающего и дает ощущение прохлады.Септолете эффективно,быстро и надолго избавляет от боли в горле. Изменено 3 мая, 2012 пользователем Олюська Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olguna Опубликовано 6 февраля, 2013 Share Опубликовано 6 февраля, 2013 У меня тоже хронический тонзилит с детства. Постоянные ангины и пробки в миндалинах были. Как-то попала к очень хорошему лору. Она мне в 1-ый день промыла миндалины, наверно перекисью, точно не знаю. А на второй день велела принести хорошего меда. Закачала мне в миндалины (во все луночки и дырочки) мед и запретила пить и кушать часа 3. Все уже 4 года нет пробок и ангиной не болею (ттт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шушуля Опубликовано 6 февраля, 2013 Share Опубликовано 6 февраля, 2013 я тоже все детство мучилась ангинами, ставили диагноз хронический тонзиллит. В 18-19 лет один хороший врач порекомендовал мне делать полоскания со свеклой - и мой "хронический" тонзиллит с тех пор меня не беспокоит))) Рецепт очень простой: свеклу натереть на терке и залить теплой (не горячей) кипяченой водой, когда она настоится (примерно через 20-30 минут), процедить и добавить совсем чуть-чуть уксуса. Этим настоем полоскать горло. Пробки сразу вылетают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DevushCooper Опубликовано 6 октября, 2013 Share Опубликовано 6 октября, 2013 я тоже все детство мучилась ангинами, ставили диагноз хронический тонзиллит. В 18-19 лет один хороший врач порекомендовал мне делать полоскания со свеклой - и мой "хронический" тонзиллит с тех пор меня не беспокоит))) вот повезло вам с врачем,а мне поставили тонзилит и сразу на операцию,удалили обе миндалины,теперь чуть что сразу горло болит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Masyak Опубликовано 12 апреля, 2014 Share Опубликовано 12 апреля, 2014 А я, когда простужаюсь, эвкалиптовое масло в ванную капаю, и сижу минут двадцать, дышу им. Помогает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Freziya Опубликовано 4 ноября, 2016 Share Опубликовано 4 ноября, 2016 Здравствуйте! Девочки поделитесь опытом, пожалуйста! Нужно эффективное средство против стрептококковой инфекции (хронь в горле живёт, и уже в почках тоже, и всё время обостряется) Тонзиллотрены и прочая гомеопатия помогают лишь на короткое время. Какие лучше масла использовать и в каком сочетании? Чайник, Мануку, Саро, Эвкалипт, Виролу, Пачули, Пихту? Очень жду ответа. Принципиальный вопрос - действенна ли Ароматерапия против этих "монстров" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Freziya Опубликовано 4 ноября, 2016 Share Опубликовано 4 ноября, 2016 Да и ещё Мирокарпус... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eleonora Опубликовано 11 февраля, 2022 Share Опубликовано 11 февраля, 2022 У меня тонзиллит уже перешел в хроническую форму. Как только чувствую обострения, начинаю принимать Тонзилотрен. И мне он действительно помогает. Он направлен на укрепление иммунитета, быстро обезболивает и снимает воспаление в горле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти