*Наташа* Опубликовано 25 марта, 2014 Share Опубликовано 25 марта, 2014 Друзья! Вопрос про спреи. Хочу гидролатами орошать лицо. В продаже есть пузыречки и сам спей-механизм (крышка с пульверизатором). Как это мыть для следующего тоника? Флакон то отмою, а вот пульверизатор? У меня спрей от промышленного тоника. Сделала так: промыла флакон и спей-механизм проточной водой, "попшикала" проточной водой, налила кипяток и им еще "попшикала". Пластмассу кипятить нельзя. Стерильности никакой, а гидролат жалко - он же без консервантов ((( Как мыть пульверизатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 марта, 2014 Share Опубликовано 25 марта, 2014 Моющим средством, потом спиртом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 марта, 2014 Share Опубликовано 26 марта, 2014 также как вы пшикали водой, так же попшикать спиртом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Наташа* Опубликовано 27 марта, 2014 Share Опубликовано 27 марта, 2014 Друзья, а где вы спирт берете? В аптеках давно не продают. Надо какого-нибудь нибудь друга-докторишку найти? Скольки процентный спирт для дезинфекции (протирания) тары используете? Перекись пробовали для этих целей? Скольки процентную? Спасибо. В аптеке есть "спиртовые салфетки". Для протирания их возьму. Но вопрос о спрее тогда остается открытым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 марта, 2014 Share Опубликовано 28 марта, 2014 Лучше поискать лояльного аптекаря. Спирт в аптеках встречается. Где-то писали про это. Можно и у знакомых врачей поспрашивать. От перекиси потом надо будет тоже очищать тару. А иначе прекрасный окислитель получите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 28 марта, 2014 Share Опубликовано 28 марта, 2014 В интернете можно ещё купить. Правда канистры продаются от 1-5 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devushka83 Опубликовано 20 апреля, 2014 Share Опубликовано 20 апреля, 2014 А насколько хлоргексидин подходит для дезинфекции?не дорогой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 апреля, 2014 Share Опубликовано 21 апреля, 2014 подходит. лично для меня вопрос запаха. он остается или уйдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirage Опубликовано 30 апреля, 2014 Share Опубликовано 30 апреля, 2014 У меня вопрос про диспенсер вакуумный - это одноразовая или многоразовая тара? А то крем вроде как кончился, открыть диспенсер я не могу, а выбросить жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devushka83 Опубликовано 30 апреля, 2014 Share Опубликовано 30 апреля, 2014 @Mirage,ну вообще вроде как одноразовая-не промыть же где носик, но кто то умудряется)У меня от Жёрного жемчуга остались диспенсеры-они легко открываются ,но вот где носик не разобрать-хочу почистить. Сегодня добыла 200 мл чистого медицинского нашла поставщика УРА))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirage Опубликовано 30 апреля, 2014 Share Опубликовано 30 апреля, 2014 @Mirage,ну вообще вроде как одноразовая-не промыть же где носик, но кто то умудряется)У меня от Жёрного жемчуга остались диспенсеры-они легко открываются ,но вот где носик не разобрать-хочу почистить. Сегодня добыла 200 мл чистого медицинского нашла поставщика УРА))) Жаль((( Рада за Вас и вашу находку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devushka83 Опубликовано 14 июня, 2014 Share Опубликовано 14 июня, 2014 а кто какую тару использует под гиалуроновую сыворотку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Липа Опубликовано 14 июня, 2014 Share Опубликовано 14 июня, 2014 @devushka83,я флакон из закончившегося гидролата использую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devushka83 Опубликовано 14 июня, 2014 Share Опубликовано 14 июня, 2014 @Липа, так он же огромный) или с консервантом делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Липа Опубликовано 14 июня, 2014 Share Опубликовано 14 июня, 2014 Да я с консервантом делаю, в пантеноле растворяю. Но и не полный флакон конечно, меньше половины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 14 июня, 2014 Share Опубликовано 14 июня, 2014 А я под сыворотку использую аромашкину баночку для мацерирования масел на 30 мл. В ней же и изготавливаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devushka83 Опубликовано 15 июня, 2014 Share Опубликовано 15 июня, 2014 @RoseDivine,хотела такую заказать, но их нет( что то с банками у меня напряг случился( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 7 декабря, 2014 Share Опубликовано 7 декабря, 2014 У меня вопрос про диспенсер вакуумный - это одноразовая или многоразовая тара? А то крем вроде как кончился, открыть диспенсер я не могу, а выбросить жалко... Сейчас тоже озадачилась таким вопросом. В инете нашла информацию, как открыть вакуумный диспенсер (автор Alximiya). "давно хотела это выложить. вот. Солнечная Зайка спасибо за пинок. в разобранном виде: сборка верхняя часть: берем детали 2 и 3 совмещаем внутренние трубки совмещаем три паза, и равномерно (требует навыка) пытаемся вставить верхнюю часть в нижнюю так чтобы внутренние трубки вошли друг в друга, защелкиваем до упора вставляем силиконовый клапан 4 открытой широкой частью к детали 3, он как раз по размеру попадает в ее паз. легко одеваем деталь 5 до щелчка, проверяем собранную конструкцию нажатием, если силиконовый клапан встал правильно, все конструкция будет легко поддаваться нажатию. одеваем крышку 1. верхняя часть собрана. эмульсия заливается в нижнюю часть с до конца опущенным дном, по резьбу для верхней части. верхняя часть вставляется в нижнюю и защелкивается до упора нажатием сверху на крышку. как вынуть поднимающееся дно диспенсера: берем тонкую спицу или вязальную булавку, вставляем в оттверстие для воздуха на дне диспенсера, аккуратно давим на поднимающееся донышко и вынимаем его. после обработки донышко вставляется выпуклой пупыркой вверх. использованный диспенсер я раскрываю руками, сначала отделяю верхнюю часть от нижней, потом уже разбираю на мелкие детали последних два фото помогал снимать 3х годовалый карапуз" Но по этой инструкции не совсем понимаю что именно надо сделать, открыть не получается. Нашла еще видео МК https://kamila-secrets.ru/vakuumnyj-dispenser-sborka-razborka/ НО там немного другой тип диспенсера вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 7 декабря, 2014 Share Опубликовано 7 декабря, 2014 девочки, кто-нибудь пользуется такой тарой и для чего?, объем очень маленький https://www.cremas-caseras.es/envases-cosmetica/292-tarrito-apilable.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 декабря, 2014 Share Опубликовано 8 декабря, 2014 @garcia, это скорее для самодельной декоративной косметики. Еще вариант - бальзамы для губ или твердые духи. Хотя бальзам для губ удобнее в футляре для губной помады использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 8 декабря, 2014 Share Опубликовано 8 декабря, 2014 а если использовать под крем для век? н-р намешать для проб с разными эфирами ? не будет плохо?, ведь это не стекло, или беды большой не будет, объем же очень маленький? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 декабря, 2014 Share Опубликовано 8 декабря, 2014 @garcia, это пластик? Узнайте у продавца, как эфирные масла с пластиком будут. А кремы лучше долго не хранить. Предпочитаю каждый месяц-полтора свежий. 5 мл не смешаете, а делать большой объем, так не вымажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 8 декабря, 2014 Share Опубликовано 8 декабря, 2014 а если сделать базовый крем 50 мп, поделить по 5 мл и в каждый добавить ЭМ? возможно будет вымешать эти 5 мл с 1-2 каплями ЭМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 декабря, 2014 Share Опубликовано 8 декабря, 2014 @garcia, эм лучше добавлять из расчета 2 к. на 5 мл базовых масел в креме. Чем меньше объем, тем больше вероятность получить массу пузырей. Не понимаю, в чем вопрос. Так хочется баночки? С пользой они могут пригодится еще в одном случае: сделать 50 мл и отдать подругам-родственникам на тестирование в такой мелкой таре. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 8 декабря, 2014 Share Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Так хочется баночки? очень , я имела ввиду уже в готовый крем расфасованный по 5 мл и в эти 5 мл добавлять ЭМ и просто вымешать не миксером, а пластиковым шпателем Изменено 8 декабря, 2014 пользователем garcia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти