Тея Опубликовано 24 мая, 2012 Share Опубликовано 24 мая, 2012 volpe, от глицерина не будет такого. Консерванты лучше стеклом отмерять или через капельницу. Примерно 2 к. на 10 мл крема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volpe Опубликовано 24 мая, 2012 Share Опубликовано 24 мая, 2012 Тея, спасибо! Про капельницу уже думала. Значит, мыслю верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ленtочка Опубликовано 7 июня, 2012 Share Опубликовано 7 июня, 2012 Я маленький объем крема взбиваю при помощи обычного дешевого ручного кухонного миксера: в одно гнездо для насадок вставляю одноразовую пластиковую вилочку до упора; держится хорошо, не вылетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 июня, 2012 Share Опубликовано 8 июня, 2012 Ленtочка, воздух не набивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ленtочка Опубликовано 8 июня, 2012 Share Опубликовано 8 июня, 2012 Тея, нет, не набивается. Я не знаю, какая консистенция будет у крема с использованием мини-миксера - только купила его, еще не пробовала. Но с применением кухонного миксера с такой импровизированной насадкой никогда ничего похожего на мусс не получалось. Взбивала я на самой маленькой скорости; крем делала в баночках из-под детского питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 июня, 2012 Share Опубликовано 8 июня, 2012 А объемы кремов какие? С мини-миксером в маленьких объемах мусс легко заполучить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ленtочка Опубликовано 8 июня, 2012 Share Опубликовано 8 июня, 2012 Тея, 30-40 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кася Опубликовано 26 августа, 2012 Share Опубликовано 26 августа, 2012 А расскажите кто как стерилизует инструменты? Я начиталась гуру кремоварения, по их рекомендациям надо крем делать в перчатках, халате, повязке на голове, с повязкой на лице, все инструменты кипятить, спиртом протирать и хранить чуть ли не заспиртованными, помещение кварцевать...Вобщем, лабораторные условия... Все так и делают?) Или есть те кто попроще немножко относится к этому вопросу?) Допустим, перед кремоварением просто обрабатывает инструмент и руки спиртом? Насколько фатально отсутствие кварцевания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шелкопряд Опубликовано 5 октября, 2012 Share Опубликовано 5 октября, 2012 Девочки, подскажите плиз, для приготовления крема такой миксер пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 5 октября, 2012 Share Опубликовано 5 октября, 2012 Шелкопряд, да, вот такие капучинаторы все и используют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сверхновая Опубликовано 5 ноября, 2012 Share Опубликовано 5 ноября, 2012 А расскажите кто как стерилизует инструменты? Я начиталась гуру кремоварения, по их рекомендациям надо крем делать в перчатках, халате, повязке на голове, с повязкой на лице, все инструменты кипятить, спиртом протирать и хранить чуть ли не заспиртованными, помещение кварцевать...Вобщем, лабораторные условия... Все так и делают?) Или есть те кто попроще немножко относится к этому вопросу?) Допустим, перед кремоварением просто обрабатывает инструмент и руки спиртом? Насколько фатально отсутствие кварцевания? Я новичок, но мне кажется, с тем, что касается лица, рисковать не стоит. Оно не замедлит ответить прыщами на пропавший крем.. А стерилизовать и протереть спиртом недолго и не сложно. И наверняка не загубите сырьё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvakushka Опубликовано 6 ноября, 2012 Share Опубликовано 6 ноября, 2012 А спирт откуда берете? Мне мой косметолог сказала, что он бывает только в больницах, а дома для дезинфекции использовать обычную водку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 6 ноября, 2012 Share Опубликовано 6 ноября, 2012 kvakushka, была где то темка про "добывание" спирта. Спирт есть в аптеках,но без рецепта его вам никто не продаст - ищите знакомых, кто вам это сможет организовать. Еще ищите знакомых на пищевых, фармацевтических предприятиях, в тех же больницах. Еще проще - покупаете в аптеке что нибудь из настоек (раствор салицилки тоже пойдет) - для дезинфекции инструментов вполне. Водка может быть слабовата для этих целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сверхновая Опубликовано 6 ноября, 2012 Share Опубликовано 6 ноября, 2012 kvakushka, была где то темка про "добывание" спирта. Спирт есть в аптеках,но без рецепта его вам никто не продаст - ищите знакомых, кто вам это сможет организовать. Еще ищите знакомых на пищевых, фармацевтических предприятиях, в тех же больницах. Еще проще - покупаете в аптеке что нибудь из настоек (раствор салицилки тоже пойдет) - для дезинфекции инструментов вполне. Водка может быть слабовата для этих целей. Аналогично предыдущему сообщению - раствор салициловой кислоты (здесь как раз и узнала о возможности такой замены)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Basya29 Опубликовано 21 ноября, 2012 Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Использовала настойки, но от них такой запах бывает, что пребьет эфиры. Лучше все-таки спирт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кашемир Опубликовано 23 января, 2013 Share Опубликовано 23 января, 2013 а если просто все прокварцевать???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fejjja Опубликовано 24 января, 2013 Share Опубликовано 24 января, 2013 Купила себе недавно мини-миксер,работает чудесно и так удобно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Красавушка херувимная Опубликовано 12 февраля, 2013 Share Опубликовано 12 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста, кто пользуется водяными банями с аромашки. я взяла ее на две емкости, но у меня ничего туда не входит. каждый раз пляски с бубном, чтобы выбрать посуду. чем вы пользуетесь? я обнаружила, что посуда должна быть не шире 6,5 см в диаметре, должна быть тяжелой (у меня что-то постоянно грешит всплыть), лучше конечно выше 9 см, около 12, но тут чем выше, тем больше по стенкам размажется. я в растерянности(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 февраля, 2013 Share Опубликовано 12 февраля, 2013 я ставлю стеклянные баночки для кремов, которые на аромашке продавались (продаются?) на 30 мл. еще у меня есть стекляные баночки из под кремов на 60 мл, тоже спокойно туда входят. по высоте баночки у меня ну может 5-6 см. я просто воды наливаю в саму баню так, чтобы по плечеки доставало баночкам, когда их поставлю. а еще подруге делала когда, ставила в баню баночки из под конфитюра, есть такие маленькие на 20-30 мл всего. забыла как конфитюр называется. Тея может помнит. они тоже прекрасно входят. еще возможно мерный стаканчик подойдет на 50 мл, который на Аромашке продается. Тея в нем сейчас крема делает и ей очень нравится, только вот диаметр у него я не знаю. вот такие баночки подойдут https://www.aromashka.ru/banka_belaya.html и вот такой стаканчик https://www.aromashka.ru/merni_stakan_steklo.html правда, его сейчас нет в наличии. но такие продаются в магазинах для хим. лабараторий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 февраля, 2013 Share Опубликовано 12 февраля, 2013 из под детского питания могут подойти. донышко у них толстоватое, ничего не уплывет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Красавушка херувимная Опубликовано 12 февраля, 2013 Share Опубликовано 12 февраля, 2013 по высоте баночки у меня ну может 5-6 см. я просто воды наливаю в саму баню так, чтобы по плечеки доставало баночкам, когда их поставлю. вот я святая простота, в инструкции написано не менее 250 мл, мне и в голову не пришло налить меньше надеюсь баня не испортится от того, что воды меньше? попробую Вам совет использовать! Спасибо PS давно уже думаю купить оборудование в магазине для хим. лаборатории, только не знаю где пока, искать надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 февраля, 2013 Share Опубликовано 12 февраля, 2013 гы... а я инструкции не читаю подогрев-то снизу идет поэтому я не циклилась на объем воды а оборудование поищите через дубль гис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 февраля, 2013 Share Опубликовано 12 февраля, 2013 а еще подруге делала когда, ставила в баню баночки из под конфитюра, есть такие маленькие на 20-30 мл всего. забыла как конфитюр называется. Тея может помнит. они тоже прекрасно входят. еще возможно мерный стаканчик подойдет на 50 мл, который на Аромашке продается. Тея в нем сейчас крема делает и ей очень нравится, только вот диаметр у него я не знаю. Я уже не помню, как называется. Один вид продается обычно в магазинах с чаем (у нас в "Гильдии"), другой - в Metro. Диаметр у 50 мл стакана около 3,6 мм. Толщина стенки немного больше 1 мм. У меня баня на одну банку. У нее стенки греются, если вода закипела и пошла выше, то стенки шипят от пузырей. Но я все равно наливаю немного, что банка не плавала... Кстати, стакан в этом смысле опять же лучше, потому что выше, и можно налить побольше воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 февраля, 2013 Share Опубликовано 12 февраля, 2013 а у меня ни разу баня не кипела. я ее до этого не доводила. ставлю на 70 и все. не кипит. эмульгатор растворился - сразу вытаскиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 февраля, 2013 Share Опубликовано 12 февраля, 2013 Я иногда включаю так, чтобы прогрелась вода быстрее. Потом убавляю и ставлю компоненты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти