Кузя Опубликовано 2 января, 2010 Share Опубликовано 2 января, 2010 Вчера и сегодня оставила малыша на часик без подгузника и сыпь уменьшилась Севиль, так оно и должно быть. Я своего сына дома часто "выгуливала" с голой попой. Он же пока еще крохотный, не вертится, не ползает. Даже если и записает, то какое-то одно место. Чего его дома-то все время в подгузниках держать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tamriko Опубликовано 25 января, 2010 Share Опубликовано 25 января, 2010 Плиииз,подскажите кто-нибудь.У моего внучка (ему скоро будет 3г.6м.)шершавые пяточки,какой сделать крем для пяточек,чтобы не навредить.Может быть у кого есть готовые рецептики опробованные.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 25 января, 2010 Share Опубликовано 25 января, 2010 конкретного рецепта нет, но можно взять за основу сметанку, которую мы в этой теме обсуждали и добавить заживляющего типа календулы и облепихи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 11 марта, 2010 Share Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Волосы малыша можно мыть базой с АЗ? У нас на след. неделе будет обрезание, надо ли приготовить какие-то смеси? Тут пользуються какими-то аптечными мазями. Изменено 11 марта, 2010 пользователем In`Love Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 11 марта, 2010 Share Опубликовано 11 марта, 2010 Волосы мой просто водой как минимум до года. Не нужны все эти пены-мыла детям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 11 марта, 2010 Share Опубликовано 11 марта, 2010 А просто вода масло с головы смоет разве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 11 марта, 2010 Share Опубликовано 11 марта, 2010 Вы же не будете обливать всю голову, а на ватку и на корочку. Протрете несколько раз , масла практически не остаётся, оставшееся смоется водой без всяких шампуней. НУ всё равно за 1-2 дня не пройдет, но постепенно сведётся вся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
basmat Опубликовано 5 июля, 2010 Share Опубликовано 5 июля, 2010 Взяла на себя смелость открыть темку, т.к искать инфу по форуму не очень удобно, знаю что многие свои рецепты для деток выкладывают в разных темах.Девочки-профи!!Просьба поделиться своими рецептами по изготовлению косметики для малышей.Очень остро встал вопрос о изготовлении шампуня,давно вынашиваю мысли сделать самой нейтральный шампунь и с пользой.Особенно сейчас в жару, когда потеет голова. И еще, может у кого-то такая проблема была, поделитесь, как решали: у нас на жаре выступают прыщики мелкие красные на носу и подбородке, на лице больше нигде, думаю может на солнце или от пота??Сред-ва от солнца тоже бы нужно сделать, может кто посоветует.. Перемещено модератором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
basmat Опубликовано 5 июля, 2010 Share Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Девы!!у кого-то такая проблема была, поделитесь, как решали: у нас на жаре выступают прыщики мелкие красные на носу и подбородке, на лице больше нигде, думаю может на солнце или от пота??Сред-ва от солнца для детей кто-нибудь пробовал сделать, может кто посоветует.. Изменено 5 июля, 2010 пользователем basmat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 6 июля, 2010 Share Опубликовано 6 июля, 2010 Девы!!у кого-то такая проблема была, поделитесь, как решали: у нас на жаре выступают прыщики мелкие красные на носу и подбородке, на лице больше нигде, думаю может на солнце или от пота??Сред-ва от солнца для детей кто-нибудь пробовал сделать, может кто посоветует.. Я делаю для своего малыша солнцезащитную смесь. Вот почитайте тут много информации https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic...%EE%EB%ED%F6%E5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 9 сентября, 2010 Share Опубликовано 9 сентября, 2010 Татьяна, ты писала что до года мыть голову малыша просто водой, но вот уже как 2-3 недельки волосы после воды остаются чуть жирными, выглядят грязными, думаю это от того что он потеет, мою голову через день водой. Как думаете сделать шампунь из Павов с АЗ или помыть базой или сделать мыло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 сентября, 2010 Share Опубликовано 9 сентября, 2010 In`Love, а мыльные орехи или шикакай есть? или черным хлебом попробуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 9 сентября, 2010 Share Опубликовано 9 сентября, 2010 мыльные ореи закончились, шикакай нету. надо заказать. Черным хлебом попробую, а может ржаной мукой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 сентября, 2010 Share Опубликовано 9 сентября, 2010 о, мука - это прямо моё сейчас я своим мою. правда, они гораздо старше твоего, но, думаю, неважно. главное, в кашку ее намешай, а то нечаянно вдохнет муку, закашляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 9 сентября, 2010 Share Опубликовано 9 сентября, 2010 Наташа, она хорошо вымывается? И голову сына отмывает, у подростков же волосы жирнее детских? Как часто моете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 сентября, 2010 Share Опубликовано 9 сентября, 2010 все хорошо отмывается и вымывается не столь проблематично, как кажется на жирных волосах чуть подольше подержать. раз-два в неделю моем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 сентября, 2010 Share Опубликовано 9 сентября, 2010 нормально мука вымывается. я муку с кефиром смешиваю, иногда желток добавляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T@nushk@ Опубликовано 5 ноября, 2010 Share Опубликовано 5 ноября, 2010 У моей дочки(ей 3,2г.)на голове корочки или жирная перхоть желтого цвета.Как избавиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 ноября, 2010 Share Опубликовано 6 ноября, 2010 У моей дочки(ей 3,2г.)на голове корочки или жирная перхоть желтого цвета.Как избавиться? Похоже на себорею. У меня мама брату (в 2 года) мазала эти места касторовым маслом, прошло. Я думаю, можно несколько усовершенствовать рецепт и добавить масло чайного дерева 2-3% в касторку и втирать в эти места. Эта проблема достаточно часто у маленьких детей встречается, я думаю легко справитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 6 ноября, 2010 Share Опубликовано 6 ноября, 2010 T@nushk@, мне мама в детстве вывела мытьем черного хлеба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T@nushk@ Опубликовано 6 ноября, 2010 Share Опубликовано 6 ноября, 2010 Puerka, понятно.Не хочу добавить эф.масло.Просто боюсь Вопрос-за час до мытья волос втирать маслом,да? fire-cherry, как делать маску из чер.хлеба или как? Кстати,у моей дочки волосы до пояса.Заранее спасибо за совет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 ноября, 2010 Share Опубликовано 6 ноября, 2010 T@nushk@, про черный хлеб почитайте в теме про натуральные средства для мытья головы, там не раз упоминается об этом поиск внутри темы сделайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T@nushk@ Опубликовано 6 ноября, 2010 Share Опубликовано 6 ноября, 2010 Щечки, можно для детей?Я думала только для взрослых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 ноября, 2010 Share Опубликовано 6 ноября, 2010 а отчего детям-то хлеб нельзя? fire-cherry тоже написала, что ей в детстве мама мыла хлебом голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 ноября, 2010 Share Опубликовано 6 ноября, 2010 Puerka, понятно.Не хочу добавить эф.масло.Просто боюсь Вопрос-за час до мытья волос втирать маслом,да? Чего бояться Большая девочка уже, да и чайник масло мягкое достаточно. Но если так спокойнее, попробуйте без него - вдруг и не понадобится... Ага, за час-два. можно и на ночь по-идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти