тиманя Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 А если перелить в маленькую бутылочку с дозатором (такие на аромашке предлагают), потом пшикнуть один раз в мерную ложку и посмотреть сколько в этом пшике. Так пшиками и отмерять. Мне почему-то кажется, что поршень в дозаторе отмеряет более или менее одинаковое кол-во. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Не факт, что будет работать. Нужна определенная вязкость. А потом календулу отмывать мало приятного, мне даже кажется, что не отмоется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жемайта Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Палочка деревянная от суши, муж скрутил проволочку, на конце типа петельки размером с каплю, все это воткнул в палочку. Проблем никаких. Захватывает как раз капельку. Чем больше петельку сделаете, тем больше будет захватывать. Вроде где-то Альбина писала о чем-то подобном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Интересное приспособление надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Что-то мне кажется, мы заОФФ TОПились по этому вопросу. Может нам куда в другое место надо? У нас есть где-нибудь здесь тема про приспособления, баночки и т.д.? P.S. есть такие мерные ложечки в детских лекарственных сиропах с мерными делениями, может по ним можно будет расчитать? Сорри!!! Изменено 2 ноября, 2009 пользователем тиманя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Я может сейчас глупость спрошу?! А из-под детских пюрешек баночки подойдут для кремов? А еще у мужа куча баночек из под красок для моделирования - стекло, с крышечкой (краски долго не засыхали в них). Может после должной обработки и их в део пустить (уж очень они удобные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 А почему нет, всё что вам удобно всё подойдет, тем более стекло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 mamushka, после детского точно подойдет, а вот после краски..... а крышки какие? пластик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 mamushka, кроме баночек из-под питания есть еще несколько вариантов приобретения тары: 1) шастаю в магазины и высматриваю дешевые крема в симпатичной мне таре (как вариант, можно сходить на рынок и поинтересоваться, куда они девают просроченный товар, и предложить купить дешевле...вариант мной не опробован, пока только обдуман) 2) клянчу баночки на работе (повезло работаю в стоматологии, где некоторые материалы в баночках как для кремов, есть даже добротные стеклянные. банки эти все-равно на выброс, а мне счастье) 3) достаю друзей и знакомых, ведь много пользуются кремами, а тару выбрасывают (правду тут нужно терпение, чтобы объяснить знакомым для чего мне баночки,а потом дождаться когда отдадут) Вот такие у меня способы обогащения. Если кому нужно могу сфоткать, чтобы было представление о чем речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 крышки пластик, наподобие аптечных, только пластик на пробкой, а к крышке прикрепленю по магазинам прошлась, все крема в пластике, если в стелке то дороже, чем в покупать пустую. Подружек тоже опросила, та же ернуда. Зато из-под меда банок куча. Может это тоже подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) mamushka, просто есть вероятность что из под краски пластик впитал что нибудь нехорошее из под меда конечно можно, а баночки и в магазине есть вот ссылочка https://www.aromashka.ru/kat_82.html Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Вот и я засомневалаь насчет "недобра", просто если дома добра хватает, смысл ли заказывать (я туда заглядывала). Опитмальными затратами хочется обойиись. Потому, как, чувствую, втянусь я во все в это с головой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 ну на первое время из под детского питания вполне подойдут и после меда а после краски я бы не стала еще как с головой затянет, целиком и полностью удачи вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 С головой не страшно, лишь бы мозг работал! Спасибо за развеянные сомненья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 14 ноября, 2009 Share Опубликовано 14 ноября, 2009 А мне теперь все баночки тащат (я теперь баночный маньяк) + на работе оказывается такое разнообразие (и как раньше не замечала). для хранения маслянных инфузов (когда много инфуза 300-400 мл.) у меня бутылки из-под пива Гролш ( у них пробки керамические с резиновый прокладкой, стекло зеленое ). экстракты на спирте и гицерине настаиваю в стеклянных 100 мл бутылочках с резиновой пробкой из-под аминокапроновой к-ты (в аптеке на меня смотрят как на ненормальную, я честно говорю, что мне нужны бутылочки). есть такие же бутылочки, но 250 и 500 мл из-под физрастворов. умывалка у меня в бутылочке из-под Геля для умывания "Грин Мама" 100мл темный непрозрачный пластик с дозатором носиком. и т.д. и т.п. в общем стала я КРЕЗИ-МАРУСЬКА, в магазинах рассматриваю баночки и бутылочки на предмет использования под мои кремики, умывалочки. Р.S. для жидкой маски для волос (когда текучая очень) приспособила пластмассовую бутылочку с тоненьким носиком и крышечкой на нем (из таких наносят краску на волосы). очень удобно. а волосы с нанесенной маской закрываю шапочкой для душа и махровым колпачком (у меня специальный для бани) и никаких неудобных пакетов и полотенец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 14 ноября, 2009 Share Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) тиманя, очень тебя понимаю! Сама купила витамин А и больше радовалась пузырьку, в котором он был, чем самому продукту. А пузырёк - коричневое стекло с пипеткой - идеально подойдёт для масляных капель в нос. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Оли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 20 ноября, 2009 Share Опубликовано 20 ноября, 2009 была на Измайловской (об этом уже писала в теме про гидролаты) прикупила кроме баночек себе еще и стеклянную пипетку со шкалой делений(они там самые разные имеются). на нее надевают обрезанную маленькую резиновую грушу (спринцовку) и вперед. пробовала набирать в нее даже густую эмульсию (очень густую), втянула без проблем, только надо набраться терпения. так что для меня вопрос с забором и отмериванием густых экстрактов (календула, фукус и другие) решен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 20 ноября, 2009 Share Опубликовано 20 ноября, 2009 тиманя, ну все девушка, заинтриговали по самое не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 20 ноября, 2009 Share Опубликовано 20 ноября, 2009 требуются подробности с фотографиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 20 ноября, 2009 Share Опубликовано 20 ноября, 2009 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 20 ноября, 2009 Share Опубликовано 20 ноября, 2009 была на Измайловской. Измайловская - это Лабтех которые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 20 ноября, 2009 Share Опубликовано 20 ноября, 2009 Тасик завтра принесу и выложу фотки. а то инет у меня на работе, а все остальное дома. springluch именно там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 20 ноября, 2009 Share Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) springluch именно там. https://www.labteh.com/productID4877/ а вот такая штука нам для масел не подойдет? Я понимаю, что дорого зато красиво Изменено 20 ноября, 2009 пользователем springluch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 21 ноября, 2009 Share Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) выкладываю фото пипетки. ]]>]]> правда я не подумала, что 5 мл может быть такими длинными на днях поеду еще раз за баночками и приобрету по-меньше. springluch спасибо за ценный совет. но мы пока чем по-проще. ой!!! какой стол на фото чумазый... утром, пока в спешке не обратила внимание... кошаки видимо за ночь натопали и шерсть набросали Изменено 21 ноября, 2009 пользователем тиманя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 21 ноября, 2009 Share Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) посмотрела адрес магазина, у меня там мама через дом живет а я в среду к ней поеду, вот и забегу спасибо девченки ОФФ: тиманя, мой кот тоже любитель по столам ночью лазить, днем я не разрешаю, пользуется хулиган моментом Изменено 21 ноября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти