Evterpa Опубликовано 8 января, 2008 Share Опубликовано 8 января, 2008 Но самое главное, нужно учесть, что обмен веществ начинает замедляться с 5-ти вечера! И с 7-ми действет уже в замедленном темпе. Из чего нужно сделать вывод - не есть тяжелого, жирного. Кусочничать можно шоколадом, но хорошим, желательно чёрным, где нет много сахара. До 16-ти часов можно есть и фриит и пироженные. И никаких диет!!!!!! Хи-хи! Не катит! Я тут с одним диетологом спорила. Думала что она на меня набросится ножом и порежет, такакя матерая тетка была. Утверждала, что после 18.00 кушать нельзя хоть стреляйся. Думаю, что было бы правильно говорить за 3-4 часа до сна. Мой график работы с 15.00 до 24.00 И что я до 18.00 должна покушать, а потом еще 6 часов себе гастрит зарабатовать? За несколько лет такого графика, биоритмы сдвинулись и вот результат - кому ночной жор, а кому полудник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 9 января, 2008 Share Опубликовано 9 января, 2008 про мёд: его желательно добавлять в теплую воду (т.е. горячий чай не подходит) - иначе мед теряет свои полезные свойства. в идеале начинать утро натощак с 1 ч.л меда, разведенный в теплой воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evterpa Опубликовано 10 января, 2008 Share Опубликовано 10 января, 2008 про мёд: его желательно добавлять в теплую воду (т.е. горячий чай не подходит) - иначе мед теряет свои полезные свойства. а мне кто-то говорил, что мед в горячей воде чуть ли не в яд превращается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 10 января, 2008 Автор Share Опубликовано 10 января, 2008 а мне кто-то говорил, что мед в горячей воде чуть ли не в яд превращается Да ладно страшилки писать! Чаепитие(горячее) с медом известно не одно столетие. Еще никто не отравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 10 января, 2008 Share Опубликовано 10 января, 2008 Хи-хи! Не катит! Я тут с одним диетологом спорила. Думала что она на меня набросится ножом и порежет, такакя матерая тетка была. Утверждала, что после 18.00 кушать нельзя хоть стреляйся. Думаю, что было бы правильно говорить за 3-4 часа до сна. Мой график работы с 15.00 до 24.00 И что я до 18.00 должна покушать, а потом еще 6 часов себе гастрит зарабатовать? За несколько лет такого графика, биоритмы сдвинулись и вот результат - кому ночной жор, а кому полудник Вот именно, обмен веществ сам по себе, а мы сами по себе, а дальше вступает в силу предрасположенность к адоптации своих биоритмов или насильственное изменения хода обмена веществ. : или толстеешь или худеешь с гастритом в придачу или ничего с тобой не не случается. Интересно, можно ли изменить биоритм обмена веществ? Evterpa, вы его изменили или нет? Я вот тоже люблю пить чай горячий с мёдом, особенно когда болею. Что итересно, после этого чая температуратела всё таки повышается ине так как после простого горячего чая. Значит какие -то вещества выживают и греют тело! Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 10 января, 2008 Share Опубликовано 10 января, 2008 А чего нельзя просто есть мед с ложечки и запивать его горячим чаем, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 10 января, 2008 Share Опубликовано 10 января, 2008 Можно, конечно, иногда так и делаю, но иногда хочется усеться удобно в кресле и не двигаться и пить чай. Привет, Альбин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 10 января, 2008 Share Опубликовано 10 января, 2008 Привет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evterpa Опубликовано 11 января, 2008 Share Опубликовано 11 января, 2008 Про мед я не утверждала, а спрашивала Пугать никого не буду, сама боюсь А вот с обменом веществ трудновато. Как же узнать изменился он или нет)))))))) Сейчас 3 ночи, а я час назад поела, т.к. знаю что спать лягу часа 4. Проснусь в 12.00. Раньше 12-ти встать вообще не могу. Ну могу, но тяжело очень, голова сильно болеть начинает и так весь день . Каждый раз такое замечаю если сплю меньше 8 часов. Раньше такое было если просыпалась в 6 утра, а ложилась позже 22.00. Можно ли это расценивать как перестройку биоритмов не знаю. Но факт остается фактом, я кушаю после 18.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evterpa Опубликовано 11 января, 2008 Share Опубликовано 11 января, 2008 Вот еще такую штуку нашла Расчет биоритмов человека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 17 февраля, 2008 Идеальный вес. Определение идеального веса. https://www.estetik-s.com/maillist2.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пупусечка Опубликовано 11 июня, 2008 Share Опубликовано 11 июня, 2008 Девочки, я раздельное питание.Реально помогает, знакомые худеют.Но это должно быть навсегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 11 июня, 2008 Share Опубликовано 11 июня, 2008 Питалась раздельно примерно год. Сбросила вес здорово, потом он держался довольно долго, а в конце концов все равно пополз вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 11 июня, 2008 Share Опубликовано 11 июня, 2008 Ты бросила питаться раздельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yss Опубликовано 11 июня, 2008 Share Опубликовано 11 июня, 2008 про мед... при температуре выше 40' С мед теряет свои полезные свойства. он становиться только подсластителем (тем более пчел подкармливают сейчас сахарным сиропом, что уже ухудшает его качество). но что б он ядом становился... про такое ни разу не слышала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 17 июня, 2008 о диете Дункана "Диета имеет три фазы: интенсивная (attack), сброс веса ( weight loss) и стабилизация (stabilization). Все сроки зависят от того, сколько кило вам нужно потерять. И всё же фаза 1 может длиться от 2-х и не более 7 дней. В это время вы едите исключительно белковую пищу. Если вам нужно потерять около 4-х кило, то первая фаза должна длиться 2 дня. Если вам нужно потерять менее 8 кило, то 3 дня. Если менее 16, то 5 дней. Вторая фаза длится до того момента, как вы достигнете желаемого веса. Она состоит из чередования дней, когда вы едите только протеиновую пищу и когда комбинируете протеины и овощи, например, 5 дней- только рыба, мясо, яйца и 5 дней - рыба, мясо, яйца плюс некрахмалистые овощи типа шпината, кабачков, перца, потом снова 5 дней -протеиновая и т.д. Обычно эта фаза тоже не очень длинная, если нужно сбросить небольшое количество кило. Фаза стабилизации длится по формуле 4 с половиной дня на сброшенный фунт (около полкило) веса, например, если во время диеты вы потеряли 8 кило, то она длится 90 дней. В это время вы потихоньку добавляете всё, в чём себя ограничивали до этого: фрукты, хлеб, пасту и т.д. 2 раза в неделю можно есть всё, что душе угодно. Pезультат гарантирован и в очень быстрые сроки, практически сразу же можно есть овощи." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evterpa Опубликовано 20 июня, 2008 Share Опубликовано 20 июня, 2008 про мед... при температуре выше 40' С мед теряет свои полезные свойства. он становиться только подсластителем (тем более пчел подкармливают сейчас сахарным сиропом, что уже ухудшает его качество). но что б он ядом становился... про такое ни разу не слышала. Как хорошо спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksenija32 Опубликовано 25 июня, 2008 Share Опубликовано 25 июня, 2008 Я прочитала много книг по раздельному питанию и выделила для себя основное ….овощи сощетаются во всеми продуктами а крупу/хлебобулочные/картофель не сочетаются с мясом/рыбой/белками…так что я теперь ем либо овощи с мясом либо картофель с овощами ))) Очень хорошо для желудка - и для снижения веса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 "Отвечая на вопрос о причинах избыточного веса, можно говорить о многих вещах, но обращают на себя внимание только три основных момента.1. Чаще всего люди переедают при дефиците любви или когда они находятся в состоянии стресса. В данном случае пища становится источником удовольствия, суррогатом любви к себе. Поэтому когда вы научитесь преодолевать свою жертвенность и любить себя не через тарелку, а многими другими способами, тогда отпадёт за ненадобностью необходимость переедать. Тогда можно будет из еды получать только то, что там есть, — источник восполнения энергетических затрат, в том числе и духовную энергию. 2. Многие питаются в разумных пределах, но из-за занятости, из-за лени ведут малоподвижный образ жизни. Не нагружают свой организм в нужной мере физическими упражнениями, чтобы поддерживать желаемый вес. 3. Иногда избыточный вес становится своеобразной формой защиты от окружающего мира. Оболочкой, за которой можно спрятать слишком ранимую и обидчивую душу. А также способом избежать сексуальных домогательств. Когда такой человек узнаёт, как можно правильно реагировать на флирт и как в случае необходимости твёрдо сказать «нет», необходимость в полноте отпадает сама собой. Многие люди, склонные к перееданию, не умеют разграничивать разные ощущения. Они путают чувство одиночества, пустоты внутри себя и чувство голода. Попробуйте разобраться в этих ощущениях и ответить себе, чего вы больше хотите — пообедать или побыть в окружении приятных вам людей. Конечно, факторов, заставляющих человека переедать, много. Столько, сколько людей, страдающих от полноты. Используя принципы подхода к приёму пищи, о которых мы будем говорить ниже, каждый сможет для себя составить свою программу рационального питания. Если вы хотите иметь стройную фигуру, пропорциональный вес, для этого вам нужно уметь правильно выбирать продукты и блюда для рационального питания. Вашему вниманию предлагаются несколько последовательных действий, помогущих вам стать стройными, реагировать на пищу так, как это делают естественно стройные люди. 1. Ответьте на вопрос: «Как вы узнаёте о том, что пора есть?» Вы посмотрели на часы, или почувствовали голод, или вас позвали обедать — обратите на это внимание. 2. Подумайте о своих внутренних ощущениях, подумайте о том, насколько вы голодны. 3. Представьте какое-то доступное блюдо, которое вы могли бы съесть, почувствуйте во рту его вкус. Затем подумайте о возможных ощущениях, когда это блюдо, которое вы представляете, попадёт в ваш желудок. 4. Сравните эти ощущения. Ощущения внутри себя до и после того, как вы представите выбранное блюдо в вашем желудке. Ответьте себе, что вам больше нравится? Будете ли вы себя лучше чувствовать после того, как съедите это блюдо? Или вам съесть что-то другое? Или вообще пока не есть? 5. Вы можете представить какое-то другое блюдо и точно так же сосредоточиться на нём. Сравните ощущения, могущие быть после того, как вы съели одно или другое блюдо. То же проделайте с несколькими возможными блюдами. Выберите наиболее оптимальный вариант. Также продумайте и количество той пищи, которую вы предполагаете съесть. Теперь представьте, что вы съедаете это блюдо и получаете удовольствие от съеденного и в течение длительного времени чувствуете себя хорошо. 6. Ну и конечно съешьте с удовольствием это блюдо, не забывая подумать, что ваш организм возьмёт из этого количества съеденной вами пищи всё самое нужное. Самое ценное, что только есть в этой тарелке, стоящей перед вами для восполнения ваших энергетических затрат. Просит слова высокий молодой человек: — Меня зовут Андрей. После прочтения книг Мегре мне захотелось отказаться от спиртного, от мясной пищи. Я действительно стал вегетарианцем. Моя семья и мои сослуживцы пошли мне навстречу, с одобрением отнеслись к моим убеждениям. Прошло несколько месяцев. Я стал отмечать, что во мне появилась агрессия к тем людям, которые едят мясное, пьют пиво. Надо сказать, что я раньше пиво тоже любил выпить — немножко, но с удовольствием. А теперь дело доходит чуть ли не до ненависти. Я стал обращать внимание на людей вокруг себя, которые вкусно едят мясо и выпивают. До сих пор я этого не замечал. Тогда я спрашиваю себя, мол, в чём дело? И получаю такой ответ от подсознания: «Ты отказался от привычной еды, но ничего нового не создал. У тебя нет ещё своего родового поместья, как это описано в книгах Мегре. Менять свой образ жизни нужно на всех уровнях. Нельзя, чтобы это ограничивалось только едой. Нужно менять ещё и свои мысли, чувства. Необходимо взять гектар земли и обустроить своё пространство любви. А пока эти изменения происходят, ешь то, что ты хочешь, соблюдая чувство меры во всём! В противном случае ты порождаешь никому не нужную агрессию». Знаете, мне ваша методика нравится тем, что вы ни к чему не привязываете людей. Мы живём каждый в своём уголке страны, мы не можем сразу коренным образом измениться, и я понимаю, что этого и не нужно. Ведущий: — Ну хорошо. Закрывая эту тему, я хочу сказать вам, что важно не от чего-то отказаться — от сигареты, утренней чашки кофе, от употребления мяса. А важно создать что-то новое. Новое своё состояние, мироощущение. Создать свой образ питания, оздоровления, который будет соответствовать вашим новым представлениям о себе самом, о том состоянии, в котором будет находиться ваш дух, ваше тело. Поэтому будьте внимательны, прислушивайтесь к себе. Прислушивайтесь к тому, о чём говорят окружающие, но не забывайте, что они говорят и советуют так, как сами это понимают. Спросите себя: «Будет ли способствовать моему развитию и здоровью то, что мне советуют?» Если получаете внутреннее согласие от всех частей подсознания, то, пожалуйста, принимайте эту модель питания. А если нет, то не нужно насиловать своё тело, отравляя жизнь себе и своим родным и близким. Выясните причины этого неприятия. Откорректируйте их с учётом своих потребностей. Относитесь к себе с любовью и доверием. Каждый пусть прислушивается к себе, к своему организму. Образ питания должен соответствовать образу вашего духа, состоянию вашей души на данный момент. В жизни всё меняется очень быстро. Через месяц, через год в вашей жизни могут наступить значительные перемены, могут измениться ваши вкусы, изменится образ вашего питания. Будьте готовы к переменам." Источник: Синельников В.В., Слободчиков СО. Практический курс доктора Синельникова. Как научиться любить себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kuku123 Опубликовано 19 августа, 2008 Share Опубликовано 19 августа, 2008 А как посчитать сколько жира скольким каллориям соответствует? Т.е. если сожглось, грубо говоря, 100 ккал, то сколько это в граммах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 августа, 2008 Share Опубликовано 19 августа, 2008 В пище 1 г жира = 9 ккал. Обратно тоже самое применимо, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 23 августа, 2008 Share Опубликовано 23 августа, 2008 А я уже месяц никак похудеть не могу - и разгрузочные дни устраиваю, и ем не более 1000 -1200 ккал в сутки, и чай зеленый и пу-эр пью, и упражнения на пресс и ноги делаю, а все никак не сдвинусь с "мертвой точки". А "скинуть" надо еще 5-6 кг до "добеременного" веса. Что же делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 августа, 2008 Share Опубликовано 24 августа, 2008 Я думаю, что надо дать отдых организму, постепенно увеличивать калории, но не полнеть при этом. А через какое-то время снова попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
врамшабу Опубликовано 25 августа, 2008 Share Опубликовано 25 августа, 2008 А я уже месяц никак похудеть не могу - и разгрузочные дни устраиваю, и ем не более 1000 -1200 ккал в сутки, и чай зеленый и пу-эр пью, и упражнения на пресс и ноги делаю, а все никак не сдвинусь с "мертвой точки". А "скинуть" надо еще 5-6 кг до "добеременного" веса. Что же делать? Продолжать в том же духе! Через пол годика "лед тронется" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вишня_в_шоколаде Опубликовано 20 сентября, 2008 Share Опубликовано 20 сентября, 2008 А я уже месяц никак похудеть не могу - и разгрузочные дни устраиваю, и ем не более 1000 -1200 ккал в сутки, и чай зеленый и пу-эр пью, и упражнения на пресс и ноги делаю, а все никак не сдвинусь с "мертвой точки". А "скинуть" надо еще 5-6 кг до "добеременного" веса. Что же делать? попробуйте калланетикой позаниматься хотя бы 2-3 раза в неделю...я тоже раньше не могла похудеть,хотя и питалась правильно, и ходила во всякие фитнесы-тренажерки-аэробики.... реально помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти