Nati Опубликовано 29 декабря, 2008 Share Опубликовано 29 декабря, 2008 Здраствуйте девушки! Подскажите пожалуйста, что такое известковая вода и где ее можно приобрести? В аптеке сказали что такого нет и не было ( может быть она как то по особому называется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 декабря, 2008 Share Опубликовано 29 декабря, 2008 Известковая вода - это гашеная известь, гидроксид кальция Ca(OH)2. Из википедии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 29 декабря, 2008 а в чем разница? От смывания водой и протиранием влажной ваткой? Ну просто, умыться водой после нанесени линемента мне кажется, просто неозможно или же долго отмываться нужно - тамже масла 50%. Я пробовала - забылась было, так под руками одно масло чувствовала, так что быстро пришла в себя ))) А смоченной тряпочкой или понжем растительным ( просто ватные диски из экологических целей не воспринимаю) вытирается замечательно и кожа не сушится и грязь снимается и если есть воспаления, то на них есть воздействие. Для любой кожи хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 29 декабря, 2008 Share Опубликовано 29 декабря, 2008 Drakosha, понятно. а я делаю на виноградной кости линимент и смываю водой. Маслянной пленки не чувствую, грязь смывается отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mimosa Опубликовано 11 мая, 2009 Share Опубликовано 11 мая, 2009 Привет всем! Подскажите какой простой кремчик под подгузник можно забабацать из персикового масла и пчелиного воска, есть ещё миндальное. И какими базовыми маслами можно мазать под подгузник, пробовала оливковое но не понравилось-пахнет по кухонному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 11 мая, 2009 Share Опубликовано 11 мая, 2009 ну можно простерилизовать его - так пахнуть не будет. Можно просто растопить пчелиный воск и миндальное до нужной густоты - вот и крем. Но туда бы хорошо еще оксид цинка добавить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 12 мая, 2009 да, лучше взять миндальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mimosa Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 Спасибо,девочки за советы Буду пробовать делать мой первый крем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
caramel Опубликовано 31 мая, 2009 Share Опубликовано 31 мая, 2009 Какими маслами лучше убирается корочка на голове? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 31 мая, 2009 Share Опубликовано 31 мая, 2009 Миндальным, на мой взгляд. А еще неплохо нам помогло масло для мытья волос КХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 13 июня, 2009 Share Опубликовано 13 июня, 2009 интересная мысль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sympaty Опубликовано 27 августа, 2009 Share Опубликовано 27 августа, 2009 А подскажите, где можно взять оксид цинка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kazania Опубликовано 31 августа, 2009 Share Опубликовано 31 августа, 2009 Девочки,подскажите,пожалуйста, вот этот крем: Линимент маслянно-известковый мацерат календулы 50мл известковое молочко 50мл растительный воск 2мл Это от раздражений попки? нужно ли его смывать? и где лучше хранить:в холодильнике или вне его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 31 августа, 2009 Share Опубликовано 31 августа, 2009 в холодильнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 31 августа, 2009 Kazania, смывать не нужно. И это от раздражения тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kazania Опубликовано 31 августа, 2009 Share Опубликовано 31 августа, 2009 Спасибо,девочки. я так поняла,эту смесь можно и как демакияж использовать. и тоже не смывать? попробую дочке попку смазывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 ноября, 2009 Share Опубликовано 22 ноября, 2009 Принято считать, что развитие защитного барьера кожи, ответственного за сберегание влаги, в основном завершается к 34 неделе внутриутробного развития. Из этого вроде бы следует, что даже у новорожденных роговой слой должен быть полностью сформирован и функционировать примерно так же как у взрослых. Но вот недавно исследователи провели сравнительный анализ транспорта и распределения влаги в роговом слое у детей первого года жизни (3-12 месяцев) и у взрослых людей (14-73 года). Оказалось, что, во-первых, у детей все показатели содержания и распределения воды в роговом слое варьируют гораздо сильнее, чем у взрослых. Кроме того, в коже детей в среднем содержится больше воды, чем в коже взрослых, но при этом она быстрее испаряется, что говорит о высокой проницаемости детской кожи. Также в коже детей оказалось понижено содержание натурального увлажняющего фактора. Таким образом, хотя с анатомической точки зрения роговой слой и выглядит полностью сформировавшимся к моменту рождения, он, тем не менее, в течение всего первого года жизни функционирует иначе, чем роговой слой взрослых людей. Это необходимо учитывать, как производителям косметики при составлении рецептур, так и родителям при покупке детской косметики. Источник: _amargolina.com/magiray.ru.news17/page1.html Кормящим матерям надо быть осторожнее с парфюмерией и косметическими средствами Анализ грудного женского молока, проведенный в лабораториях одного из американских штатов, выявил повышенное содержание синтетических мускусных соединений, широко используемых при производстве ароматических добавок к косметике и бытовой химии. Концентрация мускусов в молоке колебалась от 2 нг до почти 1000 нг (1 мкг). Например, концентрация мускусного ксилена составляла от 2нг до 150 нг, а мускусного кетона от 2 до 238 нг. При этом средняя концентрация некоторых соединений мускуса в молоке была в 5 раз больше, чем концентрация этих же соединений в образцах молока, взятых 10 лет назад. На основании частоты встречаемости соединений мускуса и их концентрации в грудном молоке ученые подсчитали, что, в среднем, американские дети, вскармливаемые грудным молоком, потребляют до 300 нг мускусного ксилена, до 800 нг мускусного кетона и больше микрограмма других соединений мускуса в день. Хотя на сегодняшний день нет данных, что такие концентрации мускусов могут нанести детям вред, на всякий случай кормящим матерям следует избегать контакта с сильно пахнущей косметикой, парфюмерией и ароматизированными продуктами бытовой химии. _amargolina.com/magiray.ru.news19/page1.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 27 декабря, 2009 Share Опубликовано 27 декабря, 2009 Дракоша, а линимент наносят на влажную кожу малыша и потом ватным диском протирают? Ватный диск тоже должен быть влажным? Или сухую кожу протирают влажным диском смоченым в линименте? Я макияж снимаю такой умывалкой, на влажную кожу наношу линимент и протираю влажным ватным диском. А вот как попку и кожу малыша протирать не поняла.. Я сечас просто мажу маслом жожоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 28 декабря, 2009 можно на всякую, просто когда невлажная, то лучше смывается. Да я и не посмню, чтобы мазала на влажну. Попробуй! нет, ватный диск не нужно мочить, наливай туда лименент и сразу на попку. Поздравляю с рождением ребёнка!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 1 января, 2010 Share Опубликовано 1 января, 2010 Дракоша, т.е на сухую кожу нанести и не смывать да? оставить на коже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 1 января, 2010 Автор Share Опубликовано 1 января, 2010 Я пользовалась этой умывалкой, только когда были покраснения. А так, всё смывалось водой. Если нет возможности помыть ребёнка ( в поездках ) то "грязные" места вытирались дочиста умывалкой. Не смывая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 1 января, 2010 Share Опубликовано 1 января, 2010 У нас есть покраснения (((и как бы сыпь в точечку , думаю от подгузника..сегодня попробую эту умывалку с оксидом цинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 1 января, 2010 Share Опубликовано 1 января, 2010 на знаю если советую по теме, но своим знакомым при атопическом дерматите у младенцев, я делала мацерат календулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 2 января, 2010 Share Опубликовано 2 января, 2010 Вчера и сегодня оставила малыша на часик без подгузника и сыпь уменьшилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 2 января, 2010 Share Опубликовано 2 января, 2010 Севиль, попробуй дома вообще держать ребенка без подгузников и высаживать. А подгузники одевать только на прогулку. Это вполне реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти